ID работы: 696664

Между ударом и надеждой

Джен
G
Заморожен
761
автор
Annanaz бета
spetta бета
Размер:
163 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 638 Отзывы 368 В сборник Скачать

Удар

Настройки текста
Люк еще раз перепроверил данные. Директор СИБа затребовала их в полвосьмого утра, тем самым показав, что родство Скайуокера со вторым человеком в Империи не влияет на ее требовательность. Люк зевнул — над отчетом он провел полночи. Что ж, это скоро закончится. Осталось всего несколько дней, что, по мнению Скайуокера, было хорошо. Он засиделся здесь. Люк прошел по коридору, приветственно кивнул секретарю. Странно, он чувствовал напряжение. Не то, которое было свойственно рабочей атмосфере, а другое. Кажется, об этом как-то упоминал отец. Сила. Он открыл дверь. Раз. Исанне подняла на него глаза. Два. Чувство опасности обожгло огнем. Три. Опасность именно в этой комнате. Четыре. Нет времени, осталось полагаться только на Силу. Пять. Отбросить Исанне Силой в соседнюю комнату. Шесть. Заскочить самому и закрыть дюрастиловую дверь. Семь. Прогремел взрыв. Люк отлетел от двери и сбил с ног директора. Юноша вскочил: — Простите, — на автомате сказал он, изумленно глядя на покореженную дверь хранилища главы СИБа. Люк перевел взгляд на отряхивающуюся Исард, одновременно пытаясь унять дрожь в теле. — Мда... Это было очень близко, — в отличие от рук Люка голос Исанне не дрожал. — Спасибо. Продолжая смотреть на Люка, Исанне активировала комлинк. — Что у вас? — Детонатор был один, — задумчиво произнес он. — Надо уходить. Юноша направил Силу на дверь, и та отлетела, открывая обзору разрушенный кабинет. Зрелище было впечатляющее. Стол директора разнесло на кусочки, стены обуглились. А вот дверь, ведущая в коридор, совершенно не пострадала. — Да... Да... Это уже интересно... — продолжая разговаривать, Исанне подошла к обломкам на полу и вытащила из кармана брюк какой-то небольшой прибор. — Да. Судя по топоту в коридоре, они уже здесь. Видимо, звукоизоляция повреждена. — Кто они? — спросил Люк, прислушиваясь к Силе. Рука привычно коснулась оружия. — Охрана. — Исанне, нам надо уйти, причем быстро, — Люк был напряжен. Мальчишка вцепился в нее мертвой хваткой. Боевые рефлексы велели Исанне выкрутиться из захвата, но мальчишка держался крепко. Она успела дать распоряжение обследовать кабинет, пока юноша упрямо тащил ее к выходу. — Директор, я понимаю, что, может, провалил свою стажировку, но вряд ли Лорд Вейдер простит мне вашу смерть. Можете жаловаться на меня Императору, но сейчас мы летим во дворец. Главнокомандующий будет там через пять минут. Юнец все-таки осознал свою наглость, правда, это не помешало ему запихнуть ее в спидер. — Он бронированный, — заметил Люк, стартуя. — Есть оружие. Мальчишка ловко вырулил на оживленную трассу и влился в транспортный поток. Скайуокер ловко маневрировал: то резко поворачивая, то совершал головокружительные петли. Наконец-то они припарковались и зашли в здание. Люк сразу свернул в коридор. Он чувствовал себя здесь довольно привычно. Наконец мальчишка остановился, и дверь рядом с ним открылась. В комнате их ждал Лорд Вейдер. — Рад, что вы живы, Исард, — сказал ей ситх и перевел взгляд на сына. — Кто хочет ее убить? — спросил Люк, глядя на отца и совершенно забывая об уставах и субординации. — А почему ее? — вопросом на вопрос ответил ситх, складывая руки за спиной. — Ну, не меня же! Я был бы только случайной жертвой. К тому же, меня легче убить на подлете ко дворцу, а не закладывать бомбу в кабинете директора СИБ. — Ты почувствовал что-нибудь? — спокойно продолжил допрос Вейдер. — Некоторые ее недолюбливают. Один из моффов, Перкинс, испытывал презрение, кто-то — зависть, король Менфиса — неприязнь, но это понятно, он под следствием. А вот лютой ненависти с пожеланием смерти я не заметил. Исанне удивленно смотрела на юношу. — Люк, живо к врачу. Мальчишка вопросительно приподнял брови. — У тебя ожог на руке и на ноге. Не заметил из-за адреналина? Мальчишка направился к выходу, хотя на его лице на секунду отразилось недовольство. Вейдер посмотрел вновь на Исард, которая с интересом слушала их диалог. Опять слишком личное и опять Директор СИБ. А еще сын, оказавшийся в эпицентре взрыва в ее штабе. — Что скажете, Исард?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.