ID работы: 696664

Между ударом и надеждой

Джен
G
Заморожен
761
автор
Annanaz бета
spetta бета
Размер:
163 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 638 Отзывы 368 В сборник Скачать

База ч.1

Настройки текста
Вейдер оторвался от отчета и глянул на кресло в углу, в котором Люк уже успел задремать. Дека опасно наклонилась на коленях юноши, так что лорд предпочел переместить ее с помощью Силы на стол, в ответ на что отпрыск лишь поудобнее устроился в кресле. Первой родившейся мыслью было: «Пытаешься общаться с собственным сыном, а он потом нагло спит у тебя в кабинете». Впрочем, у него было подозрение, что у мальчишки после последней тренировки просто не хватило сил добраться до собственной спальни, а гордость не позволяла в этом признаться. Иногда, наблюдая за тем, как много времени Люк проводил еще и за летным тренажером, у Вейдера возникал вопрос, кому и что пытается доказать сын. Благо, была ночь, и никто не мог увидеть сию мирную картину, воцарившуюся у него в кабинете. Но лорд все же разбудил отпрыска, тряхнув его за плечо. Взъерошенный Люк попытался протереть глаза. — Знаешь, я всегда думал, что спать в кровати удобнее, — произнес Вейдер, глядя на сына. — Сколько времени? — сонно поинтересовался тот. — Пять утра. Люк все-таки разлепил глаза. — А почему ты не спишь? Вейдер выдал просто гениальный ответ: — У меня отчеты. — Я могу помочь? — Да, если оставшийся час поспишь в своей комнате. Отпрыск все же решил удалиться, почувствовав настроение отца. А Вейдер задумался. Что-то его тревожило. И это касалось Люка. Быть может, недавний разговор? — У мамы ведь есть родственники? Вейдер сразу повернулся к сыну и окинул того взглядом. — Да, — спокойно произнес он, пытаясь не выдать свое напряжение. — Ты с ними общаешься? — Нет, — отрезал Вейдер. — Видел один раз еще до женитьбы. — Почему? — Это ее родня, не моя. — Они обо мне знают? — Нет, не знают, — ответил ситх, которому даже не приходило в голову, что он должен был сообщить семейству Наберрие. — И как бы они это восприняли? Вейдер прикусил губу на секунду. Он сразу понял, к чему клонит Люк. — Если хочешь встретиться с ними, можно это организовать. Но только на Корусанте и только когда они сами туда прилетят. — Ты не хочешь с ними встречаться? — Как я уже сказал, это не моя родня. — После небольшой паузы ситх предпочел добавить: – А твоя. Люк удивленно приподнял брови. — Но это позднее. У нас пока очень много дел. * * * Органа был идеалистичным дураком, слишком мягкотелым, неспособным следовать своей цели. Но именно Король Альдераана дал ему, Иблису, мощный инструмент к власти. Тогда Агата поймет, что была не права, и вернется к нему. Зеленый ушастый магистр смотрел на бывшего сенатора. Символ Республики, хороший стимул для поднятия боевого духа. Да и просто весомая боевая единица. — Уничтожить ситхов — моя и ваша цель, — произнес магистр почти исчезнувшего ордена. Ситхи... старая древняя сказка. Главное, что для магистра ситхами являются первые лица Империи. Иблису, как политику, всего лишь стоило заверить Йоду в полном своем согласии, что данных личностей следует истребить, и дать пару заверений, что ради этого можно пойти на любые жертвы. Он не понимал, зачем убивать какого-то мальчишку. Чем может быть важен двадцатилетний парнишка, подобных которому в его армии пруд пруди? Впрочем, он помнил джедаев, их воинов, которые пали от рук клонов. Что ж, мальчишка падет от руки наемника, в чьих жилах течет та же кровь, что и у клонов. У Йоды, к полному удивлению Иблиса, оказалось своеобразное чувство юмора, вот только сам джедай этого не осознавал. Он бросил взгляд на старого магистра, который так спокойно изучал его, и почему-то именно это спокойствие напрягало бывалого политика больше. Интуиция упорно что-то шептала, но желание победы вновь затмило ее. Иблис знал: у всего есть своя цена, и, мало ли, вдруг мальчишка действительно помешает его планам. Энакину Скайуокеру было двадцать три, когда он перешел на сторону Императора, и перед своей смертью он успел попортить им всем крови. Хотя только один человек мешал планам Иблиса по-настоящему. Его Величество Император Палпатин. А сейчас его интересовало нападение на базу и в первую очередь информация и возможность взять в плен кого-нибудь из людей Вейдера. Может быть, получится даже оставить Империю без Главнокомандующего. * * * Кровная связь, родственные чувства — для людей это так важно, а ученик Дарта Сидиуса родился человеком и оставался таковым. Что такое родной ребенок, в котором течет твоя кровь? Магистр знал, как это действует на остальных, но не понимал. Найти сильного ученика — это еще понятно, но рисковать собой, поставить жизнь неопытного ученика выше… Глупо и невыгодно. Невыгодно для сохранения своего же учения. А еще до сих пор непонятны действия обоих ситхов. Присутствие мальчишки, который пока что оставался темным пятном для магистра, явно было скрыто одним из них. * * * Находясь на орбите, Вейдер почувствовал неладное до того, как все началось. Ужас и запах смерти, гибель людей. Начало атаки. Повстанцам надо было отключить щиты, отключить любой ценой, даже если погибнут гражданские. — Иблис, — прорычал ситх. — Иблис! Вейдер узнал почерк этого лидера. Сама Сила звала его в бой, желая взять кровавую плату за смерть своих людей. Вот только... только он был уже не один. Ситх выругался. На время инспекции он предпочел оставить Люка на базе, посчитав ненужным все время таскать мальчишку за собой и в этом страшно ошибившись. Потому что для мальчишки были опасны не только джедаи, но и повстанцы. Люк явно почувствовал, что что-то происходит. Вейдер даже на таком расстоянии ощущал беспокойство, исходящее от сына. «Люк, живо в шаттл. Платформа Е2». «Что?» — тут же донеслось до него от удивленного сознания сына. «Враги. Шаттл прикроют, поторопись. Мне надо руководить боем». У него было очень плохое предчувствие. Но Вейдер не мог разорваться и быть в двух местах одновременно. «А может, СИД? Он верткий». Но сейчас не время демонстрировать характер. «Никаких «может». Сию же секунду в шаттл». К лорду уже подбежал один из командиров, ожидая приказа. Ему самому нужно выдвигаться на противоположную платформу, чтобы сесть в истребитель и наказать мятежников. Сейчас надо быть Главнокомандующим и понять, чего же хочет противник. И в то же время где-то глубоко внутри его не отпускало беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.