ID работы: 695568

Сборник "Навеяно весной"

Гет
G
Завершён
131
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Впервые — Ами/ Зой

Настройки текста

Обращение к сборнику «Зимнее», история Амелии и Зойсайта. Главным героям по тринадцать лет.

Зойсайт насупился и непримиримо уселся в кресло, закинув ногу на ногу. Он все еще бросал на девочку едкий взгляд, но больше пыхтел и щурился на солнце. Новенькие перчатки сияли белизной, китель, аккуратно отглаженный и чистый, все еще неуместно сидел на его узких плечах. Но вот на лице было столько недетского упрямства!.. — Ну Зой… Ты сердишься? — Амелия, кажется, готова была заплакать от беспокойства. — Я не могу… Я стесняюсь… — Стесняется, — дернул плечиком лорд огня, скривив губы. — Неужели тебе так сложно? Мне даже перед ребятами стыдно! Вон сколько Кунсайт свою Миналин целовал! — Но он же взрослый, — вконец покраснела принцесса. — И Мина уже считается девушкой… — А мы? Дети? Мы с тобой с младенчества помолвлены! Однако Амелия, нервно ломая ручки, только опустила глаза. — Вечно у тебя отговорки! — всплеснул руками Зой и рывком поднялся с кресла. — Пойду я. Куда-нибудь. Посижу, пока не закончится увольнение, — юноша, машинально поклонившись, чеканным шагом направился к двери, как вдруг его остановил вскрик: — Стой! — Амелия сделала к нему шаг и покраснела еще сильнее. — Хорошо, — она крепко-крепко зажмурила глаза и даже сжалась, словно ожидала чего-то небывалого. Зойсайт прекрасно знал, что девочка уступит ему, потому что по-другому просто не умела. Наверное, именно поэтому она была одним из тех людей, которые могут выносить своенравного и горячего Зойя рядом с собой. Юноша подошел к ней и наклонился над девичьим лицом, но сам настолько переволновался, что как-то неумело сжал ее губы своими и уже через несколько секунд, стыдливо вспыхнув, отошел. Это ж надо предстать перед невестой таким глупцом! — Я… я пойду, — скорее проквакал, чем сказал мальчик и уже был готов ретироваться, как девочка снова его остановила, но на этот раз без лишних слов. Она просто шагнула к нему и тихонько коснулась тонких губ со всей нежностью и искренностью, на какую была способна. Зойсайт, не ожидавший такого и не успевший что-то сообразить, лишь разжал губы, принимая ее первый поцелуй. И, наверное, он был в сотню, нет, в тысячу раз лучше любого приготовленного. Минут пять в комнате стояла полная тишина. И девочка, и мальчик, кажется, открыли нечто новое и неизведанно-прекрасное для себя и друг для друга. Даже смущение отступило на второй план, расцветая улыбкой на лицах. — Ну вот, — самодовольно протянул Зой. — А ты стеснялась! Звонко расхохотавшись, Амелия толкнула его в бок. И весь вечер звучал их беззаботный смех, полный только им известной тайной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.