ID работы: 696839

Мы слишком разные

Гет
R
В процессе
82
автор
sans nom. бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Бета: NuraLeyka       Саске пробирался по логову оборотней, стараясь избегать лишних встреч. Он не понимал, какого чёрта этому придурку от него надо. Не стоит искать лишних свидетелей, эта беседа должна происходить только между ними. Он скорее всего расскажет много полезной информации, которую можно будет при случае использовать против Орочимару. Учиха всегда с нелюбовь вспоминал о своём учителе, слишком много тот думал о себе и в обмен на своё обучение брал клетки представителя Учих для своих экспериментов. Какие это были тёмные дела, Саске знать не хотел, да Орочимару и не дал бы узнать. Все свои дела тот скрывал от ученика. Он не исключал того, что Учиха может уйти из под его крыла, тогда всё, что было бы известно о нём Саске, стало бы известно всем. Разумеется, Учиха променял бы эти секреты на что-нибудь выгодное.       В самом отсеке у Орочимару было много как его последователей, так и учеников. Все они либо слепо любили его, либо до смерти боялись. Давящая атмосфера никуда и никогда не испарялась с этого отсека. Именно там Саске узнал многих ярких последователей своего учителя, от некоторых за версту пахло фанатизмом. Среди учеников он старался ни с кем не общаться. Правда, несколько человек, несмотря на его хмурую и вечно недовольную мину, всё же общались с ним, если это, конечно, можно было назвать общением. Саске старался молчать и больше слушать слова собеседника, любая информация может быть полезной. Однако Карин почему-то вечно старалась щебетать о свиданиях, с Дзюго он как-то раз подрался и одержал победу, тем самым оборотень признал силу Саске. И был ещё Суйгетсу, который всегда болтал раздражающую чепуху. От его вздора мог вспылить любой человек, даже самый мирный, хотя спокойных людей в последователях Орочимару наблюдалось очень мало. Сегодня Саске везло, и он не встретил ещё ни одного человека, он надеялся, что в том месте, где они встретятся, тоже никого не будет. Его могут подозревать в шпионаже на Орочимару, и тогда точно каждый его шаг будет под наблюдением. Когда Учиха спустился в самые нижние этажи, он быстро добрался до нужной двери и, осмотревшись по сторонам, зашёл внутрь. — Опаздываешь, Саске, — услышал он ехидный голос. В комнате было темно, окон здесь не было. — Говори, что тебе нужно, — холодно сказал Учиха. — Саске, ты никогда не изменишься, почему у тебя столько воздыхательниц? — Времени не так много, выкладывай. — Однако можно же спросить, как у меня дела, а потом рассказать о своих. Извиниться, что нет чашечки чая и комфортных условий. — Суйгетсу. — Хорошо, первый начну я. Дела хорошо, правда не даёт покоя один вопрос, почему очкастую истеричку оставили тут? Сомневаюсь, что её просто так отпустил Орочимару, в её случае, как и в моём, предательство означает смерть. Ты не знаешь ответа? — Не интересовался. — Думаю, что если бы спросил ты, очкастая тут же бы тебе всё выложила, она же до сих пор от тебя без ума. Проберись к ней в комнату, оголи свой торс, и она всё расскажет, потом ты передашь ответ мне, а я уже буду тебе благодарен за то, что ты избавишь меня от этого вопроса. Согласен? — Испытываешь моё терпение? — Нет, просто даю дополнительную цену. — За что? — Саске опёрся спиной об стену и сложил рука на руку. Его начал интересовать весь вздор, что несёт этот чудик. — А вот теперь поговорим о настоящей цене. — Ты скажи сначала, за что ты ставишь цену и в том ли я положении, чтобы выплатить тебе за твою информацию. — Саске, ты умеешь, когда надо привести необходимые, неоспоримые аргументы, поэтому не стоит сейчас говорить о том, что ты не в состоянии обменяться со мной услугой. — Что ты хочешь? — А чего бы хотел ты? — Суйгетсу ухмыльнулся себе под нос, он не знал, внимательно ли наблюдает за ним Саске. Оборотни могут видеть в кромешной темноте точно так же хорошо, как и при свете дня. Тот факт, что они стояли друг напротив друга, подсказывал, что Учиха внимательно следит за его жестами. В непроницаемом лице Саске, как обычно, невозможно было увидеть что-либо. — Мы говорим о твоём желании. — А мне любопытно, чтобы ты попросил, если бы знал, что тебе могут заплатить любую твою цену? — Ты испытываешь моё терпение, либо говори, либо проваливай обратно к Орочимару, — Учиха сверлил взглядом своего собеседника, его терпение было на исходе. — Я хочу свободы, чтобы все файлы обо мне были удалены из архива и любого другого сборища документов, чтобы я нигде не числился. — Никто из верхушки на это не согласится. — Ведь это можешь сделать ты, проникнуть и замести все следы обо мне. — Подставлять себя ради тебя, интересно, что ты можешь мне сообщить такое важное? — с насмешкой спросил Учиха. — Это пригодится всем. Ты согласен?       Саске задумался, он ничего не потеряет в любом случае. Если информация важна, то даже если его застукают на том, что он всё удаляет о Суйгетсу, то он может сказать, что это была плата. Вот сама то информация может остаться пока лишь в его голове. — Я согласен. — Орочимару сотрудничает с вампирами, — как-то излишне весело сообщил парень. — Ты с ума выжил? Кто в это поверит? — У меня нет на руках доказательств, но со временем я их добуду. Однако пока тебе стоит опасаться его и быть начеку. — Неужели ты настолько хочешь исчезнуть из этой борьбы, что придумываешь такое? — Саске проверял ученика своего бывшего наставника. — Это не фантазия, это правда. Орочимару всех нас продаёт вампирам ради какой-то своей цели. — Не думал, что он настолько чокнулся, — для Саске подобная информация не была шоком, он ожидал чего-то такого от этого персонажа. — Хочешь сказать, что все наши провалы связаны с ним? — Сейчас не могу точно сказать, но в будущем вполне возможно, и есть вероятность, что Карин оставлена тут для шпионажа. — Тсунаде неглупа, чтобы довериться ей. — Но Карин может быть тут для отвода глаз, а его шпион где-то находится внутри организации. — Ты думаешь, что он давно с ними сотрудничает? — Саске продолжал следить за своим собеседником. Суйгетсу пожал плечами, а затем ответил: — Не удивлюсь, если это так. Ты же сам знаешь, что это вполне возможно. — Когда будут доказательства? — Как только смогу их раздобыть, я оставлю тебе послание, и мы встретимся по возможности. Надеюсь, что к тому времени ты перестанешь быть непослушным, наказанным ребёнком, — широкая улыбка озарила лицо Суйгетсу.       Учиха не стал отвечать на его провокацию и просто покинул помещение, осмотревшись по сторонам. Для следующего раза ему надо освоить один навык. Его глаза могут видеть через стены, Итачи владеет этим в совершенстве, пора бы и ему этим заняться. Полезное свойство глаз его клана, сколько таит в себе оно силы?

***

      Темари сидела одна в своей комнате, потушив свет, её сейчас мало что волновало. Жуткий голод был утолён вчера, есть время, чтобы принадлежать себе, а не своему инстинкту. Однако теперь её мысли были посвящены её младшему брату. Он пропадал уже несколько дней и не появлялся дома. Она была встревожена этим, но чувствовала, что он жив. У них троих была тонкая связь с самого детства, они могли чувствовать друг друга. Такая особенность есть у многих родных братьев и сестёр из их расы.       Девушка просто переживала за те дела, что творит её брат, и чем это обернётся для него. Он старается думать об их общем будущем, но совсем забывает о себе, и это приносило ей боль, они должны вместе разделять все тяготы этой жизни. С самого детства их держали вдали от обычных детей вампиров и редко позволяли общаться с ними. Это аргументировали тем, что детям их лидера всегда надо держать планку повыше, глупые детские игры созданы лишь для подчинённых. У них у самих же не может быть таких вольных минут, все мысли должны быть только о том, как стать сильнее и не дать победить себя противнику, убить его. Всё их время занимала тренировка и обучение каким-то нужным предметам. В какой-то момент Темари совсем выдохлась, для маленькой девочки это было огромное испытание, но братья дали ей необходимую поддержку, отец же лишь разочарованно говорил, что её мать не была такой слабой. И в эти моменты она понимала, что ей не хватает заботливого материнского тепла, чтобы можно было уткнуться в коленки и просто поплакать, и тебя заботливо погладят по голове, приговаривая ласковые слова.       Она хотела, чтобы сейчас её обнимали крепкие мужские руки и не давали впасть в отчаянье. Однако она никогда не могла никого полюбить. Не было в её сердце этой любви к противоположному полу. Может быть, это и помогло бы ей идти дальше, до самого конца. И если так подумать, то она не видела, чтобы Канкуро или Гаара были охвачены подобными чувствами к какой-нибудь девушке. Может, проблема была в том, что в их головы слишком сильно вбили, что они должны думать только о будущем вампиров и становится с каждым днём сильнее? Научили преданности друг другу, но не любить? Или в их логове просто не было того, кого бы они смогли полюбить. Может, ответ так прост? Темари приняла лежачее положение на своей кровати и посмотрела на потолок. Ей вдруг резко захотелось покинуть эти стены, прямо сейчас уйти и где-нибудь скитаться, но для этого уже времени нет, скоро рассвет. Она успеет лишь добраться до города, но побродить среди почти полупустых улиц вряд ли хватит времени. За людьми ей всегда было интересно наблюдать. Они живут своей жизнью и даже не думают, что она в любой момент может оборваться. Тратят свои короткие минуты на глупости, ссоры, алкоголь. Травят себя наркотиками и сигаретами, ради чего? Чтобы просто потом, возможно, умереть в раннем возрасте. Она не понимала людей, не понимала оборотней. Почему вторые так отчаянно пытаются защитить первых? Те всё равно не ценят всё то, что у них есть. Тогда зачем спасать из воды человека, который сам хотел утопиться? Может быть, смерть единственное решение для него? Или убийство какого-нибудь маньяка или насильника, или просто подлеца? Зачем им бороться за такие жизни? Если всё равно правительство Японии осудит этих людей на смерть. Или любая другая страна поступит по своему с этими людьми. Какая разница, что их убьёт? Старость, смертная казнь или укус вампира.       Выбросив все эти вопросы из головы, она старалась думать о чём-то другом, но ничего не помогало. Эти вопросы без ответа прочно засели в её голове. Она ухмыльнулась мысли о том, что вот, что бывает, когда кто-то излишне одинок. Хочется найти ответы на вопросы, которые вряд ли имеют верные слова. Она закрыла глаза и стала слушать чьи-то шаги за стеной.

***

      Шикамару который день не покидал свою комнату, его всё устраивало. Впервые он мог спокойно жить, много спать и никуда не тропиться. Он ожидал, что Тсунаде всё же даст ему какое-то занятие, но ошибся. Или, может быть, она сжалилась над ним и его натурой и решила дать полноценный выходной. Такой вариант, конечно, мало возможен, но так думать куда приятнее. Было, однако, странно, что его не беспокоил ни Чоуджи, ни Ино, ни даже Наруто. Когда он ходил ночью есть, как правило, столовая была почти пуста, все были заняты своими делами. Он не знал, что происходит в мире, сколько ещё продлится домашний арест и чем занимаются Саске с Наруто. Его мать не переставала пилить отца, когда тот приходил домой, а всему виной было то, что тот совсем не появляется практически дома, а мужскую работать делать некому. Хотя все живущие знали, что будь необходимость что-то сделать эдакое, она бы заставила сына корячиться и сделать всё идеально. Нара не выходил из комнаты, чтобы лишний раз не столкнуться с матерью, иначе головомойки не избежать и ему. В чём будет заключаться недовольство матери нетрудно угадать, вариантов самых ярких не так уж и много.       Больше всего ему хотелось увидеть Акимичи, чтобы понять, что затевает та стерва, которая крутится около него. Когда-то давно у Шикамару уже была стычка с одной из учениц Орочимару, это была Таюя. Она пыталась выкрасть что-то из документов отца. Конечно, они подрались из-за этого, вернее, она нападала, а он больше старался не попасть под раздачу, ибо даже девушки-вампиры были для него под запретом в бою. Он просто не мог с ними драться, осознавая, что не мужское это дело, бить и убивать женщин. Инцидент был замят, Орочимару какой-то ложью прикрыл её поступок, но каждый раз при встрече она готова была убить Шикамару взглядом. Шикамару считал, что все те, кто пригрелись под крылом учёного, немного опасные и странные личности, и Карин не была исключением. Он отлично видел, каким взглядом она смотрит на Саске и каким на его друга. И если сравнивать, то первый полностью владел её сердцем. Нара мог предположить, что она осталась тут по своей воле и не хотела покидать Учиху-младшего, надеясь, что может добиться этого парня. Однако эта отговорка была слишком слабой, Орочимару не мог оставить её лишь по такой причине. Другое дело, если это просто шпионаж за всеми, раз она смогла подобраться к ним так близко. Был ли это просчитанный ход заранее или подстраховка? Что им стоит ждать, и как сильно пострадает его друг. При этой мысли у него сжимались кулаки, сколько может неприятностей причинять этот человек?       Ему надо было бы поговорить с Ино, но та старалась верить только в лучшее. На все слова махала рукой и говорила, что незачем искать подвох, пусть всё идёт так, как идёт. Незачем разрушать минутное счастье их друга, либо это станет для него уроком, либо всё будет хорошо. И после всех этих слов она советовала ему самому найти девушку и жить, наслаждаясь каждой минутой. Не было девушки, с которой бы он мог посоветоваться о том, как проще будет вывести на чистую воду Карин. Кажется, они все махнули рукой и не желали вникать в эту проблему. Он как-то раз хотел следить за Карин, но та не была настолько глупой и быстро вычислила его. После этого Чоуджи ходил долгое время подавленный, а Шикамару чувствовал свою вину. Он боялся, что по науськиванию этой особы его друг станет отдаляться от него. Просто тот лишь держал их общение в секрете и старался лишний раз в людном месте обменяться с Шикамару лишь парой слов, и не больше.       Даже Наруто верил в лучшее и просил не вмешиваться, но это решение казалось ему неправильным. Возможно, ему надо было идти с этим к Саске и побольше узнать о том, на что способна эта девица. Раз он был учеником Орочимару, то должен знать, на что самое большое у неё хватит сил.

***

— Что ты здесь делаешь? — сзади Саске услышал знакомый голос. — Я обязан отчитывать перед тобой за каждый свой шаг? – он не обернулся, но остановился. — Мне просто интересно, что тебя может связывать с Орочимару, ты же знаешь, что это ни к чему хорошему не приведёт. — Мне не нужны твои наставления, — Учиха-младший так и продолжал стоять. — Пойми, Саске, я переживаю за тебя, — голос стал чуть мягче. — С каких пор? — Я всегда переживаю за тебя, на то я и твой брат, как бы ты плохо ко мне не относился. — Сегодня ты решил вспомнить о семейных узах? — Что с тобой? — А с тобой? — Учиха-младший обернулся и увидел, что Итачи стоит недалеко от него, прислонившись к стенке.       Наступило молчание. — Я не хочу, чтобы грязные дела Орочимару задели тебя, — Итачи спустя какое-то время снова решил заговорить. — Мои дела тебя не касаются. У тебя есть свои, можешь лишний раз побежать утирать сопли Сакуры, чем тратить свободное время на вынюхивание моих дел. — И всё же это всё может для тебя плохо кончится. — Не кончится. — Как знаешь. — Ты следишь за мной, пока я под арестом? — Нет, не слежу. — Как тогда ты оказался здесь? — У меня были дела, — Итачи внимательно следил за выражением лица своего брата. — Проверить лабораторию Орочимару?       В ответ Учиха-младший не услышал ничего. — Мне незачем с тобой больше разговаривать, у тебя, наверно, полно своих дел, как обычно, — Саске развернулся, чтобы уйти. — Может, нам стоит поговорить? — Нам не о чем говорить, — Саске обернулся через плечо. — Твоя агрессия не может идти из ниоткуда. — Хватит строить из себя заботливого брата.       Учиха-младший продолжил свой путь. Итачи стоял и медленно провожал его взглядом. Ему стоит быть внимательнее к тем делам, в которые впутывает его Орочимару. Они до сих пор под присмотром старейшин, и любой ошибочный шаг может привести к катастрофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.