ID работы: 6957874

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 2-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый эпизод. Часть 2.

Настройки текста
Реклатс проснулся от боли в спине. Неудачная поза для сна, однако, быстро дала о себе знать, но что ж поделать? Ночевать, а точнее, дневать, приходится на дереве, и это не прихоть души, а вынужденная мера. Всё усложнилось под конец первой седмицы пути. Деревни было решено обходить через лес, но та местность оказалась чуточку труднее. Вопреки мыслям, леса Киширу на деле вышли труднопроходимыми, а ближе к морю стали ещё более густыми, в них день становился ночью, а ночь – непроглядной тьмой, и сергалы умудрились заблудится. Но, выйдя на заданный маршрут, проблемы поменяли вид, превратившись в солдат Реоно. Крупный лагерь пришлось обходить по большой дуге, стремясь свести на нет шансы быть обнаруженными. От того времени было потеряно немало, и фраза Реклатса: «Окажемся раньше Шигу на несколько дней» становилась всё нелепее с каждым шагом. Подтверждением этого стал отряд разведчиков северян, а значит, дела друзей не очень приятные. И чтобы не быть пойманными ни патрулями, ни разведчиками, стоянки пришлось делать… на деревьях. И если Зеральту это было несложно, то Реклатсу… он проклял тот день, когда решил стать воином с тех картинок из книг, которым обучал шаман. Решено было передвигаться ночью, благо самые тёмные места Киширу остались позади. День на отдых, а с вечера до утра переход. Если верить карте, то путники почти вышли к Торшейду. Реклатс два раза стукнул по стволу, в ответ два удара по коре. Напарник готов выступать. Черношёрстный посмотрел вниз, оценил обстановку, стукнул один раз. Команда: «Пошли». Идти приходится в молчании, ступать аккуратно и смотреть во все стороны. Если их поймают Реоно, или Шигу, то проблем будет… Наконец они покинули лес, им даже повезло наткнуться на маленькое плодоносное дерево, и редкие зеленоватые плоды отправились в сумку Зеральта. «Так скоро на овощной рацион перейдём, и о мясе придётся мечтать, - рассуждает Реклатс, параллельно представляя, что придётся воровать у Шигу мясо убитых. Тряхнул головой, стараясь не вдаваться в подробности, но воображение уже не остановить. – Зесс тебя, до такого не дойдёт. Никогда! Иначе…» С каждой минутой становилось прохладнее и свежее, воздух увлажнялся, а звук воды обретал более чёткое звучание. И вот, друзьям открылось море, волны которого весело плескаются в свете половины Цулы. «Вот так на тебе», – шокировано подумал Реклатс и замер, рассматривая Торшейд. Море раскинулось в стороны, бесконечно уходя за горизонт, сливаясь с чернотой ночного неба. Кажется, звёзды спускаются в его воды, растворяясь в них и возвращаясь бликами на волнах. На белый песок пляжа вода выходит подобно одеялу, и плавно уходит, оставляя пузырчатую пену. Зеральт подошёл к песку, присел, зачерпнул и пропустил песчинки между пальцев. Повторил ещё раз, а потом приблизился к границам волн. Отпрыгнул, когда вода взобралась по песку дальше обычного. Реклатс встал рядом. Переглянулись. Стрелок зашептал: - Море. Не верю своим глазам. То, что написано в книге – ничто, по сравнению с тем, что я вижу. Озеро без видимого берега, как такое возможно? - Как видим, возможно. Идём. - Та… по… Эй, стой! – Друг придержал его. – Знаешь, чтобы не случилось, я не упущу такой возможности, подаренной мне. Зеленоглазый удивлённо наблюдает, как тот скинул сумку. В песок упали арбалет и плащ, легли снятые доспехи и портки. Нагой сергал ступил на мокрый песок, подождал, пока вода коснётся лап. «Хм, может, ты и прав, и подобного нам больше не представится». – Он тоже разделся и вошёл в воду. Холодная, невероятно приятная, в голове вспыхнули картины родных мест. Холод, сергал тоскует по оставленным краям, ему так надоели эти душные и тёплые земли, так не хватает… снега. «Северные земли куда холоднее, чем центральные, и пусть снежная зима там длится чуть меньше половины года, даже бесснежные сезоны куда приятнее, чем здесь». Под такие мысли он, не спеша, наслаждаясь, шаг за шагом погружается в холодную воду. - Эй! – окликнул Зеральт. Реклатс остановился и обернулся. - Слушаю. - Знаешь, что? – с хитрой улыбкой спросил брат. Сергал непонимающе нахмурился. - Что? - Ты точно хочешь это узнать? Несколько кивков в ответ. И серый побежал на него, да так быстро, что Реклатс не успел среагировать и был повален другом в воду. Ледяная вода разом придала сил и энергии, освежила ум, вернула ему ясность. А ещё желание поквитаться с другом. - Ах ты, заноза в заднице! – Зеленоглазый выбрался, схватил собрата за ногу, дёрнув на себя, от чего поднявшийся сергал снова резко скрылся в воде. Секунда, и вот черношёрстного дёрнули за хвост, от чего тот присел, и неожиданно выпрыгнувший Зеральт очутился у того на плечах. - Вперёд, вестник мира! На Сейлзейн! Ву-ху! Реклатс поднялся, зажав ноги собрата, и резко упал мордой вниз. - Оуять! – только и успел крикнуть сергал, стремительно встретившись с взбаламученной водной поверхностью. Намучившись друг с другом и вдоволь наплескавшись, они выбрались из воды, влечёные одной целью. Избавиться от соли на языках. Выбивая воду из ушей и отплёвываясь, каждый влез в свою сумку, вытащил по фляге и прополоскал рот. - Дурак ты, Зеральт. Нас могли услышать. - Считай, я заразился твоей уверенностью, и уверен, что не услышали. - Знаешь! – Сергал указал на него пальцем. – Я бы сказал, но не буду. Но иногда я тобой поражаюсь всё больше и больше. – Вдруг он почувствовал слабость, желания спорить не осталось. – Зесс с тобой. Если нас поймают, я во всём обвиню тебя. Упав на песок, Реклатс вспомнил озеро рядом с храмом, где они жили. Первое погружение в ледяную воду во времена морозов, последующие ныряния в проруби, подводная ловля рыб. И конечно, игры с Зеральтом. Кто больше наберёт рыбы, кто окунёт соперника первым… «Прекрасное было время. – Он вспомнил старика. Тоска наполнила грудь. Было очень грустно покидать дом, оставлять деда. – Кортон, возможно, ты уже смотришь за нами, стоя рядом с Вилосом. Знай, мы не разочаруем тебя. Мы сделаем всё, что в наших силах, а благодаря тебе, сил у нас много. Но всё же, как не хватает твоего совета…» Услышал плеск. Поднял голову. Зеральт вновь вошёл в воду, но теперь просто стоит, погрузившись до плеч. Не проявив желания быть в стороне, Реклатс присоединился к нему. - Ну что, друг, – не оборачиваясь, заговорил серый, – пустыню Татолу увидели, Лесное море увидели, водное море тоже. На цивилизацию посмотрели, на храмы всякие, строения. С собратьями с разных концов света повстречались, да и с расами другими тоже. Другими словами, мир узнали! - Ещё пустыня Сейлзейн, море песка, Золотое кольцо. И да, последнее. То, что дальше всего этого. - Запад? - Запад. Какое-то время стояли молча, наслаждаясь касанием моря. Тело приятно витает в течении и невидимых потоках. - У нас получится? Черный на несколько секунд задумался. - Посмотри на это всё, - заговорил он. – Оно прекрасно. И я хочу видеть эти льды и снега, леса и поля, горы и воды каждый день. Но, чтобы мои желания сбылись, я должен за них сражаться. Тали грядёт катастрофа, но кто бы мог подумать, что её последствия известны только нам. Я не хочу этих последствий, а значит, буду бороться против них. Так что да, брат. У нас получится. Зеральт погрузился до подбородка и сказал: - Я спрошу то, что спрашивал не раз: почему ты веришь в это? Реклатс переспросил самого себя. И ответил только себе: «Потому что боюсь». Спустя несколько минут, выбравшись, собравшись и одевшись, они покинули берега Торшейда и направились в направлении гор Рибенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.