ID работы: 695568

Сборник "Навеяно весной"

Гет
G
Завершён
131
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Восточные сладости — Ами/ Зой

Настройки текста
Ами с удовольствием положила в пакетик горсточку орехов и кураги, попробовала изюм, горой лежащий на большом блестящем подносе. Она обожала восточные базары, особенно ряды сладостей с их неповторимыми приторными медовыми ароматами, щекочущими нос. Угощения щедро рассыпаны по прилавкам, словно из рога изобилия, и улыбчивые торговцы зычно выкрикивают небывалые достоинства товара, так, что непременно хочется попробовать хоть что-нибудь. Ами набрала себе уже целый пакет, съела столько, сколько не позволяла себе никогда, но не могла отказаться, когда какой-нибудь продавец предлагал ей отведать орешков или шербета. — Девушка, не хотите попробовать? — раздался где-то совсем рядом молодой, чуть хрипловатый голос, и Мицуно машинально повернулась на него, крепче прижимая к груди плетеную сумочку, переполненную сладким. За одним из прилавков стоял молодой человек и тонко, с хитринкой улыбался ей, сверкая зеленым прищуром; его пышные, сатанински рыжие локоны были слегка стянуты лентой и откинуты на плечо, тонкие пальцы сжимали край прилавка. «С такими только на пианино играть», — машинально подумала девушка и снова перевела взгляд на лицо юноши: — Нет, спасибо, — она красноречиво указала взглядом на полную сумку и улыбнулась; нельзя было не улыбнуться в ответ на такую ухмылку! — Уверены? — он слегка качнул головой, и одна из прядок упала ему на лоб. — Нигде больше вы такого не попробуете. — Ну хорошо, — сдалась Ами, ловя себя на том, что кокетничает с симпатичным незнакомцем. — Что же у вас такого необыкновенного? — она подошла к прилавку и с любопытством огляделась. — Вот, — рыжеволосый протянул девушке маленькую стеклянную пиалу, на дне которой лежала какая-то ягодка, залитая чем-то золотистым и вязким на вид. Молодой человек, будто фокусник, вынул из ниоткуда чайную ложечку; Ами осторожно подцепила ягодку и положила ее в рот. Сначала было практически невыносимо сладко, золотистый «соус» оказался медом и, видимо, карамелью, но стоило раскусить ягоду, как девушка закрыла глаза от удовольствия. Вишня — в этом сомнений не было — отдавала свежей кислинкой и приятно разбавляла сладость. Ничего подобного Ами не пробовала (по крайней мере, в таком сочетании), и новое угощение ей очень понравилось. — Вы были правы, — улыбнулась девушка. — Я бы с удовольствие купила такое себе. — Тогда нам придется взять свежей вишни, — усмехнулся незнакомец, — и непременно отправиться к вам домой. А для начала — познакомиться. Девушка с недоумением приподняла бровки, и юноша расхохотался, обнажая белоснежные зубы. Он ловко, с грацией кошки выскользнул из-за прилавка, встал рядом с Ами и взял из ее рук сумку, пользуясь тем, что Ами таращит на него свои синие глазищи. — А разве вы не работаете здесь? — как-то беспомощно спросила она, еще толком не понимая, что происходит. — Нет, но что только не приходится делать, чтобы познакомиться с красивой девушкой, — с притворной усталостью вздохнул он и подмигнул Ами. — Например, придумывать новые рецепты! Ами смешливо фыркнула, и в ее лучистых глазах заплясали чертенята: — Тогда сейчас же предлагаю переместиться на мою кухню, — и двое молодых людей, весело болтая, затерялись в разномастной толпе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.