ID работы: 69313

Разные судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Каге.

Настройки текста
Трех Каге вечер застал в кабинете одного их глав Конохи. Наруто никогда не любил эти стены, потому как по большему счету ему они обещали скучную бумажную работу, над которой он вечно спал и пробуждался от очередного подзатыльника Цунаде. Та каждый раз отчитывала Узумаки за халатность, которая главе Селения должна быть совершенно не свойственна. Присутствующая при этом Шизуне, держа на руках Тон-Тона, невольно думала, мол, кто бы говорил, но всякий раз, как хотела высказаться вслух, ловила на себе многообещающий взгляд и замолкала. И теперь Наруто сам собрал здесь Цунаде и Гаару. Как он выразился, дело не терпело отлагательств и требовало незамедлительного своего разрешения. «Ишь, как взбеленился, — думает Цунаде, подперев ладонью подбородок и глядя на Наруто, бегающего туда-сюда с возгласами возмущения. — А ты сам об этом что думаешь? – наконец, закончив гневную тираду, Наруто останавливается и внимательно смотрит на друга, стоящего у окна и скрестившего руки на груди. Внешне Гаара совершенно спокоен, а Узумаки же, наоборот, не может усидеть на месте, и все эмоции, как обычно, прописаны на его лице. И совершенно ясно, что окажись с ним поблизости старейшины любого из Селений, то те несчастные в полной мере ощутили бы на себе гнев "оранжевого Хокаге Конохи". Цунаде усмехается. Интересно, а те вообще понимают, что три часа назад она спасла их мудрейшие головы, буквально вытащив Наруто за шкирку из зала после оглашения того дурацкого решения о намерении устроить политический брак и женить Казекаге на девушке из Конохи. Мол, старейшины Суны несколько взволнованы предстоящей свадьбой сестры Каге и шиноби Конохи. Они якобы прежде всего теряют довольно сильную куноичи и, несмотря на хорошие отношения между Селениями, несколько обеспокоены этим фактом. Мир слишком хрупок: сегодня он кажется прочным, а завтра разбивается на сотни осколков. И пусть их простят за недоверие, но слишком долго Суна и Коноха жили войной — гарантии не помешали бы. Дружба между Каге гарантией, как оказалось, не являлась, только кровный союз. Сестер у Хокаге нет, потому они согласны на то, чтобы женить их Казекаге на девушке из любой достойной семьи шиноби Скрытого Листа... Так сказать совершить своеобразный обмен: одну куноичи на другую — и при этом укрепить положение мира и двустороннего доверия. Цунаде просто бы махнула рукой: старикашки, которым на каждом шагу мерещится заговор. Но.. Старейшины Конохи их в данном устремлении поддержали. Наруто, ясное дело, взбеленился, хотя женили не его. Но таков уж Узумаки. Быстро взвесив все "за" и все "против" Пятая поняла, что она лучше сейчас провозится с шумным мальчишкой, чем после будет объясняться с правителями обеих стран, отчего Суна и Коноха разом лишились старейшин. Собственно, на посту Пятого Хокаге она осталась по причине того, что новоявленному Шестому требовался наставник. И хотя сама Цунаде считала, что глава Селения из нее похуже, чем из Сарутоби Хирузена, но, как факт, пока что лучше, чем из Наруто. За последним требовался глаз да глаз. И пускай он стал старше, возглавил Коноху и, по большему счету, являлся достойным человеком, но... Наруто есть Наруто. Он все еще ребячится с Конохамару, соревнуясь, чье дзюцу извращенней — надо отметить, что на этом поприще оба раз за разом превосходили сами себя; все еще каждый день заходит в Ичираку, где за очередной порцией рамена чуть ли не в лицах рассказывает присутствующим о последней миссии; все еще пытается узнать, как же выглядит Какаши, прячущий лицо за маской, и всякий раз проваливается; Наруто все еще умудряется доводить Сакуру до исступления, и та всякий раз обновляет личный рекорд по дальности зашвыривания собственного мужа. А еще Наруто верит, что люди по природе добрые и до каждого можно достучаться. Он верит в людей и верит людям. Собственно, это Цунаде и считает главным его недостатком. Ведь всегда будут находиться те, кто решит воспользоваться добротой Наруто и его стремлением помочь. Узумаки хорошо читает людские сердца, но зла в них разглядеть не может... От размышлений ее отрывает голос Казекаге. — Тогда ты ушел, не дослушав, — голос Гаары спокоен, но Цунаде кажется, что она слышит сарказм. Наруто тогда не просто «ушел», он был оттуда выволочен. — Старейшины предложили выбор: либо женюсь я, либо сын одного из них. В любом случае, их устраивает и такой поворот событий. Власть Старейшин также велика, потому они не против этого варианта. Более того, Темари – моя сестра, было бы не совсем честно, если только семья Каге несла всю ответственность за решение Старейшин. Они так и сказали. Цунаде выпрямляется, думая, что ослышалась. К чему тогда вся эта игра? Решили бы все между собой, не ставя Гааре никаких условий. Или им так нужен был официальный отказ Казекаге? — О! Так ты можешь и не жениться? — Наруто расплывается в улыбке. — Думаю, что могу. — И не женишься? — не унимается тот. — Думаю, что нет. Точно не сейчас. — Тогда, — Узумаки от всего сердца хлопает Гаару по плечу. — Найди себе поскорее хорошую девчонку и женись, пока эти старики не удумали-таки захомутать тебя по-настоящему. Затем до него вдруг доходит, и Наруто косится на Гаару: — Что же ты раньше не сказал? Я тут распинаюсь, знаешь ли... — Потому что ты устроил такое представление, что прерывать тебя никто бы не решился, — вмешивается Цунаде, выдавливая улыбку. – Что ж, для меня это тоже новость. Думаю, что хорошая. Единственное, что меня теперь волнует, кто станет невестой сына Старейшины... Для Пятой все было слишком странно и слишком... просто. Правда, от невеселых мыслей ее отвелкает аккуратный стук в дверь. После разрешения войти на пороге появляются мнущаяся Шизуне и Неджи. Гость весьма неожиданный. — Неджи? — Наруто удивленно смотрит на Хьюга. Тот же лишь кивает присутствующим в качестве приветствия, правда, от Цунаде не укрывается взгляд, которым юноша одаривает Казекаге. Определенно, неспроста. — Нам нужно поговорить, Наруто, — в голосе Неджи слышатся нотки, ясно указывающие на то, что отказа он не примет. Даже от Хокаге. — Давай, Наруто, проваливай! — поспешно отмахивается Цунаде. — Мне все равно нужно кое-что обсудить с Гаарой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.