ID работы: 6975335

Реальность или правда?

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Котенок, который слышит.

Настройки текста

Пролог.

Ночь. Во всем лесу было слышно лишь слабый ветерок, покачивающий листву зеленых деревьев. Недалеко от забора, отделяющего территорию Грозового племени от территории двуногих пробежала маленькая мышь, не издав при этом ни звука. В лагере Грозового племени стояла такая же тишина. Только стоявший на охране лагеря Бурый, иногда зевал и оглядывался, боясь пропустить что-нибудь важное. Серая кошечка недовольно посмотрела вглубь леса, и отвернулась, удобно устраиваясь на своей подстилке, рядом с сестрой и матерью. Закрыв белую мордочку полосатым хвостом и вздохнув, котенок уснул.

Глава 1

Искорка открыв глаза, заметила что ее мать Белолапа и сестра Голубичка еще спят. Кошечка осторожно вышла из детской, чтобы не разбудить других котят с королевами. Она заметила, что рассветный патруль уже ушел, а другие коты проснувшиеся раньше ее, уже разговаривали с друг другом, а оруженосцы обсуждали предстоящие тренировки. Искорка вздохнула свежий воздух и поплелась к куче с добычей.При наступлении утра, ее ждало посвящение в оруженосцы. Ей очень хотелось, чтобы ей дали опытного наставника, который бы мог научить ее боевым приемам, нежели бесполезной траты времени, как охота. Подумав о своей сестре, ей стало лучше, ведь они всегда были вместе: играли вместе в моховой мячик, ели вместе. И обучение они закончат тоже вместе. Искорка задрожала от радости:"О таком обучении можно только и мечтать!". Кошечка не заметила, как к ней подошли Голубичка с Белолапой. "Сколько я здесь просидела?"-подумала она. -Ты готова?Промяукала Голубичка Искорка удивленно моргнула."Чего она так волнуется?".Серый хвостик Голубички покачивался из стороны в сторону, лапы дрожали, а сама она скребла землю когтями от волнения. - Искорка, Голубичка! Идите, церемония начинается! Мяукнул Березовик, подталкивая сестер к скале собраний. **** Две сестры, удивленно оглядывались смотря, какое большое количество котов пришло посмотреть на их церемонию. - Это все коты нашего племени?промяукала Голубичка, поглядывая на сестру. В ответ та пожала плечами."Откуда мне знать? Мы практически все шесть лун просидели в детской, а выходя в лагерь мы не обращали внимания на других котов". Подумала Искорка. - Искорка, Голубичка, подойдите сюда. Кошечки сразу подбежали к скале,помахивая хвостом, услышав слова предводителя. - Искорка, Голубичка, обещаете ли вы соблюдать воинский законом и защищать племя ценой своей жизни? - Обещаем. - Тогда с этого момента я даю вам имена: Искорка, с этого момента ты будешь зваться Искролапкой, а твоим обучением займётся Пеплогривка. К Искорке вышла стройная кошка, с серой шерстью и темно-голубыми глазами. Голубичка, с этого момента твоим обучением займется Львиносвет. Голубичка заметила широкоплечего кота с золотистой шерстью и янтарными глазами. Племя радостного заликовало и приветствовало новых учеников: - Голубичка, Искролапка! - Голубичка, Искролапка! Обе кошечки довольно потерлись носами с новыми наставниками, и Голубичка спросила: "А когда мы пойдем смотреть территорию Грозового племени?" - Сейчас. Вы готовы? Сказала Пеплогривка. - Да! Выкрикнули сестры. **** Искролапка вместе с сестрой и их наставниками шли по лесу, попутно узнавая больше о их территории, о добычи которая здесь водится, о соседних племенах. Голубичка шла рядом со своей сестрой, как вдруг она услышала что-то, похожее на лай собаки.Она остановилась и прислушалась. Единственное, что она услышала это был шелест травы и слабый ветер, качающий ветки деревьев."Послышалось, наверное это от усталости". Подумала она про себя. - Голубичка? Почему ты остановилась? Все в порядке?промяукала Пеплогривка. Вдруг Голубичка поняла, что внимание всех устремлено на нее. Все с удивлением смотрели на Голубичку. - Голубичка, мы идем дальше?Мяукнула Искролапка. - Простите, я наверное просто устала. Быстро ответила она, и побежала догонять остальных. Голубичка прижала уши от стыда. "Мое ученичество только началось, а все уже будут считать меня странной". - Голубичка?Может быть нам пора вернуться в лагерь? Я вижу ты уже устала. Заметил ее наставник. Та в ответ лишь прижала уши, не зная что ответить.Вдруг за нее ответила Пеплогривка. - Я только за. Я думаю,что им на сегодня будет достаточно. Мяукнула Пеплогривка - Хорошо. Возвращаемся в лагерь, а позже сможете взять дичь из кучи с добычей. Ответил Львиносвет. Сестры шли по лесу, мимо поляны для тренировок. В это время уже начинало темнеть, из-за того, что сезон Зеленых листьев подходил к концу. Под их лапами были сухие листья, опавшие с деревьев.Хотя в это время был сезон Зеленых листьев, деревья уже начинали менять цвет листвы на желтый,коричневый,багряный. Голубичке больше нравился сезон Зеленых листьев, то время когда не нужно дрожать от холода, и поиск добычи не был проблемой, в отличии в сезон Голых деревьев. Их наставники были далеко от них, потому что решили поохотиться, а Искролапку с Голубичкой отправили в лагерь. Они шли в полном молчании. Голубичка задумалась о том, что слышала в лесу, лай собаки. Сначала она решила, что это просто стоить забыть, но сейчас ей казалось совершенно другое, это надо рассказать Воробью. "Может быть это от того, что вчера я съела несвежую мышь?"Подумала она, совершенно забыв о том, что шла рядом с сестрой. И не заметила как ее сестра что-то спрашивала у нее. - Голубичка?Повторила Искролапка. - А? Искролапка, ты что-то сказала? Искролапка лишь прижала уши от негодования, ничего не ответив. - Искролапка, я побегу вперед, ладно?Я вчера съела что-то не очень свежее, загляну к Воробью. -Ты в порядке? Хочешь я схожу с тобой? Голубичка покачала головой. - Воробей будет не рад посторонним в его палатке. Мяукнула Голубичка. - Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.