ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
- Я бы подарил тебе котёнка или кошку, настолько ты бываешь мил, Сэмми, - говорит Габриэль, когда они гуляют по парку. Вот парк, а вот колесо обозрение и несказанные мысли Гейба, которые подобны тому самому колесу: столь обширны, живописны и способны вывести на новые грани обзора. Да, Габриэль знает, что ему стоит только заикнуться о чем-то большем и его обязательно прижмут к стенке в прямом смысле этого слова. Он решает не ходить кругами в своих собственных мыслях, а ходить кругами по парку с Сэмми. Перемены и так слишком близки. *** Кастиэль ищет новое вдохновение, возможно ему понадобится в скором времени нарисовать следующий рисунок и струны как назло нельзя купить в ближайших магазинах. Касу впервые хочется покурить из-за нервов, но он понимает, что не стоит, сигареты в каком-то смысле как фаст-фуд - слишком быстро и сильно привыкаешь. Возможно, лучше так привыкнуть к Дину. Хотя и тут есть свои оговорки. А что же делает сам Винчестер? *** Дин не ведёт дневники личного характера, это ошибка Каса, он ведёт тетрадь с записями, но не более того, они и не несут части того, что говорит в своём дневнике Кас: полностью отвлечённые мысли. На самом деле, Дин хотел когда-то вести дневник, но писать там не о чувствах, а о происходящих событиях мира, он предпочитает высказываться, либо как сейчас: ходя по комнате кругами и рассуждая наедине с собой, либо напротив - болтая с друзьями в непринужденной обстановке. Третьего, пожалуй, не дано, а может Дин сам себя не до конца понимает, впрочем, сейчас он приходит к выводу, что ему не стоит говорить с Касом, а нужно снова его поцеловать, чтобы понять серьёзность своих намерениях и как далеко его чувства стоят от понятия "загул", нужно ли ему это всё настолько, что он больше никогда не изменит. Нельзя сказать, что Дин Винчестер - донжуан в широком смысле этого слова, но и закоренелым однолюбом его назвать не очень просто: в предыдущих отношениях он всегда поглядывал на других особ. С возрастом он остепенился, но тем не менее до ответа ему не хватает ровно одного поцелуя. *** - Кажется, история идёт к своему логичному финалу, - меланхолично произносит Люцифер, рассматривая струны в магазине. - Я не совсем понимаю, ты о чем? - реагирует Кас. - Мы кажется уже брали струны, правда в другом магазине, пару лет тому назад, - рассуждает Люц вслух. - Ты правда это помнишь? - заинтересованно спрашивает Кас. - Я всегда запоминаю странные события, - практически отшучивается юноша, - Символично, вы вместе около двух недель? - Больше, - мягко уточняет Кастиэль, - А по поводу логического финала? - А, это к слову пришлось. Я стал провидец как Габриэль, наверное, он вампир, вот я и заразился, - снова переводит в шутку слова Люцифер, - Тебе не о чем переживать. - Прости, но я думал, что вампир у нас Дин, - улыбаясь, выдаёт Кас. - Дин - тот ещё вампир, - вторит ему Люц, - Вот, кстати, твои струны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.