ID работы: 696333

Паралельный мир

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
cumberbaatch бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Большой зал

Настройки текста
На улице уже была непроглядная тьма, когда красный поезд, пыхтя и качаясь, заканчивал свой путь. В последний раз, выпустив клуб пара, поезд остановился. На боку красовалась золотая надпись "Хогвартс-экспресс". Она красиво переливалась под светом фонарей, пока на платформу выходили дети в чёрных мантиях. Первокурсники, дрожа и осматриваясь, сбились в кучку и ждали указаний от старших учеников. Точнее сказать все кроме одного... Гарри, уже не раз был на этой платформе, в своём сне. Он уже начал сомневаться, что всё, что он видел во сне, было сном. Как вдруг раздался бас Хагрида, хранителя ключей Хогвартса. - А ну первоклашки сюда! Выстроитесь в пары! - на многие километры раздался рёв великана. - Привет, Хагрид! - как ни в чём не бывало, сказал Гарри. Многие посмотрели на него с округлёнными глазами, говоря "Вы знакомы?". Наконец все первоклассники выстроились в ряд, и весёлое шествие, возглавляемое необъятной фигурой Хагрида, направилось к озеру. Луна отражалась от его поверхности, и от малейшего дуновения ветерка проходила рябь, пока щупальце огромного Кальмара не взбудораживало поверхность безмерными волнами. Гарри была знакома эта процедура. Все первокурсники плыли в лодках по озеру. Со второго же курса, они добирались до замка в каретах запряжёнными фестралами (см. "Волшебные твари и где их искать"). Путешествие по озеру прошло не очень спокойно. Кальмар поднял своё щупальце из воды как раз рядом с проплывающими лодками. К счастью, никакая лодка не была задета, правда от образовавшейся волны, чуть не опрокинулась лодка Крэбба и Гойла, что очень раздосадовало Гарри и Рона. Двое друзей были бы рады посмотреть как Крэбб и Гойл барахтаются в воде. "Какие бы у них были рожи"- подумал Гарри про себя. Остальной путь прошёл спокойно. Все смотрели по сторонам, стараясь уловить всю красоту этого места. Медленно, перед ними появлялся силуэт огромного замка. Он был окутан таинственным туманом, который рассеивал свет из окон. Высадившись и поднявшись по склону, первокурсники увидели открытые двери. Из вестибюля свет падал на Хагрида и его подопечных. Тут появилась высокая фигура в плаще и в остроконечной шляпе. - Профессор МакГонагалл! Я привёл первокурсников,- прогудел великан. - Хорошо, - ответила профессор, - за мной! Все первокурсники поднялись по лестнице, и пошли за профессором МакГонагалл. Она провела их через вестибюль по коридору, справа была открыта дверь в Большой Зал. Оттуда раздавались весёлые голоса четырёх факультетов. Но они прошли чуть дальше и остановились в малом зале. Профессор МакГонагалл развернулась и попросила всех подождать её несколько минут. Когда она ушла, Малфой подошёл к Гарри и Рону. - Скажите, а тот мальчик, с которым вы ехали в купе, случайно не Невилл Долгопупс? - спросил он, вопросительно подняв бровь. - Да, а что? - ответил вопросом на вопрос Гарри. - Вы что хотите с ним дружить?, - послышалось противное хрюканье,- с этим уродливым обалдуем, постоянно обнимающем свою жабу!? Обернувшись Гарри, Рон и Малфой увидели мерзкую поросячью рожу Гойла, а рядом улыбаясь во все гнилые зубы, с косыми глазами, стоял Крэбб. - Ну, он хоть будет получше вас обоих вместе взятых!- огрызнулся Малфой младший. - Что ты ска... К счастью, Гойл не успел ответить, в зал вошла профессор МакГонагалл. - Вас ждут, - кротко сказала она. И все, сразу же встав в колонну по парам, еле успевая, поплелись за профессором. Большой Зал был и впрямь огромным. Посередине помещения размещались четыре длинных стола для каждого факультета. Над каждым из них висели флаги. Потолок был проекцией звёздного неба, изредка по нему проплывали облака, рассеивая лунный свет. В самом конце зала был пьедестал, на нём был стол преподавателей, а ближе к краю табурет, на котором лежала старая шляпа. Как только все первоклашки выстроились перед пьедесталом, в шляпе образовалась щель, напоминающая рот. Новички были удивлены, все кроме Гарри, когда шляпа запела длинную песню о факультетах школы Хогвартс. Только она закончила песню, весь зал дружно встал и зааплодировал. Затем было распределение по факультетам. Будущий первокурсник должен был сесть на табурет, на него надевали шляпу. И через несколько секунд шляпа выкрикивала название факультета. Гарри, Рон, Гермиона, Невилл и, к огромному удивлению Гарри, Малфой, попали в Гриффиндор. Как только все новички расселись по местам, профессор Дамблдор произнёс речь, и, хлопнув в ладоши, заставил все блюда наполниться едой. Вздох удивления первоклашек, заменился звяканьем ложек, вилок о тарелки. Пока все уплетали жареную картошку, пюре, курицу за обе щёки, Гарри осмотрелся. За преподавательским столом сидел Квирелл в своём тюрбане. Гарри помнил, что за этим головным убором было лицо Волан-Де-Морта. Как только с десертом было покончено, директор встал и попросил Джорджа и Фреда Уизли, не взрывать туалеты и не изменять цвет волос ученикам и учителям. После этих слов послышался скрип отодвигаемых скамеек, и топот тысячи ног. Старосты, собрав первокурсников своего факультета, первые протиснулись сквозь огромную толпу, и повели своих подопечных в свои гостиные. Всё те же картины, всё тот же портрет Толстой Дамы. Даже гостиная была так же обустроена. Гарри, после долгих рассуждений, не сомневался. Это был не сон. Он прожил одну жизнь, но почему она началась заново? Почему она отличалась? Эти вопросы, крутились в голове у Гарри. Но сегодня ему не хотелось об этом думать. Да и после такого пира, его клонило в сон. Поэтому он, сразу же поднявшись в свою спальню, разделся и лёг спать. С ним в одной комнате был Невилл, Рон, Драко и Дин Томас. Из совятни вылетали всё новые и новые совы, отправляющиеся на охоту. Гигантский Кальмар, всё так же высовывал из воды щупальца. По опушке леса пробежал, светясь в лунном свете, единорог. А пятеро мальчишек спали в своих кроватях, не замечая, какая красота таится в лунном свете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.