ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Суббота. Кастиэль просыпается рано, и, несмотря на то, что сегодня выходной, он сразу же принимается за чтение, потому что планирует днем погулять с Люцифером, а вечером заняться рисованием или же прочитать ещё одну книгу. В общем, мальчика ждёт довольно насыщенный выходной день. Сэмми же не собирается вставать в такую рань, так как дорожит возможностью поспать. Но Кас помнит вчерашние слова его брата по поводу того, что он будет вынужден сегодня рано проснуться. У него заведен будильник на десять утра и ежели он всё равно не очнется, нужно будет подождать десять минут, а потом разбудить его. И так как Кастиэль наверняка уже не будет спать в это время, то Сэм попросил, чтобы в самом крайнем случае его растолкал именно он. В десять утра срабатывает будильник и раздаются разочарованные стоны, после этого какие-то движения, а потом всё снова умолкает. Кас всё это прекрасно слышит и понимает, что Винчестер-младший не зря его попросил помочь ему проснуться сегодня утром. Хотя Кастиэль и сам бы это сделал, без просьбы, потому что знает, как важно это для его брата. Но раз это действительно важно для Сэма, то стоит дать ему ещё десять минут. Собственно, так мальчик и поступает. Время от времени поглядывая на часы, он замечает, что уже девять минут, а Сэмми так и не встает. Тогда Кас откладывает книгу и аккуратно забирается к брату по лестнице. На удивление, он видит Винчестера-младшего, смотрящего в потолок. - Я не сплю, - на всякий случай уведомляет Сэм. - О, - слегка недоумевает Кастиэль и решает сразу же уточнить, - Что-то случилось? - Нет, я просто отлёживаюсь и жду пока пройдет десять минут, - отвечает Сэмми. Кас окидывает его постель взглядом. Действительно не похоже на то, чтобы он мог позволить себе снова заснуть. Одеяло откинуто в сторону, а в руках он сжимает телефон, на которым горит экран дисплея. Кастиэль мысленно убеждается в том, что для Сэма действительно важна сегодняшняя встреча с его девушкой, хотя собственно, его это не особо удивляет, скорее только заставляет порадоваться за брата в очередной раз. Мальчик аккуратно спускается вниз по лестнице, следом за ним двигается и Винчестер-младший - Тебе ванная не нужна? - интересуется Винчестер-младший. - Нет, я уже успел умыться, - говорит Кас. - Отлично, - заявляет Сэмми, после чего подходит к шкафу с одеждой, забирает нужное и уходит. Кастиэль же принимается за чтение. Спустя минут пятнадцать наконец-то появляется Сэм. Он выглядит как-то по-особенному, светло-голубая рубашка, аккуратные брюки и немного другая причёска. У Каса создается впечатление, что его брат воспользовался гелем для волос, больно взъерошенным он смотрится, хотя не сказать, что ему это не идёт, скорее наоборот. Сэмми сразу же замечает изучающий взгляд брата. - Ну как? - уточняет он. - Мне нравится, - признается Кастиэль, - У тебя сегодня свидание? - Можно и так сказать, - улыбается Винчестер-младший, - Сегодня у нас мини-юбилей. Мы никогда не называем наши встречи свиданиями, хотя они частенько похожи именно на это, но сегодня я думаю разок можно, в честь даты-то. - У вас довольно интересно развиваются отношения, - подмечает Кас, - И... Ты воспользовался гелем для волос? - Решил попробовать, - слегка смущается Сэмми, - Очень отстойно смотрится, да? - Нет-нет, что ты. Тебе идёт, - поспешно сообщает Кастиэль, умалчивая о том, что Сэм опять ему сильно напоминает Дина. - Значит сделаю что-то подобное на свой следующий День Рождения, - решает Винчестер-младший. - Пожалуй, - кивает мальчик, - Ты так выглядишь на лет шестнадцать-семнадцать, - честно сообщает он. - Это же отлично, - искренне радуется Сэмми, - Ладно, я пойду перекушу чего-нибудь, ты со мной? - Нет, Сэм, извини, я пока не хочу есть, я поем, но чуть позже, - виновато отвечает Кас. - Да ладно тебе, всё хорошо. А ты сегодня целый день будешь дома? - спрашивает Винчестер-младший. - Нет, я скоро тоже пойду погуляю, - откликается Кастиэль, снова возвращаясь к книге, чтобы как можно быстрее заглушить странные мысли. - С Люцифером? - уточняет Сэмми. Мальчик кивает в ответ. Через некоторое время в комнату снова возвращается Сэм, который понимает, что встал слишком рано, потому что думал, что его подготовления к встрече и другие мелочи займут гораздо больше времени, а в результате у него оказывается в запасе ещё целый час. Сначала Винчестер-младший хочет взять какую-нибудь книгу и почитать, но потом решает спросить у Каса несколько вещей, которые его интересуют. Он думает, что стоит начать издалека, чтобы не сильно смутить брата. - Кас, Дин завтра уезжает. Мальчик поднимает глаза на Сэма. - Да, я знаю, - просто отвечает он. - Тебя это совсем не волнует? - интересуется Сэмми. - Волнует, конечно, он ведь мой брат, - спокойно реагирует Кастиэль, но вдруг настораживается, чувствуя какой-то подвох, - Погоди, а почему ты спрашиваешь? - Ну, - Винчестер-младший заминается, - Мне просто казалось, что ты как-то по-другому будешь реагировать на это, ведь у вас Дином... - он снова приостанавливается, подбирая подходящее слово или словосочетание, - Особенная связь, - наконец заканчивает он. - Да, возможно ты и прав, Сэм, - Кас аккуратно откладывает книгу в сторону, ощущая, что этот разговор легко может завести его в тупик, - Но как я должен вести себя по-твоему? Теперь уже теряется Сэмми, не зная, что говорить дальше. - Как-то по-другому, - выпаливает он, - Ты ведь будешь скучать по нему? Переживать, что он уехал? - Все мы так будем делать: и ты, и я, и мама, и папа, - невозмутимо отвечает Кастиэль. - Но точно не я! - восклицает Винчестер-младший. - Да, перестань, Сэм, ты тоже будешь по нему скучать. Ты ведь его любишь, на самом деле, хоть и не признаешь этого, - мягко замечает мальчик. - Как можно любить этого засранца? - с наигранным раздражением интересуется Сэмми, - Вообще ты прав, я его люблю. Но и ты любишь. - Люблю, - соглашается Кас. - Разве ты не любишь его сильнее всех нас? - вдруг спрашивает напрямую Винчестер-младший. - Я всех вас люблю, вы все дороги мне одинаково. И я никого не выделяю, - старается увернуться от возможной угрозы Кас. - Брось, ты знаешь о чем я говорю, - заявляет Сэм. - Нет, не знаю, - пожимает плечами Кастиэль, делая вид, что действительно не понимает в чем дело. - Вы хотя бы разобрались в ваших отношениях? - всё же не умолкает Сэмми. - Да, пожалуй, разобрались, - лукавит Кас, потому что данная беседа его явно напрягает. - Что-то не особо заметно, - явно иронизируя, говорит Винчестер-младший. Кастиэль просто молчит и снова тянется к своей книге. - Я это всё к тому веду, что ты какой-то слишком спокойный в последнее время, я не говорю, что ты должен прямо убиваться, нет, но всё держать внутри себя тоже неправильно, - не сдается Сэм. - А что держать в себе? Сейчас всё стабилизировалось, я спокоен, мы больше не ссоримся с Дином так часто, как раньше, он воспринимает меня, как брата, мы одна семья, я думаю, что все проблемы остались позади, - поясняет Кас. - И внутри тебя нет никакого урагана, которому не терпится вырваться наружу? - уточняет Сэмми. - Нет, - просто отвечает Кастиэль, - Конечно, нет. - Ладно, - вздыхает Винчестер-младший, - В таком случае, давай забудем этот конфуз и прекратим об этом говорить, - добавляет он. - Хорошо, я согласен, - кивает мальчик, понимая, что подобный разговор действительно лучше завершить. Винчестер-младший кивает в ответ и берёт книгу, затем принимается за чтение. Остаток времени братья проводят молча, а спустя некоторое время Сэм прощается с братом и уходит.

***

Когда Кас слышит, как закрывается входная дверь, он откладывает книгу в сторону. Всё это время, пока Сэмми находится с ним в комнате, он пытается сосредоточиться на чтении, но в результате прочитывает только двадцать страниц, потому что мысли не дают ему покоя. Нет, на первый взгляд он прочитывает гораздо больше, но на самом деле большую часть времени он просто переворачивает листы книги, чтобы брат ничего не заподозрил. По-честному же, Кастиэль усваивает как раз те несчастные двадцать страниц, что абсолютно не похоже на него. К сожалению, дело в том, что всё это время он думает о разговоре с Винчестером-младшим, о его словах и осознает, что тот прав насчёт урагана внутри него. Конечно, было бы опрометчиво продолжать данную беседу, но может это стоило того, может быть Сэм смог бы его понять? Несмотря на всё, Кас верит в то, что его брат просто подозревает что-то, но не уверен в своих догадках, потому что неизвестно к чему это всё может привести. Дину он вряд ли расскажет, но всё-таки. Мальчик вздыхает, ему хочется сейчас написать в дневнике о своих переживаниях, о том, что он чувствует, но он сдерживается, потому что твердо знает, что уже завтра Винчестер уедет и может быть тогда что-то изменится. Что-нибудь ведь должно поменяться. Кастиэль очень сильно надеется, что так и будет. Нужно просто отбросить подобные мысли в сторону и заглушить ураган внутри себя, ненароком поднятый из глубины души, благодаря словам Сэма. Кас в очередной раз справляется с собой и звонит Люциферу, чтобы перенести встречу на более раннее время. Его товарищ соглашается и Кастиэлю становится как-то поспокойнее. Он, конечно, не собирается с ним говорить о своих переживаниях (уговор всё ещё действует), но встреча с ним окончательно отвлечёт его от ненужных мыслей, как это обычно и происходит.

***

Спустя некоторое время Кас уже гуляет со своим другом. Они разговаривают на абсолютно разнообразные темы довольно долгое время. Люцифер постоянно рассказывает, а мальчик в свою очередь слушает и временами старается комментировать, если чувствует, что это уместно. Кастиэля радует факт того, что сегодня он исключительно в роли слушателя, а подросток в роли рассказчика, ведь до этого и в последнее время мальчик много говорил, по крайней мере, по его собственному мнению, он даже слишком много говорил о своих проблемах и проблемах, связанных с Сэмом. Сегодня же всё честно и правильно что ли. Касу всегда нравилось и нравится слушать своего товарища, потому что тот действительно интересно рассказывает, часто начиная анализировать происходящее, но это выглядит совсем не занудно, а наоборот очень увлекательно и познавательно. Так думает Кастиэль и первые полтора часа проходят именно в таком режиме. - Так, обо мне, о моей жизни и всяких других вещах мы поговорили, теперь давай о тебе? - предлагает Люцифер внезапно. - Нет, что ты, ты же знаешь, мне интересно тебя слушать, - моментально реагирует Кас, - Ты можешь говорить сколько угодно. - Проблема в том, что я говорю уже два часа и всё, что я хотел высказать уже давно сказано мной. Последние полчаса я говорю абсолютно бесполезные вещи, на мой взгляд, и жду момента, когда ты перебьешь меня и наконец уже расскажешь, как ты, чёрт возьми! - немного гневно восклицает блондин, но Кастиэль знает, что он не злится, потому что он успел великолепно изучить за это всё время интонации своего друга. - Ты ведь знаешь, что я не люблю перебивать, - мягко напоминает мальчик. - Знаю, поэтому сегодня я перебиваю себя сам. Особенный день, не правда ли? - с легкой иронией интересуется подросток. - Пожалуй, да, - подтверждает Кас, - Но может не надо таких жертв? - Жертв? - морщится Люцифер, - Если это сарказм, то знай, ты попадешь в Рай, но если нет, то я лично обрежу тебе крылья и отправлю прямиком в Ад, если точнее тебе придется там находиться вместе со мной! - несерьезно угрожает он. - Не думаю, что это плохая перспектива, - улыбается Кастиэль. - Сочту за комплимент, но, Кас, я, конечно, рад, когда у тебя всё замечательно, только ты всё равно какой-то пристукнутый, так что давай может на чистоту? И не смей говорить, что ты такой всегда! - Но это действительно так, мне все говорят, что я в большинстве случаев какой-то странный, словно не от мира сего, - просто соглашается мальчик. - Я же просил тебя не говорить, что ты такой всегда! Поздравляю, теперь ты попадешь в Ад вне очереди! - усмехается Люцифер. - Может я этого заслуживаю, - тихо произносит Кас. - Ой, ну брось эти мысли, а то тебя Сатана покарает, а если ты совсем забыл, Сатана это я, так что остерегайся меня! - подросток поучительно поднимает палец вверх. Кастиэль улыбается вместо ответа. - Так мне уже больше нравится, теперь может расскажешь, как там у вас дела? Как Сэм поживает? Ты узнал что-нибудь? - спрашивает блондин. - Я узнал, что он встречается не с Джессикой, а с какой-то другой девушкой, - отвечает мальчик. - Тогда смысл скрывать это? - не понимает Люцифер. - Этой девушке шестнадцать, - говорит Кастиэль. - Сэм выглядит старше своих лет, - парирует блондин. - Его это не успокаивает до конца, - изрекает мальчик. - Всё равно странноватая история, постой, а как ты узнал об этом? Он сам тебе рассказал? - хмурится подросток. - Нет, он просто в четверг задержался сильно, потому что у этой девушки был День Рождения, ей как раз исполнилось шестнадцать, он попросил меня прикрыть, я сделал это, хотя мама всё равно очень сильно волновалась и я попросил Сэма больше так не делать, а потом повёл себя немного назойливо и выяснил эту информацию, но, к счастью, он не обиделся на меня, а просто резко прекратил этот разговор. Сегодня же он пошёл к ней на свидание, так что я думаю, что с этим всё в порядке и я только зря волновался, - рассказывает мальчик. - Волновался может ты и зря, - задумчиво произносит Люцифер, - Но если всё так, как ты ты говоришь, то почему Сэм не говорит конкретно тебе, кто его девушка, ведь ты-то к этому нормально относишься? - Люцифер, я думаю, здесь ты просто придираешься, - спокойно подмечает Кастиэль, - Он имеет права мне не говорить некоторых вещей, так же как и я ему имею права чего-то недоговаривать. - Пусть будет так, - отчеканивает блондин. - Кстати, ты случайно не знаешь никакую девушку, которой исполнилось шестнадцать в прошлый четверг? - вдруг спрашивает Кас. - Ага, значит всё-таки сомнения у тебя есть, - довольно потирает руки парень. - Нет, - невинно отвечает мальчик, - Просто ты больше общаешься с шестнадцатилетними, чем я. Поэтому я решил поинтересоваться, мало ли ты её знаешь. - Я точно не знаю такую девушку, но зато наверняка знаю парня, у которого День Рождения был в прошлый четверг, - ухмыляется Люцифер. - Это просто совпадение, - пожимает плечами мальчик. - А ещё свой День Рождения мой товарищ отмечал без своих друзей, лишь в компании своей девушки, по его собственным словам, - парирует блондин. - Полагаю, что это двойное совпадение, - задумывается Кастиэль. - Ладно, а что насчёт того, что сегодня этот парень написал мне с утра, что не может встретиться со мной, потому что отправляется на свидание со своей девушкой, которую он почему-то очень сильно скрывает от своих друзей и меня в том числе? - парирует Люцифер.

***

В это время Дин сидит в своей комнате и слушает музыку. Он не торопится собирать вещи, отчасти потому что ему лень, отчасти потому что он привык собирать их в последние часы перед выходом. Здесь можно вспомнить хотя бы тот момент, когда Винчестеры всей семьёй отправлялись на отдых, рейс был утренний, самолёт в восемь, и вместо того, чтобы выспаться, члены семьи дружно не спали, а занимались всем чем угодно, кроме сна соответственно. А начали собирать чемоданы и рюкзаки где-то в три-четыре часа утра, за час до выезда, хотя до аэропорта ехать было приличное количество времени плюс регистрация. Самое интересное, что они всегда успевают, Дин твёрдо знает эту истину, поэтому просто ждёт того момента, когда в комнату кто-нибудь зайдет и напомнит, что ему вообще-то уезжать завтра утром. Но пока родителей дома нет, они ушли по магазинам. Винчестер пользуется возможностью и ничего не делает. Наконец он понимает, что устал вертеться на компьютерном кресле, с наушниками в ушах и мобильным в руках - тогда он встает и решает побродить по дому, не напоследок, конечно, такая возможность ещё будет, но пока никого нет - это намного интереснее. Подросток довольно быстро обходит весь дом, нигде особо не задерживаясь, на кухне он со стола попутно берёт печеньку, в комнате у родителей, как всегда заглядывает в тумбочку, ухмыляется, потому что вспоминает, как впервые украл у папы презерватив, который был предпоследний в упаковке и потом это естественно заметили, только вот не наказали, а только посмеялись над его глупостью. Дин так же с интересом заходит туда, где родители хранят алкоголь, а ведь всего год назад, он постоянно отпивал из бутылок, но однажды конкретно спалился и одно время это место даже запирали на ключ, а потом подросток повзрослел или может даже поумнел и перестал так делать. Насчёт второго Винчестер самокритично считает, что совсем не поумнел, хотя, конечно, на людях говорит иначе. Самокритику мало кто одобряет, если так посудить. Путешествие Дина заканчивается на комнате братьев, конечно, его немного удивляет, что там опять никого нет, ведь раньше Сэм и Кас в основном постоянно сидели дома. Винчестер мысленно усмехался над этим, хотя сам любил поваляться в кровати на выходных или заняться чем-то ещё, главное в своей комнате, которую теперь он, к его большому сожалению, не увидит долгое время. Вообще времена меняются. Подросток отмечает это, думая хотя бы о том, что Сэм стал частенько пропадать, потому что у него появилась девушка, а Кас стал гулять потому что... Потому что это Кас. Именно так и оправдывает мальчика Дин, хотя он с легкостью мог бы сказать, что у Каса появился Люцифер, в этом всё дело, но он сказал бы это только ради шутки, потому что прекрасно знает, что на самом деле это не так. Дин присаживается на кровать к Кастиэлю, отчасти потому что ему немного лень залезать к Сэму. Он сидит полусогнувшись несколько минут, крепко задумавшись о чем-то своем, а потом резко поднимает голову и взъерошивает свои волосы - это, конечно, просто привычка, не более того. После этого Винчестер смыкает кончики пальцев возле губ и продолжает размышлять, размышлять, пока дома никого нет. И очень возможно, что сейчас он принимает важное решение.

***

Кас приостанавливается, словно осмысляя услышанное. - Да нет, ты серьёзно хочешь сказать, что Сэм встречается с мальчиком? - спрашивает он недоверчиво. - Почему нет? - не понимает блондин, - В этом есть что-то плохое? - О, нет, - поспешно исправляется Кастиэль, - Просто я не думаю, что Сэма это привлекает. Ему долгое время нравилась Джессика... - начинает он. - Аргумент так себе! - перебивает его Люцифер. - Даже если я плохо аргументирую, то всё равно это не похоже на Сэма. И скажи мне, почему твой друг скрывает свои отношения? Как он это объясняет? - Он говорит, что девушка с которой он встречается младше его на четыре года, - хмыкает парень. - Всё равно этого не может быть, я не замечал ничего подобного за Сэмом, - говорит Кас. - Скажи мне, мой дорогой друг, а он за тобой что-нибудь подобное замечал? - интересуется Люцифер. - Думаю, да, - пожимает плечами мальчик. - Вот даже как, - удивляется блондин, - Но только, Кас, я думаю, что такие совпадения - большая редкость. Оба парня слишком сильно и даже немного болезненно скрывают свои отношения, оба парня не могут просто сказать имя своей девушки близким друзьям, оба парня гуляют со своими девушками в неведомых местах, потому что их никто не видел вдвоем. Не слишком ли много совпадений? - Много. Но я всё равно не могу в это поверить, - признается Кастиэль. - Или не хочешь. Ну, а как тебе аргумент, что мой друг говорил мне, что его девушке на вид лет шестнадцать. И знаешь что? Он так же сказал, что его это не успокаивает настолько, чтобы кто-то мог знать об их отношениях, - уверенно доказывает свою правоту Люцифер. - Аргумент хороший. Но давай не будем больше об этом говорить. Напоследок скажи мне только имя этого парня, - просит Кас. - Габриэль, - отвечает подросток. - Тогда сомнений нет, это всё неправда, потому что я видел их взаимоотношения пару раз и он всегда придирался к Сэму как-то не по-доброму, - отрицает Кастиэль. - Заметь, это было давно, и придирался Гейб только к нему в основном, причем слишком сильно и при каждой удобной возможности, а ещё он делал это вполне безобидно, я уверен, что остальное тебе просто показалось, - подмечает Люцифер, но не видит никакой реакции, - Нет, определенно твоя наивность меня поражает в самое сердце. И, кстати, как дела с Дином? - неожиданно интересуется он. Мальчик удивленно смотрит на друга. - Тебе не послышалось. И нет, это не галлюцинации, можешь проверить и ущипнуть меня, если не веришь, - разводит руками блондин. - Просто мы договаривались... - начинает было Кас. - Я помню, о чем мы договаривались, прекрасно помню. Сегодня просто особенный день, убедись в этом в очередной раз. Я в курсе, что Дин завтра уезжает, именно поэтому я нарушаю свою заповедь и лишь хочу услышать пару предложений, после чего мы сменим тему. Вперёд, - кивает ему парень, - Ты знаешь, что говорить, я уверен. - На удивление, и говорить особо не о чем. У нас всё хорошо, - просто отвечает Кас. - Хорошо, в смысле вы встречаетесь? - уточняет блондин. - Да нет, причем здесь это, - смущается мальчик, - Хорошо, в смысле, наши отношения выровнялись и я безумно рад этому. Мы общаемся почти как родные братья. Всё правда отлично и я считаю, что лучше и быть не может, - честно признается мальчик, - Единственное, что меня расстраивает - это то, что Дин завтра уезжает, уезжает в тот самый момент, когда у нас всё стало на свои места. - Ты можешь расстроиться из-за моего мнения, но будет лучше, если я выскажусь, не так ли? - парень дожидается ответного кивка, - Есть такое понятие, как "затишье перед бурей". Потому как слишком быстро у вас всё стало идеально, а ведь так не бывает. Я знаю Дина, поэтому меня настораживает такой поворот событий. - Я абсолютно не расстраиваюсь из-за твоих слов, потому что ты не прав, Люцифер. Признай, что ты всё-таки ошибся. Я тоже знаю Дина, и я вчера видел его настоящего, теперь я уверен в нем на сто процентов. И теперь это очень хорошо проверенная информация, - улыбается Кас. - Опять! - возмущается блондин, - Ты такой умный парень, но опять наступаешь на одни и те же грабли! Сколько раз я тебе говорил несколько важных, важных заповедей. Нельзя быть уверенным в ком-то или в чём-то на сто процентов, никогда! Не надо доверять Дину полностью, ведь ты в него влюблен и даже твой блистательный ум может подвести, потому что здесь всё затмевают чувства. И перестань идеализировать и оправдывать людей, Кас, ну серьёзно? Ты ведь уже говорил подобные вещи и ошибся, вспомни. - Ты говорил пару предложений о Дине и всё, - напоминает мальчик. - Хорошо, прости. Но всё же знай, что ты был уверен почти на сто процентов, что Сэм встречается с девушкой, - подмечает блондин. - Сейчас я уверен в этом на процентов десять, - не сдается мальчик. - Наивность и смешанная с ней самоуверенность тебя погубит, ну, сколько можно этому учить! - фыркает парень, - Ладно, будет опять по-твоему, тема закрыта. И да, я признаю свою ошибку, обещаю, если до уезда Дина ничего не случится. И если он не подложит тебе какую-нибудь свинью! Кастиэль согласно кивает. - Славно! - натянуто улыбается Люцифер, скрывая только то, что почему-то теперь волнуется за друга ещё больше.

***

Кас гуляет с товарищем ещё пару часов, после чего он возвращается домой с твёрдым намерением порисовать, его безумно тянет заняться этим как можно скорее. Он в приподнятом настроении, разговор с Люцифером его мало смущает, хотя заставляет задуматься насчёт Сэма. Но Кастиэль решает, что это не особо важно, ведь, чтобы там не было, он всегда поймет своего брата. По поводу Дина он даже и не переживает, потому что знает характер Люцифера и практически уверен, что его сегодняшние аргументы по этому вопросу, не более, чем отмазки. Кастиэль обнаруживает, что на первом этаже пусто, да и вообще дома очень тихо, словно вообще никого нет, но мальчик помнит, что с утра здесь был Дин, хотя очень возможно, что он мог уйти гулять, а может просто задремал, слушая музыку, или в конце концов просто сидит в наушниках и абстрагирован от внешнего мира. Вариантов, конечно, много, но Кас предпочитает не тревожить своего брата по пустякам и остаться в неведении. Он поднимается на второй этаж и заходит в свою комнату. Увиденное заставляет его замереть на месте и побледнеть. На его кровати сидит Дин Винчестер и без всякого стеснения читает его личный дневник. - О, привет, Кас, как дела? - обращается к нему подросток, нагло улыбаясь, как ни в чем не бывало, - А я тут современную литературу почитываю. Мальчик ничего не отвечает, он просто молча смотрит на своего брата и понимает, что Люцифер опять прав. Черт возьми, как же он прав. И день действительно выдался особенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.