ID работы: 6932282

Дилемма слабейшего

Джен
R
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 254 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 7. Одарим же свободой этого высшего демона

Настройки текста
      Я начинаю чувствовать себя ущербной. Кто же знал, что моя магия взрыва вместо устранения последней угрозы создаст только новые проблемы. Было реально страшно! Такое чувство отчаяния я испытывала только в тот момент, когда увидела наш пустой дом и рыскающего по нему демона. И тогда, и сейчас страшно было не за себя. В деревне я боялась за беззащитную Комекко, что, как и я в детстве, убежала играть у печати Злого бога, а сегодня чувствовала вину за то, что подставила своих товарищей. Да даже в бою с Анис не было такого ощущения безысходности!       А потом трагедия превратилась в фарс…       Когда Казума при помощи навыков лича за минуту выбрался из захвата и убил жабу, мне хотелось с визгом броситься к нему, обнять за шею и душить, душить, душить! Вот не мог сразу так сделать?! Так нет же: «Я просто не хотел прерывать драматичный момент».       Долбанутый!       Хотя, не мне его судить. Вспоминая привычки наших с Юн-Юн сородичей, с их любовью приходить на помощь в последний момент…       Может он, действительно, не хотел испортить крутой момент?       Стоп, чего это я его оправдываю?       Виноват, негодяй, точно виноват!       - Мегумин… Мегумин! – Начала трясти меня раздражающая соплеменница, что, стоило только отмывшимся от слизи Акве и Казуме вернуться из бани, прилипла к нам хвостиком, - Ты будто уснула. Сегодня столько всего случилось! Мне удалось поговорить со столькими людьми! А этот бестиарий и справочник, это просто находка века! Казума отлично придумал!       - Угу, - Опять этот Казума! Раздражает! – Я устала! Пойду спать!       Прихватив немного еды для Чомуске, спешу к лестнице, ведущей на второй этаж.       Возможно, я зря сорвалась, но этот день выпил все силы. Как же паршиво чувствовать себя беспомощной при приближении опасности! Может, подождать еще шесть уровней и вложить очки в промежуточную магию? Но тогда я не смогу использовать взрыв. Да и лучше увеличить мощь и скорость каста своего главного оружия.       Хотя Казума может восполнить потерянную мной ману от монстров.       Опять этот Казума!!!       Бесит! Бесит! Бесит!       Нет, нужно успокоиться. Если меня сейчас кто-то увидит… Ржать над топающей в ярости малявкой будет вся гильдия.       Ничего, вот посплю и все пройдет… наверное. А вот и дверь в мою комнату.       - С возвращением! – Прозвучал голос из моей комнаты. Чомуске научилась говорить?       – Ты хочешь принять ванну? Съесть меня? Или, возможно, вступить в культ Аксис?       - Сестрица Сесилия? – Я удивленно смотрела на играющую с моей кошкой жрицу.       - Ты, конечно, можешь и дальше называть меня старшей сестрицей, но, я думаю, мы уже достаточно близки, чтоб называть друг-друга по имени! – Сказала что-то несуразное, как, впрочем, и всегда, эта психованная блондинка.       - Стой, дверь ведь была заперта!       - У меня есть к тебе просьба, - Проигнорировав мое возмущение, эта странная девушка, увела разговор в сторону, - Позавчера, верховный жрец Зеста получил послание от нашей богини: «Мои верные последователи этого мира! Я Аква, богиня, которой поклоняется культ Аксис, взываю к вам! Многие талантливые герои пытались справиться со злом этого мира, но потерпели поражение! По призыву слабейшего из них явилась я в этот мир, дабы спасти вас! Я буду ждать вас там, в городе новичков Акселе, притворившись прекрасной и могущественной верховной жрицей! Пришло время возродить наш культ! …И прихватите немного денег, они нам пригодятся!»       - Этот раздражающий старик-извращенец! Но он действительно силен, - Размышляла я в голос, - Стоп, это значит…       - У нас не было времени подготовиться, но в городе был один из последователей-магов, поэтому меня и еще двоих самых перспективных клириков отправили вперед телепортом. Наша задача найти прекрасную и могущественную верховную жрицу с именем нашей богини, что появилась в сопровождении жалкого слабака, - Продолжала распаляться Сесилия, - Еще двадцать самых верных последователей Аквы-сама прибудут через полторы недели.       Это может быть только…       Так вот кто они такие! Это же просто невероятно! Нет, это просто бред этого культа чудиков, как и всегда!       Вот только, есть одна проблема…       - То есть, это значит, что через девять-десять дней в Аксель явятся два десятка самых долбанутых культистов Аксис? – Наконец ухватила самое важное я, - Кучка психов, настроенных вести террористическую деятельность в городе новичков.       - Не психов, а благочестивых последователей Аквы-сама, и не террористическую деятельность, а обращение в нашу веру, - Немного обиженно ответила Сесилия, но тут же сменила выражение лица на радостное, - А так да, ты все поняла правильно. Мы планируем сделать Аксель своим вторым опорным городом! Во имя Аквы-сама!       - Этот город обречен…       - Все не так плохо, - Отпустив кошку и зарывшись носом в мою подушку, продолжила «сестрица», - Бубубубу…       - Эй, это моя кровать! – Возмутившись такой наглостью, я вцепилась в рясу этой психованной извращенки, - Не говори лицом в подушку, я так ничего не понимаю!       - В общем, я пришла встретиться с тобой и попросить помочь в поисках.       - Синеволосая верховная жрица по имени Аква и парень считающийся слабейшим из героев, верно?       - Да, да! – Часто закивала она, - Мы готовы заплатить за поиски!       - Приходи завтра в таверну в этом здании.       - О, Мегумин решила пригласить сестрицу на свидание? – Обрадовалась эта… эта… а, не важно!       - Тебе уже не нужна помощь?       - Молчу, молчу, - Направляясь к двери, ответила она, - К стати, пока тебя не было я научила кошку парочке трюков. Как насчет огненного дыхания и умения летать?       Что за бред?       - Я устала, не мешай мне спать!       - Ладно, ладно! До встречи утром…

***

      Похоже, сегодняшнее приключение для Мегумин было слишком изматывающим. Зыркая своими сияющими потусторонним красным цветом глазами, она поспешила уйти спать.       Интересно, это истощение от потраченной маны, или последствия стресса? А ведь, я старался поддержать атмосферу приключения, созданию которой, судя по эпизодам из канона, их учат с детства.       Но, похоже, не зашло.       Надо будет расспросить Юн-Юн, что я сделал не так.       В любом случае, мы начали терять темп. Нужно будет сделать себе пару выходных. Как раз, смогу потратить время на подготовку к дальнейшим приключениям. К завтрашнему дню кузнец обещал доделать бригантину, а значит, столкновения с монстрами станут менее опасными. Да и опыт авантюристов-ветеранов, что все это время собирали работники гильдии, пригодится. Конечно, готовый бестиарий появиться через пол года, если не позже, но и имеющегося суррогата пока достаточно, чтоб сильно уменьшить смертность новичков.       У меня были большие надежды на мероприятие по сбору информации. Кроме непосредственного результата, это должно было стать отличной возможностью для Юн-Юн завести парочку знакомств, а то и, с чем черт не шутит найти себе подружек-приятельниц. Но не зашло…       Получив нужные знания, девочку постепенно мягко оттерли от общей компании энтузиастов, снова оставив в одиночестве.       Конечно, по ее словам даже тех коротких мигов общения Юн-Юн хватило чтоб оставаться счастливой весь оставшийся день. И запомнить эти мгновения на всю жизнь…       - Знаешь, дорогой наблюдатель. Кто бы ты ни был, но если тебе это кажется смешным, попробуй поставить себя на ее место. Не знаю, у кого там наверху такое чувство юмора…       Очень ***** смешно, делать одиночество тринадцатилетней девочки одним из основополагающих законов вселенной. Просто обхохочешься! Задумайся, стоило ли десяток секунд смеха сломанной жизни девочки!       - Казума, что ты там бормочешь? – Как всегда, влезло наше голубоволосое чудо.       - Да так, пытаюсь понемногу ломать четвертую стену.       - Четвертая стена? – Вопросительный взгляд Аквы в некоторой мере умиляет, - Не слышала. И как, получается?       - Пока нет, но если начну слышать ответы с той стороны, будет еще хуже…       Даже зная как работает телепортация из мира в мир и понимая концепцию перемещения по маякам в вымышленные миры (а на самом деле дающие отголосок, ведь в вселенной все возможно), имея кучу знаний и технологий, и не сомневаясь в собственном существовании, я верю в то, что творящуюся с нами хрень не могли пропустить вниманием.       Если не некие высшие силы, то хотя бы те самые отголоски, способствующие созданию разных произведений.       Впрочем, доказать это я все равно не в состоянии.       …       А вот и герои нашего отряда самоубийц! Побитые, унылые и не сломленные. Но, видимо, Хуста таки придется изгонять нам.       - Эй, Рейнис, как все прошло? – Окликнула Аква авантюристку-лучницу, с которой мы познакомились при попытке примкнуть к обреченной экспедиции. Ну, в самом деле, она, что не видит, что хреново?       - Просто кошмар, - Плюхнувшись на стул, рядом с нами, девушка сокрушенно вздохнула, погрузившись в воспоминания о прошедшем дне, - Потери ужасны! Дюжина убитых и куча раненных, среди которых трое тяжелых! Сначала все было нормально. Мы с Райнером двигались в авангарде. Монстры разбегались от такого скопления людей, а на окраине леса, так вообще не встречалось никого серьезней белки-летяги. Видимо, не стоило так расслабляться. Мы попались в засаду. С деревьев начали валиться слизни. Парня впереди из-за отсутствия шлема убило сразу, мне прилетело вскользь, но и этого хватило чтоб потерять сознание. Очнулась уже в арьергарде около команды Тейлора. Прихватив братца, они ринулись вперед, а меня попросили предупредить остальных. Отбились они без особого труда, но из-за внезапности атаки трое, включая того паренька без шлема, погибли… *****! Ну почему мы не взяли с собой вора?!       А ведь они брали только авантюристов выше 12 уровня…       - Спокойно, спокойно! – Приобняв плачущую девушку, что, сдерживая всхлипы, уткнулась в ее грудь, Аква пыталась хоть немного успокоить бедняжку, - Если тебе так тяжело вспоминать это, можешь больше не говорить.       - Да, не заставляй себя! – Поддержала синевласку Юн-Юн. Не думал, что ей хватит смелости заговорить с малознакомой девушкой.       - Хнык, хнык! Нет, я должна справиться с этим! – Отстранившись, утерла слезы лучница, - После боя мы решили устроить привал, чтоб оказать помощь раненным и отдохнуть. Вот тогда и началось самое страшное. Рин заметила на границе с лесом Ванхит-кролика. Если бы не вмешательство Даста, она бы погибла первой, но даже так, с вовремя поднятой тревогой, они навалились со всех сторон! Было множество раненных, мы думали что погибли одиннадцать человек, но в последствии трое оказались просто тяжело раненными. Гребанные кроли! Элина, Ледышка и даже Ктира! Хнык, хнык, уаааа!       Ну вот, опять она рыдает. Черт, я и забыл, что в лесу водится то-ли плод извращенной любви зайца и единорога, то-ли кроля и нарвала, да еще и хищный, не говоря уж о том, что стайный. А ведь не должны они были столкнуться с этой стайкой! Слишком большие потери! Вот тебе и прекрасный мир, где авантюристы фармят монстров, отделываясь легкими ранениями в исключительных случаях. Не удивительно, что после такого они не хотят перерождаться тут снова.       - Так что там с демоном? – Наконец не выдержал я.       - Казума! – Похоже, Аква в ярости.       - Стой, все в порядке, - Не дала ей выместить на бедном мне свою злость Рейнис, - После того побоища было много раненных и основная часть экспедиции осталась на месте, чтоб оказать им помощь. Мицуруги-сама с своей командой выдвинулись вперед на разведку. Судя по словам тех, кто прибыл туда первыми, команда Тейлора столкнулась с демоном и попала под заклинание усыпления, но герой со своими спутницами успели вовремя. Копейщица из его команды (не помню, как ее зовут), судя по следам крови на копье, смогла зацепить врага, после чего была повержена, как и ее подруга. В итоге Мицуруги-сама смог ранить крыло демона, но и сам сильно пострадал. При виде подмоги, враг отступил. Вот и вся история.       - Что скажешь? – Обратилась ко мне богиня.       - Надо изучить обнаружение врагов. И добавить в руководство новичков пункты про обязательное ношение шлема и наличие вора, а так же целителя в команде.       - Бесчувственный чурбан! (х3)       Да что не так то?

***

      В этот раз я проснулся немного раньше, чем беспокойные сокомандницы. Зал был уже полон, впрочем, сомневаюсь, что он вообще бывает пустым. Если зал при гильдии закрывается на ночь, когда уходят работники, то тут при таверне гуляют всю ночь.       Пока еще, есть немного времени, чтоб поразмышлять над дальнейшим развитием.       Сейчас у меня шестой уровень. Два очка потрачены на паралич и поглощение жизни, еще три зарезервированы для обнаружения противника, скрытности и кражи. Проще говоря, надо прокачаться, причем срочно, есть еще столько одноочковых навыков, которые я хочу: готовка, крафт, начальная магия, связывание, меткость, зачарование (если это навык), мастер мим (чтоб самому юзать крик мандрагоры) и многое другое.       Прислушиваясь к разговорам вчерашних страдальцев с низкоуровневыми новичками, по быстрому заказал холодный нероид с понравившимся мне вчера стейком из ящерицы и небольшим салатом-ассорти (единственным в котором овощи подают предварительно убив).       - К местному правителю недавно приезжал герцог Аурип. Гнусный тип, подмявший под себя финансы этого города. Говорят, он раздобыл ценный артефакт, вроде бы ожерелье. Интересно для кого это?       - Может, это подарок на день рождения принца Джастиса?       - Не рановато ли, оно же только летом?       - Наверное, дорогая вещица…       Вы даже не представляете насколько! Просто уникальная! Надо бы записать в блокнот заметку.       - Если тебе нужен сильный рекрут, советую поискать парня по имени Рейн Челка. Говорят, этот дворянин был отличным копейщиком, что не удивительно для бывшего драконьего рыцаря… - А я ведь, уже и забыл об этом парне. Чек, еще одну запись.       …       - Этот предмет позволяет его владельцу использовать навык «кража»! Вот только тратиться огромное количество маны, и пользоваться им могут только люди класса «вор»... Что за хрень? А, они это о магазине Виз! Тогда все ясно…       - Из-за увеличения работы строителей, песчаные отходы, как сообщается, выливают в реку.       А вот и причина, почему заказ на очистку после большого бума, устроенного Мегумин на болотах, отложили на неопределенный срок.       - Я отвечаю за использование лечебных слизней…       Тут и такое есть? Рема, где ты*? А как насчет слизней-чистильщиков и других видов? Запись в блокнот: «В будущем узнать у Даркнесс есть ли в соседних странах род Джамиль и встречается ли среди них страна, в которой самые сильные именно укротители монстров».       Большинство других слухов были или бесполезны, или давно известны, как слух о дуллахане у заброшенного замка. Быстро же он сюда добрался!       Так за завтраком пролетели полтора часа и к столу начали подтягиваться мои сонные товарищи.       - Что Казума, опять продумуешь хитрые уловки, чтоб без усилий побеждать бедных монстров? – Беззаботно спросила наша хиллерша, - Какое задание берем сегодня? Я бы хотела отомстить жабам за вчерашний позор.       - Нет, лучше взять задание, где мы сможем нанести сокрушающий удар толпе монстров, например охота на гоблинов, - Наша любительница взрывов хорошо поладила бы с гобсом, - Или сразиться с одним могущественным противником, чтоб получить крутой титул, как например, убийца драконов! – Ну и с Линой Инверс они бы тоже сошлись… да…       - Это… мне кажется, что Аква-сама права и начинать нужно с малого, - Куда увереннее, чем вчера сказала Юн-Юн.       - Только, перед тем как выбирать квест, я попрошу вас с кое-кем встретиться, - Похоже, Мегумин подготовила нам сюрприз.       Видимо, та, про кого она говорила, сейчас крадется к нам с другого конца зала. А эта жрица, действительно, симпатичная. Светлые волосы и похожие на два омута сияющие голубые глаза, что намекает на дворянское происхождение, а значит и высокий потенциал как клирика. Милое лицо и пропорциональная фигура только дополняют картину. Что не менее важно, она искренняя, как и все культисты Аквы. Ну и врать не умеет, как и наша синевласка. И чего Мицуруги от нее убегал? Подумаешь, сразу заявила, что хочет найти героя-красавчика что будет ее содержать… будто его гарем мыслит иначе, только и того что вслух не говорят. Короче, если ОЯШ не перестанет страдать ерундой, я знаю, кто будет нашим хилом после победы над Королем демонов и ухода Аквы домой. И черта с два ему поможет пророчество. Сказано было беречь красивую жрицу культа Аксис, он не сберег, сам себе злобный Буратино. А как обмануть пророчество Сокето я придумаю.       - Воаах! – Наконец, подкрадывающаяся к нашей любительнице взрывов жрица устроила сеанс обнимашек, совмещенных с домогательствами, - Сестрица Сесилия! Я тебя…       - Я тоже тебя люблю! – Радостно заявило это чудо (-вище, но очень милое).       - Казума, это же одна из моих дорогих последователей! – Подергав меня за рукав, прошептала Аква, - Как думаешь, ее прислали в ответ на мой зов?       - Угу, - Кивнул я, продолжая наслаждаться бесплатным представлением.       - В любом случае, это о ней я говорила, - Наконец, отбившись от жрицы, заявила Мегумин, - Культ Аксис отправил ее в этот город, чтобы найти сошедшую с небес богиню Акву сопровождаемую слабейшим героем. Вы двое ничего не хотите нам сказать?       - Думаю, вам можно это сказать, - Приняв пафосную позу, Аква забила на предупреждение первого дня и привлекла внимание не только наших спутниц, но и авантюристов, - Я Аква, богиня культа Аксис, спустившаяся на землю из-за этого человека!       - Что-то не верится (х2) – В отличи от «воспылавшей» Сесилии, алые маги явно не желали верить в такой бред.       - Нет, она говорит правду, - Стоит вмешаться, пока не получилось как в каноне, - Когда людей из другого мира отправляют сюда, нам дают право выбрать любую вещь или навык из того, что есть в комнате. Обычно все берут оружие или способность из справочника, но я решил попытаться обмануть систему и взял богиню. И это сработало.       - Да ну?! Бред же! – Все еще отрицала возможность такого шага Мегумин, - Кто бы позволил приравнять богиню к артефакту?!       - Аква, покажи им свою карту авантюриста, - В слова они верить, явно не намеренны, - А теперь смотрим в строку раса!       - Это же, - Не могла подобрать слов Юн-Юн.       - Гильдейскую карту невозможно подделать… - Сглотнула ее подруга, - А это значит…       - Аква-сама!!! – Бросилась к нашей богине с обнимашками ее последовательница, - Я так рада, что нашла вас! Надо поспешить, все так хотят поговорить с вами! Устроим большую вечеринку в честь встречи!       Чувства, распирающие нашу новую знакомую, заставляли болтать без умолку, изливая свои мысли вперемешку с дифирамбами богине. Под действием похвалы нашу синевласку все больше распирало от гордости.       - Вот видишь, Казума, именно так надо обращаться с богиней вроде меня!       - Ты забыла самое главное, - Сейчас я ее немного обломаю.       - И что же?       - Ты, все еще, принадлежишь мне! – Вот такое выражение лица я и хотел увидеть, - И ты только что спалилась перед всей гильдией. Теперь придется искать способы защитить тебя от некоторых дворян-извращенцев. – А вот последнее предложение заставило возмущенную моську богини исказиться в ужасе.       Успокаивать Акву после очередной истерики пришлось, чуть ли не всей гильдией. Узнавшие, что в составе их отделения есть целая богиня, работники гильдии выглядели как коты, объевшиеся сметаны. Луна лично пообещала, что за голову того, кто распространит эту информацию без разрешения гильдии или культа Аксис будет объявлена такая награда, что шансов прожить хотя бы день просто не будет. Авантюристы добавили, что исполнять такой квест возьмется сразу все отделение.       В общем, душевные тут люди!       Во время последующей попойки, на которую подтянулись оставшиеся культисты Аксис, Акву уговорили исцелить пострадавших от демона героя с проклятым мечом и высокоуровневых авантюристов. С этим она справилась за пару минут (больше времени занял поход к церкви Эрис и попытки уговорить ее культистов не устраивать свару). Теперь с нами бухали не только вылеченные авантюристы, но и культисты Эрис.       К счастью, я успел попросить Юн-Юн по тихому усыпить Мицуруги, избежав его встречи с Аквой. Дуэль с этим умником мне сейчас не нужна, а так, глядишь, слухи о богине дойдут до него только через месяц-другой когда я буду готов устроить парню теплый прием.       По-тихому, ускользнув от направившейся в сторону часовенки Аксис толпы, мы с Юн-Юн направились в сторону магазинчика Виз.       - Казума-сан, а куда мы идем? – Взволновано спросила девочка, - Зачем мы свернули в этот темный переулок? Учти, если собираешься сделать что-то развратное, пользуясь тем, что мы друзья… Я не такая доступная! – Какие интересные мысли бродят в ее голове. Хотя да, возраст такой.       - Успокойся, я хочу познакомить тебя с женщиной с которой вы очень похожи характером, - Не знаю было больше в моем взгляде иронии или удивления, но это и не важно, - Хотя, я подумаю над твоим предложением… лет через пять…       - Эй!       Похоже, она немного привыкла к нашей с Аквой компании. Вон, даже перепалку устроить не постеснялась. Я все больше склоняюсь к мысли, что главная проблема Юн-Юн это неуверенность в себе, завязанная на нежелание мешать уединению других. Не удивительно для девочки, что всегда была одна.       - Добро пожаловать! – Звон колокольчика оповестил лича-торговку о нашем прибытии, - О, это же Казума-сан!       - Привет! – Подняв руку, поприветствовал я бывшую ледяную ведьму, - Хочу познакомить тебя с одной из наших новых товарищей и посмотреть товары. Это Юн-Юн из клана алых магов.       - Приятно познакомиться, - Тепло улыбнулась девочке Виз.       - Это… рада познакомиться, - Таким же тоном, но менее уверенно ответила девочка.       Как же они похожи…       Рассматривая полки с товарами, я подошел к той, на которой были ряды зелий.       - Осторожнее, это зелье взорвется, от удара или сильной тряски! – Поспешила предупредить Виз, - А это от огня. А это если открыть крышку.       - Беру все три по одному флакону каждого, только можно то, что взрывается от контакта с воздухом как-то переместить в более прочную тару.       - Бутылочка зачарована, так что не разобьется от падения, - Развеяла мои опасения лич, - Тут нужен сильный удар оружием. Только они стоят по сто тысяч эрис…       - Нормально, - Кивнул своим мыслям я, - Беру.       - Спасибо за покупку! – Пока обрадованная девушка паковала взрывоопасную покупку, я перешел к рядам с зельями для внутреннего употребления.       - О, зелье, усиливающее паралич! – Покопавшись среди флаконов, я был обрадован действительно полезной штукой.       - Пятьдесят тысяч за флакон. Только у него побочный эффект, применяющего паралич обездвиживает вместе с целью, - Сразу предупредила меня эта честнейшая из торговцев. Не удивительно что у нее не получается ничего продать, с такой то формой подачи информации о товаре. Надо бы позже помочь ей с рекламой.       - Хм, цена как у свитков, - Задумался я, подсчитывая остаток своих средств, - Дай десяток, остальное докуплю, как появятся деньги.       - Да! – По-моему, столько покупок за раз у нее никто не делал.       Если подвести итоги, моя доля по последним приключениям составляла 100 тыс. с поводыря зомби (по сотне мне и Акве), 150 тыс с разведки безмятежной девы (так же моя доля с трех сотен), 400 тыс с квеста и продажи тушек белок (всего было восемь сотен), 50 тыс за вклад в справочник для новичка и 100 тыс за саму идею, 250 тыс с наших приключений в лесу (там делили на четверых, потому и так мало). Что-то уже успел добавить кузнец, но все ушло на закупку инвентаря и спрея (его мне хватит надолго). Так как большая часть накопленных денег была потрачена на специнвентарь, придется поучаствовать в квестах. Осталось только четверть миллиона. С одной стороны, этого хватит на питание и проживание всю зиму, но наша цель в другом, а значит и их я вскоре потрачу.       А пока нас не было, нашу менее здравомыслящую часть команды уговорили пойти охотиться на демона. Награда в десять миллионов и специальный приз в пять от культа в сумме с потоками лести вскружили голову нашей богине (хотя культисты были готовы отдать приз Акве просто за то, что она есть). Мегумин, получившая награду за поиск Аквы вообще не нуждалась в деньгах, но ее просто взяли на слабо.       Шикарно блин!       Луна, я обязательно тебе отомщу!

***

      Утро в гильдии было тяжелым. Работники, во главе с не выспавшейся Луной (у меня даже пропало желание мстить этой бедняжке) занимались прикладной некромантией, поднимая проспиртованные тушки авантюристов и заставляя их двигаться. Желательно, в сторону доски с квестами.       Как мы умудрились пить до утра именно в здании гильдии, никто так и не понял.       Единственным примечательным событием было возвращение Крис и Даркнесс, которые, узнав о том, что произошло с экспедицией, унеслись в сторону леса с криками «мы покараем демона во имя Эрис». Причем если с блондинкой было не ясно, разозлил ли ее больше причиненный авантюристам урон, или то, что этот урон не прилетел по ней самой, то с воровкой все было однозначно. Такое количество погибших никому не добавит настроения.       А ведь их души еще надо уговорить переродиться в этом мире…       - Я слышала, что герой с проклятым мечом говорил работникам гильдии будто демон искал большого черного зверя! – Поспешила поделиться Аква, - Давайте заманим его на наживку!       - Черный зверь… убийца новичков? – Удивилась Сесилия, - Зачем он ему? Хочет завести домашнего питомца?       - Да, наверное… - Отвела взгляд Мегумин.       - Я могу усыпить его заклинанием, - Предложила, неплохой вариант Юн-Юн.       - Надо поспешить, пока не организовали новую экспедицию, - Стоит их поторопить.       Вчера вечером я смог, наконец, забрать бригантину и хочу ее испытать на предмет удобства ношения.       Поимка убийцы новичков при наличии в команде Юн-Юн оказалась пустяковым делом.       Одно заклинание сна и цель поймана. Арендованная за пятьдесят тысяч эрис, клетка позволит не только перевезти его к нужному месту, но и позже доставить в город, чтоб продать.       Правда, кое-кому это не нравится…       - Почему богиня вроде меня должна тащить телегу с клеткой? – Возмущения Аквы были понятны, но выбора, по сути, не было.       - Лошадь при появлении демона могла сбежать, а платить за нее у нас нечем, - Поясняю, чтоб немного успокоить беспокойную синевласку, - У тебя самые высокие статы силы из нас всех и под бафом тебе не будет тяжело.       - Да как ты можешь заставлять девушку тащить телегу вместо лошади!       - Но это же логично…       - Казума, ты негодяй! И логика у тебя негодяйская!       - Спасибо за комплимент.       - Это не комплимент! (х3)       Заранее подготовленная позиция, маскировочный плащ с сетью, что утром закончила делать по моему заказу швея, немного спрея и навык скрытности не нужен. Сидеть пришлось долго, но любое ожидание рано или поздно заканчивается.       - Вольбах-сама! – Спикировавший вниз демон (а говорили, что крыло поранили, как же…) в спешке рванулся к клетке, но остановился, увидев, что это не то, что он искал, - Что, это просто убийца новичков? Но я явно чувствовал запах Вольбах-сама! Эй вы…       - Священное изгнание демонов! – Аква умница, не стала разводить политесы, жаль что это не сработало.       - Это было опасно! Откуда у тебя эта сила?       - Я не собираюсь отчитываться перед демоном! – Не успокаиваясь, рвалась вперед синевласка, - Получи божественный удар!       - Воздушный кулак! – Отбросив богиню не летальным заклинанием, он полетел ближе к девочкам, - Вы ведь из алых магов? Я лорд Хуст, великий демон, которому предстоит служить одной подруге!       - Я Юн-Юн, первая из алых магов, кто использует промежуточную магию, та кому в будущем предстоит стать старостой алых магов! – Почти не зажимаясь, представилась наш маг-стрелок, - Получи! Усыпление! Молния!       - Это была хорошая попытка, но на демонов моего уровня не действует слабая магия, а сон не может усыпить того, чье тело находится в другом измерении. Даже убив демона, вы только отправите его домой, - Отразив удар, похвалился он, - Что за раздражающее место?! На звуки боя из леса явилась утренняя парочка из мазохистки и воровки.       - Подлый демон, что ты пытаешься сделать с этими невинными девочками? Ты ведь собирался выкрасть их и истязать в своем логове?! Я не позволю это, как крестоносец, я заменю их собой! Можешь делать с моим телом все, что задумал сделать с ними! – Покраснев и тяжело задышав, начала распаляться она, - Нет, ты должен сделать это!       - Даркнесс… - Жест лицо-ладонь у Крис вышел явно рефлекторно и абсолютно естественно, видимо опыт большой, - Ладно, не важно! Связывание!       Хуст с легкостью разрубил путы, отойдя в сторону, но в последний момент Крис успела всадить в его бок кинжал.       - Хух, ты даже смогла унести одну из моих жизней, но без этого кинжала это не повториться, - Пряча оружие, самоуверенно заявил демон.       - Паралич! – Удобно он стал, вот и мой выход.       - Дурак, нельзя парализовать демона… э что? – Вот тебе и пипец…       - Я выпил зелье, что усиляет паралич, взамен подвергая его действию и того, кто применил навык, - Скорее для девушек пояснил я, - Эй, блондинка, среж пару его когтей.       - Ты что, пытать меня собрался? – Голос хуста дрогнул.       - Это нужно чтоб вылечить одну маленькую девочку, - Шепотом ответил я, - Взамен скажу тебе кое-что полезное. Вольбах сейчас восстанавливает силы на горячих источниках, ее вторая половинка стала фамильяром той девочки в шляпе. И та девочка сестра Комекко…       - Вот как… - Демон вздохнул, зажмурив глаза, - Не хочу расстраивать подругу, сражаясь с вами. Будем считать, что я сделал все, что мог и выполнил условия контракта. Надеюсь, она скоро вырастет и сможет призвать меня…       - Я передам ей твои слова, - Подзывая Акву, чтоб она оттащила меня из зоны поражения, я чувствовал небольшое сожаление, - Мегумин, давай!       - Спасибо… - Умиротворенно улыбнулся Хуст.       - Explosion!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.