ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Кас знает, что то, что сейчас произошло, неизгладимо изменит все их отношения с Дином, а может и не только с ним. Но всё-таки он умудряется держать себя в руках, если не считать крайне ускоренного темпа работы сердца, но с этим сложно что-то поделать. Мальчик, несмотря на случившееся, не ощущает ненависти к своему брату. Наоборот, ему даже кажется, что всё это должно было произойти - и никак иначе. Странное ощущение, конечно, но Кастиэль видит эту ситуацию именно так, испытывая, пожалуй, только очередное небольшое разочарование в своих собственных идеалах. - Дин, это вовсе не смешно, - говорит он наконец, понимая, что нужно попытаться наконец обсудить всю эту историю, а заодно попробовать высказаться. - Кто здесь смеется? - Винчестер приподнимается с кровати, откладывая дневник в сторону. - Секунду назад на твоем лице была улыбка, причем та самая, из разряда очень наглых, - подмечает Кастиэль. - Все виды моих улыбок успел выучить наизусть? - парирует подросток. - Дин, я просто хотел сказать тебе, что было безумно подло читать мой личный дневник. Разве ты сам этого не понимаешь? - мальчик не реагирует на подкол брата, стараясь гнуть свою линию. - Понимаю, но ты не оставил мне выбора, - с тоской произносит Винчестер. - Прости, но что ты имеешь в виду? - интересуется Кастиэль. - Ну, Кас, я же не слепой. Я всегда всё видел и знал. Это, - он многозначительно кивает на дневник, - лишь подтверждение моих не самых лучших догадок. - И... - мальчик чувствует, что его немного трясёт, - И давно ты его читаешь? - всё-таки более менее спокойно спрашивает он. - Я читаю его столько, сколько считаю нужным, - довольно резко отвечает Винчестер. - Дин, даже если тебе это было важно, в любом случае, знай, что это низкий поступок и, если признаться честно, я от тебя подобного не ожидал, - почему-то решает сказать Кастиэль. - Серьёзно? Ты собираешься меня о чем-то судить, когда сам ни капельки не лучше? - раздраженно переспрашивает Дин, - Послушай, малыш, я и не просил ничего от меня ждать. Я не виноват, что в твоих глазах я идеален, но разве это не твои собственные проблемы? Кас слушает брата и понимает, что, несмотря на всю грубость и наглость, которую Винчестер применяет во время их разговора, он в чем-то прав. - Хорошо, Дин, я не собираюсь оспаривать твою точку зрения, но что ты планируешь делать дальше, раз теперь ты всё знаешь? - спрашивает мальчик. - Начнем с того, что я давно всё знаю, - подчеркивает подросток, - И записи твои читаю уже приличное количество времени, но последние окончательно расставили все точки над "i". Ты представляешь, я даже перечитал их несколько раз, чтобы убедиться, что у меня нет галлюцинаций! - Ты можешь не посвящать меня в подробности, если можно, - осторожно просит Кас. - Неприятно слушать меня? - Дин берет дневник в руки, и Кастиэль уже думает, что сейчас его слова будут прочтены вслух, но подросток всего лишь протягивает ему его тетрадь, - А мне вот было неприятно читать такую правду. - Дин, извини, конечно, но никто не просил тебя читать мой личный дневник, - Кастиэль забирает его у брата и виновато опускает голову. - Никто не просил тебя влюбляться в меня, Кас, - отвечает на это Винчестер, заставляя чувствовать мальчика ещё хуже. - Прости, но в моем случае контроль вряд ли бы помог. И я правда не хотел, мне очень жаль, - только и говорит Кастиэль, потому что не находит себе оправдания. - Ты мог пресечь это на ранней стадии, когда всё было не так запущено, - фыркает Дин, - Ничего он не хотел, как же. А что насчёт рисунков для меня, мытья посуды за мной же, всяких задушевных разговорчиков, купленных струн наконец? Мальчик решает поднять глаза на старшего брата и видит, что тот выжидающе смотрит на него, явно требуя внятных объяснений, но как найти их, если Кас сам ничего не понимает до конца. - Дин, я просто заботился о тебе. Я долго не знал, что со мной происходит, я думал, что это дружеские чувства или братские, - Кастиэль вздыхает, - Ты ведь сам читал мои размышления на этот счёт, неужели непонятно, что я сам запутался? - Твой дружок Люцифер позволил тебе всё понять, разве нет? - иронично интересуется Винчестер. - Да, после этого я пытался всё исправить... - честно говорит Кас. - Плохо пытался! - резко восклицает Винчестер.

***

В это время Сэм заходит домой. Он испытывает смешанные чувства после встречи с Габриэлем. То есть Сэмми, безусловно, счастлив, что они встретились и как всегда чудесно провели время, но его почему-то задевает немного тот факт, что Гейба не совсем устраивает идея Винчестера-младшего обозначить сегодняшнюю прогулку, как настоящее свидание. Ведь Фокусник сам не раз шутил на эту тему, заставляя краснеть Сэма, но неужели для него самого все эти отношения всего лишь шутка, и он не видит в нём никого кроме младшего товарища? Сэм очень хочет поделиться с Касом своими переживаниями, не рассказать всю правду, но хотя бы поведать о том, что волнует его. На первом этаже тихо, и Винчестер-младший решает подняться наверх, в надежде, что его брат уже вернулся с прогулки. Поднявшись, Сэмми слышит голос старшего брата, который раздается из комнаты Каса. Сэм сразу же замечает, что разговор идёт на повышенных тонах (по крайней мере со стороны Дина точно), а значит Дин и Кас скорее всего наконец-то решили во всём разобраться. Но Винчестера-младшего не сильно радует этот факт, хотя бы потому он не уверен в полной готовности Кастиэля к притязаниям старшего брата. Но он решает не заходить пока, а постоять и послушать, что вообще происходит на данный момент.

***

Кас видит, что его брат очень раздражен и зол, но он совсем не хотел и не хочет, чтобы подросток расстраивался из-за него. - Но что теперь, Дин? - всё же уточняет он, - Ты так и не ответил? - Что теперь? - парень задумывается на пару секунд, - Теперь, раз всё так сложилось, то я немедленно отменю свою поездку, затем пошлю всё к чёрту и мы пойдем заниматься сексом с тобой в моей кровати! Кастиэль бледнеет. - Неужели купился? - морщится подросток, - Боже, Кас, я не думал, что всё настолько плохо. И после этого всего ты мне ещё говоришь, что хотел исправить что-то? Да ты пытаешься зацепиться за малейший шансик, чтобы соблазнить меня! Подобные речи сильно задевают Каса. - Дин, прости, я, наверное, удивлю тебя, но ты не центр всей Вселенной, как тебе кажется. Даже для меня. Я в жизни не позволял себе и думать о том, что ты сейчас мне сказал. Я искренне хотел быть хорошим братом, заботился, но раз тебе не по душе моя забота, то я постараюсь не трогать тебя совсем, - отчеканивает мальчик. - Такая забота мало кому понравилась бы, ну, разве только Люциферу, может о нем позаботишься? Мне рассказывали, что вы занимались обнимашками возле школы, может тебе стоит задуматься? - нагло интересуется Винчестер. - Мы с Люцифером просто друзья, а с тобой мы просто братья. И вообще я не понимаю, причем тут это, - пытается сдерживаться Кас. - Притом, что мой брат увлекается парнями, да ещё старше его на несколько лет! Да ещё втрескивается в брата, хорошо хоть не родного, хотя я бы даже не удивился! Ты действительно думаешь, что я смогу это всё принять и понять? - возмущается Дин. Сэм, который стоит возле комнаты и внимательно слушает разговор своих братьев понимает, что настал тот самый момент, когда нужно войти и заступиться за Каса, не думая о последствиях. - Я могу его принять и понять, - заявляет Сэмми, поспешно войдя в комнату. - А подслушивать нехорошо! - парирует Дин. - Подслушивать может и нет, но слушать, чтобы потом зайти и заткнуть тебя, на мой взгляд, очень даже неплохо, - отвечает на это Винчестер-младший. - Сэм, всё в порядке, - неловко вставляет Кастиэль. Сэмми вздыхает, понимая, что его брат неисправим в том плане, что абсолютно не хочет волновать его по (как всегда выражается Кас), всяким пустякам, даже если это совсем не пустяки, а серьёзные вещи. - Да-да, я вижу, - поддакивает Винчестер-младший. - Сэмми, было слишком очевидно, что ты прибежишь спасать своего брата и устроишь из нормального разговора сопливую мелодраму! - фыркает Дин. - Нормального разговора? - переспрашивает Сэм, - То есть по-твоему орать на своего собственного брата, что ты не можешь принять его таким, какой он есть, это нормальный разговор, да? В таком случае, тебе придется отказаться не только от него, а от меня! - заявляет он. Кас понимает, к чему ведет его брат. - Сэм, не надо, - тихо просит он. - Успокойся, Кас, всё в порядке, - копирует его слова Сэмми. - Твои ультиматумы меня не пугают, Саманта, - говорит Дин, - Ты мог бы не совать свой любопытный нос в наши отношения с Касом. - Это не только ваши отношения, - подмечает Винчестер-младший, - Мы одна семья, ты всегда твердишь это, но сейчас так просто забываешь. - Ну, очешуенно, может мы ещё сюда маму с папой приплетем, раз это семейное дело? - иронизирует подросток. - Года идут - Дин не меняется, - выдает Сэм. - Да понял я о чём ты говоришь, - поспешно поясняет Винчестер, - Просто это не такая история, чтобы приплетать сюда кого-то третьего, тем более вроде тебя. - Если хочешь знать, то я идеально подхожу на эту роль, - решает сказать Сэмми. Кастиэлю становится страшно за брата, он кажется понимает о чем тот говорит и если это действительно так, то Сэм страшно рискует, но Кас понятия не имеет, как его остановить. - Это ещё почему? - морщится Дин. - Если хочешь знать, я тоже встречаюсь с парнем, - практически гордо произносит Сэм, - Ну, что ты теперь скажешь? Кастиэль тихо охает и понимает, что это конец. Он боится представить, что произойдет в следующую секунду. - Скажу, что это слишком дешёвый ход, Сэмми, - просто говорит Винчестер. - Нет, Дин, это правда и ты ничего не сможешь с этим поделать, - пожимает плечами Винчестер-младший. - Господи, кого ты пытаешься обмануть? - закатывает глаза подросток, - Я прекрасно знаю, что ты встречаешься с Джессикой, это по-моему все знают. - Значит поздравь меня, у меня получается успешно скрывать правду, - уверенно заявляет Сэм, - Тем более, Кас может подтвердить, что я не встречаюсь с Джессикой. Собственно, как и сама Джессика. Винчестера заметно смущает абсолютно уверенный тон младшего брата. - Кас? - он переводит глаза на мальчика, - Это правда? Кастиэль приподнимает взгляд на Дина и кивает, после чего опускает голову снова. - Чудненько! - восклицает Винчестер, - И давно же ты встречаешься с парнем? И сколько раз за ночь ты ему подставляешь свой маленький зад? - Дин! Твой пошлый юмор здесь совсем не уместен! - резко говорит Сэм, - Ты не можешь понять и принять Каса, просто потому что он по наивности умудрился проявить к тебе нормальные человеческие чувства, а что ты сделаешь мне? Человеку, который действительно встречается с парнем и планирует развивать и дальше эти отношения? - Ничего, - разводит руками Дин, - Ничего я вам не сделаю, мои маленькие голубые братья. Я просто не знаю, что с этим делать, но одно я знаю точно: я не собираюсь больше находиться в этой комнате, не дай бог, чем-нибудь ещё заражусь, - отвечает он и не говоря ни слова больше, покидает комнату. Сэм провожает взглядом Дина, а Кастиэль в свою очередь стоит с опущенной головой и молчит, он прекрасно понимает чувства своего старшего брата, потому что сам не знает, что теперь будет. Более того, мальчик даже боится посмотреть на Винчестера-младшего, потому что его охватывает необъяснимое чувство страха и стыда. Вот только Сэмми совсем не переживает, спокойно подходит к брату и ободряюще хлопает его по плечу. - Как ты? - просто спрашивает он. - Даже не знаю, - отвечает Кастиэль, подняв взгляд и удивленно отмечая, что Сэм совсем не злится, а даже наоборот - улыбается. - Да ладно тебе, Кас. Всё не так плохо, как тебе кажется, - подмечает Сэмми. - Дин злится, - озвучивает свою мысль мальчик. - Злится, - соглашается Винчестер-младший, - Он безумно зол на нас сейчас, но поверь, пройдет время, которого у него будет предостаточно и он смирится, потому что по-другому и быть не может. Ведь его слова, что мы семья и одно целое - это не пустой звук. - Сможет ли он простить меня, Сэм? Я же ему не родной брат, - задумчиво произносит Кастиэль. - Брось! - поспешно пытается переубедить его Сэмми, - Эти формальности его не интересуют особо, так только, чтобы повыпендриваться. Семья для него понятие возвышенное. Да, Дину бывают знакомы и такие умные слова, - усмехается он, осознав сказанное, - И я должен был сказать тебе раньше. - Про твои отношения? - аккуратно уточняет Кас. - Да, про них. Я уверен, что ты знал, что это точно не Джессика и наверняка о чем-то догадывался, - изрекает Винчестер-младший. - Подозрения были, - не спорит мальчик. - Как и у меня, насчет тебя с Дином, - вторит ему Сэм. - И ты меня правда готов понять и принять? - интересуется Кастиэль. - Ещё бы мне тебя не понять и не принять, я же сам такой же. И не вижу ничего плохого в подобных вещах, - смеется Сэмми, - А вообще я смог бы это сделать в любом случае, ты ведь мой брат, Кас. Одного понять не могу, почему именно Дин, что ты в этом засранце такого нашёл? - улыбаясь, уточняет он. - Дин замечательный, на самом деле, - улыбается в ответ Кастиэль, - Он удивительный человек и всегда будет таким для меня, чтобы не случилось.

***

Дин сидит в своей комнате на кровати, обессиленно опустив голову вниз. Вещи он собирать пока не хочет, играть на гитаре и слушать музыку тоже. Он, естественно, не думает остаться или что-то вроде того, но в его голове столько непонятных мыслей, что подросток просто не способен чем-то заниматься в данный момент, он не может даже сконцентрироваться нормально. Ему нужно успокоиться и привести мысли в порядок, чем он и занимается. Пока получается с трудом, и почему-то адски болит голова, словно её протыкают медленно-медленно длинными иглами. Можно было бы встать и пойти за таблеткой, но Винчестеру слишком не хочется менять положение, поэтому он просто продолжает сидеть и заодно пытается справиться с потоком нахлынувших на него новостей.

***

- Мда, - ухмыляется Сэм, - А я ведь с самого начала заметил, что у тебя к нему отношение особенное. Правда тогда я и подумать не мог, ты ведь совсем ребёнком был, хотя если учесть твой уровень развития... В любом случае, сейчас ты хотя бы немного, но повзрослел и смог понять себя. - Да, только я понятия не имею, хорошо это или плохо, - пожимает плечами мальчик. - Я думаю, что хорошо. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, - выдает Винчестер-младший. - Это верно, - подтверждает Кас, - Но что с этой правдой делать - ума не приложу. - Утрясется, - просто говорит Сэм, - Всё хорошо будет, я уверен. Чтобы не случилось, помни, я всегда поддержу тебя. - Наверное, ты прав, - Кастиэль чувствует, что ему становится заметно легче, слова брата, казалось бы не особо затейливые, но действуют как бальзам на душу, - Спасибо. И ещё, Сэм, это взаимно. - Я знаю, Кас, извини, что недоговаривал тебе многих вещей, это было достаточно глупо, особенно если учесть происходящее. Думаю, что больше такого не повторится. И раз уж ты теперь всё знаешь, то тебе не помешает узнать и то, что этого парня зовут Габриэль, ему правда шестнадцать и ты видел его раньше, - рассказывает Сэм. - Габриэль? - переспрашивает Кастиэль, сразу же вспоминая разговор с Люцифером и его догадки, - Да, я помню его. Он не обижает тебя больше, хорошо к тебе относится? - сразу решает спросить он. - Нет, не обижает вообще. И мне с ним очень хорошо, правда, - успокаивает его Сэм, - Только вот раз уж сегодня день признаний, то я позволю себе высказаться тебе. Можно? - Можно, - кивает Кас, - Я только рад тебя выслушать. - Так вот. Единственное, что меня смутило за всё время наших отношений то, что сегодня Гейбу не понравились мои слова по поводу того, что у нас действительно свидание, хотя раньше он позволял себе намекать на то, что мы пара или что он не против со мной встречаться, - изрекает Винчестер-младший. - Я не думаю, что это плохо, Сэм. Ведь тебе всё-таки двенадцать, а ему шестнадцать. Я ничего против не имею, но его может смущать именно этот факт, - спокойно реагирует Кастиэль. - Я просто боюсь, что со мной он просто проводит время, ради забавы, а когда я стану старше, ему уже это не будет больше нужно, - признается о своём страхе Сэмми. - Звучит неправдоподобно, ты себя накручиваешь. Позвони ему и спроси то, что тебя волнует. Я думаю, что это должно тебя успокоить и вывести из состояния замешательства, - предлагает мальчик. - Вообще-то я только сегодня об этом задумался, но ты прав. Я выйду на пару минут, хорошо? - спрашивает Сэм. - Конечно-конечно, - сразу же подтверждает Кас.

***

Винчестер-младший уходит, и Кастиэль наконец-то остается на пару минут наедине с собой. Нет, с Сэмом ему безусловно комфортно, особенно теперь, когда они всё окончательно выяснили, но ему так же часто нужны минуты одиночества, чтобы разобраться в себе, попытаться понять поступки других или просто поразмышлять на какую-то определенную тему. Кас смотрит на свой личный дневник, который спокойно лежит на тумбочке, мальчик даже и не думал его убирать. Скрывать больше нечего - Дин и так всё знает и знал. Кастиэль колеблется, раздумывая над тем, написать в дневнике что-то или нет, но приходит к выводу, что это пока подождёт. Он безумно рад, что теперь у них с Сэмом больше нет секретов друг от друга, но всё же мальчика волнует состояние Дина, который слишком болезненно и как-то чрезмерно озлобленно отреагировал на случившееся. Кас достаточно хорошо умеет различать состояние подростка, поэтому сейчас он обеспокоен. Но может Сэмми прав и Дину действительно нужно время. Время, видимо, теперь нужно всем. Только оно может помочь залечить раны и что-то исправить, пересмотреть свои взгляды и открыть что-то новое для себя. Мальчик знает так же и то, что он обязательно всё расскажет Люциферу после уезда Дина. И в очередной раз порадует товарища тем, что он был прав. Конечно, и огорчит в какой-то степени, но больше порадует. Ведь Сэм верно подметил: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь."

***

Сэмми спускается вниз и даже выходит на улицу, он не хочет, чтобы Дин узнал, кто его парень, ведь это может грозить чем-то не очень приятным, к примеру, дракой. Конечно, подросток завтра уезжает, но вдруг он успеет что-то сделать. Сегодня вот уже умудрился. Сэм знает своего брата, поэтому осторожничает. Даже набирая номер, оглядывается на всякий случай. - И снова привет, Гейб, - говорит он, когда Фокусник отвечает на звонок. - Рад слышать тебя вновь, Сэмми! - тот явно рад звонку, - Что-то случилось? - уточняет он. - Нет. Я хотел у тебя спросить одну вещь. Может она покажется тебе слишком девчачьей, но всё же. То, что сейчас между нами, это серьёзно? И ты не собираешься оставить меня, когда я стану старше, лишь потому что происходящее сейчас только забава для тебя? - набравшись смелости, напрямую задает вопросы Сэм. - Ох, как ты мог вообще так подумать, - добродушно откликается Габриэль, - Как я могу оставить своего самого преданного и любимого зрителя? Я же благодарный Фокусник. Сэмми улыбается. Слова Гейба его заметно успокаивают, тем более отчетливо слышится, что он говорит абсолютно искренне. - И всё-таки первый вопрос? Если отбросить зрителей и фокусников, - всё же не сдерживается Сэм, - Это что-то значит для тебя? - серьезно спрашивает он. - Конечно, значит, - не менее серьезно отвечает Габриэль, - Это очень много значит для меня, поверь. Просто нам с тобой нужно... - начинает он. - Время, - догадывается Винчестер-младший, осознавая, что это слово стало довольно актуальным за последние сутки. - Да, я думаю, что торопиться никуда не надо, - подтверждает Фокусник, - И, кстати, как насчёт того, чтобы погулять завтра? - Отличная идея, а во сколько? - моментально соглашается Сэм. - Во сколько тебе будет удобно, - говорит Габриэль. - Мы проводим Дина и я напишу тебе, - отвечает Сэмми. - Буду ждать, пушистых снов тебе, Сэмми. И до завтра, - прощается Гейб, явно улыбаясь в трубку. - И тебе спокойной ночи. Увидимся, - Сэм немного смущается, улыбаясь в ответ. Закончив разговор, он убеждается в очередной раз в том, что ему безумно повезло с Габриэлем. И, конечно же, с Касом. Ну, стоит признать, что с Дином ему временами тоже везёт.

***

Сэм счастливый возвращается назад и рассказывает брату о своем удачном разговоре. У Кастиэля приподнимается настроение ещё больше, ведь он искренне радуется за брата. И теперь он может быть полностью откровенен с Сэмом, теперь он так же уверен, что прикрыл его тогда не зря и та ложь действительно стоила того. Кас так же знает, что Сэму хорошо с Габриэлем и он счастлив, а это главное. И как бы странно не прозвучало, мальчик рад, что всё раскрылось. Наверное, это даже хорошо, что Дин всё узнал до конца. Ведь теперь и между ними нет никаких недоговоренностей. А остальное, (как уже много раз повторялось за этот день), разрешит время. И не только время, а ещё и расстояние, которое сейчас и правда нужно им обоим. Кас даже рад, что Сэм и Люцифер оказались в очередной раз правы, ему нужно ошибаться, пусть ошибок будет много, но именно на них и учатся жизни. Главное - стараться не наступать на одни и те же грабли. С этим мыслями Кас довольно быстро засыпает, вслед за Сэмом, который уже находится в царстве Морфея где-то полчаса.

***

Кастиэль просыпается, как всегда рано. Но сегодня должны рано проснуться все члены семьи, ведь в десять утра Дин уезжает. У родителей стоит будильник на семь, мама хочет встать пораньше, чтобы приготовить вкусный завтрак. Отец встанет немного позже, он немного подремлет в кровати, а потом в половину восьмого или в восемь его потревожит будильник снова и тогда он наверняка пойдет будить Дина и Сэма. Родители суетятся даже больше, чем сам Дин, как будто они уезжают, а не он. Особенно волнуется и переживает мама, что вполне понятно и объяснимо. На её заботе и любви держится весь дом, так часто кажется, может быть потому что так и есть на самом деле. Но сейчас только шесть, ещё все спят, кроме Каса. Он достает альбом и сразу же начинает рисовать. Утреннее вдохновение. Мальчик любит, когда оно его посещает. На данный момент он рисует природу, утреннюю природу, которую хорошо запомнил, когда они всей семьей ночевали в лесу. Тогда под рукой не было карандашей и он нарисовал увиденное гелевой ручкой на клетчатом листе. Сейчас же он рисует в цвете, потому что образ ярко отразился в его сознании, несмотря на то, что это было прошлым летом. Наступил тот слегка торжественный момент, когда Кастиэль может воплотить картину в жизнь. Это так волшебно и необъяснимо для самого мальчика. Он всегда хотел понять, откуда у него появляется вдохновение и почему оно исчезает так внезапно. Ведь моменты, когда оно рядом так дороги и ценны для него. Каса прерывают тихие шаги, он сразу же поднимает взгляд и видит Дина. На извинения мальчик даже не рассчитывает, да они ему и не нужны, просто он не понимает столь раннего визита брата. - Рисунок, - просто говорит тот, подойдя к кровати Кастиэля. - Доброе утро, Дин. Этот рисунок? - недоумевает мальчик, показывая начатую работу. - Нет, тот который ты мне хотел подарить. Ты не мог бы это сделать прямо сейчас? - внезапно просит Винчестер. - Но ты ведь говорил, что... - мальчик явно не ожидает подобной просьбы. - Это ничего не значит, Кас. Просто тот рисунок действительно хорош. И он был бы для меня хорошим источником памяти о доме, не более того, - немного резко произносит Дин. Мальчик кивает, встает с кровати, подходит к тумбочке и достает рисунок, который был вложен в его личный дневник. Затем протягивает его подростку. - Спасибо, Кас. И прощай, - говорит Винчестер. - Прощай? Мы ведь ещё увидимся за завтраком сегодня и я пойду тебя провожать вместе с родителями и Сэмом, - не понимает Кастиэль. - Думаю, это будет лишним. Впрочем, как знаешь. Постарайся забыть меня, ладно? - Ладно, - соглашается Кас, ощущая необъяснимую тяжесть на сердце. - Это было бы замечательно, ведь у тебя всё равно никогда не будет со мной шансов, - добавляет подросток, - Ну что же, пока, Кас. Удачи тебе, что ли, - после этих слов подросток резко разворачивается и уходит. - Пока, Дин. И тебе удачи, - тихо вторит ему мальчик. Как только Дин выходит из комнаты, Кастиэль ощущает страшную пустоту внутри, с которой ему по всей видимости придется жить несколько лет. Он смотрит на начатый рисунок и понимает, что не сможет его докончить, по крайней мере сегодня точно. К сожалению, Кас разгадывает загадку вдохновения. И понимает, что оно ушло вместе с Дином Винчестером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.