ID работы: 6932282

Дилемма слабейшего

Джен
R
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 254 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 3. Одарим же приключениями этих храбрых авантюристов

Настройки текста
      - Прими мои соболезнования, Сато Казума, но твоя жизнь окончена, - Смотря на меня с сочувствием, сказала среброволосая богиня удачи.       Черт, слился даже раньше, чем в каноне. Проиграть в выживаемости НИИТ-ОЯШу, пусть и сообразительному, довольно унизительно. А ведь я надеялся, что не помру сразу, и Аква успеет вылечить даже смертельную травму. Видимо, в «этом прекрасном мире» нужно сразу рассчитывать на худший исход. Впрочем, все в пределах планов, пострадала только моя гордость…       Плохой день!       …       Началось все с непредвиденного фейла в, казалось, реализованном плане. Закопанные под корнями Безмятежной принцессы «сокровища» оказались старым гнильём. Мои хотелки, в число которых входило и желание обзавестись первоклассным снаряжением на халяву с треском провалились.       Конечно, уцелевшие кристаллы манатита и флартита, что остались после разрушения посохов, а так же ржавый металлолом, в который превратились мечи и доспехи могут быть использованы для изготовления новых предметов, но для этого нужны навыки крафта и зачарования.       Тут я сглупил. Стоило учесть, что снаряжение новичков, которые тут умирали, не блещет качеством, а потому нам не найти оружие или доспехи с добавками адамантойза, который, не дал бы им поржаветь в таком месте как это, просто невозможно. А посохи у начинающих магов деревянные.       Были…       Ммм…да, ну хоть что-то получили. Набив один из взятых с собой мешков «трофеями», мы поспешили к указанным на карте точкам. Заданий на сбор растений в гильдии отродясь не было, но это не значит, что их нельзя просто продать или использовать самому.       - Казума, знаешь, ты страшный человек! – Улыбаясь, сказала Аква, - Так просто угрожать беззащитной девушке, заставляя участвовать в твоем злодейском плане…       - А тебе, я смотрю, весело, - Заканчивая упаковку растений, мы аккуратно переместили в ведро и присыпали землей корень, что был найден последним, - Лишний источник заработка нам не помешает. Имея деньги, мы сможем позволить себе лучшее снаряжение и условия жизни. Сейчас основная цель - это накопление денег на покупку и обустройство или постройку дома. В отличие от остальных попаданцев, я не имею выдающихся сил, а потому, подготовка для нас станет залогом выживания.       - Что будем делать дальше? Отнесем откопанные материалы в город?       - Нет, у нас есть еще одно задание, но для его выполнения нужно подготовиться. Было все еще темно. По расчетам выходило, что до рассвета еще пару часов, которых с лихвой хватит на установку ловушки.       - А что это ты делаешь с проволокой?       - Это обычная петля, простейшая ловушка, которую браконьеры ставят на звериных тропах. Такая штука подходит для поимки мелкой живности вроде зайцев, - пояснения совпали с моментом, когда установленная конструкция в виде проволочной петли разместилась на неплохо видимой тропке с описанными мне в разговоре с парой искателей приключений следами, а вокруг были рассыпаны крошки растертого до порошкообразного состояния каштана.       - Откуда у тебя такой специфический опыт?       - Жить захочешь - и не такому научишься…       После такого ответа мы оба долгое время молчали, разместившись на приличном расстоянии от найденной тропы.       - Прости, не хотела тебя обидеть, - По-моему, она снова меня неправильно поняла, видимо, навоображала какие-то ужасы.       - Тссс… приближается, - шепот заставил синевласку замолчать.       На тропку выскочило странное существо – белка, размером с ротвейлера, покрытая шипами. Настороженно принюхиваясь, она двинулась в сторону ловушки. Как и ожидалось, проволока не была замечена в темноте этим дневным животным и натянутая низко петля обхватила лапу «шипастой белки», больно врезавшись в кожу.       - Попалась! (х2) – Вскочив с мест, поспешили к добыче мы.       - И что мы с ней будем делать? – Закончив связывать лапы зверя, спросила богиня.       - Во-первых, это наш завтрак, - Последовал логичный ответ, после чего пришло время для очередного прикола, - А, во-вторых, придется ее немного помучать…       - Т-ты что, маньяк-садист? – Мою спутницу начало немного потряхивать, видимо, не стоило так ее пугать?       - Нет, просто наше следующее задание – охрана каштанов от этих самых белок, -       Стоило прояснить ситуацию, пока моя спутница не начала чудить с перепугу, - Запомнив крики страдающей белки, мы сможем воспроизвести их при помощи твоего навыка «мастер мим» и отпугнуть других белок. Мне про такой метод отпугивания мелких вредителей дед рассказывал.       - Как-то это мерзко… - С сомнением протянула Аква.       - Зато, если сработает, нам не придется убивать много других шипастых белок, да и подставляться под удар без снаряжения страшновато.       - Тут ты, конечно, прав…       Уговаривать Акву пришлось долго, но в итоге, та согласилась с доводами, и с сочувствием глядя на шипастую, отошла в сторону. Мучать зверька действительно было мерзко и, чтоб не усугублять, я просто использовал иссушающее касание, что в сумме с болью от проволоки, врезавшейся в лапу, и страхом смерти, заставили шипастую громко верещать. Послушав крики пару минут, мы, наконец, прервали мучения своей добычи и отправились к ферме, указанной в бланке задания.       Доложив о своем прибытии, одолжили на минутку кремень, чтоб распалить костер и поджарить свой завтрак. Нанизанное на палки беличье мясо с лесными овощами и грибами, запеченное на углях оказалось действительно вкусным.       Обычно, это задание берут именно ради охоты на шипастых белок, продажа мяса которых приносит гораздо больший доход, чем само задание. Вспомнилась хохма, что сбалансированное питание – это когда в рационе достаточно жирных белок и угля с водой.       Туповатая шутка, но к ситуации подходит.       Приближался восход, а с ним и пробуждение желающих полакомиться каштанами, вредителей.       - Казума, я видела на краю леса одну из этих белок, - Первой, как и ожидалось, монстров заметила Аква с ее идеальным зрением.       - Действуем, как договаривались, по очереди.       - Мастер мим! – Наложив на себя баф, богиня начала отпугивать шипастых криками одного из их сородичей.       Через какое-то время ее сменил я, делая то самое. По началу все шло, как и запланировано, но я не учел, что местные монстры это вам не наши птички-вредители и крики одного из своих хоть и пугали остальных, заставляя держаться на расстоянии, но убегать никто не спешил. В итоге количество белок на окраине леса перевалило за пару сотен, среди которых были не только знакомые нам шипастики, но и «кровавые летяги». А они, говорят, метят своих врагов вонючей субстанцией, которую можно отстирать только через неделю, когда выветрится запах.       Такая ситуация не могла продолжаться вечно и наконец, когда белок, по их беличьему мнению, стало достаточно много, те в ярости ринулись в нашу сторону, чтоб покарать обидчиков своего сородича и разорить каштановый сад, или как это правильно называется?       - Казума, Казума! – В панике заметалась Аква, - Что делать? Они больше не боятся! Нас же сейчас порвут!       - Держи, - Протягивая ей затычки для ушей, я потянулся к ведру, - Как белки умрут, засыпь корень обратно и вылечи меня. Понятно?       - Но…       - Выполняй!       Не успевшая ничего спросить, Аква заткнула уши полученными приспособлениями. Белки приближались большой толпой. Пришло время для секретного оружия… Открыв рот, как это принято у артилеристов, чтоб не повредить ушные перепонки, я схватил рукой и потащил на себя присыпанное землей, содержимое ведра.       - Скриии! – Громкий визг корня мандрагоры, был последним, что я услышал…

***

      Видимо, предположение о том, что мандрагора убивает, разрывая ушные перепонки громким звуком, оказалось ложным. Но, тогда как? Это точно не резонансное оружие, иначе фиг бы кому помогли простые ушные затычки. Так же это не инфразвук, ведь я не почувствовал страха, да и заткнув уши, от него не защититься. Что тогда? Особый магический навык вроде крика баньши? Проклятье, что срабатывает только на услышавшем его? Эх, как же все сложно…       - Твоя смерть была…       - Да, да, согласен, глупо получилось…       - Ты так спокоен, не часто погибшие от лап монстров так реагируют, - Удивилась Эрис, - В любом случае, я помогу тебе переродиться в Японии, в богатой семье, чтоб ты мог прожить долгую счастливую жизнь.       - Спасибо, конечно, но не получится, - Ее стремление помочь, если это не притворство, просто умиляет, - Кстати, раз у этого мира проблема с теми, кто не хочет снова в нем перерождаться, разве вы не должны попытаться уговорить каждого погибшего на перерождение именно в этом мире?       - … - Среброволосая богиня покраснела и отвернулась. Неужели забыла…       - И еще, пока я здесь, хочу предупредить о нехороших тенденциях в культе Эрис, - Припомнил я встречу с Виз, - Некоторые жрецы начинают склоняться к поклонению валюте эрис, вместо богини, в честь которой она названа. Например, в Акселе, да и не только там, для бедных откладывают обряды, что должны отправить их души на небеса, тем самым, провоцируя появление призраков и другой нежити. Если так будет продолжаться, Акве придется исправлять положение через своих верующих и культ Эрис может понести серьезные убытки, как в репутации, так и в последователях.       - А вот это уже не шутки, - Нахмурилась моя собеседница, о чем-то задумавшись.       - Казума, я применила воскрешение! – Наконец, Аква применила свой сильнейший скилл, и начала звать меня, - Скажи ребенку, что рядом с тобой, чтоб открыла врата!       - Но это против правил, каждому дается только один шанс! – Запротестовала Эрис.       - Думаю, взятая с собой богиня, чей лучший навык воскрешение — это хороший метод обойти правила, - Пояснил я, - Аква, со мной тут твоя знакомая Эрис, и она говорит, что это нарушение правил и каждому дается только один шанс.       - Что за чушь?! – Послышался из пустоты голос синевласки, - Скажи ей, чтоб не выпендривалась, если не откроет врата, я всем скажу про подкладки…       - Поняла, все, открываю! – Запаниковала Эрис, - Постарайтесь беречь себя и больше так не погибать. Надеюсь, вы с Аквой-сенпай сможете выполнить свое задание. Бон вояж, Сато Казума!

***

      Здравствуй, прекрасный мир! Я снова с тобой! Как же у меня болит голова… и в ушах звенит, будто колокол ударил. Надеюсь, не зря так подставился.       Вокруг, до самой окраины леса валяются тушки белок-переростков. Удар по площади, явно, вышел впечатляющим. В ведре присыпана мандрагора и я вполне смогу использовать звуковое оружие снова, в этот раз, прикрыв уши.       - Казума, ты дурак, или ты так пытался сбежать от меня? – Чуть ли не крича, начала трясти меня Аква, - С мандрагорой ты круто придумал, но почему не использовал затычки для ушей?       - … - Я молчал, обдумывая наши дальнейшие шаги, и то, что из планов можно говорить напарнице.       - А, может, у него был единственный комплект и зная о последствиях использования крика мандрагоры, Казума отдал его мне? - Опять пробормотала она себе под нос что-то невнятное.       Эта ее привычка начинает напрягать, так и до шизофрении не долго, а что мне тогда делать с сбрендившей богиней? Может ее к психиатру сводить? Безмятежная принцесса отлично подойдет на эту роль. Кстати надо бы предложить ей такой метод заработка.       - Надо собрать тушки и позвать хозяина фермы. Сомневаюсь, что после такого побоища сегодня сюда сунутся еще хоть одна белка, - Сосредоточившись, вспоминаю, как звучал крик мандрагоры.       Отлично, успел запомнить, а значит, при помощи бафа «мастер мим» можно с легкостью его повторить, пусть даже, в урезанной версии. Тот факт, что гибель и воскрешение не были бессмысленным издевательством над собой, несколько поднял настроение.       - Пойдем уже, - Размышляя над тем, назвать новое комбо криком баньши или туумом смертного приговора, я весело напевал знакомый мотив, - Dovahkiin, Dovahkiin, naal ok zin los vahriin …       Аква, внезапно притихнув, спокойно следовала за мной.       Оказалось, что сотня убитых белок-переростков считается выполненным заданием, ведь после такого количества жертв их сородичи, обычно не суются к ферме. Мы же положили больше двух сотен, правда среди них не малая часть оказалась мелкими несъедобными «кровавыми летягами», по народному просто белками-вонючками.       Удивленный такой эффективностью, заказчик предложил повторить на бис на другом участке.       В этот раз, заткнув уши, когда скопированный крик пытаемой шипастой белки перестал отпугивать наши цели, я снова применил мандрагору в качестве звукового оружия. Странно, но за оба таких применения очки опыта от убитых белок пошли мне, а не, как предполагалось ранее, мандрагоре. Видимо, такой трюк считается за применение ловушки.       Вложив одно из трех полученных очков в паралич, я попросил фермера научить нас начальной магии, пока что, не тратя на нее очки. Хотя магия и не доступна клирикам, родство с водой позволило Акве изучить создание воды, но вот остальные заклинания, что шли в комплекте, использовать ей не удалось. Похоже, богиням пофигу на классовые ограничения, если изучаемый навык им нравиться. Вспомнить те же строительные навыки, что Аква так же легко изучила в каноне, а ведь я уточнял, они доступны только классу авантюрист.       В общей сложности мы набили за утро три сотни шипастых белок и сто тридцать летяг. Это для круглого числа. Оставшихся двух шипастеньких я подарил фермеру в благодарность за науку. Доставка почти тонны мяса могла бы стать проблемой, но по договору с гильдией фермеры доставляют их в город бесплатно, за что им огромное спасибо.       Пока фермер с сыновьями и Аквой грузили туши на телегу, по-быстрому одолжил тачку и отвез тушки летяг к Безмятежной принцессе, получив взамен несколько фруктов для исследований и обещание вырастить еще к следующей неделе.       - Ловко же вы, паря, с этими паразитками разобрались! – Телега медленно ползла к городу и заскучавший фермер, решил развлечь себя разговором, - На моей памяти новички еще так споро не набивали такую кучу.       - У всех свои слабости, - Игнорировать разговор было бы глупостью, да и некоторой информацией можно разжиться, если знать как спрашивать, - Меня такому методу дед научил, в их селе так птиц от посевов отгоняли.       - Дедова наука энто сурьйозно! – Понимающе закивал мой собеседник.       - Мне, кстати, интересно, а что тут около Акселя выращивают и почем продают?       - Оно-то по-разному, - Задумался мужик, - У леса растят кроме каштанов еще картоху да бамбук, те сами от лесного зверья отбиться могут. Ближе к городу сайру, овощные палочки да помидоры, а у реки капусту, редьку да луковых уток. На мандрагору у нашего брата сноровки не хватит. Да и так в сезон тайфунов шибко много фермеров пропадает, особенно на бамбуковых полях. Кого жаба схарчит, кого сам бамбук убьет. Тяжкая она жизнь фермера, а от того и овощи дорогие.       - Дороже мяса?       - Ты с какой дыры вылез паря? – Удивился фермер, - Мяса с монстров всегда валом, на то и город начинающих авантюристов, а овощи вырастить трудно, а как вырастут, поймать еще надо.       - Ну, у нас в горах только сады да виноградники…       - О как! Фрукты это вам не овощи, фрукты чай на месте растут да никому не мешают, токмо зверье разгоняй, чтоб не разворовали. – Понимающе закивал он, - А хорошая картоха не то, что монстрам, и тебе навтыкать может ежели буром полезешь. Я те вот чё скажу, самое трудное эт капуста да помидоры. Иному овощу чай только поливай, массаж вовремя делай, да поймай, как дозреет. А помидоры и задушить могут… да и капусту осенью попробуй поймай, как летать начнет.       - А как же люди без овощей то? Раз фруктов тут не растят, а овощи дорогие… как же без витаминов?       - Витмин, чегой энто за монстр?       - Это не монстр? – Как ему объяснить, - Это в почти всех растениях такое, как бы, лекарство, без которого цинга будет и другие болезни.       - А, ну дык, дороги помидоры да капуста, овощные палочки и сайра дешева, да и арбузов али бананов в реке наловить можно, чай руки у людей на месте.       - А зимой как? Закрутки и консервы делаете? – Наш разговор вызывал у меня небольшой когнитивный диссонанс, одно дело знать про местную флору из абстрактного текста ранобэ, другое слушать от специалиста. На моменте про помидоры вспомнилась старая комедия «Нападение помидоров-убийц», которую приходилось смотреть в детстве. Ну что ж, тут это реальность…       - Не слыхал такого, а как оно, вкусно?       - Это как квашеная капуста только в горшках плотно закрученных, - Неужели тут не открыли консервирование и пастеризацию, даже после такой толпы попаданцев. Чем эти ОЯШи вообще занимаются? Вы еще скажите, что про вирусную и бактериальную природу болезней они так же ничего не болтали.       - А зачем в горшках, в бочках то квасить сподручнее, - Не понял мужик.       - Не знаю, с нами по соседству была страна, где капусту и другие овощи в горшках квасили с острым соусом. Называлось такое блюдо кимчи и считалось, что девушка не умеет вести хозяйство, если не знает, как его готовить, - Припомнив пару фактов о Корее, ответил я на его вопрос, - Да и засахаренных в меду фруктов на бочку не наберешь.       - И то верно…       - А вот мне еще интересно… - Наш разговор продолжался довольно долго, ведь скучающая Аква, не имела желания расспрашивать кого-либо, а информация о здешних методах ведения хозяйства меня интересовала не слабо, нам еще тут жить.       В общих чертах узнал про способы отпугнуть некоторых монстров, вроде простейшего обмазаться соком мандарина от какой-то мелочи с непроизносимым названием или палить древесину Эгил, на котором обычно селится кровавая белка летяга с ее вонючими метками для отпугивания от посевов гигантских насекомых.       Куда больше было пустого трепа и жалоб на жизнь, но и среди них проскальзывала стоящая, для незнающих реалии этого мира, информация. Так, между делом, было упомянуто недавний день сбора налогов. Дворянство тут устроило себе и не чистым на руку людям настоящую лафу. Налоги в размере целых 50% от дохода за год собираются один раз в определенный день и к тем, кто успел уклониться, не применяется никаких санкций и не предъявляется требований выплатить налог позже. Не удивительно, что с таким подходом страна остается одной из самых бедных в мире. Крах не наступает только благодаря помощи других стран на борьбу с Королем демонов и взносам сознательных дворян.       Страна точно не загнется, когда мы победим Мао?

***

      - Галил, я уже отчитался по заданию! - Недавно принятый в нашу команду боец авангарда Сыдола приветственно взмахнул рукой, подзывая остальных членов группы к столу, заставленному едой и выпивкой, - Я купил тушеное мясо жабы, пиво и немного овощей. Давайте выпьем за благополучное завершение этого безумного дня!       - Выпьем! (х4) – Поднялись кружки с бухлом и мои приунывшие сопартийцы, немного приободрились.       Повод для попойки в этот раз был, действительно, знатный. Не каждый новичок может похвастаться, что выжил после первой в жизни встречи с убийцей новичков. Да и еще таким безумным, не иначе как вызванным благословением богини удачи Эрис, способом. Начиналось все буднично.       Как и много раз до того, мы пришли в гильдию, чтобы взять задание. Имеющееся снаряжение давно позволяло не раскидаться на мелкие квесты вроде переноски грузов, сосредоточившись на охоте.       По правде, Сыдолу уже задолбала монотонная охота на жаб, что старались бежать от наших стальных доспехов как нероиды от огня, и мы решили взять миссию попроще.       Еще вчера, наша жрица Ирмис приметила несколько квестов по защите каштановых посадок. По опыту прошлых лет мы знали, что даже если их и разберут, к обеду добавиться еще столько же. Посадок у леса много. Тут нас ждал облом, утром оказалось, что задания уже разобрали.       Наша лучница Олли предложила сходить к окраине леса, чтоб взять полуденные задания сразу у фермеров. Правила гильдии вполне допускали такое, ведь взнос в гильдию в тех случаях, когда задание взято в пути вносился отдельно.       Возражений ни у кого не было. Путь к посадкам занял часа четыре, а потому можно было не бояться опоздать. Так мы думали…       На деле же, оказалось, что недавно появилась невероятная команда. Вилли, старший сын нашего старого знакомца Гуго рассказал, что пара приключенцев из паренька в странной одежде и синеволосой жрицы вынесла три сотни белок за шесть часов, причем основное время ушло на их приманивание.       - Батя с возом тушек укатил в Аксель к мяснику, - Закончил восторженный рассказ парень, - Соседнюю посадку взялись охранять братско-сестринский дуэт с недавно присоединившейся архимагом алой мазоку, так что мы ждем не менее крутой результат, чем у утренней парочки.       - Рейнер и Рейнис, - Припомнил я имена известной парочки, - Понятно. Значит, заданий для нас нет?       - Ну, могу предложить истребление гоблинов, спустившихся с гор, - Прикинув что-то в уме, ответил Вили, - Эти бестии даже на бамбук лезть рискуют. Если так пойдет дальше, начнут таскать у нас коз, будто нам оголодавших жаб мало.       - Ну, хоть что-то… - Узнав подробности, мы поспешили в сторону предгорий.       Путь предстоял не близкий, а вернуться было желательно до темноты. Вот тут и начались события, изрядно попортившие всем нам нервы.       - Explosion! – Громкий крик мелкой алой магички и последовавший за ним взрыв, вызвали мороз по коже.       - ****** ! – Выматерился Сыдола, - Нет, ну ты это видел? Она там, наверное, белок вместе с посадкой и половиной леса снесла!       Тут он, конечно, хватил лишку, лес то вряд ли пострадал, а вот белки и каштаны… Алые маги страаашные!       Вообще, про этих ребят известно мало. Алые маги, алые мазоку, малиновые демоны… народ их кличет по-разному, но суть одна – сильнейшие архимаги с чудными именами, странное поведение которых вошло в легенды на равнее с их могущественной продвинутой магией. Говорят у них архимагом является каждый житель деревни, и даже маленькие дети могут выучить промежуточную магию с рождения, но копят на продвинутую. Бред, конечно, но ведь дыма без огня не бывает.       Путь от окраины леса до предгорий занял, на удивление, мало времени. Увиденная ранее мощь, произвела угнетающее впечатление на всех, и болтать, как мы это делали обычно, не хотелось. В Акселе не мало высокоуровневых авантюристов, но даже самая продвинутая команда ветеранов, которую собрал для похода на передовую Рекс, не могла похвастаться такой наступательной мощью. Все же, разница между воином и магом колоссальна.       - Я свяжу его! Готовься добивать! – Мелодичный голос сереброволосой девушки, прозвучавший в стороне от тропы отвлек меня от тяжелых дум, заставив подобраться, в ожидании схватки, - Связывание! Эээ… Даркнесс, ты что делаешь?       - Не обращай на меня внимания! – Крикнула в ответ покрасневшая, видимо от стыда что подставилась под удар, блондинка-крестоносец, - Дай мне еще немного насла… то есть, задержать их, чтоб ты могла добить!       - Скрытность! – Воровка пропала из виду и гоблины начали валиться на землю один за другим, сами того не замечая, так как оставшиеся продолжали прессовать блондинку.       - Их стиль охоты странный… - Все еще находясь в ступоре, отметила Олли.       - Нам тут ловить нечего, - Поддержала лучницу Ирмис, - Давайте сделаем вид что их не заметили.       - Угу! (х3) – Согласились мы.       Думаете на этом наши злоключения закончились? Хотелось бы, да только, обойдя странный дуэт, и поблуждав еще несколько часов, мы нос к носу столкнулись с отрядом гоблинов. Хотя теперь вернуться до темноты, не получиться, ведь солнце опустилось довольно низко, но хоть деньги за квест можно получить. Казалось бы, это именно то, ради чего и стоило плестись к подножью гор, вот только…       - Охотник на новичков! – Заранее заметившая опасность при помощи навыка дальнозоркость, Олли невольно напомнила мне, что для гоблинов, вообще-то не обычно лезть близко к городам.       - Значит это ловушка, - Приближение опасности заставило меня судорожно напрячь извилины, - Бежать не получится, удар со спины будет смертельным, победить так же будет сложно… стоп, почему он остановился? Куда это побежали гоблины? И чего это в дали виднеется?       - Дддуллахан! – Совладав с собой, ответила присмотревшаяся лучница.       - Нам ***** ! – Мрачно заметил Сыдола.       В лучах заходящего солнца немного впереди можно было четко рассмотреть известного по розыскному листу генерала владыки демонов – дуллахана Вердию на обезглавленном коне.       Приехали…       …       К счастью, могущественную нежить не интересовали мелкие сошки вроде нас, а его появление отогнало убийцу новичков. Безумное совпадение спасло наши жизни, а информация о том, что дуллахан направился к заброшенному, замку принесла даже больше денег, чем мы ожидали получить от истребления гоблинов.       Можно было пару дней отдохнуть от квестов и прийти в себя.       - Скажите, а в гильдии есть что-то вроде руководства для новичков или бестиария монстров? – Невольно, подслушанный вопрос, привлек мое внимание. Да это ж тот парень в странной одежде!       - Бестиарий, руководство? – Не поняла известнейшая из работников гильдии Акселя, девушка по имени Луна.       - Вот и мне интересно, - Шепнула, так же прислушавшаяся к разговору Ирмис.       - Ну, руководство, это сборник советов новичку, - Пояснил парень, - О быте авантюристов, полезных мелочах и местах, тактике боя и типах заданий. А бестиарий – описание самых распространенных монстров, их слабостях, методах охоты и тому подобное…       - Нам бы такие книжки пригодились, - Невольно вырвалось у меня, что было тут же поддержано притихшими авантюристами из соседних столиков.       - Никогда не слышала о таком.       - А почему бы не сделать? – Склонив голову на бок, предложил парень, - Расспросим авантюристов, соберем полезную информацию о их быте, местном хозяйстве, о монстрах и их слабостях да и оставим в открытом доступе при гильдии, чтоб новички могли свободно использовать и пополнять справочники. Можно даже специально сделать их в виде разъемной книги из листов, что крепятся на общую основу, тогда вместо переиздания всего справочника потребуется только добавить листов к существующим.       - Хорошее предложение! – Уже не скрываясь, поддержал идею Рекс, - Я расскажу и напишу про зверей, живущих в лесу!       - Тогда я дам информацию о видах фей! – Присоединилась Рейнис и смутившись, добавила, - Они мне с детства нравились.       - Я расскажу про жаб…       - А я про гигантских червей…       - Летучие мыши…       - гоблины…       Все больше искателей приключений присоединялись к спонтанно возникшему совещанию.       - Тогда с завтрашнего дня гильдия объявляет бессрочный разведывательный квест по сбору информации для создания и пополнения руководства новичка и бестиария! – Подвела итог Луна, - Прошу всех поддержать инициативу, об этом будет объявлено при помощи городской системы оповещения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.