ID работы: 6954503

we are young.

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 12.

Настройки текста
Примечания:
Все ближе подкрадывались холода. Футбольная команда, в свитерах и трико, выпуская клубы пара, ежедневно топтала стадион под руководством Томлинсона. Если они выиграют этот матч, им удастся занять первенство штата. Луи не мог позволить себе проигрыша. Он хотел этой победы, пожалуй, даже больше, чем его подопечные. Было бы справедливо заметить, что и у Гарри были свои цели. Так как Хоран бесконечно попадал на тренировках, литературный клуб вмещал в себя только Малика. И если Гарри не хотел, чтобы Комитет прикрыл их читательскую деятельность, ему нужен был, по крайней мере, еще один участник. К счастью, у Зейна была Перри. Ему надоело сидеть после уроков одному, поэтому он рассказал ей о своей страшной скуке. — Что скажешь? — поднимает брови Зейн. — Я подумаю над этим, — туманно отвечает она. Однако следующее занятие начинается с удивленного вздоха Зейна. Да, Перри пришла. Да, он чертовски рад. Но за ее спиной стоит еще толпа девчонок, которые хотят записаться в клуб. Гарри как никогда счастлив.

***

Время до матча пролетело незаметно, и тренер вдруг неожиданно обнаруживает себя в раздевалке команды, обсуждающим стратегию и говорящим напутственные слова. — Я не хочу давить на вас парни, но это очень важный матч. Пожалуй, самый важный даже в моей жизни. — Луи улыбается, поднимая глаза и оглядывая лица футболистов. — Но! Вы прекрасно подготовлены, я достаточно измотал вас на тренировках, а это значит, вам пора выложиться по полной! Команда подхватывает его речь хлопками и выкриками. — Порвите их! — Так точно, тренер! — отмечает ему хор голосов, и ребята выбегают на поле. Луи снова стоит возле Гарри, и они оба не отводят взгляда от поля. Игра еще ни разу не была такой напряжённой. Обе команды идут нос к носу. Луи видит, как парни выдыхаются, и он может понять их. Счет равный, и все время до этого момента можно разделить на «до» и «после».

***

Лиам снова пасует Найлу. Это возвращает Найла в тот вечер, когда он упустил мяч, чуть не подведя команду. Но он подвел самого себя в тот раз. И он больше не намерен этого делать. И он выдыхает, приготавливается… И этот пас успешно принят. Найл вымотан. Пот градом струится по его лицу, в ногах все гудит, но сердце бешено скачет, потому что он несется к воротам. Дальше всего становится слишком много, и он уже не помнит, в каком порядке следовали события. Он знает, он уверен, что забил. В этот раз он справился. И когда осознание накрывает его, оглушая криками болельщиков и ревом команды, он кричит вместе с ними, еще более ошеломленный и радостный. Он смог! Он смог и забил этот чертов мяч! Кричит ему Лиам, вдруг оказавшийся рядом. Секунда в секунду! Лиам искрится. Найл чувствует его объятья и незаметный поцелуй в шею, прежде чем их давят в шумном кругу обнимающейся команды. Стадион, взрываясь и ревя, перетекает на поле, и газон превращается в огромную радостную массу. — Найл! Найл! Мы взяли первенство штата, ты представляешь? — кричит Лиам, снова обнимая его, и добавляет шепотом, едва в слышным в гуле толпы: — Я так горжусь тобой. Видя эту картину на поле, Луи улыбается. Найл точно влияет на Лиама. Пока это не так заметно, но скоро Пейн станет другим человеком, Луи уверен. И он рад. Те качества, из-за которых он не хотел видеть Лиама капитаном — вспыльчивость и неконтролируемый гнев — исчезают, понемногу, но исчезают, когда блондин рядом с ним. И Луи гордится ими. Гордится так, что слезы скапливаются в уголках глаз. Феерия подхватывает его сердце, и он смеется, пока слезы счастья ползут по его щекам. Он видит Гарри рядом. Гарри в запотевших очках, с глупой улыбкой на лице. И он обнимает его. Утыкается носом в его крепкую грудь, и ему кажется, что ему снова семнадцать и он может сделать все что угодно. Поэтому он поднимает голову, смахивая слезы, и спрашивает: — Гарри, ты будешь моим… Но слова Луи тонут в еще одном оглушительном реве толпы, и Луи смеется. — Гарри, ты будешь моим парнем? — пробует он снова. Гарри комично распахивает глаза, его щеки краснеют, но голос звучит уверено: — Да, конечно, Лу, — и от этой улыбки и этого «Лу» у Томлинсона в груди взрывается коробка фейерверков. Луи притягивает его к себе за воротник пальто и целует крепко и настойчиво. Крик толпы за их спинами снова повторяется, слышаться хлопки и улюлюканье. И когда Луи отстраняется и смотрит на учеников, он замечает на лицах улыбки, а в глазах радость. И Луи краснеет от своего внезапного порыва, смотрит на Гарри, а тот улыбается так по-дурацки влюбленно, нагло и слишком счастливо, что Луи смеется. И вся ночь утопает в ликовании и огнях улыбок, в нежности этих молодых учителей, которые незаметно вернули свои школьные годы. И Луи не знает, что будет дальше, но он уверен — этот школьный год он никогда не забудет.

tonight we are young so let's set the world on fire we can burn brighter than the sun.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.