ID работы: 6932282

Дилемма слабейшего

Джен
R
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 254 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 2. Одарим же навыками этих хитрых новичков

Настройки текста
      На сбор всего необходимого ушло несколько часов. Ближе к полудню мы нашли небольшой пустырь на окраине города, где Аква сможет огласить свой призыв к последователям, пока я разбираю наличный инвентарь.       - Мои верные последователи этого мира! Я Аква, богиня, которой поклоняется культ Аксис, взываю к вам! Многие талантливые герои пытались справиться со злом этого мира, но потерпели поражение! По призыву слабейшего из них явилась я в этот мир, дабы спасти вас! Я буду ждать вас там, в городе новичков Акселе, притворившись прекрасной и могущественной верховной жрицей! Пришло время возродить наш культ! – Пафосно повторяла богиня, придуманную специально для нее речь, - И прихватите немного денег, они нам пригодятся!       А вот последнее было лишним. Это уже отсебятина пошла. Впрочем, деньги действительно лишними не будут.       - Ну, как Казума? У меня хорошо получилось?       - Довольно неплохо, - Кивнул на ее вопрос, - Главное, чтоб тебя услышали.       - И что теперь будем делать?       - Пообедаем и пойдем спать.       - Спать? Я, конечно, понимаю, что ты был хикикомори, но спать днем…       - Ты не поняла, нам на задание ночью, иначе не найдем поводыря зомби! – Ее намеки начинают откровенно раздражать, - Не выспимся, будем как вареные медузы, а нам утром на еще одно задание.       - Ладно, ладно, не кипятись так! – Поспешила догнать меня синевласка.       Красивая здесь архитектура. Хоть и магическое средневековье, а дома все каменные и с окнами из листового стекла. Тут вам не там, на зеркалах миллиарды не заработать.       На улицах видны фонтаны, являющиеся основным источником воды для города, что говорит о существовании либо системы акведуков, либо иного способа доставки, при котором вода должна постоянно течь.       Времени на изучение порядков, принятых в стране и конкретно в гильдии, особо не было. Что ясно, ни о каких социальных гарантиях или нормальной медицине речи тут не идет, хотя черных веков средневековья нет, и не было, что весьма радует. Проблем с санитарией тоже нет, чего стоят только общественные бани (спасибо японским попаданцам, явно с их подачи сделано).       В общих чертах, город хоть и похож на средневековый, но уровень жизни и развития скорее указывает на развитую античность или эпоху ренессанса, но без централизированной церкви. Культ Эрис хоть и силен, но остается преимущественно светским и не подминает под себя других, что и спасает их самих от упадка.       Хотя нехорошие тенденции имеются, взять хотя бы эту историю с кладбищем для бедных. Надо намекнуть на это некой воровке и если не исправятся, дам использовать этот факт Акве для пропаганды ее культа. Я хоть и не люблю черный пиар, но это не значит, что я не умею его применять.       …       До таверны при гильдии мы добрались достаточно быстро. Народу в здании было не особо много, только играющая в местные шахматы сама с собой девочка из алых магов в углу и расплывшаяся напротив нее, истощенная взрывной магией подруга. По обрывкам фраз стало ясно, что из пати ее выкинули, а реку теперь придется чистить от последствий взрыва на болоте и деньги за это взяли с нашей взрывной девочки.       Надо бы потом взять квест и сходить с Аквой, но это подождет.       Заказали стейк из какой-то ящерки и местный аналог кваса – нероидный свист, что делают, с какой то мелкой летающей живности (как именно делают, побоялся даже спрашивать). Овощи, кроме самих дешевых – овощных палочек и сайры, здесь дорогое удовольствие (и да, некоторая рыба здесь является сухопутным растительным монстром, а ягоды вроде арбуза и банана водятся в реках, видимо так же являясь частями монстров).       Мясо напомнило курочку. Люблю мясо, особенно жаренное с хорошим вином. И у Аквы такие же вкусы, что позволит хорошо экономить на еде.       Прекрасный мир!

***

      Забавно! Метающаяся в панике Аква, определенно, забавное зрелище. Особенно, учитывая то, что в каноне она спокойно спала рядом с Казумой в конюшне под одним одеялом на расстоянии вытянутой руки. Вот какая разница между сном рядом в конюшне и сном в одной комнате на разных кроватях, но в таверне?       - И что тебя так волнует? – Сдерживая смех, спросил я.       - Как они могли поселить парня и девушку в одной комнате?! – В крике синевласки было столько экспрессии, что стало, даже, немного ее жаль.       - Ну, видимо, больше свободных мест не было, - Пожал плечами я, - Чего ты так разбушевалась то?       - Как же иначе! – С подозрением посмотрела она на меня, - Вдруг ты решишь ко мне приставать!       - Что значит вдруг… - А вот это я зря сказал, возмущенная богиня меня сейчас придушит, если не придумаю ничего, - Во-первых, я не увлекаюсь рыдающими бревнами, так что заставлять заниматься со мной чем-то таким силой не вижу смысла. Во-вторых, я довольно романтичная натура и не стану приставать к девушке, с которой познакомился день назад. И, в-третьих, я не ксенофил…       - Ты меня сейчас кем назвал?       По-моему, последняя фраза, была лишней… спасите, убивают! Во имя императора, не трогай меня ксенос! Ну, хоть душить перестань…       Любопытно, она обиделась за бревно или за ксеноса?       …       - Ну, что, успокоилась? – Наконец, перестав изображать труп, спросил я, - Скинула стресс? Теперь иди спать.       - То есть, ты это специально?       - Сделаю вид, что "да", - Ну не объяснять же, что ляпнул, что думал, - Спи и не волнуйся. Твои статы выше моих, и я ничего не смогу сделать… без твоего желания.       - И, правда, даже, не попытаешься?       - Это ты меня сейчас так уговорить пытаешься?       - Молчу, молчу…       Опять она бормочет что-то совсем уж неразборчивое.       Спать…

***

      Ох, уже довольно поздно! Кажется, я задремала, читая книгу. На улице уже стемнело и многие авантюристы-новички, ночующие, в таверне и в конюшне при ней постепенно собирались вместе, как и каждый вечер на протяжении многих лет. Так было, так есть и так будет всегда. Это место идеально для алых магов вроде нас с Юн-юн! Так мне казалось… но реальность оказалась жестокой. Многие новички просто не нуждаются в сильной магии, да и эти раздражающие предрассудки о взрывной магии.       Бесит!       Нет, изучать магию среднего уровня я не буду!       - Уже вечер, вы просили разбудить к ужину! – Шум дальше по коридору заставил сбросить остатки сна.       - Да, спасибо, мы скоро спустимся, - Знакомый голос странного парня из другой страны невольно напомнил о моем желании узнать побольше про загадочную парочку. Немного приведя себя в порядок, я решила, наконец, спуститься в общий зал.       - Казума, я, конечно, не особо разбираюсь в играх, но ты уверен, что для победы над зомби достаточно ведра, мотка проволоки, лопаты и мешочка с известью? – Странный вопрос девушки заставил меня задуматься, - У нас же нет никакого снаряжения!       - Не волнуйся, для зомби достаточно и ведра, остальное я взял для второго задания, - Ответ парня еще больше озадачивал, - А что, хочешь себе оружие?       - Нет, оружие только испортит очарование такой бо… жрицы как я, - Оговорка явно указывала на то, что они не те, за кого себя выдают… любопытно!       Пока странная парочка делала заказ, я решила подсесть к одинокой девочке, которая всегда на втором месте. Похоже, она очень рада меня видеть. Из бубнежа моей самозваной соперницы стало ясно, что дела с нахождением группы у нее просто кошмар. Уж лучше бы она не нашла никого, чем сорокалетнего изврата, что представился тринадцатилетним… … мерзость же!       - Не говори с ним больше! – Не сдержала эмоции я, - Ты такая доверчивая Юн-юн! Страшно даже подумать, что случиться, если какой-то старый извращенец назовет тебя другом и позовет с собой!       - Эй, я не такая простофиля! – Возмутилась она, - Это скорее тебя может заманить едой какой-нибудь подозрительный тип!       От дальнейшего спора нас отвлекли ругающиеся авантюристы. Похоже, наглый блондин, которого я видела утром, попытался вызвать на бой мастера меча, возмущаясь тем, что он якобы собирает гарем. И, закономерно огреб, не успев ничего сделать. Тот мечник, вроде, ищет в группу жреца и мага. Можно бы попробовать, меч то у него явно не простой, маной так и разит, вот только что-то меня слегка воротит от его нарцисских замашек, да и эти две курицы напрягают… нет, оно того не стоит. Мне с этими мажорами, не знающими трудностей, явно не по пути.       Пока все отвлеклись на поединок, что закончился почти мгновенно, та загадочная парочка успела выскользнуть из здания. Надо бы проследить за ними.       - Юн-юн, помнишь тех людей, что выручили нас при битве с Анис…       Уговорить мою соплеменницу удалось быстро, только вот она пошла не ради слежки, а чтоб помочь им в случае чего, ведь так можно вернуть должок, да и поблагодарить их без меня она не решиться.       Наконец, мы добрались до городского кладбища для бедных.       - Аква, - Обратился к синеволосой жрице парень, - Сейчас превращаешь, набранную в фонтане, воду в святую и идешь за мной. Не атакуй без приказа, пока я не подниму пару уровней.       - Поняла! – Бодро отозвалась девушка.       Так вот зачем ему ведро!

***

      Вода набрана, Аква рядом и нет никаких признаков опасности. Теперь главное не дать моей спутнице убить лича и можно напроситься на мастеркласс по полезным навыкам. Меня, в частности, интересуют два: иссушающее касание из канона и паралич, который Казума не догадался изучить, а ведь навык контроля один из важнейших пунктов выживания геймера.       Конечно, у него позже появился навык связывания, но одно другому не мешает.       - У меня такое чувство, что на этом кладбище мы столкнемся с высокоуровневым боссом, - Почему-то прошептала Аква. Вот интересно, это совпадение, или у нее, правда, бывают озарения?       - Главное, помни, что прежде чем изгонять нежить - надо дать мне поднять уровень, иначе мы застрянем на подсобных работах без экипировки и денег на пару недель, - Может хоть напоминание об этом заставит ее сдержаться?       А вот и магический круг в центре кладбища. В наличии персонаж в чёрном балахоне стиля «типичная темная ведьма» одна штука, зомби обыкновенные свежеподнятые четыре штуки и, наконец, призраки мелкие неагрессивные неопределенное количество, ибо убывают на небеса пачками.       Попытался удержать за хагоромо вскинувшуюся богиню, но разница в статах показала себя, и шарфик остался в моих руках.       Ну, хоть за ней волоком не потащило…       - Ну, ничего не поделаешь, это ее природа, - Вздохнув, прихватил с собой ведро и поспешил остановить пылающую жаждой уничтожения нежити синевласку.       - Жалкий лич! Как ты посмела устраивать свое темное колдовство рядом с местом проживания богини?! Ты хотела использовать этот магический круг в своих злобных целях? Я его затопчу! Затопчу!       Рыдающая Виз пыталась объяснить разъяренной богине, что она помогала душам отправиться на небеса. Та, игнорировала естественного врага, но отвлеченная магическим кругом, не успела использовать изгнание нежити. Ну или просто забыла что это умеет.       Нужно поспешить!       Подбегаю к не реагирующим ни на что зомби, собранным у магического круга и пинком отправляю одного из них ближе к остальным.       Сейчас…       Выплеснутая из ведра, святая вода испарила нежить, дав мне так нужные очки опыта. Всего уровень, а я ведь рассчитывал на то, что за зомби дадут больше чем за жаб. Впрочем, за пассивные ко всему болванки и этого много.       Вовремя.       В этот момент Аква вдарила изгнанием нежити и призраки испарились, а испуганная Виз стала полупрозрачной. Вот говорил же не торопиться!       - Аква! Мы, по-моему, договаривались, что ты не будешь атаковать без команды, - Схватив свою спутницу за ухо, сказал я.       - Ай! – Потеряв концентрацию, богиня прекратила освещать все вокруг заклинанием, - Ай…ай! Больно, пусти! Ты не понимаешь, она лич, а это природные враги богинь, что пошли против воли небес! Пусти, я изгоню ее!       - Успокойся. Не похоже, что она враждебно настроена, - Наконец отпустив синевласку, я направился к колдунье, - Кстати, Аква, ты забыла свой хагоромо.       - Ой, спасибо…       Пока взъерошенная жрица осматривала свою реликвию на предмет повреждений, что-то обиженно бормоча себе под нос, я поспешил заговорить с Виз.       - Ты в порядке? Аква может быть поспешной в выводах, но ты уж прости, такие уж культисты Аксис.       - Ннничего страшного, - Тихим голосом отозвалась королева нежити, - Я сама виновата, что не смогла объяснить, что этот ритуал, отправляет призраков на небеса.       - Не самое типичное занятие для лича…       После небольшого разговора стало ясно. Что в этом городе кое-кто зажрался и откладывание ритуалов для тех, кто не может заплатить не единственные промахи тех, кто поклоняется не богине Эрис, а валюте с этим именем. И это в мире, где нежить может подниматься самопроизвольно…       Дебилы…       Аква притихла, явно стесняясь, что относится к своим обязанностям жреца похожим образом, хоть сегодня и первый ее день в данном качестве. Это будет ей хорошим уроком. А вот ее конкуренты явно начали наглеть, надо будет подумать над мерами, что позволят исправить ситуацию. Если не поможет, сами виноваты, при правильном пиаре культ Аквы у них всех последователей сманит, а мы это обеспечим.       - Ммм да, поведение культа Эрис меня озадачило, - Решил немного отвлечь снова зло поглядывающую на лича Акву я, - Если так пойдет дальше, придется немного помочь культу Аксис, чтоб выровнять баланс сил. Твои конкуренты, определенно, зажрались.       - А я говорила, что культ Эрис только строит из себя паинек… - Мгновенно переключилась на вторую из своих любимых тем синевласка, - Но что могут мои двадцать миллионов последователей против национальной религии?       - Ты неправильно смотришь на ситуацию. Надо рассматривать последователей культа Эрис не как врагов или конкурентов, а как заблудших детей, которых нужно привести к истине, - Думаю, небольшое поощрение ей не повредит, - На Земле более восьми миллиардов людей, и технологии манипулирования общественным мнением развиты куда лучше, чем тут. Их безобидные демонстративные акции по оказанию помощи бедным покажутся детским лепетом по сравнению с элементарными приемами пропаганды вроде больших плакатов с заповедями Аксис и продажи авантюристам свитков божественного вмешательства для спасения из полной задницы. Твой культ, вообще, имеет отличный потенциал - понятные и близкие каждому заповеди, теплое отношение к своим… всего-то надо немного меньше говорить правду о своих недостатках и поумерить агрессию к конкурентам. Ну, об этом мы поговорим позже, как встретим твоих последователей, я готов помочь вам с пропагандой при одном условии…       - И что за условие?       - Не нападайте на тех представителей демонов и нежити, что перешли на нашу сторону.       - Отказываюсь! – Моя спутница не сомневалась ни секунды, - Нежить идет против воли неба, они мерзкие прокаженные и любой из моих последователей пойдет на все, чтоб их уничтожить!       - Подумай, - Начал искушать Акву я, приняв одухотворенный вид, - История о личе, что, отвергнув свою злую природу, начала помогать культу Аквы спасать жизни и успокаивать неразумную нежить станет просто легендарной. Такой пример будет просто идеальным эталоном святости. Все увидят, что культ Аксис дает второй шанс любому, кто несет людям добро. В священных текстах твоего культа появится святая, аналогов которой нет ни у кого, и ты сможешь с полной уверенностью смеяться над теми из богов, кто называет себя добрыми и всепрощающими, но на деле никогда не даст нежити и демонам шанс жить среди людей.       От открывшихся перспектив глаза Аквы засияли. Теперь, если наша синевласка не забудет этот разговор, Виз ничего не угрожает, а культ Аксис ждет небольшой пересмотр приоритетов. Пока богиня витает в облаках, можно, наконец, поговорить с Виз.       - Ты в порядке? Как я могу называть тебя?       - Я Виз, лич и маг льда, - С трудом поднявшись, сказала она, - Спасибо, что спасли меня, но те слова по поводу культа Аксис…       - Не волнуйся, достаточно того, что ты не вредишь людям, - Поспешил успокоить ее я, - Просто, если Аква будет считать тебя одной из своих последователей, пусть и номинально, она никогда не причинит тебе вреда.       - Спасибо, конечно, но у культа Аксис…       - Не самая лучшая репутация, - Закончил за нее я, - Это мы исправим. Зато с ними весело, и найти друзей будет довольно просто, ведь последователи Аквы достаточно безбашенные, чтоб не бояться никого.       - Это… мне нужно подумать… простите! – Склонилась она, но чуть не упала, не удержав равновесие из-за слабости.       Похоже, слова про друзей задели тонкие струны души ледяной ведьмы.       - Никто и не торопится, - Пожал плечами я, - Что важнее, пока моя спутница занята самокопаниями, можешь объяснить, как изучать навыки? Просто мы стали авантюристами только сегодня, и я только поднялся до второго уровня…       - А, ну это не сложно… нужно выбрать навык из списка и вложить очки…       - Но тут нет навыков…       - Что? – Удивленная Виз, заглянула в протянутую карточку гильдии, - А, понятно… базовым классам нужно увидеть навык в действии или чтоб его научили применять.       - А я смогу изучить один из твоих навыков или это расовые способности?       - Интересный вопрос… - Виз задумалась, - Можно попробовать, только все мои навыки требуют применения на цель.       - Что? Нет, мой последователь не должен изучать мерзкое колдовство нежити! – Влезла в разговор отмершая Аква.       - Навык - это просто навык, не бывает злых и добрых навыков, - Как маленькой начал объяснять я ей, - Мне нужны атакующие способности, чтоб победить Мао. Или ты решила остаться в этом мире?       - Надеюсь, что ты знаешь что делаешь…       - Если можно, я хотел бы научиться параличу и поглощению жизни, - Снова обратился я к сжавшейся от крика богини Виз, - Применить их можно на мне. Это не будет проблемой?       - Но у тебя только одно очко навыка…       - Я вложу очки в паралич когда наберу третий уровень.       - Тогда, прошу прощения, - Взяла меня за руку она, а это больнее чем я думал… - Поглощение жизни… паралич.       - Кухихи! Казума, ты так смешно замер на земле! Но не волнуйся, я сниму паралич, если ты будешь называть меня Аква-сама и молиться три раза в день, а еще…       - Обойдусь…       - …       Синевласка явно не ожидала такого ответа и впала в ступор. Вот так лежать и смотреть на звезды может быть совсем неплохо. До утра полно времени, а соваться к лесу раньше я не рискну. Все так же, не меняясь в лице, попрощался с Виз. Прежде чем та ушла, попросил поднять одного поводыря зомби, чтоб Аква могла закрыть квест. А это удобно, сами призвали сами и изгнали – профит!       Карточку с адресом она не оставила, но расспросить о месте, где обосновалась бедная хозяйка магазина не сложно.       Красота…       - Да ладно тебе… я же пошутила, - Игнор с моей стороны в сумме с общей угнетающей атмосферой кладбища заставил синевласку немного паниковать, - Рассеивание проклятий! Вот, видишь! Ты уже не парализован! Вставай уже, хватит меня пугать!       - Что ж ты такая пугливая, - Ощущение слабости от вытягивания жизни немного прошло, пришло время двигаться дальше, - Наш следующий пункт назначения в лесу.       Пришло время для кача и фарма!

***

      Вот, значит, какие ощущения возникают при потере маны. Что-то сродни усталости после важного дела, когда вкладываешь все эмоции в выступление перед большой толпой, а после всего чувствуешь опустошение. Не физическая, а духовная или даже эмоциональная усталость, когда просто ничего не хочется делать, только лечь и поспать. Но сейчас время не для сна. Еще переться через пол города к воротам и столько же к лесу. Как же я устал!       - Казума, Казума! Там за нами следят! – Прошептала Аква, невольно напомнив мне о ее особом зрении.       - Те девочки из каравана? – Так же шепотом уточнил я.       - Угу! – Подтвердила синевласка, - Что им надо? Они же не сталкеры? Мне страшно, Казума!       - Похоже, нас решили подстраховать… - Поспешил успокоить богиню, пока та не ударилась в панику.       Помниться по ранобэ Юн-Юн так же страховала новичков, пытаясь найти группу, но, не решаясь подойти для знакомства. С одной стороны просто жалко оставлять такую самоотверженность без награды, но найти ей группу не получится, трусливые тут авантюристы. С другой стороны, возьмем к себе в пати, и сколько народу погибнет без ее помощи? Надо придумать, чем бы это компенсировать…       - О! Они ушли! – Сообщила мне исполняющая роль прибора ночного виденья Аква.       - Логично, на открытой местности за городом прятаться негде, - Отметив, что до ворот осталось пару сотен шагов, ответил я.       - Слушай, Казума, а что бы было, если бы я не выбрала вариант с кладбищем?       - Смотря, что бы ты выбрала вместо него…       - Ну, например, взять в пати ту девочку-мага.       - В этом случае мы бы пошли охотиться на гоблинов, - Начал объяснять ей один из отброшенных за ненадобностью планов я, - Там я бы попросил ее усыпить нескольких гоблинов и поднял уровень. У гоблинов обычно есть пару лучников в больших отрядах, потому осталось бы подобрать лук одного из них и попросить одного из лучников в городе поучить меня. С навыком стрельбы уже можно было поднимать уровень на заданиях с монстрами, что бояться огня при помощи горящих стрел и яда. Так что, следующим заданием была бы охота на что-нибудь ядовитое. А там, изучив навык крафта, можно было бы создать особые наконечники для стрел, например с пористой поверхностью для удержания святой воды и ядов.       - Понятно, а теперь изучать умения лучника ты не будешь?       - Позже изучу меткость, но вместо лука предпочту арбалет или пращу, а при лучшем раскладе огнестрел.       - Ха-ха-ха, шутник! Где ты его достанешь? Порох в этом мире не делают.       - А кто сказал. Что огнестрел должен работать на порохе? – Вспомнив свои размышления еще с техногенного мира, спросил я, - Есть у меня пару идей, но для их проверки нужен навык крафта и деньги.       Вопрос Аквы действительно имел смысл. Селитру тут не добывают, ведь навык создания земли из начальной маги доступен любому фермеру и позволяет создать отличное удобрение. Алхимики же, используют растительные и животные ингредиенты, а применение минералов если и есть, то простые авантюристы и горожане о нем не знают, уж об этом я расспросил продавца, в первую очередь, еще, когда приобретал лопату и ведро.       С углем еще сложнее, ведь с какого из местных деревьев можно получить подходящий уголь я не знаю, а путь проб и ошибок потребует годы. Нет, черный порох в другом мире получить будет сложно, то же касается пироксилина, хлопка и азотной кислоты то тут так же нет. Так что пулемета у нас не будет…       …но смог же канонный Казума сделать динамит, точнее его подобие…       - А куда мы сейчас идем? – Задала резонный вопрос моя спутница.       - На окраину леса.       - И что там? – Молчать в дороге она, определенно, не может.       Вот не ясно, толи боится темноты, толи одиночества. Правда, как при втором варианте можно было столетия просидеть в той комнате. Или я чего не понимаю?       - Будем шантажировать монстра.       - … - Мне, определенно, не надоест вводить ее в культурный шок… в ближайшее время уж точно.       Не буду больше ходить на квесты уставшим. К лесу мы шли едва ли не вдвое дольше, чем такое же расстояние по городу. И это при том, что моя спутница не болтала без умолку как раньше. Задание по устранению на этот раз я не брал, ведь намеренья убивать монстра, опасного только для идиотов и суицидников желания у меня нет. Но это не значит, что не получится совместить и получить с нее выгоду другим путем. Впрочем, был еще и квест на разведку уровня опасности нашей цели.       - Запомни, Аква, у меня нет намеренья убивать, но я сделаю вид, что хочу это сделать, чтоб напугать ее. Не останавливай меня, пожалуйста, тогда мы сможем убедить ее помочь нам, а в будущем и культу Аксис.       - С чего бы мне мешать тебе мучить монстра? Но все же, как этот монстр может нам помочь?       - Этот вид - настоящие мастера манипуляции, способные убедить в своей правоте любого. А вот и она, - Ориентируясь по запомненной и зарисованной на небольшом листке бумаги карте, мы вышли на поляну, - Безмятежная принцесса.       - Приветствую вас, авантюристы, вы пришли в поисках безмятежного конца, заблудились или же вы здесь ради меня? – Окликнула нас успешно косплеящая человека представительница вида «дерево необыкновенное типа падальщик».       - Это самый шикарный косплей дриады, что мне приходилось видеть, - Невольно выхватилось у меня, - Вот значит, кто тут стал причиной притока в город самоубийц.       - Косплей? Дриада? – Не поняла женщина-дерево.       - Дриада - растительный монстр, вроде тебя, косплей – переодевание и изображение какого-либо персонажа, - Пояснил я.       - О, нет, что вы! Я никого не изображаю! – Натурально возмутилась она, - А ты интересный, не похож на тех, кого я встречала раньше.       - Сомневаюсь, хотя, видимо к тебе в основном приходят самоубийцы и желающие тебя уничтожить, - Задумался я, - Я же, хотел просто поговорить, чтоб узнать имеет ли смысл оставлять тебя в живых.       - Я лишь монстр, чье предназначение убивать людей, - «Грустно» сказала она, - Хочу попросить, чтоб ты прекратил мое существование, ради людей, которых я так люблю.       - Ладно, - Пожав плечами, подхожу к девушке-монстру, - Обнимашки!       - Что? – В один голос возмутились Аква и Безмятежная принцесса.       - Вытягивание жизни!       - Аааа! Нет! Что это? Прекрати! Пусти! – Вырываясь, закричала лжедриада, - Пощади, я сделаю что угодно!       - Прекрати это, Казума! – Забыв о сказанных мной ранее словах, Аква оторвала меня от монстра, успешно сыграв роль «доброго полицейского», - Что ты творишь?       - Выполняю просьбу… - Сила, поглощенная способностью лича, опьяняла и усталость, словно рукой сняло.       - А ты! – Начала кричать она на монстра со слезами на глазах, - Не знаю, что там у тебя случилось, но это не повод чтобы хотеть умереть! Каждый, кроме нежити и демонов заслуживает права на второй шанс, и даже смертельная болезнь не повод сдаваться!       - Ну вот, - Вздохнул я, - Расстроили ребенка… Аква, не плачь, мы оба притворялись. Она не собиралась умирать, а я не спешил убить ее. Это просто демонстрация возможностей.       - Кха-кха, - Тяжело дыша, зашаталась «Безмятежная принцесса», не обращая внимания на синевласку - Что это было?       - Особая способность, - Ответил я, не отходя от, все еще рыдающей, Аквы, - Ты растение и твои корни пролегают под всем лесом, но все части остаются, едины, а потому я могу вытянуть все жизненные силы, касаясь любой из них. Я единственный авантюрист в мире, что может быстро убить тебя. Поговорим?       - Будто у меня есть выбор, - Нахмурилась лжедриада, - Я не сделала ничего плохого. Все эти люди сами приходят, ты не представляешь …       - Меня не волнуют суицидники, - Перебил ее я, - Не будет тебя, они найдут иной способ умереть, возможно, более мучительный. В конце-концов, это естественный отбор.       - Вот-вот! – Согласилась она, - У тебя нет повода меня ненавидеть. Это не принесет тебе много пользы. Я предлагаю сделку! Я пустила здесь корни больше сотни лет назад, как думаешь, сколько ценностей скопилось под землей за это время…       - Подкуп? – Ухмыльнулся я, доставая бумагу с своими записями, - Мне нравится ход твоих мыслей. Добавь место положения растений из этого списка на территории леса, и мы договорились. Кстати, скажи, а тебе обязательно нужны именно тела людей?       - Нет, подойдет любой монстр, - Покачала головой она, - А к чему такой вопрос?       - Предлагаю дополнить нашу сделку. Говорят, твои плоды отбивают аппетит, и чувствительность к боли и сами не содержат питательных веществ…       - Да, это так.       - Как ты понимаешь из собственной внешности, у людей стандартом красоты является худое тело. Так вот, я предлагаю менять некоторое количество плодов на туши монстров. Я смогу продать плоды как средство для похудания, или его компонент, если испытания покажут, что плоды не оказывают вредного воздействия на пищеварение и вообще на тело. Если же оказывают, попробую получить несколько ядов и лекарств, вроде обезболивающего, снижающего аппетит и наркоза.       - Интересное предложение, я соглашусь, только о каком количестве идет речь?       - Я проведу все нужные исследования за зиму, так что пока небольшая партия через неделю, - Мой ответ, явно, не обрадовал замечтавшуюся лжедриаду, - Я сообщу гильдии, что ты не опасна для нормальных авантюристов, но будет одно условие…       - Я слушаю! – Возможность обезопасить себя официально явно обрадовала Безмятежную принцессу.       - Ты должна убеждать тех, кому хватило глупости прийти сюда, чтоб после смерти, представ перед Эрис, они выбирали перерождение в этом мире. Это важно и для тебя ведь люди вымрут, если так будет продолжаться дальше, а вслед за ними вымрут и безмятежные монстры. Можешь сказать и даже подтвердить на артефакте правды, что общалась с человеком из иного мира и богиней, спустившейся на землю. И там, в ином мире, не лучше чем тут, да и есть постоянная угроза гибели всего живого, и природа загрязнена до предела.       - Все настолько плохо?       - Я не соврал ни в одном слове…       - Я это запомню, - Согласилась моя собеседница, - Слушай, а ты точно не монстр?       - Все куда хуже… Я человек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.