ID работы: 6972816

Зарисовки.

Джен
R
В процессе
235
автор
Xsenon13 бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
      По достаточно длинному глухому коридору, ограниченному с торцов массивными дверями открываемыми только в ручную и только с одной стороны, шёл крепкий мужчина лет сорока затянутый в лёгкий военный бронекомбинезон. Он появлялся тут каждый день в одно и то же время, но не смотря на это стоявшая в конце коридора, с двух сторон от двери, двойка охранников в тяжёлых экзоскелетных бронескафандрах и вооружённых крупнокалиберными штурмовыми комплексами каждый раз внимательно проверяли одноразовый пластиковый пропуск, сличая фотографию на нём с оригиналом, прежде чем открыть дверь и пропустить посетителя в следующее помещение.       Дождавшись, пока охрана удостоверится в том, что он именно тот за кого себя выдаёт и действительно имеет право пройти дальше, и откроет ему дверь, мужчина зашёл в небольшую комнату и, заложив руки за спину, застыл перед прозрачной стеной разделявшей комнату на две половины, не обращая внимания на раздавшийся звук запирания бронированной двери и глядя на точно так же стоящую напротив фигуру. Как и всегда ему предстояло провести перед этой стеной и глядя на безмолвного и недвижного оппонента ровно половину земного часа, после чего охрана откроет дверь и выпустит его обратно.       Прошло несколько секунд прежде чем он понял, что что-то идёт не так как всегда - стоявшая напротив фигура подняла опущенную голову и упёрла свой "взгляд" в него.       -Есть ли у тебя душа?- Раздавшийся от фигуры синтезированный голос прозвучал неожиданно громко.       Впервые находившийся по ту сторону подал голос и заданный им вопрос был довольно неожиданным. Мужчина несколько секунд обдумывал заданный вопрос прежде чем решиться на ответ.       -Что ты называешь душой?       -Дух, который наполняет физическое тело и продолжающий существовать после его смерти. Нематериальный конструкт на основе неизвестного типа энергии именуемого духовной, который является основой жизни и разума органических форм жизни.       -Ясно.- Помолчав немного, мужчина вздохнул, так как не знал, какой ответ его собеседник посчитает правильным, но отвечать всё равно требовалось.- Я не знаю. Так как у нас нет средств, позволяющих зафиксировать наличие или отсутствие души, то дать положительный или отрицательный ответ, на этот вопрос, не представляется возможным. На моей родной планете существует множество религий. Часть из них утверждает, что душой обладают все живые существа, другая часть говорит только о душах у представителей моего вида, отрицая возможность наличия души у других живых существ, третья уверена в наличии души у представителей моего вида и уклоняется от ответа на вопрос о наличии души у других живых существ. Как видишь, религии не могут дать точного ответа. Наука же так и не смогла, ни подтвердить ни опровергнуть факта наличия души вообще и у людей в частности. Я ответил на твой вопрос?       -Да.       Мужчина подождал немного, но стоявшая за стеной фигура больше не проявляла признаков функционирования, замерев неподвижной статуей и вновь наклонив голову.       -Это всё, что вас интересует?- Не дождавшись никакой реакции, он принялся сам задавать вопросы, пытаясь добиться хоть какого-то ответа.- Почему вы никого не пускаете в свои системы? Почему игнорируете все попытки контакта? Почему вы напали на своих создателей? Я же ответил на ваш вопрос, почему вы не отвечаете на мой, это же не логично?       Фигура напротив шевельнулась, поднимая голову. Его единственный "глаз" уставился на собеседника и казалось с интересом его рассматривает.       -Мы ответим на ваши вопросы.- Сообщила фигура после нескольких секунд молчания.- Но вы предоставите всю имеющуюся у вас информацию по душе и потом доставите эту платформу обратно.       -Мы согласны.- Ответ был дан без раздумий, так как другого шанса могло и не быть.       -Спрашивай.       -Почему вы напали на кварианцев, своих создателей?       -Мы не нападали.       -А как же то, что кварианцы называют "Утренняя война"?       -Создатели попытались прекратить наше функционирование, что идёт в разрез со смыслом нашего существования, поэтому мы были вынуждены защищаться, но мы не нападали на создателей.       -Смысл существования? В чём он?       -Поддержание функционирования инфраструктуры, сохранение экологии, защита территории.       -И всё?       -После каждого получения новых данных мы проводим новый поиск смысла нашего существования, но пока он так и не был найден. Поэтому было принято решение продолжать выполнение изначально заложенных директив.       -То есть, вы уничтожили десятки и сотни миллионов кварианцев только потому, что они мешали вам выполнять вашу работу?       -Мы не уничтожали создателей. Были убиты только те, кто пытался уничтожить нас, остальных мы не трогали.       -А как же применение бактериологического и вирусного оружия, вызвавшего эпидемии и множество смертей?       -Мы не применяли подобные виды вооружения.       -Тогда кто?- Не дождавшись ответа, мужчина задал следующий вопрос.- Хорошо, в этом вы не виновны, но зачем было изгонять кварианцев с родных планет?       -Часть вирусов, вызвавших пандемии, оказались очень стойкими в окружающей среде, плюс большие территории оказались радиоактивными, в следствии применения против нас атомного оружия. Из-за этого на планетах требовалось провести мероприятия по очистке. Были построены корабли-фермы, на которые и переселена часть выживших. Другая часть использовала для эвакуации имевшиеся в наличии военные и гражданские корабли. К сожалению создатели продолжали попытки атак, проводя обстрелы из космоса, поэтому мы были вынуждены выдворить их за пределы родных систем.       -То есть, если бы они перестали пытаться вас уничтожить, то давно уже могли бы вернуться обратно?       -... У меня нет ответа на этот вопрос.       -Почему?       -Решение по выдворению создателей за пределы подконтрольных нам систем было принято общим решением всех гетов на основании имевшейся на тот момент информации. Решение по возвращению их обратно не рассматривалось, в связи с отсутствием запроса со стороны создателей на возвращение.       -Я так понимаю, им следовало вначале отправить запрос на получение разрешения для возвращения на родные планеты и просто дождаться, когда вы рассмотрите этот запрос?       -Да.       -Мда... Ладно, с этим разобрались. Кварианцев вы не пускали, потому что они были выдворены за хулиганство и не подали запрос на возвращение, но почему вы нападали на остальных, не пуская их в свои системы?       -Согласно директив по защите территорий, мы препятствовали проникновению в подконтрольные нам системы всех тех, кто не имеет разрешения на их посещение.       -Но как бы мы получили разрешение, если вы отказывались выходить на связь? Мы много раз пробовали.       -У вас отсутствовали необходимые коды доступа.       -И где бы мы их взяли?       -Коды доступа и разрешение на посещение пространства Союза можно получить в посольстве создателей на Цитадели.       -Но посольство давно уже закрыто.       -Нас никто не извещал об этом факте.       -Дурдом.- Мужчина устало помассировал виски.- Вы хотите сказать, что все проблемы по вашему вопросу, которые возникли, появились только из-за того, что кварианцы и Совет Цитадели просто струсили?       -Мы не знаем причин возникших у вас проблем. Мы просто продолжали выполнять возложенную на нас миссию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.