ID работы: 6954503

we are young.

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Вся школа находилась в движении и беспокойстве. Сегодня состоится отбор в школьную футбольную команду. Бесконечный взволнованный гул в коридорах, перешептывания на уроках и хихиканье черлидерш, уже облаченных в короткие юбочки. Раздражающийся по любому поводу, Томлинсон носится по своему кабинету. Лиам слишком уверен в себе, поэтому даже не сомневается, что получит звание капитана. Найл напротив — извел себя настолько, что едва может нормально сидеть на уроке. Занятия пролетают быстро, ученики совершенно не могут сосредоточится, учителя, в свою очередь, и не стараются их нагружать. Толпа школьников направляется к стадиону. Всем любопытно посмотреть, кто же попадет в основной состав в этом году. Томлинсон будет кричать, чтобы все освободили трибуны и валили со стадиона. С огромной толпой, считает тренер, давление на футболистов во время отбора становится просто невыносимым. Парни переодеваются в спортивную форму, а Томлинсон нервно крутит металлический свисток в руке. Он расстегивает молнию на черной кофте спортивного костюма, не переставая поправляя взъерошенную челку. Парни выходят из раздевалки. Трибуны взрываются криками. Тренер подносит свисток к губам. Стадион замолкает. Парни делятся на две команды. Происходит две игры. Найл выкладывается на полную. Он полностью уходит в игру, сосредотачивая внимание на мяче. Благодаря ему их команде удается забить первый гол. Блондин счастливо улыбается и смеется, но не расслабляется, ведь игра продолжается. Лиам не отводит глаз от блондина, иногда ухмыляясь уголками губ, но, в его взгляде остается задумчивое непонятное выражение. Томлинсон внимательно следит за игроками, помечая способности каждого. Неожиданно он слышит голос, окликающий его. Позволяя себе отвернуться на несколько секунд, он замечает Гарри, стоящего рядом с трибунами и машущего ему рукой. На губах Стайлса играет безупречная улыбка, кудри, которые он пытался уложить, все равно находятся в полнейшем беспорядке. Луи немного теряется. Однако небольшое смущение не мешает ему подмигнуть Стайлсу, отворачиваясь и возвращая внимание на игроков. До конца игры с его губ не сходит улыбка. По итогу двух игр Томлинсон выделил самых сильных игроков, которые войдут в основную сборную. Во второй состав так же вошли немногие, в основном Томлинсону приходилось лишь опечалено вздыхать, ведь большинство пришли сюда только для того, чтобы покрасоваться. Однако он, безусловно, справился с задачей. — Адлер, Честер, Хоран, МакКалин и ты, Джейсон, — Томлинсон кидает парням, проходящим мимо в раздевалку, — Мои поздравления, вы в основном составе. — Луи устало улыбается, отворачиваясь, чтобы зачитать список второго состава. За спиной он слышит победный клич Хорана и издает смешок. Этот парень просто сгусток энергии, и Томлинсон пока не знает, чем это обернется для команды.

***

В раздевалке стоит такой шум, что Найл не слышит даже звук собственного голоса. Все поздравляют друг друга, новичков подкалывают старые члены команды. Найл принимает душ, наконец смывая с себя тонны пота, застилающего глаза, и направляется к выходу. У дверного проема, опершись на стену, стоит Лиам Пейн. Замечая его, Найл нахально ухмыляется, немного расправляя плечи. Лиам никак не реагирует на гордое поведение Хорана. Его челка безупречно уложена, темные брови слегка нахмурены, а карие глаза спокойно смотрят на Найла. — Прими мои поздравления, Хоран, — кивает Пейн, немного задерживая Найла, и протягивает ему руку. Напускная гордыня Найла трещит по швам, в его взгляде сразу отражается недоумение и легкий испуг, что не уходит от глаз Пейна. Найл пожимает протянутую руку, а Лиам лишь по-доброму улыбается, сверкая глазами. Ничего не понимающий Хоран выходит из раздевалки.

***

— Все остальные свободны! — кричит Томлинсон, поворачиваясь к трибунам, смотря как ученики плотным потоком спускаются с них. Он только что зачитал список второго состава, и словно огромный груз скатился с его плеч. Абсолютно вымотанный сегодняшним стрессом, Луи устало опускает голову, массируя виски. — Вы отлично справились, мистер Томлинсон, — голос раздается в нескольких сантиметрах от Луи. Он приоткрывает глаза и видит Гарри, который восхищенно и немного забавно поглядывает на него. Луи улыбается. Ему кажется странным, что Гарри называет его так официально, ведь они почти одного возраста, и сейчас вокруг никого нет. Но Томлинсон вовсе не собирается поправлять Гарри и просить называть его «просто Луи», потому что маленький чертенок в его голове наслаждается этим. — Спасибо, Гарри, — Стайлс светится. — В этом году было много желающих. Стайлс все так же улыбается и кивает. — Я могу узнать, почему ты здесь? Насколько, я помню, ты не присутствовал тут в прошлом году. — Ну… Один паренек вступил в мой литературный клуб, и я узнал, что он собирается участвовать в отборе, поэтому пришел посмотреть, — смущается Стайлс. — Это случайно не Хоран? — Луи внимательно вглядывается в лицо Гарри, стараясь запомнить каждую черточку. — Да… — кивает Стайлс, улыбаясь, — славный парень. Абсолютно позитивный, — Гарри морщит нос. Луи немного не понимает, что значит этот жест, но все равно кивает, благодаря всех богов за то, что они позволили увидеть ему этот милый наморщенный нос Стайлса. Они стоят еще с минуту, Гарри смотрит куда-то в сторону, задумавшись, а Луи разглядывает его. — Ну… — тихо говорит Луи, — Я пойду. Это был утомительный день. — Да, конечно, — Гарри кивает, словно спохватившись, распахнутыми глазами глядя на Томлинсона. Луи улыбается ему на прощанье, идя в сторону раздевалки. Стайлс провожает его взглядом, немного смущенным и все еще восторженным, что забавляет Луи. Он хихикает, улыбаясь, и машет Гарри рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.