ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Кастиэль совсем не глупый мальчик, потому ему хватает несколько секунд и решить, что не стоит говорить ничего Люциферу. Кас вообще не испытывает стопроцентную потребность делиться с кем-либо, он иногда справляется с эмоциями самостоятельно, а ещё у него есть дневник - правда благодаря Дину Винчестеру - это больше не тайна. Может сменить тетрадь? Хотя, зная Дина - бесполезно. В данный момент Касу действительно хотелось бы сказать кому-то хотя бы пару слов о прошедшем, его не то, чтобы распирает, но состояние волнения берет своё. Впрочем, всегда можно поговорить с Сэмми, но Кастиэль, подумав решает, что не стоит делать и этого: если Сэм сам догадается, то он обязательно всё ему расскажет. Люцифер, уже понятно отпадает, хотя бы потому что Кас не хочет причинять ему дискомфорт подобными историями. "Все мы люди, Люц просто не заслужил новых потрясений" думает Кас, ведь он очень хорошо относится к своему другу и уважает его чувства всегда. Это, конечно, немного грустно, что он не может высказаться тому, кому доверяет, но есть и один плюс. Всегда можно поговорить об этом с самим Дином. Кастиэль решает, что пора уже сделать это, ведь у них новый уровень отношений, а значит и новый уровень доверия, просто стоит сделать это несколько позже. С этим твёрдым намерением, Кас наконец оборачивается к рисунку, в его мыслях перемены. Взяв альбомный лист с детальным изображением Дина простым карандашом, Кастиэль обнаруживает непростительную ошибку: он осознаёт, что на юбилей отношений (пусть и небольшой) логичнее и правильнее было бы подарить рисунок, где они изображены вдвоём. Эта оплошность тревожит Каса. К сожалению, исправить что-то уже сложно, рисунок завершён, осталось пару штрихов. Конечно, рвать и выкидывать портрет не хочется. Ведь Кас вкладывает в него часть души. Размышляя об этом, Кастиэль решает дополнить свой подарок: купить Дину струны гитары, потому что этот человек затрагивает струны его души. И написать эти слова на рисунке, на оборотной стороне. Когда-то Кас уже дарил Дину струны для гитары, несколько лет назад и тому понравился этот подарок. Поэтому решение принято окончательно. Принято и решение научиться быть откровеннее с Дином, может у него у самого есть свой личный дневник и он разделит чувства Каса? А новая тетрадь действительно пока подождет. *** - Хэй, чувак ты мне проспорил. "Великие спорщики" и в данную минуту немного тунеядцы в лице Габриэля и Дина стоят неподалёку от дома Гейба и пьют пиво. - Тааак, - протягивает Фокусник, - Ну и сколько конфет тебе отсыпать? - Нисколько. У меня другой интерес, - озадачивает приятеля Дин. - Интересно, какой? Чем впечатлишь, Динушка Винчестер? - интересуется Габриэль. - Ты проспорил, - повторяется Дин, отпивая из бутылки, - А значит тебе нужно соблазнить моего брата. - Пардон, что? - даже переспрашивает Гейб. - Ну, а что здесь такого? Переспи с Сэмми, если у вас ещё ничего не было, - выдаёт Винчестер. - Ты вообще кажется был против немного наших отношений, - задумчиво произносит Фокусник. - Пару лет назад, в злую шутку, времена меняются, - размеренно отвечает Дин. - Тебя что, тревожит секс? Или ты нас таким образом благословляешь с Сэмми? - интересуется Гейб. - И то, и другое, - икает Дин. - Проблемы с Касом? - Гормоны, - поясняет Винчестер, - К тому же, секс с парнем - интересный опыт. У меня вот не было, - говорит он с лёгкой досадой. - Так в чем проблема, займитесь любовью, - просто предлагает Габриэль. - Тебе с Сэмом я могу сказать то же самое! - парирует Дин. - Не устраивай детский сад, на вот лучше леденец возьми. - Ты противоречишь сам себе, - фыркает Дин. - Отнюдь. Габриэль надевает на плечо сумку. - Ты лучше, дружище, в своих отношениях разберись. Я надеюсь, что тебе не просто нужен не просто секс с Касом, - говорит он, - Всё, я побежал к Сэмми, он меня ждёт. Удачи, - прощается Габриэль. Дин так и застывает с бутылкой пива. Как Фокуснику удалось прочитать его собственные мысли? *** - А вот и я, Сэмми, - говорит Гейб, подкрадываясь сзади и, встав на мысочки, прикрывает ладонями глаза юноше. На самом деле, у Габриэля тоже возникают мысли после встречи с Дином, конечно, их разговор вряд ли можно назвать слишком серьёзным, но... Но Фокусник иногда не может удержаться от того, чтобы в буквальном смысле не облизнуться, глядя на Винчестера-младшего и мысленно признаёт свою слабость перед ним. Габриэль думает, что возможно и пора сделать шаг навстречу Сэму, повысить их уровень отношений до новой близости, но его по-прежнему удерживает то, что Сэмми для него даже сейчас как милое любимое дитя. Но может отогнать в сторону эти мысли и наконец переосмыслить свои приоритеты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.