ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
В этот вечер луна какая-то слишком печальная. Она будто специально грустно посматривает исподтишка, пытаясь аккуратно намекнуть на свои истинные томления и страдания. Дин задумчиво стоит, облокотившись на Импалу и рассматривает звездное небо. Особенно его привлекает как раз-таки бледнолицый диск луны, который сегодня выглядит немного иначе, нежели обычно. - Чего приуныл? - отец появляется незаметно и мягко треплет сына по плечу. - Луна сегодня необычная, - тихо изрекает Винчестер. - Да, - задумчиво произносит Джон, посмотрев на предмет пристального внимания молодого человека, - Полнолуние завтра будет, а сейчас видишь, ещё не полностью показала свое лицо, - продолжает он, говоря о небесном теле так, словно это действительно какой-то знакомый человек из реальной жизни. - Не показала, - хмыкает Дин, - Ещё время не совсем пришло. - Поэтому и выглядит так, - мужчина на секунду замолкает, но продолжает, - Загадочно что ли. - Или лишь пытается создать впечатление загадочности, - парирует Винчестер, - Надеясь, что никто не увидит, как она выглядит под маской. - Но это до поры до времени, - говорит на это Джон, - Рано или поздно правда всё равно откроется. - Откроется, - вторит ему сын. - У тебя-то хоть всё хорошо? А то я по глупости старческой так и не спросил у тебя самого очевидного, - вдруг выдает мужчина. - Да, пап, брось, какой ты старик. Ты в самом соку вообще-то, - поспешно сообщает Винчестер, - А вообще да, всё замечательно, а ты как? - улыбается он. - Ну, раз ты замечательно, то и у меня всё в порядке, - реагирует отец, - Работа, семья, работа и опять семья. Но эта стабильность меня безусловно устраивает. - Стабильность - это ведь хорошо, - признает Винчестер. - А как твоя стабильность поживает? - интересуется мужчина. - Пааап, - с наигранным недовольством протягивает молодой человек. - Пора уже бы обрести в жизни хоть какую-то стабильность, - поучительным тоном произносит Джон, - Я вон Каса и Сэма-то пытаюсь отучить от излишней беззаботности, что уж говорить про тебя. - Пап, ну какая у Каса излишняя беззаботность? - сразу же не соглашается Винчестер. - До сегодняшнего дня я думал, что у него нет беззаботности в принципе, но появился наш любимый ураган и тут я задумался, - усмехается мужчина. - Ещё добавь, что меня здесь не рады видеть и мне нужно поскорее сваливать, - ёрничает молодой человек. - Скажешь тоже, - бурчит отец, - Я ведь не на полном серьезе тебе говорю. Ладно, хоть тебя-то всё устраивает? Импала радует, надеюсь? - Такие вещи не могут не радовать, - сразу же отвечает Дин. - Ну, в таком случае, я полностью спокоен, - улыбается отец, - Ладно, пойду-ка я в дом, оставлю тебя наедине с твоими мыслями, - решает он и, напоследок похлопав сына по плечу, уходит. Винчестер дожидается, пока отец ляжет спать и, когда наконец свет во всё доме гаснет, он достает сигарету и закуривает. Ему в голову приходит одна идея, которую он сможет осуществить, но не раньше, чем утром. Сон как рукой сбрасывает.

***

Кастиэль сегодня тоже долго не может уснуть. Он ворочается в постели, но, в отличие от Дина, его не беспокоит луна, его даже не столько угнетают мысли (запись в дневнике действительно спасает в каком-то смысле), просто на него нападает самая что ни на есть банальнейшая бессонница. Сэм же возвращается относительно поздно, когда уже Мэри спит, а Кас в свою очередь не оставляет попыток заснуть, но, к счастью, уже находится в состоянии полудремы. Он слышит приход брата, слышит, как тот быстро раздевается, быстро готовится ко сну и сразу же ложится в кровать. Кастиэлю почему-то кажется, что что-то случилось, но он решает отложить этот вопрос до утра.

***

Ночь проходит слишком уж быстро и утром, когда Кас просыпается по обыкновению раньше всех, Сэма дома не обнаруживается. Это сразу настораживает молодого человека, он не решается позвонить, но смс не отправить не может. *Сэм, с тобой всё в порядке? Где ты сейчас?* Ответ приходит крайне быстро, словно Сэмми не выпускает телефон из рук и ожидает смс или звонка. Только навряд ли от Кастиэля. *Решил подышать свежим воздухом. Не переживай, я написал маме смс перед тем, как уйти.* Кас задумчиво смотрит на экран телефона. Смс, конечно же, хорошо, но мама ещё не проснулась, сегодня выходной день и не факт, что когда она встанет, сообщение о том, что её сын рано утром ушёл погулять, успокоит её и избавит от волнения. *Но всё-таки когда ты вернешься?* *Через часа четыре.* Каса подобные ответы не успокаивают. Поэтому он решает копнуть чуть глубже. *Ты не мог бы сказать в чём дело? Это как-то связано с Габриэлем?* Ответ поступает только через минут пять. Пауза говорит сама за себя - дело действительно в Гейбе. *Повздорили немного.* Кастиэль сначала даже думает, что на этом беседу стоит закончить, но всё же забота о брате одерживает верх, тем более ему хочется понять, что же такое могло произойти между парнями. *В чем причина?* *Он сказал мне пересмотреть мои ценности.* Сухие ответы Сэма отчетливо дают понять, что говорить он не настроен. Кас не знает даже, что ещё спросить, но решает совершить последнюю попытку - мало ли повезет. *Ты можешь рассказать немного подробнее, если не сложно.* *Это не разговор для смс, Кас. Я приду и мы поговорим.* Кастиэль с грустью осознает, что сегодня разговора не получится. Он думает, что стоит оповестить об этом брата. *К тому времени я скорее всего уже уйду к Люциферу.* И Кас нисколько не лукавит и не пытается преувеличить. Он с радостью бы выслушал Сэма, но они с Люцифером уже договорились провести время вместе, кроме того, Кастиэль успел оповестить того по смс, что он придет гораздо раньше назначенного. Причина в том, что парень категорически не хочет пока видеться с Дином. И, к счастью, маму он тоже оперативно предупреждает ещё вечером, поэтому двойного удара, связанного с отсутствием обоих сыновей, она не получит. *Значит поговорим завтра.* Кастиэля немного расстраивает подобное заявление. Он собирается провести всё воскресенье с Люцифером и вернуться только вечером, чтобы оттянуть момент встречи со старшим братом. Теперь же молодой человек даже задумывается о том, чтобы всё отменить и поддержать Сэма. Только вот Кас совсем не уверен, что тому сейчас это нужно. Точнее, что ему это нужно конкретно от него. *Сэм, я мог бы отменить встречу. Точно будет нормально, если мы поговорим только завтра вечером?* *Точно, Кас, точно. Не парься.* Последний ответ Сэма окончательно убеждает Кастиэля в том, что сейчас его помощь не особо пригодится. Возможно, странно прозвучит, но на данном этапе Сэму смогут помочь скорее всего только действия со стороны Габриэля. Кас понимает это, прекрасно понимает и нисколько не обижается, он просто больше не собирается лезть в душу к брату а также навязываться и беспокоить его. Хотя, волнение всё равно никуда не уходит, но Кастиэль удерживает его при себе. Он откладывает мобильный телефон на стол и хочет подготовиться к ночевке - идти, конечно, ещё очень рано, но Кастиэль любит быть готовым заранее. Тем более, что рюкзак ещё не до конца собран, а молодого человека это совсем не устраивает. Поэтому он незамедлительно принимается за дело.

***

Мэри суетится возле плиты, когда домой влетает Дин Винчестер. - О, привет, мам, - улыбается он, - Чего тут у нас вкусненького? - Остался вчерашний пирог, но не увлекайся - скоро будем обедать, - мягко советует женщина. - Не буду, окей, спасибо, - слегка небрежно откликается молодой человек, - Сэм, Кас дома? - Сэм... - Мэри напрягается по поводу раннего ухода из дома своего сына (как собственно и предполагает Кастиэль) - Я ему звонила, он сказал, что скоро должен подойти. А Кас у Люцифера. - Чудненько, - безразличным тоном произносит Винчестер, атакуя холодильник. - А где Джон? - внезапно женщина настораживается снова, заметив, что Дин приехал один. - Он тоже скоро появится, просто я не хотел его будить, когда снова решил покататься на детке, - объясняет молодой человек, присаживаясь за стол. - Позвоню ему на всякий случай, - решает мама, - Что-то вы сегодня все рано встрепенулись, - с опаской добавляет она, набирая номер мужа. Винчестер замечает интонацию матери, но старается не придавать ей особого значения. Он понимает, что Сэм наверняка ушёл к своей второй половинке, Кас убежал от него, а он сам практически чист в этом плане - ему просто хотелось покататься на любимой машине с утра. Ну, да, ещё он толком не спал из-за своих мыслей и одной задумки. Но Дин старается не ставить это во главе своих мыслей, а то получится, что он с Касом и Сэмом наравне. А вот это уже не дело. Так, успокаивая себя и занимаясь активным самооправданием, Винчестер съедает свой десерт, после чего обедает. Мэри позвонив Джону узнает, что он уже едет и, к счастью, успокаивается. Сэма пока нет, но маме уже заметно легче. Винчестер же никуда не торопится - ему не нужно вызывать лишних подозрений.

***

Сэм возвращается домой позже сказанного, настолько позже, что отец уже успевает спокойно поесть и вновь отправиться по своим делам, а мама отдыхает, но услышав приход сына, сразу встает и кормит его обедом, попутно уточняя всё ли в порядке. Сэмми ведёт себя вполне сдержанно, адекватно, не показывая своих переживаний и не выливая негативные эмоции наружу. Он старается изо всех сил и у него получается - мама либо не замечает подвоха, либо делает вид, что не замечает, но в любом случае не давит и не заставляет высказаться. Винчестер-младший мысленно благодарит за это Мэри, а затем, доев свою порцию, отправляется наконец в свою комнату. Он знает, что Дин дома и скорее всего у себя, но решает не задирать его пока - настроение не то. Вместо этого Сэм заходит в свою "обитель" и понимает, что ошибся насчёт Дина в очередной раз.

***

Может быть Сэмми предчувствует каким-то образом и идёт тихо, а может быть его старший брат так сильно увлечен, но факт остается фактом: Винчестер не сразу замечает Сэма в дверях. Поэтому его младший брат обладает уникальной возможностью понаблюдать за действиями Дина несколько минут, а то и больше, и понять ход его непредсказуемых мыслей, а может даже и узнать его с другой стороны. Сэму везет вдвойне, потому что ему достаточно пары секунд, чтобы понять, что творит его старший брат и подобрать подходящие слова для этого, тем более, что откладывать сейчас нельзя - дело принципа. - Дин, так дела не делаются, - сообщает он вкрадчиво. Винчестер привстает с корточек и поворачивается к брату, не выпуская дневник Каса из рук. - Тебе-то какая разница? - устало интересуется он. - Я не чужой человек и всегда буду стоять между вами, чтобы не было, - уверенно оповещает его Сэм. - Ну, во-первых, не между нами, а в сторонке, ибо лезть в чужие отношения не круто. Я ведь не лезу в твою личную жизнь, братишка. Ты ведь до сих пор с Гейбом или ещё кого нашёл? - уточняет Дин довольно мягко. - Это сейчас роли не играет, - отрезает Сэмми. - А что играет роль? Я ведь тоже твой родной брат, так в чем проблема? Может соизволишь поделиться? Я ведь тоже волнуюсь, - Винчестер паясничает, но самую малость. - Почему просто не спросить прямо, а, Дин? - игнорирует реплики старшего брата Сэм. - Что спросить прямо? - недоумевает Винчестер или просто изображает недоумение, пока Сэмми не может сказать наверняка. - Ты прекрасно знаешь о чем я говорю. Подойти к Касу и спросить всё, как есть. Или боишься? - в голосе младшего брата проскальзывает усмешка. - Мне бояться Каса? Да ты верно шутишь, нет, всё гораздо проще - здесь изложено подробнее некуда, - Дин показывает на дневник, - Кас бы никогда не смог сказать мне такого в жизни, ты ведь знаешь его. - Даже если так, то ты опоздал, - пожимает плечами Сэм, - Ты, наверное, уже успел разочароваться в своем поступке, потому что не узнал новой информации для себя. Всё бессмысленно, Кас не пишет уже в этом дневнике ничего несколько лет. - Ошибаешься, Сэмми, ошибаешься, - победным тоном заявляет Дин, - Все срываются при появлении своих слабостей. Вот и Кас сорвался. - И ты я вижу тоже, - выдает Сэм. - Нет, я лишь пытался разобраться в чем дело, - фыркает Винчестер, возвращая дневник на место. У Сэма чешутся кулаки его ударить, но он осознает, что это обязательно заметит мама, а она и так уже напереживалась за последние пару дней, отцу подобное тоже не понравится, а Кас может немного подумав, догадаться, что происходит. Лишь это сдерживает Винчестера-младшего от физической атаки, но озвучивать ему свои мысли никто не запрещает. - Дин, просто признай, что сорвался здесь только ты. Ты опустился до того, что второй раз читаешь личный дневник Каса, нарушая тем самым его личное пространство и нагло залезая к нему в душу, - заявляет он. Винчестер молча закрывает тумбочку и не торопит снова повернуться к брату. Тот мысленно оценивает ситуацию, возможно, Дину стыдно, возможно тот сейчас резко развернется и Сэм получит как минимум оплеуху, а возможно всё вместе. Но, несмотря на настороженное состояние Винчестера-младшего, развернувшись, молодой человек выглядит вполне мирно. - Расскажешь ему о том, что я сделал, да? - просто спрашивает он, облокотившись на тумбочку. - Возможно, что это поможет хоть как-то в чем-то вам разобраться, - хмуро отвечает Сэмми. - Нет, это запутает всё ещё больше, - разводит руками Дин, - Но дело твое, Саманта, - он встает и направляется к выходу, - Только потом не стоит обижаться, если мой язык случайно развяжется при родителях насчет вас с Гейбом. Сэм резко преграждает ему путь. К счастью, благодаря тому, что он выше своего старшего брата, ему удается данное действие совсем без проблем. - Стукачество - это дело детей школьного и дошкольного возраста, Дин, - подмечает он. - А это не стукачество, Сэмми. Просто если Кас что-то узнает о моем поступке, то он вряд ли в ближайшее время напишет что-то в дневнике, замкнется в себе и всё такое. Извини, но я сомневаюсь, что он будет с тобой откровеннее, чем с этой тетрадкой. Поэтому можешь называть мое действие вполне гордо - шантаж. Сэм понимает, что его брат в каком-то плане действительно прав. Если Кас узнает, что его в его душу второй раз залезли таким способом, то ему вряд ли захочется наступать на эти грабли впредь. Он окончательно замкнется в себе, а ему и так наверняка было безумно сложно возвращаться к своему дневнику, но, видимо, приезд Дина и его дерзкий поступок сыграли свою роль. Конечно, Сэмми не может до конца представить, что творится сейчас с Касом, но он понимает, что это что-то плохое и даже ужасное. И оставлять эту историю так просто нельзя. Да и Дин, к сожалению, не ошибается в том, что Кастиэль не будет так сильно откровенен с Сэмом и Люцифером, как он может быть откровенен со своим личным дневником. Просто потому что это Кас и он как всегда не захочет "доставать" близких своими проблемами лишний раз, ему гораздо легче оставить свои переживания при себе, и даже дневник он использует только в крайней мере. Так вот она какая, самая крайняя мера. Сэмми потупляет взгляд. Дин видит, что он полностью согласен с его словами. - Я могу пойти? - Просто ответь мне, если ты знаешь, что творится с Касом и если ты в курсе, как на него могут влиять подобные вещи, то зачем ты делаешь то, что может в очередной раз разрушить его спокойствие, которое и без того расшатано тобой до невозможности? - спрашивает Сэм. - Ты можешь прочитать его дневник и понять всё, если так сильно хочешь, - отмахивается Винчестер, - Ключ дать? - Я не так низок как ты, ясно? - злится Сэмми, - Если у Каса есть какие-то секреты, то он имеет на них право. И я не опущусь до твоего уровня. И вообще, я спрашиваю не про его поведение, а про твои поступки. - Тише-тише, - Дин примирительно поднимает руки, - Я не собираюсь ничего тебе объяснять, Саманта, так что расслабься и смирись. - Какой же ты всё-таки трус, Дин Винчестер, - презрительно бросает Сэм, - Даже бить тебя противно, всё равно отмажешься и свалишь всю вину на кого-то другого, лишь бы прикрыть свою драгоценную задницу и скрыть слабость, которой у тебя больше, чем может показаться на первый взгляд. - И тебе хорошего дня, Сэмми, - только и отвечает старший брат, после чего уходит.

***

Оставшись в комнате один, Сэм пытается успокоиться, но не может. На него действительно наваливается многое, но ему нужно успеть принять одно важное решение, связанное с Кастиэлем, а именно: рассказать ему о поступке Дина или утаить эту информацию. В связи с происходящим, Винчестер-младший соображает, что одному ему вряд ли справиться. Следовательно, нужно принять второе важное решение - переступить свою гордость и обиду, позвонив Гейбу и спросив у него совета или попытаться всё решить в одиночку. Поколебавшись, Сэм приходит к выводу, что успокоить и привести его в чувства может только Габриэль, а искать выход из такой трудной ситуации без чьей-либо помощи - совсем не вариант. Поэтому он набирает знакомый номер, параллельно убеждая себя в том, что показать свое "я" он ещё успеет, а поддержка Касу нужна незамедлительно. Тем более, что показывать "я" такими способами в его возрасте уже не совсем правильно и разумно.

***

Дин же наконец-то возвращается в свою комнату. Он не знает, чем себя занять, всё как-то не получается и не идёт в голову. Сначала он берёт в руки гитару, но понимает, что настроения вообще нет, компьютерные игры его тоже не привлекают, смотреть фильмы нет никакого желания, о книгах не может быть и речи. Даже просто лежать на кровати и спать не хочется. Винчестер осознает, что ему нужна самая обыкновенная прогулка, как Сэму сегодня утром, у которого наверняка что-то случилось, если он так себя повел. Молодой человек всё-таки знает Сэмми, поэтому и делает такие выводы насчет его поведения. Не собираясь оставаться в душной комнате больше ни секунды, Дин по-быстрому одевается, берёт с собой мобильный, наушники и сигареты, после чего оповестив маму, что он отправляется якобы на встречу со старым другом (он говорит так, потому что видит, что Мэри и так что-то подозревает и переживает, несмотря ни на что), уходит гулять. Уже отойдя от дома на приличное расстояние, Винчестер понимает, что что-то забыл. Казалось бы, что ещё нужно для счастья, если в наушниках песня Dog eat Dog - AC\DC, на улице прекрасная погода (солнце не печет сильно и есть приятный, слегка прохладный ветер), и если можно идти в куртке нараспашку, стараясь отвлечься от всяких дерьмовых мыслей? Правильно, в случае Дина не хватает сигарет. Точнее они у него с собой, но только вот свою любимую зажигалку он умудряется забыть дома на столе. Винчестера, конечно, не пугает мысль о том, что Мэри или кто-то ещё случайно найдет эту вещь и поймет, что молодой человеку покуривает. Ему уже больше 18, так что это не проблема, а в крайнем случае можно придумать что угодно - это ведь всего лишь зажигалка, мало ли для чего она ему и откуда она у него вообще. Суть в том, что Винчестер отправляется гулять в лес, причем умудряется зайти в относительную глушь, потому как людей поблизости не наблюдается и попросить прикурить не у кого. Да и Дину не очень-то хочется контачить с кем-то незнакомым. Поэтому молодой человек, плюнув на всё, направляется в магазин, решив купить себе дешевую зажигалку и заодно выпить.

***

Уже в магазине Дин признает, что успел нагулять легкий аппетит, поэтому думает взять что-нибудь закусить. Он решает не набирать много еды, так как уверен, что вечером его ждёт сытный ужин, поэтому ограничивается кольцами кальмаров в двойном количестве и пачкой фисташек, затем берет жвачку и леденцы и только после этого направляется к одной из своих центральных целей на данный момент - бутылке пива. - Хэй, Винчестер, ты ли это? - знакомый мужской голос заставляет его обернуться. - Разве не очевидно, что это я? - с явной ухмылкой откликается Дин, окончательно убедившись, что перед ним школьный приятель - Люцифер. - Пить в одиночестве - это алкоголизм, - поучительно говорит блондин, кивая на бутылку в руке молодого человека. - А кто тебе сказал, что я буду пить один? - фыркает Винчестер, показывая в свою очередь парню корзину с едой. - Столько лет, столько зим, а мы вместо дружеских объятий понтуемся, - признает Люцифер. - Разве мы были друзьями, Люц? Я такого не помню, - уверенно держится Дин, отправляя бутылку пива в корзину. - Впрочем, как и я, - на этот раз наступает очередь блондина усмехаться. - Вот и славно поговорили, - подводит итог Винчестер, - Ты кажется должен быть с Касом или он уже отшил тебя и ты решил с горя закупиться алкоголем? - Мда, - закатывает глаза Люцифер, - Прошло несколько лет, а ты всё такой же, совсем не меняешься. Знаешь, глупости и несмешные шутки тебе всё так же к лицу. Это имидж твой, я угадал? - Твой имидж не столь оригинален, как мой. Кажется, твоей визитной карточкой всегда была слепая надежда и наивность? - парирует Винчестер, - Я понял твой гениальный замысел: ты решил споить Каса, а потом попытать свое счастье? - Если бы мы не были в магазине, я бы тебя ударил, - сообщает Люцифер. - В последнее время меня все хотят ударить, так что становись в очередь, - откровенно дерзит Дин. - О, я с удовольствием дождусь своей очереди, - улыбается Люцифер. - Долго ждать придется, - подмечает Винчестер, - А у тебя дома Кас. Или он уже сбежал от тебя? - У меня ещё целая вечность впереди, чтобы украсить твою морду, правда, тебя и без того жизнь украсила, - выдает блондин, - Насчет Каса: мне действительно пора. Не потому что он сбежал или сбежит, а потому что я не хочу, чтобы он слишком долго ждал моего возвращения. - Только прежде, чем ты помчишься к Касу, хочу сказать, что алкоголь уже не поможет. Он в трезвом состоянии целовался вчера со мной и любит он тоже меня. Селяви, - с наигранной наивностью пожимает плечами Дин. Но он, ожидая совсем другой реакции на эти слова, не только не добивается того, что хочет, но и получает в свой адрес не самые благоприятные речи. - Дин, хочу тебе дать один недружеский совет на будущее: не строй из себя что-то и не пытайся показать, что тебе всё равно, играя на чувствах других людей - проиграешь. В моих глазах ты уже проиграл - я вижу тебя насквозь, - серьезно говорит Люцифер. - Но и не думай, что ты победитель, - выплевывает молодой человек. - Переводить стрелки на других - это так по-взрослому, - протягивает блондин, - Послушай, мне правда пора. Если ты ещё не заметил, я взял всего лишь одну бутылку пива, с малым содержанием алкоголя, просто для поддержания своего боевого духа. Ты прекрасно знаешь, что никто не собирался спаивать Каса, а я даже не напьюсь с этого. И, кстати, мы с ним заранее обсудили этот вопрос. Но погоди, я ведь не должен оправдываться перед тобой. В общем, ладно, зайду ещё в продуктовый, а тебе удачи. И береги печень, не увлекайся алкоголизмом в полном одиночестве! - после этой фразы он резко разворачивается и покидает слегка опешившего Дина. Теперь Винчестер явно ощущает себя проигравшим. Даже тяга к пиву каким-то чудом ослабевает. Видимо, подсознательно молодой человек ощущает правоту Люцифера, но всё же бутылку он берёт и, ухмыльнувшись себе под нос, отправляется совершать акт "алкоголизма в одиночестве". Люцифер же в свою очередь действительно заходит в продуктовый, докупает то, что нужно и направляется к Касу. Пиво он в результате не забывает, но ощущает себя не особо лучше Дина. Всё же как никак слова по поводу поцелуя и про любовь были произнесены молодым человеком вполне уверенно и отнюдь не похожи на ложь или фальшь. Блондин с самого начала встречи отмечает некоторые перемены в поведении лучшего друга. Во-первых, Кас приходит слишком рано, хотя это и было обговорено заранее, но всё равно подозрительно похоже на побег. Вряд ли Кастиэль будет убегать от Сэма, мамы или папы. От Дина, это уже скорее ближе к истине. Во-вторых, он выглядит испуганным и забитым. Конечно, Кас от природы слегка такой, но сегодня особенно, похоже, что у него что-то стряслось. И, в-третьих, чёрт возьми, Дин немного попадает в точку в том, что Люцифер берёт себе пиво не просто для поддержания общего духа. Нет, конечно, у него нет мысли соблазнять Кастиэля, спаивать его или что-то в этом роде. Он безусловно берёт выпить для себя, но чтобы быть именно в грядущий вечер чуточку откровеннее с Касом во время душевных разговоров, чем обычно. А вот вопрос, зачем это вообще нужно, ставит самого Люцифера в тупик. Так что да, Дин в каком-то плане добивается своей цели существования: подействовать на нервы окружающим и сбить их с толку. И теперь Люцифера мучают различные мысли. Уже дойдя до дома, он принимает решение не уклоняться от этой темы и напрямую всё спросить у Кастиэля. Блондин думает, что нет смысла откладывать подобные вещи в долгий ящик. Он прекрасно знает, что Кас всё ещё любит Дина. Это вполне очевидно и Винчестер не открывает для него ничего нового этой частью фразы. Но вот насчет поцелуя - дело темное и нужно выяснить обстоятельства случившегося. Люциферу важно понять, как всё было на самом деле, чтобы помочь Касу выйти из состояния замешательства и страха, в которых он сейчас явно пребывает. Ну, и заодно, чтобы самому немного успокоиться, блондин как никак переживает за своего друга и вряд ли сможет уже повести себя иначе.

***

Зайдя в квартиру, Люцифер сразу приступает к выполнению своей цели. Поприветствовав Каса, он по-быстрому раскладывает продукты и возвращается к нему. Кастиэль, ожидая его, уже отыскивает себе занятие - читает книгу. Блондину приходится отвлечь товарища от этого полезного занятия. - О, Люцифер, - Кас сразу же замечает, как его друг приходит из кухни с бутылкой пива и сока в руках. - Сок тебе, пиво - мне, - усмехается тот, протягивая ему упаковку. Кастиэль довольно кивает. - Спасибо. Успешно сходил, я надеюсь? - интересуется он, открывая сок. Стаканы и кружки предусмотрительно расставлены на небольшом столике самим Люцифером ещё с утра. - Да, вполне успешно, - отвечает блондин и пока убирает в сторону бутылку пива - такой разговор должен быть на свежую и трезвую голову, - Дина встретил в магазине. - Дина? - искренне удивляется Кас, - Он за продуктами ходил? - Нет, за пивом и сигаретами, - реагирует Люцифер, но решает не концентрировать на этом внимание Кастиэля, - Поговорили с ним вот, - продолжает он. - Это, наверное, хорошо, - аккуратно произносит Кас, - Расскажешь о чем? - Конечно, расскажу, - поспешно соглашается блондин, - Сегодня мы говорили о жизни, но всё же в частности о тебе. - Обо мне? - Кастиэль удивляется ещё больше и склоняет голову набок. - Да, и в связи с этим у меня назрел весьма деликатный вопрос, который я вынужден озвучить. Вы с ним целовались? Реакция Каса выглядит вполне очевидной - он виновато опускает голову. Люцифер в свою очередь громко и выразительно вздыхает - разговор, однако, предстоит довольно-таки тяжелый. И никакое пиво в этот раз не сможет поддержать его боевой дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.