ID работы: 6975335

Реальность или правда?

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Способности.

Настройки текста

Глава 2

       Голубичка медленным шагом пошла к Воробью, в пещеру целителя. Она была там всего раз, когда в ее лапу вонзился шип. Но сейчас она была обязана рассказать о том что слышала Воробью, или Листвичке. Она вошла в пещеру и увидела как Листвичка раскладывала травы по кучкам. -Листвичка? Мяукнула Голубичка. -Голубичка?Что-то случилось? - Я..э-эм..Я думаю, я вчера съела несвежую мышь и сегодня, когда нам с Искролапкой показывали территорию я услышала лай собаки, далеко, на территории двуногих. Промяукала Голубичка. В ответ Листвичка махнула хвостом, и подошла к Голубичке положив перед ней траву. -Что это? -Это можжевельник. Он от болей в желудке. И потом я тебе дам маковые зерна, чтобы ты отдохнула. А до тех пор, оставайся в лагере хотя бы до завтра. А потом, можешь продолжать заниматься.Ответила Листвичка. - Листвичка, может то, что она слышала, может стоить обратить внимания на это? Раздалось мяуканье в другом конце пещеры? - Не неси чепухи, Иглогривка. Как ученица могла услышать то, что находилась так далеко? Даже нельзя сказать, что то что она услышала - правда. Рявкнул внезапно вошедший Воробей. - Я не соврала! Сказала Голубичка. -Возможно. Впредь будь внимательна, а то скажешь лишнего, проблем будет у тебя куча. Спокойно ответил Воробей. Голубичка поблагодарила целителей за травы и вышла из пещеры. Вдруг перед ней встал Львиносвет. - Голубичка? Что случилось? Плохо выглядишь. Сказал Львиносвет, склонив голову набок. - Воробей с Листвичкой мне не верят. Растроенно мяукнула она. - Не верят? О чем ты? Голубичка рассказала историю про то, как услышала лай собаки. После, она подняла голову и увидела что Львиносвет задумчиво смотрит на неё. - Голубичка, слышала ли ты еще что-то, что было далеко от тебя? Задумчиво спросил он. Та немного помолчав, ответила: -Слышала. В лагере, котенком, я слышала чудищ на гремящей тропе. Львиносвет ничего не ответив, кивнул и побежал в пещеру целителя, оставив Голубичку в одиночестве. Но она не заметила как к ней подошел Шмелелап. - Голубичка, хочешь поесть со мной и Цветолапкой?мяукнул он. - Конечно. Промурлыкала в ответ Голубичка. ****       Светало. В лесу было слышно пение птиц. Глашатай племени, Ежевика, уже собирал рассветный патруль. Искролапка проснулась от того, что Голубичка во сне, толкнула ее в бок. Кошечка зевнула, и села на подстилку. -Голубичка? Вставай, сегодня у нас первая тренировка!Мяукнула Искролапка, радостно помахивая хвостом. Голубичка посмотрела на сестру сонными глазами. -Рассветный патруль уже ушел? Пробормотала она. В ответ Искролапка покачала головой. - Тогда, не буди меня. Тихо мяукнула она, отворачиваясь от Искролапки. Искролапка пожала плечами и вышла из палатки, вздохнув утренний воздух."Как я рада. Надеюсь что сегодня мы успеем выучить хотя бы один боевой прием". Она села в углу поляны и начала ждать, когда выйдет Пеплогривка из палатки воинов. Вдруг за ее спиной кто-то позвал её. - Искролапка? Обернувшись она увидела Белолапу, и поприветствовала взмахом хвоста. - Ты рано проснулась. Готова к тренировке? Мяукнула Белолапа, после зевнув. - Конечно. Промурлыкала кошка. - Тогда буди сестру и мы отправляемся в лес! Раздался голос Пеплогривки за её спиной. Обернувшись, она увидела Львиносвета с Пеплогривкой, и сразу кинулась в палатку оруженосцев. - Голубичка! - Я здесь. Мы уже идем на тренировку, да? Мяукнула сестра Искролапки. Та кивнула в ответ, и сестры сразу подбежали к наставникам и направились к выходу из лагеря. **** Тишина стояла в лесу. Вдруг зашелестели папоротники и из-за них выступили две маленькие кошечки. "Здесь мы будем учиться выслеживать дичь?"Подумала Голубичка. Следом появился Львиносвет с Пеплогривкой. Пеплогривка взмахнула хвостом, давая понять, чтобы ученицы слушали её. - Сегодня я бы хотела, что бы вы научились охотиться на мышей. У мышей очень хороший слух, они могут услышать ваши шаги до того, как учуят ваш запах. Голубичка, иди сюда, попробуешь. "Почему она, а не я?" Хвост Искролапки поник. - Чуешь мышь? Голубичка в ответ кивнула. Недалеко от места, где они были, мышь грызла зернышко, ни о чем не догадываясь. - Встань в охотничью стойку вот так. Пеплогривка показала ей стойку, и Голубичка в ответ кивнула и встала точно так же. - Умница, Голубичка. Следи за хвостом, и не прижимайся к земле, чтобы не издавать лишних звуков. Тихо сказал Львиносвет, подошедший ближе. Голубичка делала так, как ей было сказано и подойдя достаточно близко, она прыгнула на мышь и убила быстрым укусом в шею. Она обернулась и из ее пасти свисала мертвая мышь. - Чудесно, Голубичка. Промурлыкал Львиносвет с Пеплогривкой. Искролапка нахмурилась. "И что в этом такого?" - Искролапка, теперь ты. Голубичка прошла мимо нее, и было видно что в её глазах сияла гордость. Она не обернулась, проходя мимо Искролапки. Ученица почуяла запах добычи, и сразу увидела вдалеке громадного кролика."Вот это да! После этого мною будет гордиться все племя!" Искролапка сделала все как и сестра, и она убедилась, что сидит с подветренной стороны. Напружинив лапы, Искролапка прыгнула на кролика, но тот видимо уже понял присутствие кошки и умчался прочь с территории.       Искролапка обернулась и увидела что наставники отводят глаза от неё. - Ничего страшного, Искролапка, в следующий раз получится. Мяукнул Львиносвет. - Можно я попробую еще раз? Склонила голову Искролапка. - Нет. Отрезала Пеплогривка. Они сразу развернулись и Пеплогривка взмахом хвоста показала, что пора возвращаться в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.