ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Я в курсе, что глава чёртовски маленькая, но всё, что могу, правда. В комментариях писали на этот счёт, что готовы увидеть хоть какую-нибудь главу, так вот. Я безумно старался при написании этой части и пусть она небольшая, я знаю, но я прилагал максимальные усилия при её создании. Хотите верьте, хотите нет, но в любом случае я высказался. К слову, если хотите пообщаться со мной по этому вопросу или о чем-то еще, то можете дать мне свои ссылки вконтакте. Возможно, ваше влияние что-либо изменит. Огромнейшее спасибо за терпение и ожидание. Всегда ваш. P. S. Я отвечу на ваши комментарии к предыдущей главе, а также, возможно, и к этой, если они будут, вечером, потому как я сейчас с планшета, а написать хочется больше, чем пару слов. По поводу публичной беты - то же самое. Лучей добра.

***

Люцифер, глядя на своего товарища, теперь уже нисколько не сомневается в ответе, который от него получит. Но тем не менее он терпеливо ждёт, когда Кастиэль озвучит ожидаемые слова вслух, но тот, видимо, не торопится этого делать, то ли от стыда, то ли от страха, то ли от недоумения. Пожалуй, здесь большую роль играет именно последнее. Кас судорожно пытается понять, почему Дин вообще решил рассказать о случившемся Люциферу, но пока не находит решения данной задачи. - Кас, не молчи, - аккуратно просит блондин, мягко пытаясь приостановить полет мысли Кастиэля и заодно напоминая о своем присутствии. - Да, это так, мы с ним целовались, - наконец произносит парень, почти уверенно подняв глаза на друга. - Не хочешь выпить? - горько усмехается блондин, кивая на сок. - Честно говоря, пока не особо, - напряженно отвечает Кас. - А я бы выпил, но не сок, - разводит руками Люцифер, - Но повременю с этим немного, а то в голове и так творится черт знает что. - И у меня, - тихо вторит Кастиэль. - Ладно, - молодой человек собирается с мыслями, - Обсудить сторону Дина мы еще успеем, а вот для начала расскажи мне, зачем ты-то это сделал? И кто вообще был инициатор? - Инициатор был Дин. А зачем я это сделал - понятия не имею. Я уже говорил об этом с Сэмом и тоже сказал ему, что вообще ничего не знаю. Я конкретно запутался и прекратил понимать, что происходит. Поэтому мне нужен твой совет, - честно признается парень, решив больше не скрывать ничего от друга. - Мой совет? - слегка удивляется Люцифер, - В данной ситуации тебе нужен совет от твоего собственного сердца. Я лишь могу помочь правильно понять его намерения. - Так помоги, - не скрывая больше отчаяния, выдает Кас. - Я не буду спрашивать тебя, любишь ли ты Дина, мы оба прекрасно знаем ответ на этот вопрос. Но хочешь ли ты быть с ним - это уже совсем другой вопрос, - подмечает блондин в ответ на это. - Я бы хотел быть рядом с Дином, - поспешно сообщает Кас. - В плане отношений, - уточняет Люцифер. - Отношений... - медленно повторяет Кастиэль. - Да, именно их, любовь, хождение за руки, приятности в день всех влюбленных и не только, поцелуи на закате и подобные прелести жизни. Отношения, как у Сэма и Габриэля - вот тебе офигенно наглядный пример, - поясняет блондин. - Я понял, - реагирует парень, - И я не знаю. Я никогда не задумывался о подобном. Тем более, я не знаю, чего хочет сам Дин. - Почему-то мне кажется, что он хотел бы отношений с тобой, - озвучивает свою точку зрения блондин, - Так что в целом принимать решение только тебе. - Кажется, - выделяет Кас, - Ты не можешь ведь утверждать наверняка, что нужно Дину. - Не могу, - соглашается с данной репликой Люцифер, - Но заметь, ты из всех моих слов придал значению именно этому. Плюс ты не уверен в намерениях своего старшего братца, не уверен ты и сам в себе. Подытожим: ты ни в чем сейчас не уверен. Я тебя правильно понял? - спрашивает он. - Правильнее некуда, - грустно подтверждает Кастиэль. - Тогда у тебя нет другого выхода, как поговорить с Дином. Не откладывая больше этот вопрос, просто прийти домой, пойти к нему в комнату и начать беседу. Попытаться вывести его на серьезный разговор, я знаю, это будет трудновато, но уверен, что если ты действительно захочешь, то у тебя получится, - уверенно наставляет молодой человек. - Чем это может помочь? - не понимает Кас. - Тем, что в вашей ситуации - это единственное адекватное решение. Как бы я, как бы Сэм и ещё кто-либо не пытались помочь тебе, что уж там, лучше всех это может сделать только Дин. Вам обоим нужен этот разговор. Потому что откладывать больше некуда - слишком велико напряжение. Вы должны разобраться наконец, - отчеканивает Люцифер. - Но вдруг это ничего не изменит, - слабо сопротивляется парень, - Вдруг это наоборот сделает только хуже. - Куда ещё хуже? - морщится блондин, - Ты пытаешься увильнуть, потому что боишься этого разговора, правильно? Кас кивает. - И это ясно. Но если подумать и отбросить страх, то ты признаешь, что я прав, - продолжает убеждать Люцифер. Кастиэль молчит. Его друг выждав немного, решает добавить. - Не попробовав - не узнаешь в любом случае. Ты можешь дрейфить и сомневаться дальше, но лучше от этого никому не будет, поверь. Впрочем, ты хотел совет, а не указание, так что я умолкаю, - заканчивает блондин, - Но вот ещё что: если так сложится, что вы обоюдно захотите быть вместе - будьте. Не надо ничего бояться - хватит. Вот теперь я точно полностью высказался на этот счет. Кас продолжает молчать, но видно, что он внимательно слушает своего товарища. Когда тот заканчивает, парень по-прежнему не произносит слова. - Тебя оставить? - аккуратно уточняет Люцифер, спустя пару минут молчания. - Нет, ни в коем случае, - откликается Кастиэль сразу же, - Я не хочу портить нашу ночёвку своими мыслями. - Ну, ночь ещё длинная, так что если тебе нужно пока побыть в одиночестве или что-то вроде того - будь уверен, я пойму, - честно признается блондин. - Это правда не понадобится, - мягко оповещает Кас. - Точно уверен? - улыбается молодой человек. - Да, - улыбается в ответ парень. - Ну, не буду врать насчет того, что такой расклад тоже меня вполне устраивает, - довольно признает Люцифер, - И ты ведь голодный небось? - заботливо интересуется он. - Есть немного, - откликается Кастиэль. - А я тут "Цезарь" приготовил, - как бы между прочим сообщает молодой человек. - Моя мама часто готовит его по праздникам, - говорит Кастиэль на это. - Помню-помню, - кивает блондин. - Она и в этот раз его приготовила. В связи с приездом Дина, - слегка пристыженно сообщает Кас. - Не успел ещё объесться? - поспешно переводит тему Люцифер. - В этот раз нет, Сэм съел большую часть. Да и вообще я люблю "Цезарь". Мама знает и ориентируется на то, что курицу я ем только если она является его компонентом, - рассказывает Кастиэль. - И это я тоже помню, - подтверждает молодой человек, уходя, - Значит салат тебе сейчас принесу. Про пельмени спрашивать даже и не буду, - внезапно он приостанавливается, - Или может рискнешь? Кастиэль пожимает плечами. - Да знаю я, что ты не любитель подобного, но эти пельмени между прочем я даже лепил сам, - подмечает Люцифер. - Ну, если только штучек пять можно, - соглашается Кас, поколебавшись пару мгновений. - Отлично, сейчас всё притащу, - радуется блондин, - Ты пока разливай пиво и готовь тосты. - Но, Люцифер, мне же можно налить себе сок? - аккуратно уточняет парень. Молодой человек на это выразительно закатывает глаза. - Нет, конечно, я ведь купил сок и дал прямо тебе в руки, чтобы ты давился пивом. Кас, конечно же, этот сок всецело в твоем распоряжении. А вот меня обслужи, пожалуйста, пивом, если не затруднит, - просит Люцифер. Кастиэль кивает. Его товарищ же отправляется на кухню.

***

Сэм ходит по комнате Габриэля туда-обратно, расписывая произошедшее между Дином и Касом во всех красках, активно жестикулируя при этом и явно не находя себе места. При этом не совсем понятно, нервничает он так, потому что волнуется за брата или потому что разговаривает с Гейбом. Тот же внимательно слушает и пытается дать ценный совет, потому что помочь своему ребенку в любом аспекте - неоценимая радость для него самого. - То есть ты действительно считаешь, что нет смысла рассказывать Касу о том, что сделал Дин? - спрашивает в очередной раз Сэм. - Конечно, нет, или ты хочешь, чтобы он окончательно замкнулся в себе? Дин хоть и ведет себя по-свински, но точно понимает все детали происходящего. В каком-то плане ему виднее, чем нам с тобой, - высказывает свое мнение Гейб. Сэм приостанавливается. - Но если так, то почему он вообще позволяет себе такие выходки? - Даже сам Дин не может судить о себе на сто процентов. Я лишь могу судить со стороны, может, ты прав, возможно, он и правда влюблен в Кастиэля по уши и сам не понимает, что с ним происходит. Или понимает, но боится себе в этом признаться. Или Кас ему просто небезразличен, но неизвестно насколько глубока его заинтересованность, - размышляет Габриэль вслух. - Или он просто редкостный засранец и издевается над Касом, потому что слишком хорошо знает его и уведомлен о том, что он чувствует, - предполагает Сэмми. - Такой вариант тоже возможен. Но навряд ли, потому что я всё же довольно близко общался с Дином в свое время и могу сказать, что его поведение смахивает на поведение влюбленного человека. Но, ребёнок, чтобы там не было, я могу сказать наверняка только одно: Касу ни при каких условиях нельзя знать о том, что сделал Дин, - уверенно произносит Гейб. Слово "ребёнок" явно греет душу Винчестера-младшего, он хочет одарить своего Фокусника тёплой улыбкой, но пока решает сдержать этот порыв при себе. - Ты предлагаешь обманывать Каса, да? А если он сам догадается обо всём? Или Дин проговорится? - пытается охватить все варианты Сэм. - Дин сам не хочет, чтобы ты рассказал Касу об этом, так зачем ему самому сознаваться? Не думаю, что это будет логично с его стороны, - отвечает на это Габриэль. - Кто вообще сказал, что Дин - логичный человек, - моментально парирует Сэмми. - В общем, подведем итоги, - решает Гейб, дабы не начинать лишних споров со своим любимым ребёнком, - Предугадать ничего в этой ситуации наверняка нельзя, кроме того, что Касу лучше не станет, если ты расскажешь. Ты сам сказал, что он мог прибежать к дневнику только в крайнем случае. Получается, что он сломлен и так, зачем же ухудшать? Дин без того выпил у него достаточно крови. Просто постарайся послушать меня в этом плане, пожалуйста, - просит он. - Хорошо, ладно, - соглашается Сэмми, - А если Дин и правда решит сам рассказать ему всё? - Если он так решит, то это уже будет в каком-то смысле их дело. Быть может во время разговора они смогут в чем-то разобраться и что-то для себя наконец решить. И это будет совсем другая ситуация, Сэм, - отвечает Гейб. - Это не только их дело, - не принимает такую версию Винчестер-младший, - А если Дин просто возьмет и спалит Касу тот факт, что я знал о его поступке и молчал? - не унимается он. - А давай без "если", - мягко приостанавливает его Габриэль, - Здесь уже ты явно себя накручиваешь. Давай-ка теперь действовать по ситуации и смотреть, как будут разворачиваться события, но не влезать без особой надобности, - предлагает Фокусник. Аккуратный и примирительный тон Гейба положительно влияет на Сэма. Он сдерживает свой пыл и теперь лишь неловко молчит, думая, наконец, как сказать то, что хотел ещё в самом начале их встречи. Сэмми не хочет выглядеть нелепо, поэтому не вставляет одно слово среди разговора, одно слово, которое, по его мнению, сейчас необходимо. Конечно, заполнить таким образом повисшую паузу тоже будет нелепо, но Винчестер-младший просто сдается и закрывает на это глаза. - Извини, - вдруг говорит он, набравшись смелости. - За что? - искренне интересуется Габриэль. - За то, что неправильно расставил приоритеты, - откликается Сэмми. - Ну, ты что-нибудь для себя решил в конечном итоге? - снова спрашивает Гейб. Сэм больше ничего не говорит и просто подходит к молодому человеку и обнимает. Причем обнимает не настойчиво, а аккуратно, без какой-либо назойливости вообще. Он обнимает его так, словно боится, что его оттолкнут. Но всё-таки обнимает. Только вот Габриэль вовсе не планирует так поступать. Он наоборот крепко прижимает своего ребёнка к себе, понимая, что вопрос с ценностями разрешён.

***

Близится уже третий час ночи, но не Кас и не Люцифер не спят, более того, у них даже не возникает подобного желания. Парни больше не возвращаются к теме, связанной с Дином Винчестером. Вообще об отношениях как таковых они особо и не говорят, правда Кас мельком упоминает ситуацию Сэма и Гейба, но молодые люди недолго обсуждают это, и высказавшись на этот счет только в общих чертах, двигаются дальше.Они даже успевают прогуляться недалеко от дома Люцифера, потом возвратиться, посмотреть фильм, обсудить его и попеременно с этим болтать на разные темы, а также шутить по тому или иному поводу. Первая половина ночёвки проходит довольно весело и беззаботно, в непринужденной атмосфере дружеского общения. Но фильм заканчивается, да и Люцифера пробирает на разговоры по душам, возможно, потому что алкоголь дает о себе знать, а может и сказывается позднее время, ведь как известно, именно ночью людей тянет на откровения. Нагло положив голову на колени Касу, блондин бесцельно раскручивает очередную, но правда уже выпитую бутылку пива по полу. Кастиэль тоже сидит на полу, на который они как-то незаметно перебрались в процессе болтовни и теперь парень абсолютно спокойно относится к немного бесцеремонному поведению Люцифера, более того, он слушает речи друга и неосознанно перебирает его волосы. - Кас, может в бутылочку сыграем? - после долгой паузы предлагает блондин. - Нет, прости, Люцифер, но ты немного выпил, - мягко напоминает Кастиэль. - И что? Я полностью отдаю отчет каждому своему действию, - тот поучительно поднимает палец вверх. - В любом случае, думаю, что данная игра будет неуместна, - говорит на это Кас. - Отчего же? Ты ведь с Дином целовался, - с некоторой горечью произносит вторую часть молодой человек. Кастиэля не особо радует русло, в которое перенаправляется их разговор. Он не знает, что сказать на такое заявление. Говорить о Дине Кас не хочет, играть в бутылочку тоже. По причине того, что есть очень большая вероятность его поцелуя с Люцифером, а это совсем не желательно, потому что парень не хочет портить их дружбу глупостями, совершенными по пьяни. Тем более, что Кастиэль сейчас единственный, кто может трезво мыслить, поэтому он решает промолчать и дать понять, что ему не сильно нравится происходящее в целом. Но Люцифер не унимается. - Да, наверное, ты прав, - говорит он, хотя Кас не произносит ни слова, - Какой мне резон на что-то надеяться? Если даже первый поцелуй у тебя был с Дином Винчестером. Кас всё ещё понятия не имеет, что отвечать на подобные речи. Он безусловно понимает, что молчание не спасает ситуацию, но склонен думать, что хуже таким действием, а если точнее его отсутствием, не сделает. Поэтому он так и поступает, при этом продолжая перебирать волосы своего друга и аккуратно массировать его голову, в надежде, что того это хоть немного успокоит и приведет в себя. Спустя несколько минут Люцифер вновь подает голос. - Кас, ты меня игнорируешь? Кивни, если да. - Нет, я тебя не игнорирую, - отвечает тот честно, не замечая не совсем серьезного тона друга, который вряд ли бы смог лёжа в таком положении, заметить кивок Каса, не приподнимая головы. - К чёрту бутылочку, это как-то по-детски, может поцелуемся просто так? А утром сделаем вид, что ничего не было и будем вести себя так, как прежде? Мне нужно это, Кас, пойми, сейчас в данную минуту, просто потому что на часах четвертый час утра! - последние слова звучат настолько отчаянно, что Кастиэль пугается и настораживается, но не отступает. - Нет, Люцифер, - стараясь придать своему голосу твердости, откликается парень. - Почему с Дином это подействовало? Вы же поцеловались и ничего не изменилось, - вопрошает блондин. - Изменилось, - говорит Кастиэль и внезапно понимает, насколько сильно он уверен в этих словах. - Винчестеру вечно позволено больше, чем мне. Знаешь, как иногда мне хочется быть на его месте? Уж поверь, я ценил бы тебя больше... - признается молодой человек и, умолкнув почти на минуту, заканчивает речь, - Я и так ценю тебя больше, Кас. И буду ценить всегда. Кастиэль не произнося ни слова, с замиранием сердца ждёт продолжение слов парня, но ответом ему служит теперь только молчание. Люцифер засыпает спустя пару минут и, наверное, это самое лучшее, что могло произойти, потому что Кас совсем не знает, как себя вести. Также он пару мгновений боится, что блондин не будет его слушать и что-нибудь сделает без спросу, настолько несчастно он выглядит в тот момент, так, словно ему уже нечего терять. Это безусловно напрягает парня, но, к счастью, его опасения остаются лишь опасениями. Быть может, ему просто повезло, что его товарищ погрузился в царство Морфея, а иначе дело могло принять совсем другой поворот, но сейчас думать об этом не особо хочется. Кас ещё некоторое время гладит блондина по волосам, убеждаясь в том, что сон того достаточно крепок. Кастиэль немного успокаивается и теперь чувствует ужасную усталость. Он не хочет тревожить Люцифера, тем более он не желает случайно разбудить его, поэтому решает заснуть на полу. Парень еще обязательно утром подумает о случившемся инциденте и решит, было ли это на почве алкоголя или алкоголь просто помог его товарищу высказаться. Но сейчас достаточно уже принятых решений. Да, блондин сам не представляет, как сильно он помог сегодня вечером и ночью Касу разобраться в себе. На большее у Кастиэля сил пока нет и он наконец-то ложится спать, точнее аккуратно растягивается на полу, стараясь совершить как можно меньше лишних движений. Неудобство в этот раз проигрывает сильному утомлению. Напоследок Кас смотрит в окно, потому что внезапно вспоминает, что Люцифер говорил сегодня вечером, что ночью должна быть красивая луна. И правда. На небе четко отображается яркий диск, который словно смотрит с неба в глаза Кастиэлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.