ID работы: 6954503

we are young.

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 11.

Настройки текста
С самого начала Найл Хоран был лучиком света, который трудно не заметить. Поэтому с самого начала Найл раздражал Лиама. Как только сел рядом с ним за парту. Но Лиам всячески старался не обращать на него внимания, вот только Найл выкидывал шуточки, которые заставляли Лиама тихо фыркать. Зейн действительно был прав. И Лиам только сейчас осознал, каким ребенком, каким грубым идиотом он был. Теперь он так ясно видел причину, по которой Томлинсон не хотел делать из него капитана, он словно увидел себя со стороны, и это ему не понравилось. Но он знал точно — Найл заставляет его меняться. К лучшему, надеялся Лиам. Но вот в чем проблема… Лиам хочет поцеловать Найла, и это пугает его. Пейн сидит в раздевалке, невидящим взглядом смотря перед собой. Он не замечает человека, все это время наблюдавшего за ним, пока тот не говорит: — Признайся ему.

***

Найл в последние дни совершенно вымотался. Он старался учиться, совмещать несколько клубов и бесконечные изнуряющие тренировки. Поэтому он плетется по коридору, желая поскорее добраться домой и вздремнуть. Как бы ни было неожиданно это действие, Найл совершенно не удивляется, даже не вскрикивает. Его кто-то утягивает в пустой кабинет.

***

— Тренер? — Лиам подскакивает, — Вы меня напугали. — Он же нравится тебе, так? — Томлинсон делает шаг вперед, больше не прячась в тени. — О ком вы говорите? — Ты и сам прекрасно знаешь. Лиам опустил голову. — Вот только ты не знаешь, что твои душевные терзания влияют на твою игру. Лиам резко смотрит прямо на Томлинсона, хмурясь. — Как бы там ни было, — продолжает Луи, — я могу дать тебе два совета. Первый: выходя на поле, оставляй эмоции и переживания за ним. Второй: сделай это, черт возьми, во имя любви. — И он смеется, выходя из раздевалки. Лиам окликает его: — Мистер Томлинсон! — Да? — Спасибо!

***

Хоран слишком, слишком устал для таких шуточек. Он зевает, потирая глаза рукавом свитера. даже не обращая внимания на фигуру перед ним. Он знает, кто это. Чувствует запах, видит резкие движения. — Теперь и я поймал тебя, — говорит Лиам, ухмыляясь и разглядывая засыпающего на ходу Найла. — Лиам, прошу тебя, выкладывай, я хочу попасть домой и завалиться в кровать, — Найл усаживается на учительский стол, упирая подбородок в согнутое колено. Лиам думает пару секунд, хмуря брови, затем решает воспользоваться тактикой «кратко и по делу», которую предпочитал в любой ситуации, и выдает с легкой улыбкой в голосе: — Ты мне нравишься, Найл Хоран, — Найл замирает, вскидывая голову и оставив в покое сонное лицо. Лиам действительно сказал это? Или Найл просто неожиданно уснул? Похоже, усталость взяла вверх. Он протягивает Лиаму руку, слегка задирая рукав свитера. — Ущипни, — просит он. Лиам смеется, но вместо просьбы Найла выполняет собственное желание: целует его руку. Найл еще более недоверчиво и непонимающе смотрит на Пейна. Разве так бывает? Лиам хватает руками столешницу по бокам от Найла, загоняя того в ловушку. Найл не то чтобы против… Найл продолжает сидеть, с замирающим сердце глядя на Лиама, когда он подхватывает губы Найла своими, утягивая его в поцелуй.

***

Луи идет по коридору, такой же сонный и вымотанный, как и Найл за несколько секунд до этого. Сейчас главное успеть на совещание, а потом можно будет идти домой. Он проходит мимо пустого кабинета с открытой дверью. Закатное солнце льется через окна, и Луи видит открывшуюся картину сначала на тени в дверном проеме. Затем поднимает глаза, и точно: на столе стоит Хоран, вплотную (прижимаясь, думает Луи) к нему стоит Пейн. Они целуются, забыв обо всем на свете. Луи устало улыбается, тихо прикрывая дверь кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.