ID работы: 696333

Паралельный мир

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
cumberbaatch бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хогвартс экспресс

Настройки текста
Месяц прошёл на удивление быстро. Сегодня было уже 31 августа, день отправления в Хогвартс. Хоть это был последний день августа, солнце пекло вовсю. Листья и трава начали желтеть от нехватки воды. А Гарри всё ждал начала учебного года с нетерпением. Он даже собрал все вещи за 2 дня до отъезда. Лили постоянно заставала его за пересчитыванием носков, пергаментных листов, перьев и прочих вещей. Но наконец, настал день, когда Гарри придя на платформу 9 и 3/4, сядет в красный поезд и отправится в Хогвартс. Конечно, он будет скучать по родным, по новому члену их семьи. Но он вернётся на осенние каникулы, а затем на Рождественские и Пасхальные. Утро этого дня началось с приподнятого настроения. Гарри проснулся заранее, и, сделав все свои дела, решил занять чем-нибудь кота и пса. А то два весёлых друга, чувствуя, что их хозяин покинет их на долгое время, решили поразвлечь его. Они прыгали и бегали вокруг него, прося поиграть с ними, или же, ложились на спину, тем самым прося его почесать им животик. Благодаря этим двум проказникам, утро Гарри началось очень весело. Позавтракав с родителями, семейка Поттеров ждала прибытия Уизли. Ведь Гарри и Рон были лучшими друзьями, и заранее договорившись, решили отправиться на вокзал вместе. Наконец семеро Уизли прибыли, быстро обменявшись рукопожатиями и перекинувшись парой слов, две семьи сели в машину Поттеров, заранее увеличенную в размерах. Всю дорогу Гарри болтал с Роном о своём. В какой факультет они поступят, что их там ждёт, ведь родители скрывали от них всё. Хотя младший Поттер знал, что там будет, он решил просто поддержать разговор со своим рыжеволосым другом. Они прибыли за 15 минут до начала отправления поезда. И как Гарри и думал, все будут проходить кучками, чтобы не привлекать внимания маглов. Но вот они на платформе 9 и 3/4, рядом, выпуская клубы пара, стоит алый поезд "Хогвартс экспресс". Уже большая часть вагонов была заполнена учениками. А с платформы их провожали родители. Но всё же один вагон посередине состава был свободен. Пока Уизли и Поттеры размещались, пришло время отправки. Поезд загудел и тронулся с места, а Молли и Артур Уизли с Лили и Джеймсом Поттерами стояли и махали удаляющемуся поезду, пока тот не скрылся за поворотом. Близнецы Уизли сразу сообщили, что идут к Ли Джордану, их давнему другу-весельчаку. Перси отправился также к своим друзьям. А Гарри и Рон стали искать свободное купе. В нём был только один мальчик и девочка. Гарри открыл дверь и спросил: - Здесь не занято? - Нет, проходите,- ответила девочка с копной длинных, непослушных волос. Напротив неё сидел невысокий, пухлый мальчик с жабой в руках. Рон и Гарри сразу же поняли, что это был Невилл Долгопупс, но девочку знал только Гарри. Её звали Гермиона Грейнджер. "Она, как и в моём сне, те же волосы. Не удивлюсь, если она такая же умная"- подумал про себя Гарри. В итоге Уизли и Поттер разместились в купе с Грейнджер и Долгопупсом. Они сразу же разговорились. Гарри заметил, что у Невилла не было шрама в виде молнии. Невилл сам сказал что после того дня у него не было ни шрама, ничего. Воспоминаний, к счастью, тоже не было. Как оказалось, он рос под опекой бабушки, родителей Волан-де-Морт убил, так же как и родителей Гарри из сна. Гермиона была маглорождённой, и как предполагал Гарри, она не изменилась. За весь месяц она успела дважды перечитать каждую книгу из списка. Через некоторое время пришла продавщица с тележкой сладостей. У Гарри ещё было полно конфет от дня рождения. Поэтому он ничего не стал покупать. Рону мама приготовила пирожки, Невилл купил несколько шоколадных лягушек, а Гермиона отказалась. Ведь её родители были стоматологами, а значит, сладости недолюбливали. Ближе к концу пути, дверь в купе отворилась, и туда вошли ни кто иные, как Крэбб и Гойл. Гарри очень удивился. Не было Малфоя, главы этой пары. - Мы тут нашли одного хлюпика. Надеюсь, ему с вами будет весело, - с противным хрюканьем сказал Гойл и кинул в ноги четвёрке ни кого иного как... - Драко Малфой?- удивлённым возгласом сказал Гарри, смотря, как блондин поднимается на четвереньки. У того из губы текла кровь. Похоже, Крэбб постарался... Поттер очень удивился, когда Невилл со злобной гримасой на лице встал и пошёл на Крэбба и Гойла. Те же в свою очередь узнав, Мальчика-Который-Выжил, сразу стали белыми, как лист бумаги. И, пробубнив что-то невразумительное, убрались прочь. Гарри помог встать Драко, пока Невилл садился на своё место. - Я немного изучала медицинскую магию. Но, думаю, смогу залечить твою губу, - сказала Гермиона, осмотрев лицо Малфоя. - Буду благодарен, если сделаешь,- пробубнил тот в ответ. И девушка, направив палочку на лицо парня, произнесла заклинание. Губа сразу же зажила. А блондин, поблагодарив Грейнджер, стал самыми последними словами обзывать Крэбба и Гойла. Наконец, осталось полчаса до прибытия в Хогвартс. Гермиона была уже в форме, поэтому парни быстро надели мантии и стали ждать остановку поезда. Наконец поезд начал замедляться, за окном была непроглядная тьма. Но вот, когда скорость стала ещё меньше, появились весёлые огоньки и очертания станции. Через две минуты поезд дёрнулся в последний раз и остановился окончательно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.