ID работы: 6957874

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 2-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый эпизод. Часть 1.

Настройки текста
Пролог. - Пусти меня. Закованный в серую броню черношёрстный сергал обернулся на голос, но никого не увидел. Кругом бесконечная пустыня белого песка под серым небом. Пошёл дальше. - Прими меня. Резко остановился и опять обернулся. Кто-то постоянно оказывался за спиной, всякий раз исчезая. - Дай свободы! Сергал вытащил меч. Его грани засияли серебром, рукоять растворилась с рукой, меч стал продолжением его самого. Воин завертел головой в поисках говорящего, но кругом лишь песок и серый горизонт. - Не терзай! - Кто ты? – не выдержал путник. Встал наизготовку, медленно поворачиваясь вокруг себя, ища незнакомца. Чувство тревоги дало о себе знать, этот кто-то рядом, сергал ощущает чьё-то присутствие, но никого не видно. И когда ему показалось, что тайный собеседник совсем близко, сергал понял, что так оно и есть. Раздался скрежет стали, и его зелёные глаза резко расширились, а из горла вышел сдавленный стон. Сергал опустил взгляд и увидел вышедший из груди край меча, с которого капает кровь. Его меча, точно такого же, какой он сейчас держит в слабеющих руках. Меч резко вышел, послышался нарастающий гул рассекаемого воздуха. Следом в шее разорвалась вспышка боли…

***

Рейн издала команду, сотрясся вечерний воздух и лесную тишину. - Всё, это привал! – Зин довольно потянулся и принялся за организацию лагеря. Сильвес же прошла чуть дальше, взойдя на пригорок на границе леса. Люсьен провёл ладонью по разросшейся щетине, наблюдая за расходящимися сергалами и талаксийцами. Решил не вмешиваться, и направился к генералу. Прошло почти две недели, как Шигу покинула охваченную огнём Астну. Всё, что нельзя взять, предали пламени, всех, кого не смогли съесть, отдали на пожирание огню. Пожар осветил тогдашнее утро ярче Вилоса, и в тенях, отбрасываемых солдатами, Шигу продолжила компанию. За это время Калькато всё пытался найти ответы у себя в голове и дневнике, с расспросами старался не лезть, так как видно, что Рейн немного неспокойна. Она постоянно что-то обсуждала с Зином и другими командирами, из подслушанного стало ясно, что генерал спешит. Так что, даже если и возникали вопросы, путник так и не смог подобрать момента, чтобы поговорить с генералом. Несколько брошенных деревень, которые войско прошло без задержек, за ними ещё посёлки, жители которых не бросились в бега, а остались защищать свой дом. Но их постиг знакомый сценарий. Была база Реоно, теперь от неё остались лишь воспоминания. Весь поход превратился в притчу: бой, переход, сон. В такие моменты времени на простое «поговорить» просто нет. Но вот, похоже, ему повезло. - Великая. Позволите? Она посмотрела на него через плечо и кивнула, одарив доброй улыбкой и теплотой жёлтых глаз. Вновь повернула голову вперёд. Чистая, аккуратная, расчёсанные локоны и блестящий доспех. И не скажешь, что несколько дней назад она была с головы до ног залита кровью врага. Что она, столь красивая сейчас, была демоном во плоти, с безумием и жестокостью убивала агуднеров и своих южных и восточных собратьев и сестёр. Он встал рядом и ему предстала чудесная картина. Сиреневые поля, раскинувшиеся с юга на восток, с запада густые розово-синие леса, в которых тень темнее ночи, а за высочайшими макушками причудливых деревьев видны далёкие снежные горы Рибенк. В лучах заходящего светила, это место кажется невероятно красивым и мирным, здесь можно забыть о проблемах и войнах… но только не сейчас. Сквозь наблюдающих пронёсся ветер, обдав холодной свежестью, как от морского бриза. - Великая, где мы сейчас? Она наполнила воздухом грудь, блаженно закрыв глаза. Открыв вновь, не поворачиваясь, заговорила: - Равнина Азето. Скоро мы выйдем к морю Торшейд, и там сможем обойти горы. Несколько дней, и пред нами встанет Ровьенгур, последний город перед пустыней Сейлзейн. - Здесь… - человек приподнял руку, будто подкинул что-то в ней, – красиво, да. - Ха-са(правда). Слишком мирное место, учитывая нынешнее время. Ветер пригнал облака пыли и воздушных семян. Пушинка коснулась края шлема сергалы, скатилась на кончик носа. Рейн смахнула его, вдруг нос покрылся морщинами, и она чихнула, уронив голову. Над ней пронеслась стрела, врезавшись в дерево слева. Люсьен и Рейн среагировали мгновенно, сергала, выхватывая глефу, издала громоподобный рёв. Вместе с тем сзади послышались крики сергалов, талаксийцев и жалобные вои лошадей, которых настигли стрелы лучников. - Реоно! К бою! Ра та-га(клич)! Шигу попала в засаду, из серолиственных кустов выскочили бойцы Реоно, с криками кинувшиеся на замешкавшихся северян и ваффенов. Три копейщика разом напали на Сильвес, ещё один, агуднер с мечом, начал обходить, но наткнулся на человека. - Ты ещё кто такой? – удивился он. - Путник, кто же ещё?! – Замахнулся, устремив на него меч. Его клинок блокировали, на что иноземец пустил ток, и рогатоголовый, закричав, упал на траву. Перехватив меч, вогнал его в спину жертве, повернув оружие. Перед ним упал ещё реоновец, с раной на груди, несовместимая с жизнью. Калькато посмотрел на сергалу, увидел, как второго нападавшего она наотмашь отбрасывает глефой, пуская фонтан крови, и хватает третьего. Секунда, южанин с испугом вцепляется в её руку, а после клинок глефы вонзается в его пасть, выходя из затылка. Резкое движение, оружие выходит справа, режа кость и мясо. Не успела она бросить мёртвого, как в вождя Шигу прилетело несколько стрел. Часть отскочила от брони, но несколько попали под сгиб локтя правой руки и в левое бедро. Взвыв так, что кровь застыла в венах, она кинулась в кусты. Оттуда донеслись крики, какие после будут приходить в ночных кошмарах. Из зарослей выскочил полный ужаса стрелок, но вот окровавленная рука вырывается следом и хватает его за хвост, резко дёрнула на себя. Упавший сергал, цепляясь за землю с криками и мольбой, скрылся в листве. Люсьен посмотрел на остальных. Шигу явно перевешивает в этой драке, Реоно начинает отступать. Несколько сергалов и талаксийцев вбежало в заросли, втягивая лучников в ближний бой. Человек решил помочь женщине. «Глупо, такой воительнице не нужна помощь, – рассуждает он, ворвавшись в кустарник. – Но я должен лично убедиться, что с ней всё хорошо». О да. С Мёртвым богом Пустоши всё хорошо. А вот с её обидчиками… Десяток мёртвых лучников с разнообразными смертельными ранами. Последнего реоновца с порезанными ногами Сильвес держит одной ладонью за вздёрнутые руки, а второй схватила стрелу, что торчит из неё, и выдернула. Проведя наконечником перед мордой врага, что пытается высвободится, она с силой втыкает стрелу в кожаный нагрудник, между пластин. Вторая стрела пробивает броню чуть выше. И вот третья, резко входящая в шею, под кадык. Умирающий перестал дёргаться, Рейн бросила его, заметила колдуна и повернулась к нему. Люсьену показалось, что в тени кустов, её глаза ярко пылают янтарём. Раздался вой, за ним ещё несколько. Нападавшие убиты. Женщина подошла вплотную, от чего человек с трудом воспротивился желанию сделать шаг назад. Она присела перед ним, проведя тыльной стороной ладони по его щеке. - Есть древняя мудрость. Если ветер стих – готовься к грому. - Вы ранены, Великая. - Пустяки. Они не в силах нанести смертельных ран Мёртвому богу Пустоши. А вот он – может. Поднялась, слизав с руки кровь, а после пригладив на лбу шерсть. - Идём, – взяла убитого за лапу, – сегодня у нас свежее мясо.

***

Восточник крикнул, а после посмотрел на алебарду, пробившую его живот. Поднял взгляд, и тогда Рик, рыча, растопыренной ладонью врезал по морде, оставляя глубокие раны от когтей, ударил ещё раз, выдернул копьё и с разворота устремил секиру ему в голову. Изуродованный и уже мёртвый реоновец упал на тела павших товарищей. Тяжело дыша, Рик ещё раз зарычал и осмотрелся. Больше врагов не осталось, Шигу перебила всех нападавших. Несколько воев командиров подтвердили это. Убрал алебарду, довольно улыбнулся. Вытер с лица кровь и стряхнул её с брони. - Жалкое подражание, – услышал он знакомый голос, и настроение резко ухудшилось. Кадд встал рядом и добавил: - Тебе не быть похожим на неё. - Не пойму. - Не прикидывайся, Рик. – Капитан говорит, смотря на других солдат, сейчас приступившие к зализыванию ран и стандартной «уборке» поверженных. – Ты пытаешься быть, как Рейн. Жестоким, изобретательным на методы убийства, даже её рык пытаешься перенять. Но это не выйдет. Серошёрстный улыбнулся. - Ха, это почему ещё? - Потому что она не придумывает, не изобретает, не приукрашивает. Она это делает легко и естественно, потому ей не надо учиться. Такому не обучают, с таким рождаются и погибают. - Ра-я(ложь). Всему можно научиться! - Можешь считать за комплимент, впервые я хочу быть с тобой согласен, однако, нет. Не всему. Закинув на плечо алебарду, он вошёл в заросли, углубился дальше, где были стрелки. «Зесс тебя», - раздражённо подумал он от представшей картины. Капитан оказался в тёмном кустарнике, где, помимо мёртвых связанных северян, стоит агуднер, держа перед собой пленённую Кану. Девушка связана, во рту кляп, а у горла клинок кинжала. Её глаза влажные, полные страха. - Не подходи, - тихо сказал реоновец. Он напуган, взгляд устремляется то на врага, то на его алебарду. - Так, и что же ты удумал? – Кадд взял оружие на изготовку. - Уйти. - Так иди. Оставь её, и иди. – Заметив подозрительный взгляд, добавил. – Слово капитана, ты уйдёшь, - приподнял алебарду и оскалился, – но будешь медлить, то пожалеешь. Светлошёрстный быстро сообразил и толкнул разведчицу на сергала, а сам бросился прочь. Придержав Кану, Кадд быстро осмотрел её, сказал: - Об этом не обязательно всем знать. Я же прав, сестра? – спросил он и, когда девушка кивнула, повернулся и крикнул. – Рик! Эй, сюда! Вбежавший лейтенант шокировано уставился на них. - Кана?! Собрат поддел узел и срезал верёвку, вытащил кляп. Девушка тут же вскочила, бросившись с объятиями на Рика. Повиснув у него на шее, она тихо заплакала. - Га-у(простить)! Простите, они поймали нас, повязали, чтобы не смогли предупредить. - Остальные? – спросил черношёрстный. - Как только началась драка, они перерезали оставшихся… - Бросила взгляд на Кадда. - Меня не успели… а… палач бросился… на помощь к своим, ха-са, оставив меня. Тот, кивнув, посмотрел на мёртвых и шумно выдохнул. - Тихо, тихо, – успокаивает разведчицу Лиерик, гладя и вылизывая её лоб. – Всё ку-ва(хорошо), всё прошло. - Зи, не всё. – Сергалу всю трясёт от страха. – Я подвела Великую, зи(нет, не) у-га(прощение). Сколько бойцов погибло? Лу-са(много), я виновата в этом. - Успокойся. Это… - Но не нашёл подходящего слова. – Всё будет хорошо. Гу-су(идти). Он повёл её, но Кана упёрлась. - Мне страшно. Подошёл Кадд. - Боятся должен враг! – громко сказал он и подмигнул ей. – Так что прошу, не будь нам врагом. Лейтенант недобро посмотрел на него, не поняв игру слов. А разведчица, кивнув, сделала глубокий вдох-выдох, и поддалась им. Вместе покинули кусты, выйдя к своим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.