ID работы: 696664

Между ударом и надеждой

Джен
G
Заморожен
761
автор
Annanaz бета
spetta бета
Размер:
163 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 638 Отзывы 368 В сборник Скачать

Один момент

Настройки текста
Взмах меча, удар, поворот, прыжок, и вновь хождение по краю. Боевой дроид наступал, Люк уворачивался. Снова разворот, блок и контрольный удар. Второй дроид за сегодняшнее утро (или не утро — он уже потерялся во времени). Люк активировал третьего. Сейчас ему нужно было тренироваться, хоть что-то делать. Ибо тревожные мысли так и не оставляли его. Потому что джедай Кеноби, находясь в отчаянном положении, пошел на крайний шаг; потому что кто-то придумал эту теорию о Темной и Светлой сторонах Силы и решил, что на Светлой стороне хорошие, а на Темной — плохие. Видите ли, последняя дает какое-то могущество. Только он сам уже выучил: мастерство можно заработать только одной ценой — ценой боли, крови и пота. И он почему-то должен это понять? Понять и принять. И он действительно мог бы, но не хотелось. Сейчас так упорно не хотелось ничего и никого понимать. Люк стряхнул с лица капли пота. Тело уже начало болеть, но он продолжал сражаться, переступая через себя, напрягая волю. — Тебе так не скучно? — тихий глубокий голос отца. Он и не заметил, как в зал зашел Вейдер. Сколько он уже здесь? Вейдер стоял, облокотившись на перила, и наблюдал за ним. — Давай усложним. Через секунду отец преодолел перила и тут же зажег алый клинок, в то же время активировались еще три дроида. Люк сглотнул. У обоих было по два клинка, пускай и тренировочных. Удивляться было некогда, надо было разобраться со своим первым противником. Отец умел сражаться, сражаться всем телом, и чувствовалось, что он это любил. Расчетливые мощные быстрые движения. Четко отработанная техника. Один клинок против двух дроидов. Люк быстро расправился со своим, но отдыхать было рано — на него надвигался дроид, вооруженный двумя световыми мечами, которые пусть и могли только обжечь, но это тоже было малоприятным. А сражаться одним клинком против двух ему было, мягко говоря, непривычно. Люк почувствовал приближение второго дроида. Времени обернуться не было. Ему бы отбить атаку того, что был впереди. Позади послышался скрежет металла, а потом звук падения. Он ощутил, что отец стоит за спиной. Очевидно, тот и прикрыл его. Еще два дроида активировались и вышли на тренировочную площадку, стоило только Люку прикончить первого. Вейдер направился к ним, тут же кинувшись в атаку. Наверное, не стоило от него отставать. Было непривычно и сложно сражаться, стараясь не мешать атаковать другому, но было удивительно приятно знать, что в случае чего тебя прикроют. — А вот это уже было больше похоже на настоящий бой, — сказал Вейдер, разглядывая пол, усыпанный частями механизмов и кусками металла. * * * Уже после душа Люк сидел в гостиной. Отец тоже успел привести себя в порядок. — Ты есть хочешь? Люк лишь рассеяно помотал головой. — Ты вчера хоть ел? Скайуокер честно попытался вспомнить, что вообще вчера было. — Сон, конечно, хорошая вещь, но есть тоже нужно, — хмыкнул лорд, не ожидая ответа и отдавая приказ дроиду. — Я долго спал? — Достаточно, чтобы выспаться. Пища пахла вкусно, наверное, стоило попробовать, тем более, они впервые оказались за одним столом, до этого им мешало какое-то расписание. Отец с удовольствием уплетал свою порцию, запивая кафом. Люк положил себе на тарелку немного овощей и мяса. Кажется, он был голоден — желудок явно был недоволен, что о нем на некоторое время забыли. Юноша тут же накинулся на еду. Отец посмотрел на него, когда он уже опустошил тарелку. — Добавку будешь? Люк наложил себе еще, поглядывая на отца. Сегодня они спокойно сидели вместе, как-то по-семейному. Хотя вчера... Вейдер вновь бросил взгляд на него. После произошедшего отец, похоже, решил внимательно относиться к его эмоциям. Тем более что развалины, ранее бывшие комнатой для медитаций, оказались действительно эффектными. Только одна вещь портила все впечатление — он действительно мог оказаться под ними. — Ты чем-то смущен? А вот сейчас возникло чувство, что он вот-вот покраснеет. — Я вчера столько тебе наговорил, отец. Почему-то слово «отец» было единственным, как он мог назвать Вейдера. Почему же он столько молчал? Ему, похоже, нужно было это почувствовать, но сейчас все казалось настолько очевидным. Из-за этого и было неудобно. Вейдер с интересом уставился на него. — Ты жалеешь? Люк задумался. — Не особо, — честно признался он. Когда-то они уже успели договориться не лгать друг другу, и он старался соблюдать это. — Мне особенно твои слова о семье понравились. — Отец ухмыльнулся. — Впрочем, я многое для себя выяснил. И я даже постараюсь запомнить, что я больше не один. Да уж, а он многое вчера сказал. И отец, в отличие от него, явно смущаться не умеет. — Хочется верить, что в следующий раз у нас с тобой разговор как-то тише получится, — произнес Вейдер тем же тоном. — Ибо я достаточно трепетно отношусь к своему флагману. Похоже, Люк все-таки покраснел и был выбит из колеи, так как не знал, как реагировать на слова отца. — Ты ешь давай, а то тебе еще в форму переодеваться. — В форму? — Это лучший способ избежать лишних вопросов. Скажем так, я, главнокомандующий, был впечатлен твоим первым полетом и решил, что никакая Академия тебе не нужна, а лучше практика и под моим началом. В принципе, так все и было. Я действительно был впечатлен. — Правда, с определенной точки зрения? — Лучше опустить некоторые подробности. К тому же, ты еще не летал на СИДе, что, на мой взгляд, большое упущение. Лишним это точно не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.