ID работы: 6978713

Вольность

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные дождевые капли барабанили по сводчатой крыше церкви. Тучи закрыли собой звезды, намеренно повергая обитателей Земли в кромешную тьму. Баста скривил губы в мрачной ухмылке, глядя в окно. Поджигатель любил, просто обожал ночь. Также, как и в его родном, неприветливом мире, она словно поглощала его, принимала в свои объятия, позволяла расслабиться. Баста задумчиво выдохнул сигаретный дым в сторону и остановил внимательный взор на троне Каприкорна. Столько эмоций в один миг скользнули по лицу поджигателя: страх, благодарность, трепет, благоговение... Стук его тяжелых ботинок слился с шумом дождя, когда поджигатель с сомнением приблизился к трону господина. Шаг. Стук сердца. Шаг. И Баста удобно расположился в бархате, утонул в нем, позволил себе на миг забыться, закинув ногу на ногу и откинувшись назад... Раскат грома словно отрезвил его, заставив вскочить, выронив сигарету. Баста поспешно отошел от трона, для верности держась одной рукой за амулет. Бешеный пес, жестокий убийца, не знающий пощады, сейчас бежит в страхе, поджав хвост от одной мысли о Каприкорне и возможном наказании за такую вольность. И громогласное эхо остервенело подгоняет его, преследуя до самого подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.