ID работы: 696664

Между ударом и надеждой

Джен
G
Заморожен
761
автор
Annanaz бета
spetta бета
Размер:
163 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 638 Отзывы 368 В сборник Скачать

Исполнитель ч.3

Настройки текста
Калрисиан, как всегда, в своем репертуаре: весь в делах, с постоянно звонящим комлинком. — Да, дружище, есть работенка. — Опять хатты? — спросил Хан, потягивая виски. Учитывая отменный вкус напитка, работенка была явно специфическая. — Нет, но тоже кое-что незаконное. — Альянс? — Хан, ты как маленький! Альянс, Империя — главное, где хорошо платят. Это же работа, ничего личного. У Соло создалось нехорошее впечатление, что сейчас все пути ведут в Восстание, а насчет «ничего личного» у Хана были некоторые сомнения. И чем же его зацепила эта принцесса? В мире столько женщин... А тянуло его именно к ней. * * * Летя на корабле, магистр размышлял. Настало время вернуться. Принять открытый бой? Один раз он уже проиграл. Нужно действовать по-другому, более изощренно. Враг умен, но ошибки... от ошибок не застрахован никто. Человеческие эмоции — странная вещь, на что только они не толкают людей. Например, король Альдераана, который чуть ли не умолял его вновь вернуться в бой. Органа был обеспокоен. Судьбой дочери? Политической обстановкой? Сенатор испытывал слишком много эмоций, и Йоде не было понятно, почему Органа так нервничает. За девятьсот лет старый магистр научился спокойствию и рассудительности, но эмоции так и остались для него чем-то сложным и недоступным. Или другой пример — Гарм Бел Иблис, который так ненавидит Императора. А ненависть ослепляет, застилая глаза и не давая оценить обстановку. Впрочем, Магистр Йода не сомневался: своих соратников Иблис тоже не любил. Он рвался к власти, подозревая в таких же стремлениях остальных. Готовый на все ради этого, советник действительно был хорошим вариантом для джедая. Двадцать лет назад Дарт Сидиус победил джедаев, но победил не только с помощью ученика. Большинство джедаев убили не одаренные, а клоны, которых джедаи даже не брали в расчет. Что ж, настало время учиться на своих ошибках. Это был неплохой способ уничтожить второго ученика Императора. * * * Время на "Исполнителе" не пропало даром: отец, даже работая, успевал его учить. Как выяснилось, не только одаренные чувствовались в Силе. Они просто были ярче остальных. Люк до сих пор недоумевал, как джедаи не поняли, что Император одаренный. Для него самого это было очевидно. Отец, правда, прокомментировал, что Палпатин и не особо скрывал сей факт… У остальных же присутствие в Силе было другим: сложным и менее различимым. «Люк, найди меня». Это было легко — у отца оставался очень яркий след в Силе. Вот только он мгновенно исчез. «Я рядом с Пиеттом» — раздалось эхом. Люку захотелось выругаться. Еще одна вещь, которую он не знал о Силе. "Исполнитель" был огромным кораблем, отец действительно мог оказаться где угодно. По камерам видеонаблюдения что ли глянуть... Соблазн так велик... Тем более, один раз он уже проходил в охраняемое помещение с помощью майнд-трика. Однако Люк решил все же следовать заданию. Надо всего лишь на мгновение закрыть глаза и окунуться в Силу. Чувства, мысли, идеи, принадлежащие тысячам живых существ, сплетались в удивительную паутину. Главное, не запутаться, не сбиться и не утонуть в чужих эмоциях, а сосредоточиться на нужном, вычеркивая и обходя лишнее. Пиетт стоял неподалеку от Вейдера и немного нервничал, читая доклад начальству. Ладно, можно и подождать. Люк вытянулся перед капитаном, вышедшим из кабинета отца. Все четко по уставу. А потом сам вошел в кабинет. Наедине можно забыть о субординации. — Я тебя не чувствовал, — с ходу начал Люк. Отец, однако, проигнорировал его слова. — Мы спускаемся на планету. Хорошо быть Главнокомандующим: никто, кроме Императора, не мог оспорить его решения, никто не мог даже спросить, зачем он таскает за собой мальчишку, и никто не мог поставить вопрос о целесообразности подобного решения. А еще можно было устраивать тайные вылазки. Люк даже пришел к выводу, что отцу нравится такая двойная жизнь. Он и не догадывался, сколько лет Вейдер вот так притворяется. Но зато у него была возможность показать сыну множество планет. Да и находясь инкогнито, можно было не скрывать родство – без маски оно было очевидным. — Сегодня будут гонки, — заметил ситх. Люк оторвался от какавы. — Ты ведь участвовал в них на Татуине. Я наводил о тебе справки. Было приятно знать, что для сына он важен. — Я понимаю, что они незаконные и что при твоем положении подобные поступки опрометчивы, но нас ведь здесь никто не знает, отец… Мальчишка умоляюще смотрел на него своими большими голубыми глазами. — Ты предлагаешь участвовать? — Ты против? Вейдер ухмыльнулся. Гонки оказались весьма заманчивой идеей, а отказывать сыну почему-то совсем не хотелось. — Если нельзя, но очень хочется, то можно. Мальчишка просиял. — И чему я тебя учу, — хмыкнул ситх. — Только нам с тобой надо еще поспешить выбрать кары. * * * Вейдер уже начал привыкать к тому, что сын часто оставался в его кабинете – небольшая уступка со стороны ситха. Впрочем, мальчишка обычно сидел тихо, занимаясь либо образованием, либо изучением уставов, либо чтением о Силе и одаренных. Мальчишку беспокоило то, что он многого не знает. К тому же, Вейдер сам обещал рассказать сыну о ситхах. — Голокроны, на мой взгляд, тебе пока рано. А за тысячелетнюю историю ситхов произошло слишком много всего, что я и сам предпочел не изучать за ненадобностью. Есть вещи, которые тебе не подойдут, но, думаю, ты найдешь, что взять на вооружение. Он сам подготовил для Люка информацию из собственных архивов. Время от времени у сына возникали вопросы. — Я не понимаю: джедаев было свыше десяти тысяч. А почему ситхов только двое? Вейдер оторвался от отчета и бросил взгляд на отпрыска. — Откуда у тебя это? — Архив джедаев. — Всегда двое их: учитель и ученик, — вспомнил Вейдер древнее орденское знание. — Один учитель одновременно может учить лишь одного ученика — особенность из-за связи в Силе. Второго он просто не потянет. Люк смотрел на него с явным интересом. — Но мы никогда не мешали думать джедаям, что ситхов только лишь двое. Возможно, кто-то ввел джедаев в заблуждение, главное — мы не врем друг другу. Ситхи действительно обычно работают вдвоем, просто неизвестно, сколько этих двоек. Потому что Темный Орден всегда предпочитал находиться в тени. — Значит, есть еще? — Есть кое-кто, кого я лично знаю. Будет время, познакомлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.