ID работы: 696664

Между ударом и надеждой

Джен
G
Заморожен
761
автор
Annanaz бета
spetta бета
Размер:
163 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 638 Отзывы 368 В сборник Скачать

Бейл

Настройки текста
«Она всегда говорила, что нужно следовать разуму, а не чувствам. Хотелось бы верить, что она поняла бы его. Поняла, но никогда бы не простила», — думал про себя Бейл Органа. И чье прощение ему нужно? Падме уже нет, но в своей принцессе он видел именно ее. И так боялся увидеть его. Вот он бы точно не простил. Он не любил предателей, ему было бы плевать на доводы, что был выбор между долгом и народом и родным человеком. Он бы не понял — это для него всегда все было просто. Он был из другого мира, он не понимал политиков, не хотел играть в политические игры, не хотел подчиняться системе. И почему Падме предпочла его? Ведь все могло быть иначе, и сейчас она была бы королевой. Лея, его девочка, его ребенок. Все говорили, что она похожа на отца, на него, а он боялся, что в его любимой дочери вновь промелькнут ненавистные черты этого джедая. Белые одежды наперекор его черной робе, книги и этикет против его рабского происхождения. А сейчас он был уверен, что она не простит, и, выступая в имперском Сенате, он спрашивал себя, почему она не сдалась, почему не пошла на хитрость, она ведь могла... Почему пошла наперекор ему? Скайуокер не умел сдаваться. Он шел вопреки, вопреки всему... Предпочитая вечную борьбу. И, идя по Сенатской аллее, он увидел знакомую до дрожи в ногах фигуру в черном. В синих глазах прочитался укор. Бейл тряхнул головой. Просто обычный светловолосый мальчишка, чем-то похожий на того джедая. Да мало ли таких мальчишек! Подумаешь, просто сынок какого-то политика или банкира. Уж слишком много он думал о Скайуокере, вот и мерещится. Но в сознании упорно маячила мысль, что тот джедай так бы не поступил... Но Энакин Скайуокер мертв. А он и Лея живы. — Альдераан не причастен к деятельности принцессы Органа, я не был осведомлен об этом. И, учитывая произошедшее... Лея Органа отныне не является наследницей Альдераанского престола. Лея остановила запись. Глаза отца говорили: так правильно. Она скинула датапад со стола. Так правильно, говорил он, отправляя ее за планами Звезды Смерти. Ну почему он сделал так, как правильно, а не как надо? Почему не пошел за ней? Альянс же был его жизнью, он мог уйти вслед за ней! — По крайней мере, он не отказался от тебя как от дочери, — сказала Мон Мотма, положив руку ей на плечо. Лея повернулась. Она не услышала, когда сенатор успела войти. — Он отказался от Восстания. Он не пошел со мной, хотя мог. — Ты должна быть сильной, Лея. Ты символ Альянса. Лея окинула женщину взглядом. Мотма всегда была примером для нее. Она умела говорить так, что люди верили в ее слова. Она умела воодушевлять. Но все равно принцессу преследовала мысль, что ее бросили. — Мы многое потеряли, принцесса, и надо сделать, так, чтобы эти потери прошли не зря. «Люк». * * * Горькое чувство обиды и мысль, что его бросили. Люк встряхнул головой, прогоняя странный морок. Отец его не бросал, он сам привыкал к самостоятельности. Ему надо быть сильным, чтобы привыкнуть к новой жизни и забыть старую. Лея... Перед глазами встала девушка в белом. Скайуокер опустил взгляд. Он не мог идти по ее пути, он в него не верил. Оставалось понять, какой у него путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.