ID работы: 696839

Мы слишком разные

Гет
R
В процессе
82
автор
sans nom. бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На одном из самых больших небоскрёбов мегаполиса сидел в одиночестве молодой человек. Опираясь о перила правым локтём, он смотрел куда-то вдаль. Рассматривать мельтешение людей не особо хотелось. Его они мало занимали, разве что только в качестве еды, и то его жертвами становились какие-нибудь отъявленные подлецы. Это было просто для того, чтобы жить со своей совестью в мире, окажись на их месте невинная девушка или ребёнок, то ему скорее всего просто захотелось бы покончить жизнь самоубийством. Можно ли сказать, что он сейчас живёт? Это зависимое существование нельзя обозвать ничем хорошим. Лишь изо дня в день какое-то отчаянное состояние, когда необходимо утолить голод. Когда ты неподвластен себе, можно ли назвать себя живым? Свободным? Сильным?       Их с детства приучали, что мысли должны заключаться в том, что они высшие существа, выше, чем люди. Больше способностей, больше возможностей. Они сильны и могут диктовать правила. И мысль об убийстве никогда не должна проникать в их голову. Это всего лишь дань людей во благо высшей расы. Гаара хотел бы так считать, он желал быть слепцом, который наполнен изнутри тщеславием и гордыней. Так было бы проще существовать в этом мире. Но он никогда не мог стать таким, как его учили. Что-то внутри заставляло его думать иначе, заставляло ненавидеть всех: и людей, и вампиров, и оборотней. Уничтожить всех, чтобы не было никого. Это чувство заставило его прогрессировать, не быть таким, как все вампиры. Возможно, его отец за этим оставил его наследником, или же на это имелась другая причина. Гаара никогда не видел за своим братом и сестрой какое-то тщеславие или бездумное убийство. А может это всё было тщательно скрыто. Он не мог сказать что контролирует своих старших родственников, это казалось каким-то не особо привлекательным, потому что если они узнают об этом, то разборок не миновать. А это определённо лишняя головная боль.       Ему безумно хотелось разгадать замысел отца, который он оставил на плечи своего самого младшего сына. Чего тот хотел добиться в целом? Полного уничтожения оборотней? Гаара не был настолько наивен и знал, что его отец тем более не предполагал такое. Всех и сразу истребить не получится. Где-то затаятся несколько представителей этого вида, самые живучие и сильные, и со временем они смогут нанести ответный удар, поставив уже, в этом случае, вопрос о том, будут ли дальше существовать вампиры. Истреблять своих соперников Гаара намеривался совсем тихим и спокойным образом. Пусть уже будущее поколение заканчивает эту битву. Медленно, но верно. Его задача начать истребление и воспитать достойное поколение, искоренить все те пагубные мысли, что есть у вампиров сейчас. Заставить шире действовать и мыслить. Вот и всё, что требовалось. Дать толчок. С остальным они справятся сами.       Ночь только вступила в свои права, и глава вампиров не переживал, что скоро ему потребуется обратно в логово. Он не был там уже достаточно большое количество дней, и ему совсем не хотелось туда даже после сегодняшней ночи, но у него накопилось слишком много дел и вряд ли эта самовольное отсутствие будет одобрено старейшинами. Они снова начнут требовать от него, чтобы Гаара оставил свой пост. Но он не собирался этого делать, тем более в угоду этим зазнавшимся старым хрычам. Тем более ему с Темари и Канкуро надо дальше разрабатывать план по ликвидации Узумаки, Учихи и Нара. Этих троих он прощать не собирался, они поплатятся своей кровью за то, что совершили.       Посмотрев на часы, Гаара поднялся со своего места, и, встав на перила двумя ногами, оттолкнулся и полетел вниз. У него сегодня назначена важная встреча, на которую нельзя опаздывать. Чем скорее он получит нужную информацию, тем скорее можно будет приступить к своему плану.       Приземление произошло незаметно, как правило, с этой стороны небоскрёба всегда темно и мало людей. Его никто не видел, и это, безусловно, плюс, людям незачем знать, что такие, как он, существуют.       Накинув себе капюшон чёрной куртки на голову, Гаара пытался максимально скрыть лицо. На улицах было много людей, все спешили по своим делам после работы. Улицы Японии всегда полны, либо люди шляются из одного развлекательного заведения в другое, либо же просто стараются занять себя прогулкой перед домом. Есть много причин, почему люди стараются так долго не попадать в собственный дом. Гааре не особо хотелось узнавать человеческую сущность. Внутри них творится какой-то бред, который приносит лишь разочарование. Какой смысл загружать свою жизнь ненужным, если она и без того коротка у них? Он помнил свою мать, которой восхищался отец. Восхищался тем, что хоть та была смертной, но была крепкой, вынесла многое. Глава вампиров всегда припоминал Темари, что та обладает огромной силой, в отличие от её матери, но не годится смертной женщине даже в подмётки. — Ты очень вовремя, — услышал Гаара позади себя спокойный мужской голос. — Я не опаздываю на встречи, — так же спокойно процедил Гаара.       Встреча произошла в незамысловатом переулке между двумя разваливающимися двухэтажными зданиями. Собеседник находился на крыше одного из зданий, глава вампиров же предпочитал стоять на земле, подпирая спиной стенку и сложив руки в карманы. — Что на этот раз? — Ты помнишь, что в прошлый раз получил досье на многих оборотней? Для тебя это был самый драгоценный клад. — Я помню. И помню, что ничего не отдал за это. Решил взять что-то взамен? — Нет, кое-кто хочет и дальше с тобой сотрудничать. — Я не забуду о своём долге, и если вы можете предоставить всё, что нужно мне, то я в ответ дам всё, что надо вам. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы нужны друг другу. — То есть ты хочешь сказать, что это будет длиться до тех пор, пока нам будет что тебе дать? — Именно. Ты не думал, что я не настолько глуп, чтобы связывать себя чем-то долгим с человеком, который отправляет мне посыльных и не может встретиться со мной сам. — Настанет время, и ты его увидишь и узнаешь. — Тогда бы и следовало задать этот вопрос. — Как дела с теми тремя? — Гаара услышал некую насмешку. — Всё в разработке. — Да неужели? — в голосе снова сквозила ирония. — Что за ирония? — Мы знаем, что после той ночи ты сбежал из своего убежища. — Вас это не касается, — зло процедил глава вампиров. — Тут ты прав, но можешь не торопиться, те трое пока под юбкой Тсунаде, и ты не сможешь нанести им какой-либо удар. — Платная информация? — Просто подарок. — И да, неужели ты не хочешь разгадать смерть своего отца? — Что ты знаешь об этом? — Гаара всполошился. — Эта информация будет продана, но не сейчас. — Нет, именно сейчас.       Гаара взобрался на крышу, но собеседника уже нигде не было. Что ж, в следующий раз он не даст просто так уйти без ответа. Заставит рассказать всё, что тот знает.

***

      Сакура сидела в своём кабинете, сегодня у неё было очередное дневное дежурство, через пару часов наступает смена Ино, а значит, можно было и дальше находиться в своей лаборатории. — Как думаешь, бросив Итачи, ты правильно поступила? — Саске встал на пороге у открытой двери. У него всегда была одна и та же поза: руки сложены на груди. Только в этот раз он левым плечом опирался о косяк дверного проёма. — Тебя это не касается, — буркнула раздражённо Сакура. В любое другое время она удивилась бы, что так разговаривает с младшим Учихой, но сейчас в этом нет ничего удивительного. Все ей задают этот вопрос, а многие почти открыто заявляют, что она глупая дура, которая не поняла своего счастья, качают головой, машут рукой и уходят куда подальше. Разумеется, она переживает из-за Итачи настолько, что даже не может спокойно есть и спать. Но её спасают исследования, которые немного дали сдвиг с мёртвой точки. Если она будет и дальше тратить всё своё время на занятие в лаборантской, то это принесёт огромные плоды. Ей нет дела до того, дура она или нет, скорее всего, скоро все забудут об этом. Поговорят некоторое время и успокоятся. — Хороша Харуно, закружила ему голову, а потом бросила. Признай, хотела заменить им меня, ведь так? Но ты не смогла, он не я и никогда таким не будет. Признайся, тебе нравится, когда об тебя вытирают ноги. Когда тебя носят на руках, ты этого не ценишь. Но даже если бы он поступал с тобой так же, как и я, ты не смогла бы его любить так же сильно, как меня. — Ты стал разговорчивей, — буркнула под нос медик. — А как же отрицание? — Можешь думать так, если хочешь. Если это тебя утешает, то всё хорошо, всё ради бывшего сокомандника, — Харуно старалась зациклиться на строчках книги о каких-то старинных исследованиях. — Не будет попытки привлечь моё внимание к себе? — с насмешкой произнёс оборотень. — У меня нет шанса, ты заявишь, что я обуза для тебя и ничего не умею. — Признаю, я ошибался в некоторой степени, — Учиха сдвинулся с места и сел на стул рядом с письменным столом девушки. — И с чего ты это взял? — Исследования, ещё и с Тсунаде вдвоём, а она бы не стала брать себе в помощь ненужного человека. Что же вы там делаете? — Зачем тебе это знать? — Сакура резко оторвалась от книги и села, опершись о спинку стула и, сложив руку на руку, пристально начала следить за Саске. — Ну как, признать свою неправоту насчёт тебя окончательно? — парень нахально усмехнулся. — Вынюхиваешь для Орочимару или же для себя? — Сакура, — тон молодого человека изменился на недовольный. — Сердишься, что твоя задумка не осуществится? Думал, что я, как наивная дурочка, от твоей ауры недоступности растаю, повисну на шее и всё расскажу? Не спорю, раньше, может быть, и было бы такое, но не сейчас. Ты можешь не стараться. — Чем же таким секретным ты занимаешься? — Тебя это не касается, — непререкаемым тоном ответила Харуно. — Ты боишься, что об этом узнают и не одобрят? — До поры до времени это никого не касается, может быть, даже наши старания не принесут никаких плодов. А теперь выметайся отсюда и не мешай мне больше. — Слышал бы тебя сейчас Наруто… — Он лучше других знает, что ты заслуживаешь такого отношения. — Сакура, я принесла нам пирожное и конфеты... — не закончила говорить Яманако и с пакетом в поднятой руке застыла на пороге медицинского кабинета. – Кажется, я не вовремя.       Девушка хотела ретироваться из комнаты, но её остановила Сакура. — Саске уже уходит, у него полно своих личных дел, — Харуно требовательно посмотрела на собеседника.       Учиха сделал непроницаемое лицо, встал и резко вышел, не попрощавшись с девушками. Для себя он точно решил, что любым способом вытянет из его бывшей сокомандницы информацию об исследованиях. Ему это просто необходимо. — Что-то в последнее время одолели тебя эти Учихи, — с серьёзной интонацией произнесла Яманако. — И не говори, — вздохнула Сакура. — Что ему было надо? — Сама не поняла. — А что он говорил? — Про Итачи, про то, чем я занимаюсь с Тсунаде... Мне кажется, он думает, что мы занимаемся чем-то скрытым и хочет выведать информацию, — Харуно посмотрела на Ино. — Ещё бы, все хотят знать, ты даже мне не говоришь, вот всех и гложет любопытство, — Яманако села на стул напротив Сакуры. — Может быть, мне придумать что-нибудь забавное? — Например? — сразу же поинтересовалась Ино. — Не знаю, скажу, что мы работаем над клетками, которые смогут воскресить оборотня, как идея? — Сакура улыбнулась. — Ну это ты совсем загнула. — Зато все будут думать, что это глупости, будут смеяться и не станут лезть. — Разве Тсунаде-сама занялась бы таким? — Почему бы и нет? Над этим никто и никогда не работал, по крайней мере так, чтобы эти исследования были в открытом доступе, получается, что мы первые. К тому же это просто эксперимент. — Не проще ли сказать правду? — Она пока не к месту.       Сакура начала изучать на экране монитора различные медицинские сведения о том, как, кого, и от чего они лечили. — Я сейчас доделаю отчёт для Тсунаде-сама и уступлю тебе место, — не отрываясь от своего дела сказала Харуно. — Можешь не торопиться, мне с тобой гораздо веселее. — Мне вот утром тоже весьма весело, когда после вылазки на вампиров очень много раненых. — Можешь не говорить, это самое жуткое время для нас. Почему бы не сделать по два дежурного на ночь и утро. Было бы гораздо лучше. — Надо предложить Тсунаде-сама как вариант, думаю, она одобрит. — Чем ты занимаешься сегодня? — Как всегда. — Может, вечером посидим у меня? Как раз поедим пирожное и конфеты. — Вполне возможно, если ты не слопаешь их до моего прихода. А ты одна? — А с кем мне ещё быть? — спокойной интонацией спросила Яманако. — А Генма? — Если бы в наших отношениях что-либо изменилось, ты бы знала об этом. — Тогда точно приду, думаю, что у тебя я лучше высплюсь, чем в одиночестве. — Не спится? — Абсолютно, снятся какие-то бредовые вещи. — Мне тоже. — Всё, я закончила, — Сакура потянулась на стуле. — Ты куда сейчас? — Зайду в лабораторию, а оттуда потом сразу к тебе, — Харуно пристально посмотрела на Ино. — Отлично, буду ждать.       Харуно освободила письменный стол, сняла свой халат и повесила его на вешалку. — Всё, я ушла. — До встречи, — Ино погрузилась в чтении записей о недавних происшествиях и о том, кто с какими ранами поступал. Однако она не могла сосредоточиться. Её детская любовь к Саске ушла, но в какой-то степени девушка завидовала Сакуре, что за ней бегают оба представителя клана Учиха. Чего таить, всё женское население сейчас, скорее всего, завидует Харуно. В какой-то степени даже было понятно, почему так. Оба парня были необычайно красивы и абсолютно так же сильны. Они были идеальными возлюбленными, перед которыми сложно устоять. Но её подруга бросила одного, а теперь пытается отвадить от себя другого, а это было весьма странно. Слишком непохоже на Сакуру. Это же мечта её детства, этого она добивалась, об этом она столько мечтала, что же стало с ней?       Впрочем, Ино стоит заглянуть внутрь себя. Сколько она мечтала о Генме! Сколько было слёз пролито оттого, что он так холоден с ней, что игнорирует её. И вот, они почти были вместе, но что же теперь? Всё изменилось. Сейчас нет розовых очков на глазах, всё стало очевидно. Значит, с её подругой случилось тоже самое. Отношения с паршивым концом заставляют стать мудрее и сильнее. Им остаётся пережить плохой конец, перебороть всю боль в себе. В конечном счёте, они всегда помогают друг другу не пропасть и стать сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.