ID работы: 697967

Сделай громче

Слэш
R
Завершён
164
автор
OlgaP бета
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 499 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ночные разговоры и некий Сэм

Настройки текста
Статью они написали чуть больше чем за два часа, что поразило Джареда. Обычно, даже на самый короткий очерк у него уходило около дня. Ведь надо все проверить, и, обязательно, просмотреть «чистым» взглядом. Но с Ричардом этого не надо было. Гитарист сразу же поправлял какие-то ошибки и предлагал альтернативу. Они даже быстренько сделали небольшое интервью, в котором смеющийся Спейт поделился впечатлениями о концерте. Как только с отчетом было покончено, Ричард изъявил желание выпить еще чашечку королевского чая. Глядя на такого общительного, свободного гитариста, Джаред начинал невольно глупо улыбаться. Даже не столько глупо, сколько влюбленно. Он смотрел на него и пытался сопоставить несколько Ричардов. Ричард на сцене. От такого эмоции просто лавиной передавались залу. Вся его энергетика, все его желание отыграть концерт по высшему разряду. Он скакал по сцене, общался с фанатами, и умудрялся следить за сценой и за залом. Сколько раз уже он видел людей, которым становилось плохо в той давке и духоте, которая обычно сопровождала все выступления команды. И всегда Ричард просил охранников обратить на это внимание и помочь нуждающимся, будь это даже во время исполнения песни. Спейт никогда не выглядел подавленным или уставшим. Выход и уход музыканта со сцены делала разными лишь улыбка. Если вначале это радостная, счастливая, улыбка человека, который отдается своему делу полностью, то в конце это печаль и даже грусть в глазах. Он сожалеет, что два часа пролетели так быстро. И в его медовых глазах иногда просматривалось одиночество. Ведь Ричард любил свою музыку, свои концерты. Кроме группы у него ничего нет… Ричард на интервью. Ему умело удавалось скрывать себя настоящего под маской общительного и веселого. Поклонники называли Спейта вторым директором, что было верно. Он умело совмещал в себе небрежность и серьезность. Где - то подшутит, где - то честно ответит на вопрос. Этому человеку удавалось быть разным со всеми. С прессой, с фанатами, и Джаред думал, какой же он с ним? И Ричард сейчас. Очередная маска или настоящее лицо? За разговорами время летело быстро, и Джей стал забывать, что это всемирно знаменитый Ричард Спейт. Так легко было, так хорошо… Ричард рассказывал ему смешные истории с гастролей, а так же рассказал обо всех людях, которые так или иначе помогали группе. Об их технике - Йене, харизматичном, заносчивом парне, но который знает свою работу. О мужчине, лет примерно 35, со странным именем Олег. Ричард смеялся, рассказывая, что тот приехал из России со своими родителями, и имел жуткий акцент. Джей мало знал о нем, да и рассказы гитариста не внесли ясности. Этот высокий, крашеный блондин с карими глазами и обладатель красивого, бархатного голоса был никем иным, как дизайнером их концертной одежды. Конечно, парни сами придумывали себе образы, но Олег помогал воплощать их в жизнь. - Ха, знаешь, что я тут вспомнил? - Ричард подмигнул. – Ты сто процентов слышал о нем! Он сейчас знаменитая штучка… Мой первый и последний учитель по вокалу. О, конечно Джаред слышал о нем! Да кто сейчас не знает Нила Патрика Харриса! - Мы тогда шатались по студиям, в поисках точки, и на одной такой наткнулись на Нила, не вовремя наткнулись, - хмыкнул Спейт. – Он в тот момент флиртовал со звукорежиссером той базы. Этот Дэвид, увидев нас, так обрадовался, что тут же предложил там показать, что мы умеем. Знаешь, словами не описать выражение лица Нила, когда он услышал мой голос! А вокал Михаила его просто добил!!! – Ричард улыбнулся своим воспоминаниям, видимо, воссоздавая в памяти эту картину. – Его всего бедненького аж передернуло, глаза кровью налились, заблестели, я думал пар из ушей пойдет, а он как рявкнет : «Фальшивите, молодой человек!» , и тут же заткнулся, видимо, сам испугался своей реакции. Да не только он! Дэвид подпрыгнул на своем стуле, а потом повернулся к Нилу и таким дрожащим, слабеньким голосочком спросил : «Вы преподаватель?». Тогда все карты и раскрылись. Нил работал преподавателем эстрадного вокала в институте, да еще и психологом первоклассным был. До сих пор не могу понять, почему он взял нас под опеку. Сам Нил говорил всегда, что не мог позволить нам позорить рок-музыку, видите ли, ему забиться в угол хочется от наших с Майклом голосов! Хотя я всегда считал, что он просто красовался перед Дэвидом, а тот перед самим Харрисом, так как тут же предложил нам место у себя на студии. Впоследствии мы очень крепко привязались друг к другу. Хотя я до сих пор не знаю, как правильно произносится фамилия Дэвида, представляешь! Бартка, Бёртка, Буртка… Для меня он просто шеф- повар! Они были свидетелями нашего взлета, а мы процветания их отношений. Я даже свидетелем был у этих красавчиков на свадьбе! – гордо произнес гитарист, задрав голову. – Мы достаточно близкие друзья. К сожалению, из-за насыщенного графика Нила они редко посещают наши концерты, да и, ты знаешь, у них же детишки еще. Я горжусь им. Он любил музыку, любил учить, любил петь. И что мы видим? Он самый лучший педагог по вокалу у нас в стране. Своя школа. Он таким счастливым был, аж плакал, когда одна из его учениц впервые взяла Грэмми за лучшее женское вокальное рок - исполнение и как лучший новый артист*. Это неожиданностью для нас всех было! Это уже потом традицией стало, чтоб его ученики брали награды каждый год, и все они хранятся у Нила. Ребята сами отдают. - У вас же тоже, насколько знаю, есть награды? И они тоже у Нила? - улыбнулся Джаред, ему была приятна тема разговора. - Конечно! Мы не жадные, еще получим! – звонко рассмеялся гитарист. – Знаешь, я ведь рос без отца, мать воспитывала… И почему-то Нил смог мне заменить его, хотя у нас разница в возрасте всего девять лет! Ха, Касси с Мишей хотят, чтоб Харрис был крестным их детишек! Они оба громко рассмеялись, а когда веселье прошло, никто ничего не спросил. Им было приятно сидеть в этой тишине, их тишине… -Слушай, Рич, а почему ты мне все это рассказываешь? Мы знакомы всего два, - он посмотрел на часы, - даже почти три дня. С лица Спейта тут же исчезла привычная улыбка, поставив кружку на стол, он поддался чуть-чуть вперед: - Я за все это время столько таких новичков, как ты, повидал, тебе не представить. И никто из них долго не задерживался. Знаешь почему? Потому что им всем нужны были деньги и слава. Некоторые глотки были готовы грызть за это, а некоторые были слабаками, и ждали, пока это все им в ручки приплывет. А рок-музыка не коммерция, тут сердцем думать надо, и решение принимать тоже, при помощи души. Алекс-то ладно, он директор. Но он-то и не слепо все делает, как многие юнцы. Да, у него есть цель - чтобы у нас у всех были деньги на жизнь. Разве это плохо? Парень делает свою работу, руководствуясь эмоциями и принципами, а не там, где больше дадут. И по тебе я вижу, ты не такой, как все эта зелень. Ты искренний, честный. Одна из наших задач - помогать людям. Музыка ведь как лекарство. Ты тоже ведь хочешь оказывать эту помощь, только статьями. Ты хочешь поделиться своими чувствами с другими, и мне это нравится, поэтому я и не топлю тебя. Ричард так и не поднял потом взгляд на Джареда, а тот сидел с пустой кружкой в руках и думал. О словах гитариста, о своей жизни… Обо всем. Ближе к трем утра Спейт спохватился, что ему пора домой, брякнув на прощанье, что его заждался Сэм. * Одна из наград Грэмми, входящая в большую четверку. Считается одной из самых престижных наград.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.