ID работы: 6976181

Мой Мир Юрского периода

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      До вольера Ти-Рекса я добралась не быстро, так как очень устала и постоянно думала о друзьях и брате. Под понятием "друзья" я имела ввиду даже Клэр. Странно, но меня тоже волновала ее жизнь, наверное, потому что она спасла мою и моего братца. О, Боже, я как я могла отпустить его? Нет, понимаю, что он у своих ребят за альфу, но они все же животные, хищники, и как бы мне ни было неприятно признавать, инстинкты могут взять свое. От этой мысли я поежилась и чуть не рухнула вниз с лестницы, ведущей в вольер. Я не уверена, что у них там все пройдет гладко, однако надежда, точнее ее крупинка, есть, что бы я себе там не выдумывала.       Во время бессмысленных убеждений себя я уже спустилась в клетку, встала на жесткую траву и вздохнула. Вокруг было тихо. Ох, если этот ящер опять решит подойти со спины, чтобы испугать меня до смерти, я за себя не ручаюсь. Однако впереди послышался хруст ломающихся веток и звук тяжелых медленных шагов. Он меня учуял. Я даже улыбнулась тому, как быстро Эрл запомнил меня. Хотя это не удивительно, я с ним с самого его вылупления. Хищник принимает меня за свою- мне странно говорить такое - мать, да, но порой мне кажется, что он заботится обо мне как о своем детеныше. Помню, был довольно забавный случай, я целый день просидела с ним, а когда пришла на следующий эта ящерица приволокла к моим ногам довольно большой кусок мяса. Да, долго я отказывалась от такого "блюда", но Ти-Рексы, на заметку, очень настойчивы и мне пришлось забрать тушу с собой. Слава Богу, Эрл разрешил не есть подарок при нем. Все таки, он у меня умный.       Из-за раскидистых деревьев показалась большущая башка Эрла, затем его тело и длинный хвост. Завидев меня, Ти-Рекс приветственно рыкнул, а я помахала рукой, не забыв пощелкать. Ящер наклонился ко мне, так, чтобы я могла дотронуться до его морды рукой, и втянул мой запах. Я же не смогла устоять и нежно потрепала его по носу, погладила шершавую щеку и заглянула в маленький желтый глаз, который следил за моими действиями. Мне, как-то умудрившийся выжить сегодня, явно не хватало такого вот спокойства и любимого динозавра рядом. Эрлу видно не хватало этого тоже. Он еще раз рыкнул, выпрямился, встрепенулся и начал наматывать круги вокруг меня, а, собственно, я просто села на жесткую вытоптанную траву. Вдохнула приятный воздух, пропитанный "ароматом" моего динозавра и, кажется, начала успокаиваться.       Я, наверное, минут двадцать сидела в одном положении и наблюдала за Эрлом, а потом меня резко начало клонить в сон. Честно, боролась до последнего, так как мне было все же страшно засыпать в клетке с Ти-Рексом, но глаза как-то сами закрылись, тело упало на землю, и последнее, что я слышала удаляющееся шаги моего ящера. Дальше была темнота.

***

      Мне снились достаточно страшные сны, мол Индоминуса так и не поймали, но зато мой брат...погиб, вместе с Клэр и ее племянниками. Потом эта убийца направилась к нам и разделалась с Эрлом, а дальше сожрала и меня. На последнем моменте своей нафантазированной смерти я вскочила как ошпаренная от каких-то звуков. Сердце бешено билось, со лба стекали капельки пота, руки дрожали. Мне это только приснилось, но все равно страх не унимался, будто предвещая мне, что все так и будет. От этой мысли я похолодела. - Алекс!!!- будто сквозь туман услышала я.- Алекс, пожалуйста, ответь!!!       Сначала я не поняла в чем дело, откуда взялись эти голоса, но потом до меня снизошло озарение. Рация, меня звали по рации. Я быстро схватила ее и, облизав сухие губы, хрипло ответила: - Я вас слышу. - Алекс!- Оуэн...это Оуэн.       Меня словно током ударило и пришлось выдохнуть. Он все же жив, все не так как в моем сне. С ним все хорошо. - Оуэн,- произнесла я и поежилась.- Как все прошло? Клэр, ребята в порядке?       Где-то с их сторону послышался треск и все, кто там были закричали, а брат выругался. Нет, нет, нет. У них там не все в порядке, это и так понятно. По тамошним звукам, временами отдаляющимся крикам и визгам, по тяжелому дыханию брата все было и без слов ясно. Они убегают, кто-то за ними гонится, явно пытаясь сожрать. Это плохо, это очень плохо.       Сон как рукой сняло, я вскочила с земли, начиная паниковать. Руки затрясло сильнее, волнение за друзей меня просто переполняло. - Оуэн!- крикнула я.- Что произошло?!       В ответ было лишь молчание брата, новая порция криков и странных звуков. Да что там с ними происходит?! Будто услышав меня, где-то недалеко за вольером послышались те же самые звуки, грохот, рычание. Я не отрывала взгляда от той сторону. - Оуэн,- дрожащим голосом проговорила я.- Прошу тебя, не молчи! Оуэн!- я чувствовала как по щекам текут слезы.       Я плачу. Боже, я впервые в своей жизни плачу, реву из-за глупости старшего брата. Ему не надо было туда ходить, не надо. Я так и знала, что это плохо закончиться, знала и не пошла с этим самоуверенным придурком! Я убью Хоскинса, буду болезненно пытать его так, чтобы он молил о смерти. - Алекс,- послышался голос Диринг по рации и я немного оживилась. - Клэр!- резво ответила я.- Клэр, что у вас происходит? Где Оуэн? Ребята? - Все пошло не по плану,- только и слышала я напуганный до смерти голос рыжей.- Рапторы напали на нас по велению Индоминуса, потом напал сам динозавр...Да он и сейчас нападает!- прозвучал крик. - Клэр!!!- заорала я что есть мочи. - Я в норме,-вновь расслышала я.- Так вот, Оуэн снова взял контроль над своими зверушками, теперь они пытаются защить нас. - Где вы?- спросила я. - На площади,- ответила начальница.- Если ты со своим Ти-Рексом, сиди там. Не выходи! Ясно? Тут очень опасно!       Естественно, я поинтересовалась не просто так. У меня был план, или скорее его крупицы, и я не собиралась сидеть тут в безопасности пока моим друзьям нужна помощь. - Ага, как же,- буркнула я и, не смотря на возгласы Клэр, отключилась.       Не медля ни секунды, я схватила валявшееся рядом ружье, поднялась на помост и быстренько спустилась за клетку. Даже если бы я так и не узнала где сейчас находится Клэр и остальные, то найти их было бы не так трудно. От сюда было ясно виден хаос, творившейся на главной площади. Там были крики, разруха и, да, большущий динозавр. Мне безумно не хотелось вновь с ним встречаться, быть на волоске от смерти, но там были Митчеллы, Клэр и Оуэн, а ради них я готова.       Выдохнув, я поправила оружие на плече и быстрым уверенным шагом направилась на площадь.

***

      До площади я добралась достаточно быстро, но когда пришла пришлось прятаться. Индоминус Рекс меня не заметила, так как была сильно занята Рапторами на своей спине, только вот ее хвост чуть не расплющил меня пару раз.       Ребят я заметила в одном из сломанных магазинов, спокойно выдохнула и проскользнула к ним. Первое, что меня привлекло, так это Оуэн. Он был грязный, уставший, весь в ссадинах, но живой. Живой и здоровый. Опять чуть не заплакав, я кинулась к нему в объятия под возмущения Клэр. Мне было все равно, главное брат здесь, со мной. - Алекс...- произнес он достаточно раздраженно, отстраняя меня от себя.- Что ты здесь делаешь? Клэр же сказала тебе не высовываться. - Я не слушаю начальников и девушек моего брата,- хмыкнула я, кажется приходя в себя.- Да я вообще никого не слушаю, включая тебя, братец, именно поэтому я с вами. О! А еще я вас вытащить хотела. - Нас так просто не вытащишь,- подала голос Диринг.- Индоминус не даст нам пройти, даже с Рапторами на загривке.       Я задумалась, присев рядом с братьями. На долгие размышления времени критически не хватало.Конечно, я согласна, что просто так все мы не уйдем, но что-то же надо предпринять. Что-то точно должно остановить зубастого и опасного динозавра. Или...Точно! Мне в голову иногда приходят сумасбродные, но гениальные идеи, а это похоже одна из них. Просто если подумать, то определенно кто-то должен завалить эту злющую ящерицу. А кто, как не такая же опасная ящерица-переросток? Именно это и было идеей. Опасной, глупой, сумасшедшей, но хоть какой-то идеей. У меня, кажется, даже глаза загорелись. - О, нет,- начал Оуэн, сурово смотря на меня.- Я прекрасно знаю этот взгляд, Алекс, так что выбрасывай из головы все глупости. - Нет, Оуэн, ты не понимаешь,- решительно и вдохновлено ответила я.- Сам подумай, если большого клыкастого динозавра не могут завалить люди и ящерицы поменьше, то тогда это может сделать такой же гигант.       Брат явственно хотел возразить, но мисс Диринг его тут же перебила: - Это идея! При том отличная и единственная. Оуэн, последи за мальчиками, а мы с Алекс все устроим. - С Алекс? - переспросил братец.- Я думаю, она не должна ввязываться в это. - Поздно, - отрезала я, помогая подняться Клэр.- Я ввязалась в это пару лет назад, когда прибыла на этот остров.       С этими словами мы с рыженькой поспешно, а главное осторожно, покинули магазинчик, направившись в сторону вольера. Вообще не вижу смысла, зачем я выходила от туда. Передала бы все по рации, но так бы было неинтересно, а вот сейчас вообще другое дело.

***

      Клэр еле успевала за мной на своих каблуках, но все равно очень старалась. Даже я порой сбрасывала скорость своего бега, чтобы она не сильно отставала. Однако не смотря на это, мы все же успели к вольеру вовремя. Поймав мой взгляд, начальница взяла рацию. - Лоуэри, ты на связи?!       Ответ поступил почти сразу же: - Да! А где вы? - Лоуэри, открой мне 9-й вольер,- игнорируя вопрос, скомандовала Диринг и я фыркнула на слово "мне". -9-й?- переспросил парень и тут же вскрикнул.- Ты с ума сошла?! Почему-то мне кажется, что это идея Алекс! - Лоуэри!- зло оборвала Клэр и я даже покосилась на нее.- Хоть раз в жизни будь мужиком!       В этот же момент прозвучал некоторый скрип каменных ворот и они начали подниматься. Я заулыбалась и женщина тоже. - Ладно,- обиженно прозвучало в рацию.- Зачем так наезжать-то?       Я не могла не усмехнуться. Диринг действовала так на всех, кроме меня, ведь я могла остро ответить, а то и запустить чем-нибудь. Просто натура у меня такая, вспыльчивая. Кстати, из-за этого мы с моим подопечным очень схожи.       Я кивнула Клэр, которая затаила дыхание в страхе, и немного напряглась. Рука уже на автомате посчелкала специальным прибором, привлекая внимание огромного динозавра, выходившего из тени зарослей на мой запах. - По моей команде,- тихо проговорила я.- мы побежим.       Рыженькая что-то тихо мне пискнула, а я прерывистыми шагами подошла к Эрлу, то и дело счелкая, чтобы он обратил на меня внимание. Динозавр тихо рычал, но дал мне все таки подойти к нему и даже опустил громадную морду. Я усмехнулась и, взяв его за пасть, немного потрепала. - Ну что, Эрл,- я старалась сделать голос уверенным и нежным одновременно.- готов помочь мне?- и затем тихое Диринг.- Бежим...       Клэр испуганно вздохнула и вместе со мной бросилась на площадь. Гулкие тяжелые шаги раздавались совсем близко с нами и это давало повод бежать быстрее. А, собственно, бежать долго и не нужно было. Как только мы достигли нужного места, я со всей силой отпихнула начальницу в сторону, чтобы та не попала под удар, а сама упала почти к самым лапам Индоминуса. Краем глаза заметила как Клэр крепко обнимает и уводит подбежавших к ней братьев, как Зак рвется ко мне, но Оуэн останавливает его, хотя сам сделал бы так же. Лежать на земле прямо между двумя хищными динозаврами было настоящим самоубийством, но это же ради них, ради друзей и семьи. Не знаю почему на меня вот так свалилось это чертово благородство, но уже ничего не сделаешь.       Перевернувшись на спину, я на миг заметила раскрытую пасть Индоминуса Рекса, а затем последовала адская боль в ноге. Огромный клык вонзился прямо в лодыжку и оттуда ручьем полилась кровь. Я, не чувствуя ничего, кроме неистовой боли, закричала и прижала руку к зияющей дыре, когда зуб выдернулся из нее благодаря Эрлу. Тот с грозным рычанием отпихнул хищника и началась настоящая драка, а я...Я попыталась отползти, но не видела куда. Пелена из слез не давала разглядеть ничего. Слышались звуки, будто один динозавр рвет в клочья другого. Я искренне надеялась, что это был не мой Эрл, но вдруг совсем рядом со мной приземлилась его огромная лапа, затем другая. Они просто раздавят меня, подумалось вдруг, однако все было еще хуже. Чей-то хвост задел меня и откинул куда подальше. Больно ударившись спиной обо что-то, я застонала. Теперь боль была во всем теле и хоть слезы и лились градом, я все же взглянула на битву на мгновение. Я видела как Эрл и Блу отгоняют Индомису к воде, а потом этк тварь сжирает Мезозавр, утаскивая с собой на дно. Все что было дальше мне не ведомо, я лишь на мгновение закрыла глаза и уже провалилась в темноту, под руку с отвратительным ощущением. Интересно, подумала я перед потерей сознания, ребята в порядке и увижу ли я их? Дальше был только мрак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.