ID работы: 6963103

Ох, Сатана, как я тебя ненавижу!

Гет
G
Заморожен
16
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Просьба Дождии

Настройки текста

Привет всем Моим Дорогим Читателям! С каждым разом главы все запутанней и не ясно, чем же все это закончится, но я надеюсь, что Вам понравится эта глава! Приятного чтения!

Люси вернулась поздно. В их доме уже не горел свет, поэтому девушка тихо вошла во внутрь, прошла через зал, собираясь подняться в свою комнату, но вдруг резко включился свет. И Хартфелия застыла на месте, понимая, что ее поймали. — Где ты была? — требовательно спросила Эльза, как только Люси повернулась в ее сторону. — Там, где хотела, — в том же тоне ответила Люси. Все были здесь. И Дождия, и Леви, и Эльза. Но все смотрели только на Хартфелию, которая не двигалась с места, стоя посреди гостиной. — Прошел месяц, Люси. Месяц! — начала Эльза и скрутила руки на груди. — Что ты сделала за этот месяц? — Алая была невероятно возмущена ее поведением. Вместо того, чтобы хоть что-то делать, она гуляла с мальчиками и страдала ерундой. Жалеть ее больше не было смысла. Уж слишком сильно она строила из себя жертву. Хартфелия считала это несправедливым замечанием. К тому же она единственная, кто нашла хоть одну зацепку. Но больше всего ее обижало то, что у них у всех были такие взгляды. Одинаковые. Они как будто были в ней разочарованы, но почему? — А что сделала ТЫ, Эльза! — возмутилась Люси, одарив ее недовольным взглядом. — Может быть ты что-нибудь нашла? — она была невероятно злая. Какое право они вообще имели все так нее смотреть и думать, что ОНА — одна из лучших студенток «Примерных», при этом она не имеет слуха! Тогда почему… Эльза была также недовольна. Джерар заставил ее сомневаться в ее же товарищах и подругах. Она решила, сама того не понимая, спустить всех собак на Люси, которая по сути была ни в чем не виновата. — Я вот нашла! — воскликнула девушка и в этот момент начала шарить рукой по всем карманам ее юбки. Но ее не было… Люси уже вывернула все карманы наизнанку, но везде было пусто. Сердце девушки пропустило удар и рухнуло куда-то вниз. Как это нет… — И что же ты нашла, Люси? — было слышно, что Алая сомневается в ее словах, но тут на помощь пришла Локсор. — Я видела записку, — поддержала девушку Дождия и блондинка с облегчением выдохнула, когда Локсор начала ее защищать. Леви вопросительно посмотрела то на одну, то на вторую. Почему они не сказали раньше? Что вообще между ними всеми происходит? Это задание невероятно сильно отдалило их друг от друга и теперь они больше похожи на незнакомых друг другу людей. — «Привет с того Света», — эти слова снова и снова всплывали в голове Хартфелии. По ее мнению, это было слишком больно. Воспоминания одни за другими хлынули и в этот момент захотелось плакать, но девушка не могла. Для «примерных» девочек, это слишком. — С того Света? — переспросила МакГарден, сразу задумавшись над головоломкой. — «Света» было написано с большой буквы и обведено несколько раз, — на всякий случай добавила Хартфелия. Вдруг пригодится. — Но ведь «Света» умерла… — мгновенно сделала вывод Леви и всем стало ясно, что было в этой записке. Люси медленно села на край дивана и уткнулась лицом в ладони. — Ты действительно думаешь, что речь об этом? — тихо спросила девушка, хотя знала ответ. Именно поэтому даже не смотрела на то, как шевелит губами ее подруга. Никто не знал настоящее имя этой хорошей бабушки, к которой можно было забежать на чай и рассказать все свои достижения в академии. Она была так добра ко всем, что, когда умерла, в сердцах детей из академии как будто что-то раскололось и один кусочек исчез. Стоя на ее похоронах, никто просто не мог поверить в то, что это действительно случилось. Просто еще один несчастный случай… — Только не это… — Эльза облокотилась на спинку дивана и расслабилась, чтобы ни о чем не думать. Хотя нет. Об одном она все же хотела узнать. — Люси, ты правда думаешь, что это первая подсказка к потерянной микросхеме? — спросила она, когда девушка подняла голову. — Микросхема не была потерянной, — внезапно начала Дождия. Ей хотелось, чтобы эта история была счастливой, хотя она не имела права туда вмешиваться. — Да, все считали ее потерянной, — начала объяснять девушка, когда увидела три пары устремленных на нее глаз. Откуда на самом деле Локсор знала об этом? — Но твоя мама, Люси… она все знала… Хартфелия не спрашивала, откуда она знает об этом, потому что знала, что это правда. Блондинка помнила день ее смерти и помнила красную машинку в ее руках. — Микросхема находится внутри красной машинки, — теперь взгляды были направлены на Люси, которая вкратце рассказала, что помнит и что видела. Локсор моментально вскочила с кресла. В ее памяти всплывали отдельные воспоминания, в которых она помнила ту машинку, о которой говорит Хартфелия. — Я видела у себя такую дома, — пролепетала девушка, пытаясь вспомнить что-нибудь еще, но все воспоминания как будто стерлись из ее памяти. — Но ведь у меня тоже была такая в папином сейфе, но потом она исчезла! — продолжила сеть воспоминаний МакГарден и тут до всех начало доходить одна важная вещь. — Судя по логике, она должна быть у меня дома! — озвучила мысль каждого здесь находящегося в комнате Алая, надеясь, что они нашли ключ к тому, чтобы найти микросхему, но… — Или она была у тебя в самом раннем детстве, а сейчас в доме у «Светы», — обрушила все их надежды на легкую победу Люси. — Может ты и права, — равнодушно пожала плечами Локсор, но потом до нее дошла очень важная вещь. — Где находился ее последний дом? — на самом деле вопрос были риторический, но это было очень важно, поскольку… — Порт Харгеон! — воскликнула Леви и вскочила с дивана, начиная ходить из одного конца комнаты в другой. Ну почему именно там… — Пристанище «Драконов»… — прошептала Люси, вспоминая это проклятое место, где эта бабушка служила последние годы и была на миссии. — Чем дальше, тем интереснее, — усмехнулась Локсор и направилась в свою комнату, бросив пару слов напоследок девушкам, которые уже понимали, что Дождия не хочет с ними участвовать в задании. — Вы там как-нибудь без меня, ладно? Люси с сочувствием смотрела ей вслед. Волшебнице воды было очень нелегко, особенно сейчас, когда у нее было задание S-ранга. — Нужно разделится, — продолжила Эльза, уже продумав целый план по нахождению микросхемы, потому что медлить больше не было времени. — Кто-то должен отправится в порт Харгеон и обыскать дом бабушки. — Ты сама съездишь к себе домой? — обеспокоенно спросила Люси и Алая кивнула головой. Ссора с родителями ни к чему не приведет. Поэтому пора уже помириться. Но остался всего один не решенный вопрос. Рассказывать ли об этом Мире и Кане?

***

В академии было все как обычно. Некоторые из «Драконов» то и дело бросали быстрые взгляды в сторону «Примерных» и Миры с Каной, которые сидели на партах в конце класса и что-то тихо обсуждали между собой, пока не было преподавателя. Драгнил отметил про себя, как с прошлой недели похорошела Хартфелия, у которой пропали синяки под глазами, настроение было бодрым и с лица не сходила милая улыбка. Она выглядела очень свежей и по-настоящему красивой девушкой. Интересно, почему? Но кое-что беспокоило Грея, лежавшего на парте и смотрящего куда-то сквозь школьной доски, ведь сегодня он видел настолько измученное лицо Локсор, которая молча сидела за партой, не участвую в беседе ее подруг и надев на себя каменную маску безразличия. — Грей, — как ни в чем не бывало начал разговор Нацу, совершенно не замечая плохого настроения Фулбастера. — Ты как будто пытаешься прожечь доску насквозь и это как минимум нечестно! Магией огня владею я! — посмеялся Драгнил и тут же запустил огненный шар, только что созданный одним пальцем, который прожег доску по самому центру и все резко посмотрели в его сторону. Нацу всегда нравилось такое внимание, поэтому он вальяжно положил ноги на парту и, закинув руки за голову, начал беспечно качаться на стуле. — Ты слышал о том, что Кису недавно пропал из наблюдения? — тихо спросил его Фулбастер, когда все снова начали заниматься своими делами. — Не знаю никакого Кису, — честно ответил ему Драгнил, даже не напрягая мозги, чтобы подумать. — Это киллер из академии «ТарТар», — напомнил Грей, тяжело вздохнув. Ну когда этот Уголек начнет запоминать что-то важное! В конце концов голова этого убийцы на черном рынке стоила несколько миллионов драгоценных! — А-а-а! Это же тот призрак! — догадался Саламандр, чуть не упав со стула, когда в который раз кинул короткий взгляд на Хартфелию. — Мертвые должны исчезать. Пропал и пропал. — Дело не в том, что он призрак! — недовольно пробурчал Фулбастер. Ну почему нацу никак не может понять его намек? — Куда он пропал, Нацу? — нервно спросил парень, запрокинув голову назад и уткнув ее в ладони, судорожно пытаясь понять, что сейчас вообще происходит в городе. — Как он вообще мог пропасть?! — Тем, кто уже умер свойственно исчезать, — на самом деле Драгнилу уже давно было все равно на разговор с Отмороженным, он уже даже не понимал, что говорит, потому что его мысли были заняты совсем не этим. — Вот именно, Нацу! — тихо согласился Грей. Он тоже так считал, но пытаясь понять, кое- что очень важное. — Но, кто же его тогда убил? Я несколько лет не мог выйти на его след! А кто-то просто берет его и убивает! — Грей, — в голосе Драгнила проскользнуло недовольство. — Отстань, а? Фулбастер уже не слышал Нацу. Он встал и направился к выходу, чтобы найти кое-что очень важное. Парень точно знал, кто мог избавиться от Кису. Только, как это доказать? Как найти хоть одну улику, которая будет точно указывать на того, кто это сделал? Грей настолько увлекся своими мыслями, что не заметил, как опустели маленькие улочки города, а с неба полил маленький дождик, пока он шел в непонятном ему направлении совсем один. Парень пытался понять к кому же ему сейчас можно было обратиться. Кто ему сможет помочь найти улики, которых скорее всего просто нет? Как доказать, что обычная вода — это настоящий убийца??? — Что ты делаешь? Грей вздрогнул и резко посмотрел на человека, мимо которого только что прошел. Он стоял спиной, но Фулбастер узнал его голос. — Я знаю, что это ты убила Кису из «ТарТар», — спокойно прошептал Грей, не поворачивая головы. Для киллера он стал слишком неаккуратный и теперь за ним начали следить. — Он мешал, — холодно ответила девушка, тоже стоявшая к нему спиной. В своих руках она держала зонт изо льда, сохранившийся после прошлого раза. — И это был заказ. — Ну конечно, — горько усмехнулся Грей и повернулся к ней лицом. Конечно он все знал… — Примерные девочки всегда все выполняют безукоризненно и без следов. Он стоял и смотрел на изящную фигуру Локсор, которая гордо смотрела вперед, не обращая совсем на него внимания. Убийства и смерти окружающих ее людей сделали ее именно такой холодной и невероятно равнодушной ко всему. Но в его глазах она была совершенно другой. Он следил за ней несколько недель и разглядел очень хрупкое и ранимое существо, которое все пытается скрыть за маской безразличия. — Убей меня. В воздухе повисла тишина. Грей замер и не смог сказать даже слово. По коже пробежали мурашки, а сердце пропустило удар. Что она только что сказала? -Убей меня… — тихо попросила девушка, медленно поворачиваясь к нему лицом. Она опустила ледяной зонтик и посмотрела на затянутое тучами небо. И в этот момент ей показалось, что она видит свой дождь в последний раз, а Грей впервые увидел на ее лице грусть и тогда совсем запутался. — Прошу тебя… Что… Что она такое говорит… Убить? Вот так взять и убить по ее просьбе? — Моя голова стоит на черном рынке в 3 раза больше твоей, — продолжила девушка, чуть улыбнувшись, еще больше ошарашив итак ничего не понимающего Фулбастера. — Что ты делаешь? — Грей пытался разобраться в ситуации, медленно подходя ближе. — Убей меня! — вдруг закричала девушка, зло посмотрев ему в глаза. Она резко достала из своей куртки множество фотографий, которые тут же выбросила в вверх. Фулбастер смотрел на то, как десятки небольших фотографий рассыпались в разные стороны и падали на землю. Он сразу понял, что это такое. Фотографии и имена тех, кого уже убили. Красные кресты на каждой из них только доказывали его правоту. Он в ужасе смотрел на знакомые ему лица. «Драконы» … «Совет» … Кису и… даже «Примерные»! Постепенно Фулбастер начал чувствовать, как злость начинает охватывать все его тело, и он с бешенством сжал кулаки. Она убила столько человек, а теперь просит, чтобы он просто взял и убил ее? Без всяких пыток? Еще бы секунда и парень начал бы здесь целое сражение, как вдруг возле его уха пролетел острый дротик, больше похожий на огромную и заостренную иглу. Он медленно обернулся и посмотрел на фотографию, в которую было воткнуто это острое оружие. — Убей… — прошептала ему на ухо Дождия, растворяясь в дожде. — Или в следующий раз… Фулбастер молча смотрел на свое собственное изображение, проткнутое дротиком, а в его голове уже рождался план мести. — …умрешь ты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.