ID работы: 6957874

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 2-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серый эпизод. Часть 7.

Настройки текста
- Готов? – спросила Кровавый генерал. - У меня есть выбор? – Калькато обнажил меч. - Не в выборе дело. Ра та-га! – Выхватила глефу, подняв её над головой, и издала громоподобный рёв. В ответ голос сотен глоток. Шигу сорвалась в атаку. Пасмурный рассвет стал свидетелем очередного боя. Рейн прибегла к проверенному сценарию. Первым пошёл Йодур, за ним, развивая наступление, ворвались Кадд и Рик. Генерал играет на их вражде, специально отправляя в бой вместе. Стремление лейтенанта превзойти вышестоящего сергала заставляет того действовать быстро и решительно, подобно урагану врываться в ряды противника. А Кадд, в свою очередь, очень не хочет, чтобы «выскочка» переплюнул его, тем самым стараясь избавить молодого от возможности преуспеть в воинской карьере. Они как два однополярных магнита, что отталкиваются друг от друга, снося всё на своём пути. И, иногда, их совместные действия приносят много пользы. Рейн ворвалась следом за ними и присоединилась к войскам Йодура. Колдун держится рядом. Сергала не оставляет шансов реоновцам, с необычайной лёгкостью убивая их, не обращая внимания ни на потуги тех добраться до неё, ни на жалобные просьбы о пощаде. Для неё нет различий, любой реоновец, будь тот сергалом или агуднером, мужчиной или женщиной, молодым или старым, должен, буквально обязан, получить от Мёртвого бога Пустоши только одно… Выбежала вперёд. Южане прикончили несколько шигувцев, заметили вождя. Выставив копья и мечи, попятились, а за их спинами несколько детей и взрослых убежали прочь. - Ну же. Куда вы? – играючи сказала она и бросилась на них. Те, не выдержав, с разъярёнными криками побежали навстречу. Ушла с линии атаки первого, отбрасывая его плечом, с разворота тут же отрубает голову второму. Увернулась от выпада и сразу атакует, ломает древко пики и режет снизу-вверх, высвобождая брызги крови и куски порванных органов. Реоновец делает выпад, но глефа отрезает его руки. С криками, он отступает и падает, Рейн вдавливает его в грунт, придавив ногой. Резко приблизила свою морду к его. Безумие встретилось со страхом. Сунула ладонь в его рот и дёрнула, вырывая язык. Несчастный булькает кровью, трясётся в агонии, и клинок глефы в горло оканчивает его жизненный путь. Рейн выпрямилась и заглотила вырванный кусок, с удовольствием облизнув пальцы. - Ка-ях(клич)! – крикнула она, и мимо пробежали солдаты, продолжая зачистку деревни. Подошёл Люсьен, держа испачканный кровью меч. Пройдя по улицам смертоносной волной, Шигу расправились с защитниками. Те немногие, что смогли сбежать, очень скоро поняли, что сбежать-то и не удалось. С юга показались другие северяне, а значит, две из трёх деревень захвачены. Однако, кое-что пошло не так… - Великая! К Сильвес подбежал Лиерик. - Говори. - С северной деревни идут реоновцы! Лу-са! Похоже, им успели сообщить о нашей атаке! «Рузичи не справился. И, наверное, с ним покончено». - Собрать войска, за-га, подготовиться к обороне! Отправить сигнальщиков к Мерди, пусть ударят с фланга! Мощно заревела, зовя командиров 2-ой основной и 7-го штурмового. Подбежавшие с разных концов Нор и Керанда поприветствовали её. - Рузичи не справился, к нам идёт Реоно. За-га! Возьмите левый фланг, постарайтесь ударить с боку. Найдите Тейдура, пусть поможет! - Генерал, са-га, – перебила Керанда, поправив шлем, – Тейдур мёртв, от его отряда почти никого не осталось. Женщина не поверила в услышанное. Капитан и его сергалы были умелыми бойцами, как так вышло, что почти весь его отряд оказался уничтожен? Поменяв план действий, она гневно прошипела. - Выдвигайтесь на левый фланг, готовьтесь к защите. Га! - Яп! – в один голос ответили и мигом убежали. Посмотрела на Люсьена. Тот спокойно смотрит в ответ. - Так понимаю, возникли трудности, – сухо сказал он, и ей показалось, что сейчас перед ней совсем другой путник. - Держись рядом, если хочешь выжить. Он зло оскалился: - По-другому и не собирался. Это понравилось воительнице. «Не ошиблась. Я никогда не ошибаюсь». Выбежали на окраину деревни, где Шигу приготовилась к обороне. Сергалы выставили копья и алебарды, лучники заняли крыши и ждут отмашки. Впереди, в высокой тёмной жухлой траве, показались южане, восточники и рогатоголовые, бегущие на них огромной волной. Реоно стремится испить крови врага. «Не будем терзаться ожиданиями», – подумала она, когда противник выбежал на расстояние выстрела. - Га!!! – крикнула Кровавый генерал, и следом командиры отдали приказы. Серое небо разрезал град стрел. Часть первых реоновцев сразило залпом, многие получили лишь незначительные раны, но были и те, кто встретил смерть от меткого попадания. Но Рик был прав. Их очень много. А так как южане очень быстрые, то второй залп стрел уже ушёл в дальние ряды, а первые вступили в схватку с пехотой. - За Шигу! - За Реоно! Всё взорвалось звуками боя. Звон и крики, крики и звон. Все схлестнулись в жестокой бойне, где слово «месть» кроет кровавой мастью все принципы и морали, где слово «пощада» растворяется в пролитой крови, обильно удобряющую землю Тали. Так было всегда. Так было полтора века назад. Так есть и сейчас. Рейн Сильвес режет вдоль и пополам агуднера, отбивает атаку сергала, сносит голову и бьёт очередного. На глефу насаживается несколько сергалов, и звук падения тел утопает в рыке вождя. На мгновение она замечает, что Реоно оттесняет её бойцов, она уже отделилась от своих солдат, оставшись в окружении. «Буду плясать и убивать в танце своих врагов, – злорадно проговорила в голове. – Буду смотреть, как вырывается страх из ваших глаз». Реоновцы повсюду, нескончаемой толпой лезущие на Мёртвого бога пустоши. Вся в ранах и в крови, своей и чужой, женщина рвёт и мечет, её глефа сумасшедшим вихрем кромсает врагов, и с каждым новым убитым азарт выше, жажда крови больше. Красно-чёрная бестия с жёлтыми глазами смерти. Вдруг в заложенные кровью уши ворвался рёв. За ним ещё один, и ещё. В них слышно одно: «За Шигу!» В окруживших Сильвес стремительно ворвался голубошёрстный сергал со множеством шрамов на руках. Доспех прикрывает только голову, тело и ноги, от того неприкрытые руки всегда обзаводятся новыми ранами, постепенно сводя на нет наличие на них шерсти. Двумя короткими мечами он перерезает глотку ближайшего восточника, следом, скрестив клинки, сносит голову другому. Южанин делает выпад, режа по касательной предплечье, но тут же падает. Из-под пробитого доспеха вытекает кровь. Присев и крутанувшись, мечник валит ещё троих, и дни их сочтены. Какой-то реоновец режет клинком, но северянин не замечает очередного пореза на руке, в несколько движений убивает обидчика. Подоспевшие северяне погнали врага прочь, высвобождая генерала из окружения и добивая поредевшие ряды. И тогда шрамированный сергал убрал мечи за спину, подошёл к Рейн, с радостью и нескрываемым удовольствием улыбаясь ей. На кровоточащие раны он даже не посмотрел. - Великая! – воскликнул он, закрыл левый глаз и оскалился. – Как рад снова вас видеть! - Джерис, – довольно сказала Рейн и слизнула с губ кровь. – Зу-хо. Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.