ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Глава получилась на этот раз достаточно большая, бетил сам, как всегда. Ибо моя бета в отпуске, скажем так. Много времени на редактирование пока нет, простите. Если что, исправляйте, я буду только рад. На выходных обещаю перечитать текст. Всем спасибо. До Дня Рождения Кастиэля остается ровно два дня. Сегодня пятница. Всё как обычно, не считая того, что Люцифер сидит на кровати Каса, Сэм же вертится на компьютерном кресле, бросая задумчивые взгляды на блондина. - Нет, это определенно выглядит странно, - наконец выдает подросток. - Что именно? - уточняет Винчестер-младший, прекратив вертеться. - То, что мы сидим в этой комнате вдвоем, без ведома Каса, - разводит руками блондин. - Скорее странно то, что мы ушли с уроков ради того, чтобы решить, что ему подарить, - подмечает Сэм. - В этом как раз нет ничего странного, потому как День Рождения нашего общего друга и по совместительству твоего брата важней какой-то географии, - фыркает блондин. - У тебя географии, а у меня информатики, - исправляет Сэмми. - Тем более! - восклицает Люцифер, - Можно подумать, что ты её и без этого не знаешь. - Скорее... - Винчестер-младший делает пару кругов на компьютерном кресле, откинувшись на его спинку, затем приостанавливается снова, - Знаю. - Ну, вот видишь, - просто говорит блондин. - В любом случае, ты сподвигнул меня на эту идею. Мне всё равно потом придется объяснять детали Касу, - рассуждает Сэм вслух. - Сатана к вашим услугам! - саркастично заявляет подросток. - Так-то оно так, но... - всё ещё размышляет Винчестер-младший. - Стоп, - прерывает его Люцифер, - Время неумолимо движется вперед и скоро придёт Кас, тогда действительно объяснения не помогут и так как мы оба знаем, что он умный парень, то прекрасно понимаем, что он обо всём догадается и сюрприз сорвется, так? - уточняет он. Сэм согласно кивает даже не один раз, а три. - Предлагаю перестать думать о последствиях и начать заниматься делом, - блондин поучительно поднимает палец вверх, - Ради чего мы здесь собственно собрались? - Ради того, чтобы решить, что мы вообще будем дарить Касу, - отвечает Сэм, - Но всё же, что мне ему сказать, когда он придёт домой и спросит, почему меня не было на последнем уроке? Блондин смотрит на Сэма так, словно ответ слишком очевиден. - Скажи, что ты себя плохо чувствовал, скажи, что пошёл к Габриэлю, скажи... Слушай, можно подумать, что с враньем ты на вы, - иронизирует Люцифер. - Ты плохо влияешь на меня, а ты должен подавать пример, - усмехается Сэмми. - Пример хорошего поведения - это точно не я. Ты прекрасно это знал, но обратился ко мне, - подмечает блондин. - Да, но я же не рассчитывал, что ты утащишь меня с последнего урока, а не предложишь встретиться позднее, - парирует Сэм. - Как и я не думал, что ты потащишь меня к себе домой, а после уроков я собирался гулять с Касом, - немного раздражается подросток, - Вообще, если тебе нужен кто-то получше, то почему тебе не обратиться к своему парню Габриэлю? Сэм непонимающе смотрит на Люцифера. - Перестань, я друг Гейба и друг Каса, кроме того, соображаю вполне неплохо, я давно знал про ваши отношения, - поясняет блондин, - Тем более, что я ничего не имею против этого. - Потому что ты такой же? - хихикает Сэмми. - Может уже перейдем к теме подарков? - серьёзно предлагает Люцифер. - Ладно-ладно, - успокаивает его Винчестер-младший, - Я не обратился к Гейбу только потому что он немного помешан на сладостях и предложил дарить Касу только их, лишь бы в кондитерскую сходить лишний раз.

***

В это время Кастиэль сидит на информатике и думает, что ему делать дальше. Он естественно сразу же замечает пропажу своего брата. Казалось бы, ничего особо странного, но тот всегда оповещает мальчика о своих намерениях. Особенно в последнее время, когда братья очень сблизились и Сэмми всегда предупреждал Каса, если собирался что-то совершить. Каса пугает неизвестность, но в то же время он ругает себя за свое излишнее волнение, ведь Сэм не обязан ему всё всегда докладывать. Но Кастиэль просто не может по-другому. Он отправляет Винчестеру-младшему смс, потом просит, чтобы учитель выпустил его позвонить. Его отпускают на пару минут и он набирает номер Сэмми. Недоступен. Теперь мальчик переживает ещё больше. Кас садится за компьютер и возвращается к заданию, которое ему дал учитель. Несмотря на переполняющие его эмоции, он всё равно не отстает и даже планирует закончить раньше, чтобы продолжить поиски брата в полную мощь. Кастиэль также мысленно рассуждает о случившемся. Вдруг Сэму стало хуже и он вынужден был уйти. Хотя тогда бы он точно сообщил Касу об этом. Или он просто не хотел, чтобы мальчик волновался. Но ведь Сэмми наверняка знал, что такой поступок лучше бы не сделал. Или же он убежал к Габриэлю. Но всё равно скорее всего тогда бы сказал об этом. До этого же всегда говорил. Может просто не успел? Но зачем отключать телефон? Чтобы не отвлекаться во время свидания? Или что? Мысли мучают мальчика, но он целенаправленно продолжает выполнять задание, пытаясь сохранять спокойствие. Хотя кого он пытается обмануть?

***

- Мда, - соглашается Люцифер, - Конфеты и любое сладкое Кас у нас не особо жалует. - Как и еду в принципе, - добавляет Сэм. - Это да, - подтверждает подросток, не скрывая досады, - Худой как не знаю кто. - Может нарисуем ему что-нибудь? - предлагает Сэмми, переводя тему, - Он тут со мной позанимался несколько дней рисованием, пожалуй, я что-нибудь да и смогу. - Ты уверен, что сможешь после пары дней рисования нарисовать что-то внятное? - уточняет блондин, - Я вот лично нет. - Можно срисовать с интернета, - парирует Винчестер-младший, - Я так делал, когда маму поздравлял. Тем более, ты что Каса не знаешь? Ему любая мелочь будет приятна. А тут рисунок, я уверен, что ему понравится. Главное же не подарок, а внимание. Тем более от близких людей, - аккуратно спорит он с блондином. - Это он тебя таким словам научил? - улыбается Люцифер, - Будет по-твоему, но странно, если мы оба нарисуем ему что-то. Он подумает, что мы сговорились. - Ну, а разве это не так? - интересуется Сэмми, - Тем более какая уже тогда будет разница? - Не знаю, но у меня есть идея получше. Только сначала надо уточнить одну вещь. Что родители собираются дарить Касу? - спрашивает Люцифер. - Как всегда кучу всего: красивую открытку с пожеланиями от всей семьи, ещё мама по традиции что-нибудь ему свяжет или купит что-то из тёплой одежды, папа в свою очередь купит ему несколько хороших интересных книг, в этом году родители хотели ему также купить профессиональный набор для рисования... - загибает пальцы Сэм. - Завидуешь? - вдруг не выдерживает подросток. - Нет, что ты, - поспешно отвечает Сэмми, - В этой семье ему завидует только Дин. - Вот, кстати, насчёт Дина... - задумывается Люцифер. - Нет, его мы точно дарить не будем, - перебивает его Винчестер-младший. - Я не про это, - мягко исправляет блондин, - Я вот хотел узнать, что Кас сам просил у родителей? - Ничего, - сразу сообщает Винчестер-младший, - Он как всегда в своем репертуаре. Отказывается от подарков, говорит, что не стоит ничего ему дарить, а когда получает кучу всего, то его это трогает до глубины души и он успевает извиниться несколько раз, вперемешку с благодарностями. - Знаешь, я почему-то не удивлен, - усмехается Люцифер, - Кас у нас судя по всему самая настоящая творческая личность. - Кстати, если ты собираешься подарить ему фотоаппарат, то знай: родители хотят ему купить одну из самых крутых моделей на четырнадцатилетие, - оповещает Сэм. - Фотоаппарат? - немного удивляется блондин, но быстро понимает в чем суть, - Ах, ну да. Я видел, что он любит фотографировать на телефон. - И получается у него неплохо, заметь, - подчеркивает Сэмми. - Так почему же ему не подарить фотоаппарат в этом году? - не понимает подросток. - Потому что родители не уверены, что его это увлечёт в дальнейшем. Я вот, например, тоже люблю природу фотографировать, но не более того. Кас сейчас сильно занят рисованием, значит с фотографией стоит повременить. Может ему вообще станет это неинтересно, - поясняет Винчестер-младший. - Так-то оно так, рисованием Кас давно увлекается и получается у него потрясающе, а с фотографией пока ничего не ясно. Твои родители правы, я считаю, - говорит подросток. - Ну, ещё бы, - не сомневается Сэм, - Мои родители всегда правы, по-другому и быть не может. - Интересно, чтобы ты сказал, когда они запретили твои отношения с Гейбом, если бы узнали? - парирует Люцифер. - Это здесь причём? - немного злится Сэмми. - Это я к тому, чтобы ты приуменьшил свой юношеский пыл. Все мы люди, все мы бываем не правы. Не рассуждай столь уверенно и категорично, - советует блондин. - Я могу это считать советом старшего товарища или всё-таки строгим замечанием? - уточняет Винчестер-младший. - Разрешаю вынести этот вопрос на отдельное обсуждение, - нагло улыбается блондин, - Но только не сейчас, - быстро добавляет он.

***

Кастиэль, как и планирует, заканчивает работу раньше всех остальных ребят. Он решает отпроситься у учителя, потому как его сейчас не особо прельщает свободное время, которое тратится учениками на игры или интернет. Его это вообще никогда не привлекает, а сейчас тем более. Учитель подумав, разрешает мальчику уйти, так как урок всё-таки последний и работа выполнена на отлично. Правда учителю также приходится пообещать ребятам, что они будут также свободны после выполнения задания. Кас поспешно собирается и быстрым шагом покидает школу. Обычно он так не делает, сегодня ему, например, надо было зайти в библиотеку, но безусловно сейчас ему важнее его собственный брат. Выйдя из школы, мальчик задумывается о его дальнейших планах. Звонить родителям пока не стоит, вдруг на самом деле всё в порядке, а он просто себя накручивает. Можно поискать Гейба, но у того наверняка урок или он просто с Сэмом. Его номера телефона у Каса, к сожалению, нет. Ещё можно связаться с Люцифером, его советы всегда помогают. Или же просто зайти домой и проверить там ли Сэм. Поколебавшись, Кастиэль решает пойти по направлению к дому, а Люциферу просто написать смс, ведь тот по идее должен быть ещё на уроке.

***

- Итак, мы ни к чему не пришли, верно? - не скрывая иронии, интересуется Сэмми. - Пришли вообще-то, - фыркает Люцифер и вдруг раздается оповещение о новом смс, - Погоди-ка. Он достает мобильник из кармана. - От Каса, - подмечает он. - Мне это уже не нравится, - отвечает на это Сэм. *Люцифер, привет. Прости за беспокойство. Мне нужен твой совет. Перезвони, как освободишься.* - Просит перезвонить, - сообщает блондин. - Звони, - говорит Сэмми. - Пожалуй, ты прав, - соглашается подросток и звонит другу.

***

Кас идёт домой довольно быстрым шагом, сжимая телефон в руке, но услышав звонок, даже приостанавливается и поспешно отвечает. - Да, Люцифер. - Привет, ну, давай что ли рассказывай, что стряслось? - стараясь не нервничать, отвечает парень. - Ты разве не на уроке? Я тебя не отвлекаю? - не понимает Кастиэль. - Забил я, забил, - отвечает блондин, - Лекцию прочитаешь при встрече, а пока выкладывай в чем дело. - Сэм пропал, - рассказывает мальчик, - Ушёл на перемену и с тех пор не появлялся. Телефон отключен, куда ушёл не сказал. Если честно, я паникую. - А вот это лишнее! - сразу говорит подросток, - Лучше скажи, где ты сейчас. - Домой иду, проверить там ли Сэм. - Давай-ка лучше встретимся возле парка, я подойду через минут десять, - предлагает блондин. - Но, Люцифер, Сэм может быть дома, - возражает мальчик. - Нет, Кас, я видел его на перемене с Гейбом, скорее всего, они убежали оба с уроков, потому как я видел, что они о чем-то шептались, - успокаивает его Люцифер. - Меня он не предупредил, - растерянно произносит Кастиэль. - В жизни всякое бывает, забыл может, - как можно беззаботнее, выдает подросток, - Давай лучше погуляем и заодно обсудим этот вопрос. - Да, хорошо, - всё-таки соглашается мальчик. - Тогда до встречи, - мягко прощается блондин. Кастиэль заметно успокаивается после звонка своего товарища. И решительно направляется в противоположную сторону от дома.

***

- Фух, вроде пронесло, - выдает Люцифер, убирая телефон в карман. - С десятью минутами ты явно погорячился, здесь пятнадцать минут топать как минимум, - подмечает Сэм. - Вредина ты, как тебя только Гейб терпит, - фыркает блондин, - Разберемся, в крайнем случае побегу. - Что, Кас тебе больше нравится, потому что он не такой спорщик, как я? - язвит Сэмми. - На вкус и цвет товарищей нет, - просто говорит подросток, - И мы теряем драгоценное время на глупые споры, а задержаться я могу лишь на минут десять-пятнадцать. - Это твоя проблема, что ты не подумал хорошенько прежде, чем сказать, - парирует Винчестер-младший. - Значит так, - не слушая его, начинает Люцифер, - Пришли мы вот к чему. Скидываемся и покупаем Касу недорогую акустическую гитару, на которой он будет учиться играть. И уже плюс к этому рисунки, но как дополнение, а не как основу, - предлагает он. - Чтобы он постоянно Дина вспоминал? - хмуро уточняет Сэм. - Нет, чтобы он учился играть. Он говорил мне не раз, что его тянет научиться играть на чем-то, но больше всего его привлекает гитара и это одно из самых очевидных решений, - подмечает подросток, - Для такой творческой личности, как Кас, гитара - идеальный подарок. - Я не буду дарить Касу гитару - это только больше его ранит, - не соглашается Сэмми. - Другие предложения? - уточняет блондин. - Я могу нарисовать ему хоть сто рисунков, но не буду дарить предмет, который будет причинять ему несусветную боль, - уверенно заявляет Сэм. - Рисуй, - Люцифер поднимается с кровати, - В таком случае, я сам ему подарю гитару. - Необдуманное опрометчивое решение, - бросает Сэмми. - Да, ты прав, я вспомнил о гитаре, когда ты сказал про Дина. Но также я сразу же вспомнил про то, как Кас мне говорил о своем желании играть на гитаре, - парень приостанавливается, - Вообще я зря оправдываюсь, делай что хочешь, я всё решил. И у меня больше нет времени оставаться. - Подумай над этим ещё раз сто, прежде чем совершить ошибку, - говорит напоследок Сэмми. - Спасибо за совет! - отвечает Люцифер, выходя из комнаты. - Спасибо за помощь, - парирует Винчестер-младший в ответ. Сэм, закипая от непонятно откуда взявшейся злобы, садится за стол и начинает рисовать для брата.

***

- Прости, что опоздал, - сразу говорит запыхавшийся Люцифер, подбежав к Касу. - Всё в порядке, - отвечает он, - Бежать не стоило, я бы подождал. Хочешь воды? - Нет, спасибо, - откликается парень. - Так ты знаешь, что с Сэмом? - уточняет мальчик. - Они с Гейбом прогуляли урок, чтобы побыть лишний раз вместе, - выпаливает блондин. - О, но не понимаю, почему Сэм не сказал мне об этом, - хмурится Кас. - Решение было спонтанное, я считаю, - пожимает плечами Люцифер и опомнившись, достает телефон, отправляя смс Сэму. *Не забудь предупредить Гейба о нашем обмане, а то мало ли Кас у него решит что-то спросить.* - Всё равно странно, - признает Кастиэль, - Надеюсь, что с ним всё в порядке. - В порядке, конечно, - поддакивает блондин, решив, что будет правильно признаться в своем вранье потом, - Ты не злись на него особо, он ведь молодой влюбленный парень. - Пожалуй, ты прав, - кивает Кас, слегка улыбаясь, - А что вообще стряслось? Что задержало тебя? В это время Люциферу снова приходит смс. Он сразу же открывает его. *Я не такой уж и глупый, чтобы догадаться об этом сам.* - Вот истеричка, - не выдержав, произносит вслух Люцифер. - Что прости? - сразу реагирует Кастиэль. - Бальтазар, - убирая телефон, поясняет подросток, - Спорили мы с ним, вот я и задержался. И сейчас пишет, не поверишь. - Как мне показалось, ты первый ему написал сейчас, - подчеркивает Кас мягко. - Да нет, он мне написал, когда я сюда бежал, но мне было не до него, - после слов блондина, телефон словно в доказательство издает звук, - Опять он. Я отвечу, хорошо? - Конечно-конечно, - немного удивленно соглашается Кастиэль, удивляясь, что его об этом вообще спрашивают. *Извини. Спасибо.* - Точно истеричка, - усмехается Люцифер вслух. - Что-то не так? - интересуется мальчик. - Всё так, просто Бальт иногда ведёт себя как мальчик в переходном возрасте, - отвечает парень. - У всех переходный возраст проходит по-разному. И временные отрезки тоже бывают различны, - поучительно произносит Кас. - Да, знаю, но выглядит это забавно, - улыбается блондин. - О чем вы спорите, если не секрет? - спрашивает Кастиэль. - Сейчас мы просто дурачимся, а вообще спорили о глупости, о вкусах, - поясняет подросток. Кастиэль мягко смеясь, опускает голову. - Да-да, знаю, что о вкусах не спорят, - подмечает Люцифер и снова слышит сигнал смс, - Да что ты будешь делать. Я сейчас разберусь, подожди. Мальчик и не думает возражать. *Но я всё равно мнения не изменил. Подумай над моими сегодняшними словами. Береги Каса.* Парень читает и решает ответить. *Хорошо, спасибо. Тогда мир?* Ответ приходит незамедлительно. *Мир.* Блондин удовлетворенно убирает телефон в карман. - Помирились? - понимающе уточняет мальчик. - Да, помирились, - довольно кивает тот. - Это прекрасно, - искренне говорит Кас, - Я хотел спросить у тебя одну вещь, надеюсь, что не слишком поздно это делаю. Ты не против пойти ко мне на День Рождения и посидеть за одним столом с моей семьей? - Кас, ну, это слегка неудобно. Вот если бы отмечал этот день и пригласил бы своих друзей, то я бы согласился незамедлительно, но вот так вот даже не знаю, - слегка смущается блондин. - Перестань, Люцифер, - мягко осекает его Кастиэль, - Ты ведь прекрасно знаешь, что ты и Сэм - это мои самые близкие друзья. - И всё-таки Сэм является членом твоей семьи, - подмечает парень. - Для меня ты тоже, как член семьи, - искренне признается Кас. - Не думаю, что твои родители считают также, - говорит подросток. - Я уверен, что они меня поймут. И я очень хочу тебя видеть на своем Дне Рождения. Так ты придёшь? - спрашивает мальчик, внимательно глядя на своего друга. Люцифер на пару мгновений задумывается. - Нет, раз такое дело, раз такие речи пошли, то, конечно, приду! - наконец отвечает он. - Спасибо, - благодарно изрекает Кас. - Тебе спасибо, - вторит Люцифер, - Спасибо, что пригласил. После этого Кастиэль с другом гуляют ещё пару часов, после чего мальчик вырывается домой, потому что всё равно волнуется за Сэма. Подросток прекрасно это понимает и совсем не обижается, тем более, что ему нужно сделать одно важное дело: купить Касу гитару.

***

Когда Кастиэль заходит домой, то видит на кухне Сэмми, который, видимо, пришёл сюда только что. - Сэм, - просто говорит мальчик. - Привет, Кас, - приветствует тот. Кас больше не говорит ни слова, просто подходит к брату и аккуратно обнимает его. - Я рад, что с тобой всё в порядке, - только и произносит он. - Прости, что не предупредил. Гейб предложил уйти слишком неожиданно, - отвечает Сэм, обнимая Каса в ответ и радуясь, что при этих словах он не смотрит ему в глаза. - Я всё понимаю, - Кастиэль отстраняется, - Правда. Просто не мог не волноваться, сам знаешь. - Знаю, я должен был это учесть, - подтверждает Сэмми, - В следующий раз постараюсь хотя бы написать смс и не отключать телефон. В этот раз я не успел об этом подумать, мне очень стыдно, что всё так получилось. - Главное, что сейчас всё хорошо, - понимающе говорит мальчик, - Как провели время? - Чудно, собственно, как всегда, - улыбается Винчестер-младший, - А ты как погулял? Ты вроде планировал сегодня или я ошибаюсь. - Нет, ты всё правильно понял. Погулял отлично, вот пригласил Люцифера на День Рождения, - рассказывает Кастиэль. - Отличная идея, - поддерживает Сэмми, - Кстати, тебе сделать чай? - Нет, спасибо, - отказывается мальчик, - Только Сэм, старайся не прогуливать больше, а то я волнуюсь. Сегодня мы работали за компьютером на оценку, скорее всего тебе придется выполнять эту работу отдельно. - Ох, Кас, одна работа - это не так уж и страшно, - отмахивается Винчестер-младший, - Тем более оно того стоило, поверь. - Верю, - кивает Кастиэль, - Я пойду почитаю. И тебе нужен сегодняшний конспект? - Чуть позже, - откликается Сэм, - Выпью чай, подойду и разберемся. - Хорошо, - говорит мальчик и уходит в комнату. Он даже не подозревает, что Сэмми пьет чай не просто так. Это пауза после двухчасового беспрерывного рисования.

***

Проходит два дня. Утро Кастиэля начинается просто замечательно. Он как всегда рано просыпается и его ожидает поздравление Сэма, который встает раньше, чтобы отдать ему подарки и обнять. Кас думает, что Сэмми поздравляет его самый первый, но чуть позже обнаруживает на телефоне смс от Люцифера, которая была отправлена в полночь. Этот факт естественно ничего не меняет, мальчику безусловно приятно в любом случае. Винчестер-младший в свою очередь дарит Касу не сто рисунков, как он опрометчиво заявляет Люциферу пару дней назад. Но рисунков всё же десять, конечно, это разные срисовки с интернета, но Кастиэля действительно совсем не волнует подобные вещи. На всех этих рисунках Сэм заботливо расписывает различные пожелания и получаются своеобразные открытки. Кроме того, Сэмми дарит Касу киндер-сюрприз, потому что Гейб не отстает от него с этим и уверяет Сэма в том, что Кастиэлю безусловно это понравится, даже если он не сильный любитель сладостей. И Габриэль в каком-то плане прав - мальчику правда всё очень нравится. Но и это ещё не всё. Сэм покупает Касу новый блокнот и новую толстую тетрадь, в комплекте с этим несколько красивых ручек, простой карандаш, линейку, ластик, цветные карандаши и фломастеры. Кроме того, Винчестер-младший покупает брату паркер, на который он долгое время копил денег. Сэм уверен, что Кастиэль оценит его старания, оценит его своеобразный "комплект для рисования". Остальное Сэмми оставляет на совести родителей, всё-таки те обещали купить Касу что-то связанное с рисованием, но более внушительное. Несмотря на всё это, Кас оценивает все усилия Сэма по достоинству и безумно благодарен ему за все подарки. Его настроение становится ещё лучше, что несомненно радует Сэмми. Он уверен, что Кастиэль должен быть счастлив всегда, но если пока так не получается, то он не должен грустить хотя бы в собственный День Рождения. День Каса удачно выпадает на субботу, поэтому ему никуда не надо спешить, также как Сэму и родителям. Но стоит Кастиэлю вместе с Сэмом только выйти из комнаты, как родители сразу же подходят к мальчику с пакетами. - С Днём Рождения, Кас! - в один голос говорят они, улыбаясь. Мама подходит к Кастиэлю, обнимает его, целует в щёку и отдает пакеты. - Будь умничкой! Ты у нас и так большой молодец, мы верим, что так будет и всегда! А это всё тебе, кстати, - смеется она. - Спасибо, - мальчик тронут до глубины души третий раз за утро, - Правда огромное спасибо, так много пакетов, я даже не знаю, как вас благодарить, мне, пожалуй, немного стыдно. Сэм не выдерживает и закатывает глаза. - Видишь, Мэри, заметил всё-таки, что пакетов стало ещё больше, чем в прошлом году, - усмехается Джон, - Ладно, хватит миловаться, дай я тоже сына обниму. Он подходит и крепко обнимает Каса. - Даже не думай стыдиться, ты этого достоин, - говорит отец, - Только учись хорошо и маму не заставляй волноваться, хотя в принципе о чем я, ты ведь и так выполняешь все эти пункты! - Я не подведу вас, - серьёзно отвечает мальчик. - И не сомневаюсь, просто говорю, - улыбается отец, похлопывая сына по плечу, - Так, ты пока разбирай подарки, а мы пойдем в магазин с мамой сходим. К четырём будь готов. - Есть, капитан, - кивает мальчик и только после сказанного, осознает, что перенимает это от Дина. Кас радуется, что не сказал: "Есть, босс." Хотя по его мнению это вообще как-то нагло выглядит и так поступить мог только Дин Винчестер. Джон шутливо подмигивает Касу. - Завтрак на плите, - сообщает Мэри, - Мы скоро придём, хорошо себя ведите. И, Кас, твой друг придёт? - Какой друг? - слегка настораживается отец. - Люцифер, - поспешно поясняет Кастиэль, - Я спрашивал у мамы, простите, что не спросил... - он замечает, что от волнения перешёл на вы, - У тебя, - быстро исправляется он. - Я только за, главное чтобы человек был адекватный и хороший, - говорит на это папа. - Он замечательный человек, я за него ручаюсь. Мы с ним гуляем периодически, общаемся уже несколько лет, он мой лучший друг, - напоминает мальчик, будучи уверенным, что Джон сейчас поймет о ком идёт речь. И тот действительно вспоминает. - Это тот с которым я тебя видел несколько раз? Почему-то мне казалось, что его зовут иначе. Что же ты его раньше не привёл, если общаетесь несколько лет? Друзья - это всегда хорошо, тем более, что дурного влияния я пока не замечал, - не понимает отец. - Пойдем, Джон, - Мэри пытается увести мужа, - Днём познакомитесь. - Да-да, я иду, - поддается мужчина и двигается к выходу. - Не переживай, всё нормально будет, - шепотом говорит мама Касу и уходит вместе с Джоном.

***

Кастиэль и Сэм приводят себя в порядок, после чего завтракают, потом мальчик разбирает вместе с братом подарки от родителей и восхищается ими, хотя подарками Сэмми он восхищается не меньше. Чуть позже звонит Люцифер, говорит другу поздравительные слова и заодно уточняет время, когда ему нужно придти. Говоря о времени, стоит заметить, что идёт оно очень быстро. Сэм и Кас за совместным времяпрепровождением и не замечают, как наступает половина четвертого и мама заходит к ним, напоминая, что они могут переодеться в более праздничную одежду(если хотят, конечно). Никто никого не заставляет и мальчики это знают, но всё-таки решают последовать совету мамы. Кастиэль как обычно надевает белую рубашку, которую он всегда использует в качестве праздничной. Он также надевает официальные чёрные брюки, вот только на ногах у него домашние тапочки. Сэм же в свою очередь надевает клетчатую рубашку, а низ не меняет. Он оставляет на себе джинсы, не особо церемонясь и понимая, что в семье это не так уж и обязательно. Он безусловно любит семейные торжества, любит он и Каса, но всё равно не сильно трепетно относится к подобным вещам, такова уж его природа (если не считать встреч с Гейбом, ради которых он готов использовать огромное количество лака для волос, лишь бы они лежали красиво и аккуратно). Без пятнадцати четыре появляется и Люцифер. Мама открывает ему дверь и сразу же зовёт Каса. Кастиэль спускается вниз и сразу же отмечает для себя, что мама в платье. Не в роскошном и не в расшитом золотом, а в симпатичном, милом летнем платье, которое ей прекрасно идёт. Мальчику очень это нравится и он обнимает маму, делая ей заодно комплимент по поводу внешнего вида. Ему безумно приятно осознавать, что она ради него принесла кусочек лета в их дом. Люцифер видит эту картину и не скрывает улыбки. Сам он одет совсем не официально: в тёмно-зелёную рубашку, джинсы и кроссовки. В руках у него пакет, а за спиной гитара, Кастиэль сразу же это видит это и задумывается. - Мам, а где папа? - спрашивает он у Мэри. - Переодевается, всё не знает, что ему лучше надеть ради сегодняшнего праздника, - поясняет мама. - Совсем не стоит так напрягаться, - говорит Кас. - Расслабься, его это совсем не напрягает, - улыбается женщина, - Пойду потороплю его, а вы пока побеседуйте. И чтобы в четыре все были за столом, - просит она и уходит. - Хорошо, - подтверждают Кас и Люцифер, улыбаясь Мэри в ответ.

***

- У тебя прекрасная мама, не первый раз замечаю, - подчеркивает подросток. - Да, спасибо, ты абсолютно прав, - благодарит Кастиэль. - И ещё кое-что, - парень наклоняется к мальчику, - Я думал, что знаю, как выглядят белые рубашки, но по-настоящему белую рубашку я увидел только что и на тебе, - усмехается он. - Да ладно тебе, не преувеличивай, - отвечает на это мальчик. - Я и не преувеличиваю, и, кстати, с Днём Рождения, - внезапно говорит блондин и протягивает мальчику пакет. - Спасибо, я очень тебе благодарен, - Кас приобнимает товарища, - Но это было абсолютно необязательно, главное, что теперь вся моя семья в сборе, - говорит он, искренне радуясь, но поспешно вспоминает, что одного человека всё-таки не хватает, - Хотя нет, не вся, - грустно признает мальчик вслух. - Ой, да перестань, я нашёл тебе временную замену, - блондин снимает со спины гитару, - Неплохой вариант, правда? - Я её сразу увидел, - улыбается мальчик, - Ты будешь на ней играть сегодня, да? - Сыграю обязательно, но чуть позже, - соглашается подросток, - И, кстати, подарок до моего ухода не смотри, договорились? - Да, - кивает Кастиэль, - Пошли зайдем в мою комнату, положим там твой подарок и заодно гитару. Люцифер уже хочет согласиться, но видит Сэма и чувствует по его взгляду, что тот что-то хочет ему сказать. - Я догоню тебя, мне нужно в ванную зайти, если ты не против, - аккуратно говорит Люцифер, - И, кстати, где она? Кас показывает рукой, куда идти. - Я думаю, что тогда будет разумнее встретиться уже сразу за праздничным столом, - предлагает он. - Ты гений! - восклицает блондин. Кастиэль ничего не отвечает, лишь пожимает плечами, после чего берёт у друга вещи и поднимается с ними наверх.

***

Когда Кас удаляется, Сэм подходит к Люциферу и пожимает ему руку. - Всё-таки решил подарить ему гитару, - говорит он вместо приветствия. - И тебе в Аду не жариться, Сэм, - усмехнувшись отвечает блондин, - Да, подумав, я понял, что это решение окончательное. И обжалованию не подлежит. - Ты уже подарил её, да? Он как-то не особо положительно отреагировал, - подмечает Сэмми. - Потому что я не подарил ему её. Я решил отложить это на более позднее время, - поясняет подросток. - Надеюсь, что ему это не разобьет сердце, - заявляет Винчестер-младший. - Будь уверен, что нет, я проконтролирую, - заверяет его парень. В это время на горизонте появляется Кастиэль, и Люцифер с Сэмом поспешно расходятся в разные стороны.

***

Спустя некоторое время вся семья сидит в сборе за столом. Джон наконец выбирает рубашку и сегодня он в одежде светлых тонов. Но, как ехидно подмечает Сэм, белизну Каса пока не может превысить никто. Люцифер соглашается с этим выражением, и мальчик окончательно смущается от подобных заявлений со всех сторон. Пока Мэри всё ещё суетится, расставляя всё по местам и проверяя всё ли в порядке, Джон и Люцифер знакомятся и на радость Кастиэля сразу же находят общий язык. Они общаются на приятельской нотке и маме даже приходится аккуратно их осечь, напомнив, ради чего они собственно здесь собрались. Начинается торжество. Мама и Джон хвалят Кастиэля, вспоминают его успехи, говорят также о Сэме и Дине, стараясь отмечать только положительные моменты их жизни, попутно мужчина обменивается репликами с Люцифером. Сэм исподтишка наблюдает за происходящим, а сам Кас всё ещё смущается от такого количества внимания и ничего не может с собой поделать, постоянно опуская голову вниз и изредка отпуская неловкие реплики. Джон произносит первый тост, следующий тост произносит Мэри. Все, за исключением отца, пьют сок. Мужчина же сам не позволяет себе много и старается как можно быстрее переключиться с алкоголя на сок, чтобы не выпить лишнего и не показать себя с худшей стороны. Стоит отметить, что Кастиэлю очень нравится, что родители мало пьют. Мэри не пьет вообще (если только шампанское и то очень-очень редко), а Джон пьет не очень-то и часто, только по праздникам и с друзьями. В основном он работает, так что мальчик не осуждает то, что мужчина иногда позволяет себе немного расслабиться.

***

- Сэм, а ты тост не хочешь сказать? - интересуется Джон внезапно, заставив мальчика даже слегка вздрогнуть. Сэмми понимает, что немного влип. Обычно третьим был Дин, если дело вообще доходило до тостов. Теперь же ему просто некуда деться, именник сегодня не он, а Люцифер как никак не официальный член их семьи. - Ну, - он даже приподнимается, - Кас, - он вздохнул, собираясь с мыслями, - Тринадцать без сомнения, счастливое число, желаю, чтобы к счастью оно тебя вело! - произнес он с выражением. Мэри даже хлопает. - Это всё, на что я способен в поэзии, - пожимает плечами Сэм и садится. - Сэм, мне очень приятно, спасибо, - искренне благодарит Кас. - И мне очень понравилось, лаконично и со смыслом, - вторит мама. - А я могу сказать, что если не получается с поэзией, используй прозу! - усмехается Джон, но видит, как его сын напрягается, - Да я же шучу, ты молодец, Сэм. Сэмми заметно расслабляется. - Не молодец ты только в том, что опять не пригласил Джессику на праздник, - ненароком заставляет снова напрячься сына, мужчина. Кастиэль и Люцифер сразу же переглядываются. Сэмми ковыряет салат, придумывая, что сказать. - Сегодня всё-таки День Рождения, было бы неудобно приводить сюда свою девушку, - наконец отвечает он. - Да брось, что неудобного-то? - не понимает Джон, - Вон Кас своего товарища привёл, а ты чем хуже? - Всё-таки товарищ и девушка - это немного разные понятия, - осторожно изрекает Сэм. - Не понимаю я вас. Друзей семьи надо знать в лицо. Вон Кас хоть познакомил нас со своим лучшим другом наконец, а ты сколько встречаешься с Джессикой, ни разу даже в гости не позвал, - продолжает отец. - Нет, он приглашал её на День Рождения, но она не пришла, - мягко напоминает Кастиэль. - Она просто стеснительная, - поддакивает Винчестер-младший. - Всё равно не дело это, - спорит Джон, - Нечего стесняться. - А как, кстати, дела у Дина? - вдруг переводит тему Кас. Теперь уже переглядываются Сэм и Люцифер, после чего бросают настороженные взгляды на мальчика. - Дин-то? Говорит, что хорошо, да только откуда же я знаю, как на самом деле, если не видел его огромное количество времени. И неизвестно сколько ещё не увижу. Он даже приехать не удосужился, - ворчит Джон. - Может быть не смог? - мягко уточняет Кастиэль. - Каникулы у него. Смог бы, конечно. Говорит, что ему лень к нам ехать, представляешь? - не скрывает своего возмущения мужчина. - И этот человек говорит о том, что семья для него превыше всего, - вставляет Сэмми, накладывая себе крабового салата. - Я вот думаю, что не смогу так больше, - вдруг говорит Мэри, - Если Дин по каким-то обстоятельствам не сможет приехать, то я сама к нему поеду. - По тем обстоятельствам, что он засранец? - уточняет отец, - Простите за выражения, ребята, хотя, уверен, что вы слышали и похлеще. - Джон, - аккуратно приостанавливает его женщина. - А что тут сказать? Засранец он и в Африке засранец! Не приехать к своей семье, когда появилась возможность и не навестить брата в честь его Дня Рождения. Как это ещё можно назвать? - интересуется Джон. Все реагируют молча, но после Сэм прерывает паузу, вставив очередной ехидный комментарий по поводу Дина. Далее тема как-то сходит на нет и остаток праздника проходит вполне мирно и спокойно. После всего Люцифер и Кас дружно благодарят родителей за прекрасный праздник и поднимаются наверх, в то время, как Сэмми пытается отпроситься погулять хотя бы на час. - Давно так замечательно не проводил время, - искренне заявляет подросток, - Я присяду? - Да, конечно, - кивает мальчик. Блондин садится на компьютерное кресло. - Я объелся. Твоя мама чудесно готовит, а вот ты опять почти ничего не съел, - подмечает он. - Моя мама чудно готовит, да, а съел я вроде достаточно, - пожимает плечами мальчик. - Растущий организм, надо вес набирать, так что недостаточно, - спорит подросток, - А вообще правда спасибо тебе. У тебя ещё и отец классный. - Да, он такой, - не спорит Кас, - Спасибо тебе, что согласился придти. - Что уж там, - машет рукой Люцифер, - Кстати, я тебе кое-что забыл сказать, очень важное. Кастиэль настораживается. - Что-то не так? - моментально уточняет он. - На самом деле, я Сатана и призван на эту землю, чтобы вселяться в тела других и сеять Хаос, - зловещим тоном произносит блондин, после чего смеется, - Если по правде, то вот, - он берёт гитару в руки и протягивает Касу, - Это тебе подарок на День Рождения, прости, что не сказал сразу. Кас в шоке смотрит на друга. - Но это же очень дорогой подарок, наверное, - выдает он тихо. - Мы одна семья, так что думаю, что нет, - отвечает на это парень. - Я ведь мечтал о ней, - не верит своим глазам Кастиэль. - Я знаю, - улыбается Люцифер. - Даже не знаю, смогу ли я принять столь ценную вещь, - мотает головой мальчик. - Ну, смотри. Я пришёл к тебе на День Рождения, выполнил твоё желание, а теперь ты выполни моё - прими мой скромный презент, - просит подросток. - Совсем не скромный, - шепчет мальчик, - И хорошо, я приму. Спасибо огромное, - кивает он и обнимает своего товарища и заодно гитару. - Круто, что я смог тебе угодить, - радуется блондин. Отстранившись, мальчик задумчиво смотрит на друга. - Послушай, я буду слишком наглым после всего случившегося, если попрошу тебя что-то сыграть для меня, - спрашивает он. - Вовсе нет, тем более, что я пообещал это сделать после праздничного торжества, - подмечает Люцифер и, присаживаясь, на компьютерное кресло, достает гитару из чехла, - Скажи только, что тебе сыграть? Кастиэль колеблется пару секунд, но всё же решается. - Нирвану, если можно. - Хороший выбор, а какую песню тебе исполнить? Я правда знаю только несколько, каюсь, - уточняет блондин, настраивая гитару. - Smells Like Teen Spirit, - говорит мальчик, сглотнув. - Это же самая популярная у них, - подчеркивает Люцифер. - Да, - подтверждает мальчик. - Я её наизусть знаю, - подмигивает блондин. - О, это ведь замечательно. Я рад, - честно говорит Кас. Он также радуется тому, что Люцифер не знает с чем связана эта песня. Это сейчас и не совсем важно. Ведь Кастиэль счастлив. Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.