ID работы: 696684

Теория струн

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
- Чёрт побери! Дождь! Вот чего точно не ожидал… - А для Питера дождь – дело ожидаемое и обычное, - смеётся Андрет. И одежда, и обувь их промокли; они бегут по лужам, хоть и стараются их огибать – сверху льётся нескончаемый поток холодной воды, с крон деревьев тоже обрушиваются водопады – повсюду вода и сырость. Аэгнор пытается прикрыть Андрет своей курткой – зонтика, конечно же, у них нет, поэтому волосы у них слиплись и потемнели от влаги. Мимо пролетают машины, и оба стараются уклониться от волны грязных брызг, поднимаемых колёсами. Андрет шепчет: - До остановки ещё долго… - А в приличное место нас никто не пустит…да и торговых центров тут нет, одни бараки… ну и район! - А если в подъезде спрятаться? – Андрет указывает рукой на близлежащую пятиэтажку – какая-то немолодая полная женщина с сумками в руках как раз в это время открывает дверь подъезда. Аэгнор бодро кивает: - Бежим скорее! Они влетают внутрь в последнее мгновение – женщина, открывшая дверь, смотрит на них с подозрением, потом начинает медленно подниматься по лестнице. Аэгнор кричит ей вслед: - Вам помочь донести это не нужно до дома? Женщина испуганно прибавляет шаг. Андрет снова смеётся: - Ты слишком подозрительно выглядишь для помощника… - А что со мной не так? - Ты же весь мокрый, а на голове – чёрт знает что… - Посмотри на себя, - Аэгнор лукаво взглядывает на неё. – Хотя что это я…ты и с вороньим гнездом на голове красива… Андрет краснеет: - Да ну тебя… Они возвращаются из кино: правда, ходили туда большой компанией – и питерские студенты, и вся компания Аэгнора, – но Андрет с Аэгнором решили на обратном пути заглянуть в магазин техники – Андрет были нужны новые наушники взамен сломанных, а все остальные поехали в общежитие. - Ребятам повезло – они не попали под ливень, - проговаривает Аэгнор. В подъезде темно – пахнет дымом, на полу – грязь и окурки… Слышно, как на улице по тротуару и деревьям стучит дождь. - Повезло? – Андрет усмехается. – Не думаю – вот они сейчас сидят в тепле, а у нас с тобой совершенно новые впечатления… - Я так и знал, что ты это скажешь, - Аэгнор улыбается. Андрет склоняет голову и начинает распаковывать новые наушники-капельки. – Помочь тебе распутать? - Сама как-нибудь… Они молчат, вслушиваясь в шум дождя, и оба думают об одном и том же: скоро питерская делегация уедет, скоро они, едва познакомившиеся, вынуждены буду расстаться. Аэгнора обжигает мысль: а вдруг у неё там, в Питере, есть любимый человек…на что он надеется? Глупец… - Вчера снова разговаривала с Финродом, - Андрет продолжает покручивать в пальцах наушники. Тихо. – Я поражаюсь некоторым его выводам…он очень, очень глубокий человек… - Очень, - соглашается Аэгнор, ощущая мгновенную неприязнь к Финроду. – А о чём вы говорили? - О судьбе наших народов…тьфу, то есть – городов…прости, заговорилась… У него удивительно высокое мнение о провинции…а ещё он очень по-философски относится к смерти – совсем не так, как я… Удивительно чистая душа… Аэгнор, ты что? Я тебя обидела? - Нет, почему же, - но он говорит через силу, а внутри поднимается желание рассориться с Финродом навсегда. «Чистая душа»… конечно, ей нравится Финрод… Андрет вдруг осознаёт, что она по-прежнему прижимается плечом к Аэгнору – на них накинута его куртка для тепла. Ей внезапно становится стыдно, и она слегка отодвигается. Аэгнор хватает её за локоть: - Подожди…не отходи…с тобой тепло… Андрет заглядывает в его глаза – серые, но тёплые – и видит там то, что ей не открывалось никогда прежде. Шёпотом: - Аэгнор, я… - но он прерывает: - Молчи, лучше не говори, лучше я скажу, даже если ты захочешь посмеяться надо мной… - Аэгнор, я тебя люблю, – наконец выговаривает она, и в подъезде на мгновение становится оглушительно тихо. Прижавшись друг к другу, они стоят, слушая, как дождь обрушивается на ни в чём не повинный город, и осознают, что такое счастье. Дождь будет идти ещё долго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.