ID работы: 69313

Разные судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Неожиданности

Настройки текста
Простите, за такую главу те, кто ее прочитает. Пытаюсь вновь проникнуться атмосферой фика, хотя оно может быть и незаметно, но уж слишком большой был перерыв. Будем постепенно вписыватьсяXD - Так что ты здесь делаешь, Кейго? – повторяет вопрос Гаара, не дождавшись ответа. Недавний храбрец стоит перед ними, не в силах поднять глаза на Казекаге и произнести хоть слово в свое оправдание. Словно тяжелый взгляд Гаары в прямом смысле слова пригвоздил его к земле, не давая сделать и вздоха. Мысленно Неджи усмехается: этот выскочка определенно боится своего Казекаге. И пускай однохвостный демон сгинул, но страх, который он поселил в сердцах людей, отголосками былого кошмара жив до сих пор. Сбросить его оковы, забыть до конца оказалось не так просто. Чисто интуитивно Неджи вновь заслоняет собой Хинату. С момента их разговора в саду юноша ясно понимает, что не посмеет к ней прикоснуться, хотя именно сейчас Неджи хочется увести ее отсюда, как можно дальше от двух шиноби Песка. А потом вернуться и закончить с Кейго, если с ним к тому времени не покончит лично Казекаге. Впрочем, ни тот, ни другой особо к себе не располагали. Первый по вполне понятной причине несдержанности и дерзости, а второй – априори, как некогда возможный жених кузины и как глава Суны, чьи Старейшины и потребовали дополнительные гарантии мира. - Хината-сама, оставайтесь за мной, - тихо проговаривает он. Правда, его слышит не только кузина, но и Казекаге. Теперь кусочки мозаики складываются в довольно четкую картину. Неджи не знал, какую услугу оказал Гааре: ситуация перестает быть невнятной, и юноше уже не нужен ответ Кейго, чтобы понять, что именно здесь произошло. Совершенно ясно, почему он позволил себе грубость по отношению к девушке, а затем вполне заслуженно едва не огреб от Неджи. «Хината-сама». Навряд ли в Конохе много девушек с таким именем, к тому же принадлежащим к Хьюга... В рассеянном лунном свете Хината не может четко рассмотреть глаза Гаары, но отчетливо чувствует его злость, что электрическими разрядами пробегает по коже. Невольно она вспоминает, как в Лесу Смерти думала, что их команде № 8, ставшей свидетельницей расправы над тремя шиноби, пришел конец. Совсем еще мальчишка, с нелепо большим сосудом за спиной, без колебаний расправился с соперниками, словно бы иного способа получить нужный свиток не существовало... Словно бы убийство было необходимым для прохождения очередного этапа экзамена... - Я... – Кейго определенно пытается сбросить с себя оцепенение, вызванное появлением Гаары и небольшой демонстрацией его силы. Одно дело наблюдать со стороны, совсем другое – испытывать на собственной шкуре. – У меня в мыслях не было ничего плохого, Казекаге-сама... Неджи хмурится. Ничего плохого? Впрочем, Гаару подобные оправдания также не устраивают. Тот факт, что этот зарвавшийся юнец позволил своим поведением бросить тень на Суну, жутко раздражает. К тому же Казекаге прекрасно помнил выражение лица Наруто, когда тот узнал, кто должен стать залогом мира между их Селениями. Узумаки сам признался, что и не требовало озвучивания: эта девушка, Хината, ему дорога. Гаара не мог спустить Кейго его проступок даже не как Казакаге, а как друг Наруто. - Твоя дерзость зашла слишком далеко, - едва слышно проговаривает он, все еще не ослабляя хватки. – Я... Договорить Гааре не дает короткий возглас, который буквально разрывает темную пелену, сотканную из напряженных тихих фраз и пронизанную лунным светом: - Пожалуйста, не надо! – и все трое несколько озадаченно смотрят на девушку, которая вышла из-за спины Неджи и сделала шаг навстречу Казекаге. Хината понимает, что Гаара уже не тот жестокий мальчишка с надменным безумием в глазах. Встреча с Наруто его изменила, впрочем, как и многих других людей, как и ее саму. Суна и Коноха уже давно не враги, а их Хокаге не устает повторять, что гордится своей дружбой с Казекаге. Наруто всегда с нескрываемым восхищением и радостью за друга рассказывал, как того уважают в Суне, не раз вспоминая случай с Акацуки, когда спасать Гаару отправилось почти все Селение. Хината все понимает, а перед глазами, тем не менее, стоит мрачный Лес Смерти, она вновь слышит четкий вкрадчивый голос и сдавленные крики. Правда, стоит почувствовать, что стала объектом пристального внимания всех присутствующих, Хинате становится несколько неловко за свой выкрик. - Прошу, отпустите его, - гораздо тише просит девушка, поднимая глаза на Гаару, и невольно вздрагивает, встречаясь с ним взглядом. На нее смотрят испытующе, словно бы ждут, что она может изменить свое решение. Хината невольно сжимает ладонь в кулак, так, что ногти до боли впиваются в кожу, но взгляда не отводит. Буквально через минуту, песок больше не держит Кейго, давая тому полную свободу действий, правда, юноша не осмеливается даже пошевелиться, пока ему не дали разрешения уйти. Неджи с неодобрением наблюдает за кузиной, но не вмешивается. Хината всегда была слишком доброй к тем, кто того не заслуживал. В том числе, и к нему самому. - Он может идти, Хьюга-сан? – вопрошает Гаара, на что девушка лишь кивает, и Казекаге обращается уже к шиноби. – Кейго, ты можешь уйти, как только принесешь извинения. Определенно, данное решение Кейго совсем не обрадовало, но не подчиниться он не может. Поворачиваясь к Хинате, склоняясь перед ней в поклоне и цедя слова, он явно дает понять, что для него это унижение. Правда, заслуженное. Гаара наблюдает за шиноби, скрестив руки на груди, словно строгий учитель следит за ответом своего ученика, а Неджи ловит себя на мысли, что Кейго еще припомнится этот неряшливый тон. Хината же краснеет от неловкости, и румянец на ее щеках не может скрыть даже лунный свет. - Можешь идти, - бросает Гаара, и Кейго срывается с места, исчезая в сумраке ночи. Неджи лишь недовольно хмурится ему вслед. Слишком легко отделался. Ни Казекаге, ни тем более Хинате не стоит знать, что Неджи воспользуется первым же случаем, чтобы наказать этого выскочку по-своему, чтобы тот понял, отчего его считают гением клана. Не это ли так хотел узнать Кейго перед тем, как вмешался Гаара? Размышления Неджи прерываются по обыкновению спокойным ровным голосом: - Хьюга-сан, могу ли я поговорить с вами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.