ID работы: 696684

Теория струн

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
- Я не могу дозвониться до Галадриэли! – Финрод, лежа на кровати, уже полчаса набирает один и тот же номер, безысходно глядя в экран телефона. – Ну хоть кто-нибудь, попробуйте тоже позвонить! Придя с концерта любимой группы, вся компания снова располагается в той же самой комнате – не хватает только Тингола и Галадриэли. Тургон терзает гитару Финрода, извлекая из неё душераздирающие звуки, Аредэль и Эленвэ что-то тихо обсуждают, сидя на подоконнике, Фингон наблюдает за всей картиной, что-то зарисовывая в блокнотике. - Да успокойся ты, Финрод, с ней всё в порядке, она вполне могла ещё и не закончить доказывать свою теорию – с неё станется… - С неё станется, говорите? – Финрод возмущённо откидывает прядь волос за ухо, набирает новое сообщение Галадриэли. – А то, что она две ночи подряд не спала, меня не должно беспокоить? А то, что она вполне могла попасть под машину, под трамвай… - …под троллейбус, под автобус, под вертолёт… - Фингон, твои шуточки неуместны! - … как меня это может не волновать? Только что Ородрет звонил, спрашивал, как у нас дела – пришлось ему наврать, что все дома и всё хорошо! Её могли убить, похитить, изнасиловать, изувечить… - Финрод, тебе сообщение пришло. Финрод молнией бросается к телефону, нажимает на кнопку – выдыхает и спокойным голосом произносит: - Тургон, отдай гитару – хватит уже мучить наш слух… - Всё в порядке? – Аредэль поднимается с подоконника, кладёт ему руку на плечо. Финрод слегка кривится и зачитывает вслух: - «Меня не ждите, не звоните – домой приду утром». - Главное, что с ней всё в порядке, - озвучивает общую мысль Эленвэ, и все согласно кивают. Дверь распахивается – в комнату врываются Ангрод и Аэгнор с большими магазинными пакетами. - Ну наконец-то! Вас только за смертью посылать… - Они требовали показать паспорта! – возмущённо начинает Ангрод, пока Аэгнор достаёт из сумок бутылки и еду. – Пришлось с ними спорить – я что, похож на ребенка? - Но вы же супермаркет не разгромили, надеюсь? - Аэгнор хотел, но я вовремя сдался и предъявил им-таки паспорт, чтоб замолчали наконец, - цедит Ангрод, удобно устраиваясь на полу. Все спрыгивают с кроватей и рассаживаются кругом – так, что в комнате медленно создаётся атмосфера тепла и дружеского взаимопонимания. Тургон идёт на кухню за чашками, приносит их на подносе, чуть не разбив одну – ставит перед каждым. - Наконец-то суббота, слава Эру! – произносит, потягиваясь, Аэгнор, вглядываясь в то, как в кружке, шипя, лопаются пузырьки. – Передайте вишнёвый сок, пожалуйста… - Кажется, в понедельник мы точно никуда не пойдём – будем спать… - Эленвэ, тебе завтрашнего дня не хватит? - Я знаю, кто будет отсыпаться – Тингол! Его Мелиан и завтра не отпустит никуда… - Бедный Тингол, сколько раз его уже упомянули за этот вечер… - А не нужно бросать друзей! - Знаете, - проговаривает Финрод, - похоже, кто-то идёт. Все прислушиваются, но со стороны коридора не слышно ничего, кроме девичьего смеха в соседней комнате и шума ветра за окном. Звёзд сегодня совсем не видно – тучи, сгрудившиеся над городом, закрывают всё тугой темной пеленой – и нет ни единого просвета. Молчание обрывается лопнувшей струной: - Тебе кажется, Финрод, это всё твой музыкальный слух виноват… - Кстати, о музыкальном слухе: ты сто лет нам ничего не пел – пожалуйста! - И не смей говорить, что ты не в голосе, или что не хочешь петь! Финрод усмехается, берет гитару у Тургона и начинает перебирать струны ловкими длинными пальцами. Все замолкают – даже шумные Аэгнор и Ангрод, вслушиваясь в то, как плетутся длинные витиеватые мелодии, как голос Финрода, внезапно ставший и нежным, и суровым одновременно, повествует о том, чего никогда не было, чего нет и не будет…или же всё-таки…хоть когда-нибудь? Надежда остаётся всегда – пели струны, и давящая боль уходила из сердец, заменяясь иным, тянущим, мреющим зовом – словно кто-то позвал, кто-то когда-то что-то отнял у них – а они мечтали вернуть это себе, навеки утраченное, но незабвенное… Солнце…капли росы на длинных узких листьях ландышей…особый аромат летнего утра…и звуки рогов, и серебристый смех, и ласковое тепло огня… - Извините, пожалуйста… Обернулись, пытаясь понять – кто же пришёл, в чём же дело? Уши ещё полнились теми, невозможно прекрасными звуками – стука открывшейся двери не услышал ни один. На пороге, слегка сгорбившись, стоит Саурон: волосы закинуты за спину, на плече – та же темная сумка с надписью «Welcome to Hell», руки заложены за спину. Переминаясь с ноги на ногу: - Здравствуйте… Я не помешаю? - Какие люди! – поражённо выдыхает Тургон, вглядываясь в Саурона. – Ты что пришёл? - Ну… я здесь официально вообще-то живу… Хохот. - Не потому ли мы тебя тут уже три года как не видели? - Ладно, - голос Саурона становится твёрже, он опускает сумку на пол. – Вы пустите меня переночевать? Все разочарованно переглядываются, хмурясь; Финрод откладывает в сторону гитару, Ангрод и Фингон тут же начинают недовольно шептаться. Саурон стоит в дверях, на лицо его падает тень – освещение здесь плохое, трудно разобрать, улыбается он или готов заплакать. Аредэль тихо что-то доказывает всей компании, то и дело оглядываясь на Саурона. - Ангрод, Аэгнор, в вашей комнате его положить никак? - А что остальные ребята скажут? – у них там своё сборище по случаю субботы, незнакомому парню они довольны не будут, думаю… - Мы бы и в нашу комнату его взяли, - тихо, извиняющимся тоном, проговаривает Эленвэ, - но я представляю, какой скандал закатит Тхурингветиль, а мне совсем не хочется это слушать… - И мне тоже, - поддерживает Аредэль. – Но выкидывать на улицу его тоже нельзя… - Да нет, если совсем никак – я пойду, пожалуй… - Саурон берётся за ручку двери, тянет её на себя. Фингон тут же вскакивает, кладёт ему руку на плечо: - А что случилось-то? Куда делся Бауглир, вы же с ним жили, если я правильно помню? - Порвалось, - хмуро отвечает в пол Саурон, и на лицах девушек появляется сочувственное выражение. – У меня ни вещей, ни денег, ни ключей… мне только на одну ночь бы остаться – пожалуйста! - Разве мы тебя прогоняем? – вмешивается Финрод, заставляя Саурона сесть на пол. – Сейчас только мусор разгребём на твоей кровати – и пожалуйста, спи на здоровье… Только тебе шумно спать будет, конечно – но ты вполне можешь присоединиться к нам, мы не против… Саурон неуклюже садится на пол, подогнув под себя ноги, берёт кружку и, зажмурившись, выпивает всё до дна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.