ID работы: 6976181

Мой Мир Юрского периода

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Мое сознание бестелесным призраком блуждало по уголкам моих мыслей, вспыхивающих по очереди яркими огнями и снова гаснущих. Искалеченное, больное и тяжелое, но все же живое, мое тело лежало на чем-то мягком и было для меня непосильным грузом. Мне было ясно, что я жива, каким-то образом выжила, однако потеряла сознание на достаточно долгое время. Теперь мысли становились более ясными, в ушах переливались непонятные звуки, можно было двигать руками и ногами. Только вот просыпаться не хотелось. Да, я спала, и спала недолго, но веки отказывались открываться как бы мне того не хотелось. Боже, если я жива, то нужно подать хоть какой-то знак. Может быть, в округе есть люди.       Я с великим и непосильным мне трудом открыла сонные глаза, пошевелила руками и застонала о боли в ноге, вовремя о себе напомнившей. К моему удивлению, огромному удивлению, я находилась в аэропорту острова вместе с тысячами таких же побитых людей. Хотя нет, я выглядела хуже. У них в ноге-то дырки от клыка не было. - Алекс!       Кто-то проорал это совсем мне в ухо, за что человек чуть не получил в челюсть. Почему "чуть"? Потому, что эти наглецы, а их было двое, сгребли меня в охапку удушающих объятий. И за это уже получили. Только мой недовольный вскрик, а не кулак. Но когда меня встряхнули, зрение прояснилось и я прямо таки выдохнула, что не успела подраться. Было бы не очень приятно надавать тумаков братьям Митчелл. Но мне, наверное, можно. Я спасла, я, мол, и прибью. Однако ж не могла. У них были такие счастливые и заплаканные мордочки, что я даже улыбнулась. Из-за меня, поди, плакали, дураки. - Мы думали, что ты не проснешься!- затараторил Грей, не отпуская меня. - Если не отпустишь меня, обратно свалюсь в обморок,- недовольно проворчала я.       Мальчик быстро отпустил меня, не прекращая улыбаться моему возвращению на этот свет. Я хмыкнула. Что-то настроение у меня плохое, такое скверное. Это все побочный эффект от благородства, как пить дать. Надо с этим заканчивать. Я села поудобнее. Так, стойте-ка. А на чем я, собственно, сижу? Если меня усадили на холодный пол, я буду обижаться. Но нет, когда я осмотрелась, все было намного хуже. Мои щеки даже порозовели. Дело, как бы в том, что меня приютили на коленки Заку, который был счастливый донельзя, а еще обнимал меня. Пусть за плечи, но обнимал. Стало как-то неловко и я захотела подняться, но братья живо усадили меня обратно. - Сиди, сиди. Тебе рано еще подниматься,- произнес Зак.- Ты только от обморока отошла. - Если тебе нравится, что я просто сижу у тебя на коленях, то так и скажи,- хмыкнула я, но поняв, что ляпнула, опять покраснела. - Ну-у-у,- протянул Митчелл-старший, заслуживая мой взгляд.- И это тоже. Просто я...мы очень волновались за тебя. Ты была в самом разгаре драки, тебя могли задавить. Индоминус, кстати, укусил тебя.- а то я, конечно, не заметила, ага.- Ногу тебе перебинтовали, но ходить ты не скоро будешь.       Я надулась. Вот огромное спасибо за "хорошие" новости, мне, конечно, очень приятно это слышать. Но что поделаешь? Никто меня не просил кидаться в ноги огромному динозавру. Все ради друзей и семьи, так сказать. Кстати, о семье. - Ребята, а где Оуэн?- тут же спросила.- И Клэр? С ними все в порядке? - Да, они где-то здесь,- ответил Зак, оглядываясь.- С нашими родителями разговаривают. С ними все хорошо. Ты нас всех спасла. - Ну, вообще-то, всех спас Ти-Рекс,- вставил замечание Грей, за что получил подзатыльник от брата.- Ладно, как скажете. Пусть будет Алекс, ее же динозавр, а я молчу. Да, молчу. Вот уже все, замолчал.       Задумалась. Глубоко так задумалась и снова надулась. Эх, увидеть бы Эрла, но, как понимаю, он теперь на свободе. Они все теперь свободны. Нда, годы работы и почти в пропасть, коту под хвост, можно сказать. Я вздохнула. - Алекс,- осторожно позвал меня Зак и тронул за плечо.- Может хочешь с мистером Грэйди поговорить? - Что?- не поняла я, но потом дошло.- А! Да, хотелось бы. - Мистер Грэйди!!!- заорали братья и я прикрыла уши, буркнув "Дураки!".       Пока я приходила в себя от громкого ора, выслушала извинения Митчеллов и отчитала их не только за крики мне в ухо, но и припомнила побег в гиросфере, сзади кто-то тихо подошел. Сначала я не обратила внимание, но меня нагло подняли и под мои охи и ахи крепко обняли. Я вновь вскрикнула. - Оуэн!!!- крикнула я на весь аэропорт.- Пусти меня, динозавровое отродье! Иначе я за себя не отвечаю!       Меня поставили, но придержали. По другому я бы шлепнулась на пол, так как на ногу наступать категорически не могла. Бартец с улыбкой взглянул на меня. - Больше никогда так не делай,- начал он свои причитания под мой вздох "Господи, опять!".- Никогда, поняла? Выплескивай все свое накопившееся благородство и жажду спасения в другое русло. Тебя могли сожрать! - Но я-молодец все же всех спасла,- не забыла я себя похвалить.- Ты забыл сказать спасибо. -Ох, Алекс,- Оуэн закатил глаза.- Ты никогда не поменяешься. В кого вот ты такая мне сдалась? М? - В тебя, динозавровое-отродье-которое-надо-спасать-от-динозавра,- ухмыльнулась я.       И опять мой визг потряс весь зал. А это Клэр решила меня обнять ия кряхтела пока она меня не отпустила и не решила посмотреть в мои наглые глаза. - Алекс, ты чем думала?!- ох, опять причитания.- У тебя голова на плечах есть?! Не надо нас пугать! И спасать больше не надо! Вот что ты решила когда ему в лапы падала?! - Что мне нужно меньше умирать, чтобы вы меня больше не обнимали,- буркнула я, озаряя всех ослепительной улыбкой. - Кстати, а где Хоскинс? У меня к нему дело. - Его Раптор сожрал,- ответил брат, сложив руки на груди, а брови на переносице. - Печалька,- вздохнула я под море удивленных взглядов.- Я мстить хотела. Ну, за Оуэна и все такое. Эх, ну ладушки. Зато все хорошо закончилось, да?       Все с сомнением оглядели меня с ног до головы: на себя посмотри, а потом говори, мол. Моя улыбка сошла и я только махнула на них рукой. Могли бы и поддержать меня. В прямом и переносном смысле. Просто я серьезно чуть не упала пока махала руками. Упасть, правда, не успела, Зак и братец мой успели меня подхватить, одарив друг друга быстрыми взглядами. Ох, чувствую весело мне будет с этими двумя, ой как весело.

***

      В самолете меня то и дело опять клонило в сон, но я упорно сопротивлялась. Не знаю почему, наверное, боялась, что потеряю сознание. Знаю, глупо, однако все равно если после первого прихода в себя, я не паниковала, то сейчас руки сильно тряслись, в глазах защипало. На пару секунд припомнились те самые моменты, когда Индоминус вонзил в меня клыки. Теперь сдержать слезы было сложно и я мгновенно отвернулась от Зака, сидевшего рядом со мной. От его глаз это не укрылось и он попытался взглянуть на меня. - Алекс, что случилось?- в его голосе послышалось волнение. - Я просто...- голос сорвался, по щеке неожиданно покатилась слеза.-...Просто вспомнила...       Ладонь Митчелла накрыла мою, заставив все же повернуться в его сторону. Завидев мою слезу, красные щеки и, наверное, убитое выражение лица, он улыбнулся уголками губ и аккуратно стер соленую капельку. Этому нельзя было не заулыбаться в ответ. Зак был очень добр ко мне, проявлял заботу как Оуэн, это меня и подкупило сейчас. Не понимая что вообще делаю, мои губы легонько тронули в миг порозовевшую щечку темноволосого. Когда я вернулась обратно в кресло, увидела такую смешную гримасу, что невольно прыснула от смеха. - Эй, что у вас там происходит?- донесся до меня голос Оуэна. - Да они там целуются!- ответил за нас Грей, сидевший впереди. - Что?!- крикнул брат довольно удивленным и злым голосом, что Зак сразу отстранился от меня.- Александра Грэйди, если это правда, я вернусь на остров и скормлю тебя Блю, динозаврово отродье!       То, что было дальше нет смысла объяснять, мы ругались так, что никто не смел нас останавливать. И все же, не переживаем, мы с Оуэном быстро померились, благодаря Клэр, которая заявила, что сама сейчас сбросит нас обоих с самолета, если мы не заткнемся. Мы заткнулись. Братец недовольно надулся, а я со вздохом взяла руку Зака и, облокотившись на его плечо, вскоре уснула.       Я думаю, что теперь все наладиться на острове, ведь динозавры с этого дня свободны и больше не являются вымершим видом. Так прекрасно осознавать, что мы живем в чудесную эру, когда эти великолепные существа находятся где-то рядом с нами, на одной планете. Все же нам удалось совершить невозможное - пойти против самой Природы. Только главное, чтобы теперь она не пошла против нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.