ID работы: 697967

Сделай громче

Слэш
R
Завершён
164
автор
OlgaP бета
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 499 Отзывы 78 В сборник Скачать

"Я бы поцеловал его!" и "А чью фамилию он будет носить?"

Настройки текста
От автора. Прошу прощения за то, что так долго не было продолжения. Я была занята статьей – отчетом о концерте >< Так же, я нашла вдохновение, хоть оно и упорно игнорировало этот фанфик, надеюсь, прода оправдает ожидания. Так же отдельная благодарность Вруше, за некоторые её фразы, которые использованы в тексте. Так же произошли небольшие изменения в шапке. Приятного прочтения! Когда Джаред пришел на студию, то нашел группу на кухне. Парни, склонившись над столом, что-то изучали, тихо переговариваясь. Было раннее утро, поэтому с улицы пока еще не доносился шум машин, и приятно пахло свежестью и прохладой, которая смешивалась с запахом растворимого кофе, которым были наполнены кружки музыкантов. На парня никто не обратил внимания, поэтому он незаметно подошел к Ричарду, чьи ярко-красные узкие джинсы выделялись на фоне других, прижался к нему сзади, обняв поперек груди, и прошептал на ухо: - Привет… Дернувшись от неожиданности, гитарист тут же расслабился и сильнее вжался спиной в грудь парня, улыбнувшись: - И тебе доброго утра, красавица… - Так, давайте без нежностей! – взмахнул рукой Себастьян, продолжая сверлить взглядом лежащий на столе лист бумаги. Лист, к слову, был уже изрядно помят, и исписан разными почерками. Один из них, косой, с тонкими вытянутыми, сливающимися в одно целое, буквами, из-за быстрого письма, Падалеки тут же узнал. - Песня? – спросил он, не выпуская мужчину из собственнического захвата. Да тот и не был против, кстати. Музыкант лишь кивнул, и Джаред почувствовал, как тот хмурится, и вдруг неожиданно дернулся, выпутываясь из объятий любимого. Схватив лист, он протянул его парню: - Прочти. Тема песни не была похожа ни на что. Она выбивалась из общей колеи, и Джаред это прекрасно понимал, но не отрицал, что у этого текста есть своя магия, что-то своё привлекательное. Он прикусил изнутри нижнюю губу, вчитываясь в строки. Внизу, в скобочках, была приписка: «акустика». - Спой. Не приказ, просьба. Ричард улыбнулся и тихо запел первые строчки: Не принимает разум твой уход Не лечат этот факт года И если твое время летит вперед То мое стоит всегда. И я не стану отрицать, Что лет, примерно, эдак «дцать» Я не даю тебе сбежать, В моменты прошлого гляжу, До совершенства довожу, их довожу.* Джаред заметил, как нахмурился Себастьян, как прикусил губу Кастиэль, и лишь у одного Миши глаза загорелись маниакальным блеском. Фотограф не заставил себя долго ждать и воскликнул, перебивая музыканта: - Я ЗНАЮ!!! ЗНАЮ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ!!! СКРИПКА!!! Несколько пар глаз с недоумением посмотрели на него, и было видно, как музыканты в голове представляют себе это звучание. Джареду казалось, что он слышит, как Ричард уже размышляет над нужными нотами. - Мы могли бы пригласить Джона… - подал голос Михаил. Ричард хлопнул себя по лбу, и воскликнул в потолок: - Ну как я не додумался?! И не акустическое звучание! И труба! Труба!!! Группа тут же оживилась, заметалась, силясь выяснить, у кого есть в контактах номер Джона. Джон Рон был одним из немногих скрипачей на рок - сцене, не играющих пивной фолк. Русин по происхождению, носивший в музыкальных кругах прозвище «Каспер», за не самую лучшую внешность в юности. Он был достаточно востребованным музыкантом, и практически не оставался ни в одной группе в постоянном составе. Меняя коллективы, как перчатки, он уступал в этом плане лишь сессионному басисту Эвану. Такой спрос на Джона был не удивителен. Умение играть более чем на двадцати музыкальных инструментах, профессиональный подход и любовь к делу творили чудеса. Но если не знать его в лицо, то увидь кто этого человека на улице, в голову бы даже не пришла мысль, что этот человек - музыкант высокого уровня. Невысокий, чуть ниже Ричарда, с короткими черными волосами и аккуратной небольшой бородкой. Его светло - карие глаза никогда не фокусировались на одном предмете, лишь глядели сквозь тебя. Джон был одним из тех, кто не мог остановиться на одном тату. Спина, обе руки, живот, и даже шея, были украшены разными рисунками. В последнее время, музыкант полюбил головные уборы, и на одном из концертов, в котором он принимал участие в качестве приглашенного артиста, когда из зала раздался выкрик: «Каспер, сними кепку!», вокалист группы пошутил, мол, у него там новое тату, которое Джон показывать не собирается. Дополнял этот образ голос. Казалось, что Джону просто трудно говорить, он произносил слова медленно, негромко, чуть хриплым голосом. Все коллеги музыканта знали, чем он любит баловаться. И взгляд, и голос, и заторможенность в движениях и понимании происходящего - все это было последствием такого вот развлечения. - Он, не слушая песню, уже согласился помочь! – радостно потряс в воздухе мобильным телефоном Алекс. – Завтра приедет на студию, так что предлагаю пока прорепетировать песню самим. Отработать звучание. Музыканты вздохнули, с тоской глядя на остывший кофе. Лишь один Ричард печально смотрел на Джареда. - Я пойду, наверно… На минутку заскочил, мне в институт надо… - пробормотал Джей, и тут же почувствовал прикосновение к своей руке. - Эй… Я постараюсь пораньше сегодня освободиться. Приду к тебе. Мы завалимся на диван и будем смотреть какую-нибудь чепуху, ага? – Ричард улыбнулся, и, притянув к себе парня, привстав на носочки, нежно поцеловал. Широкая ладонь Джареда тут же легла на щеку гитариста, ощущая колкую щетину. Другая же рука по-хозяйски легла на талию Ричарда. Музыкант целовал медленно, не торопясь, проводя языком по всегда желанным губам возлюбленного. Он дразнил, покусывал, и вскоре, толкнул язык в губы Джея, на что тот тут же отреагировал, приоткрывая рот, впуская в себя. - Нет, я не выдержу, если и вы будете сосаться на моих глазах!!! – раздалось очень, очень близко. Оторвавшись от Ричарда, Джаред заметил рядом стоящего красного, как помидор, Алекса. - Падалеки, вали уже, ага! Парень хмыкнул и чмокнул Спейта в щеку, вызвав обреченный вздох директора. - До вечера! - До вечера, Джей… - прошептал Ричард, влюблено глядя вслед своему парню. - Ну почему на всех действует весна, вон, даже Михаил с Люцифером счастливые ходят, видимо нашли себе подружек! Один я дрочу в душе на Скарлетт Йохансон! – возмутился Алекс, размахивая руками.

***

Уже через несколько дней, после событий на крыше, Джаред засыпал на своей кровати в объятиях Ричарда. Прижимаясь щекой к мягкой макушке, гитарист размышлял, почему же он раньше отказывал себе в этом удовольствии? Ощущение теплого, прижимающегося к тебе тела, было неописуемо. А уж что говорить про утро… Вскоре, такие ночевки Ричарда вошли в привычку, и Сэмми все чаще стал оставаться у Падалеки. В свою квартиру музыкант так и не впускал, но Джаред не настаивал. Он прекрасно понимал, что Ричард еще не оправился и не привык доверять людям. Ему нужно время, как и самому парню, чтоб сделать следующий шаг в их отношениях. Дни шли своим чередом, следующий был похож на предыдущий. Спейт дотемна сидел на студии с группой, репетируя программу и новые песни. Ведь после фестиваля Рио-де-Жанейро у них не будет времени. Сразу отправляясь в тур по Европе, группа теряла несколько недель, а потом еще несколько на фестивалях. Поэтому, каждый свободный день приходилось посвящать любимому делу. Нет, не то чтоб Ричард был против, просто сейчас у него появился Джаред. Джаред, который ждал его дома. Когда выдавался свободный вечер, парни любили проводить его сидя на диване, смотря по телевизору что-нибудь записанное на диск, поглощая приготовленный Джеем вкуснейший ужин. Как и сейчас. Сегодня они единогласно сошлись на матче Германия-Аргентина на Чемпионате Мира 2010 года. На столе сверкали своими боками два пустых стакана, а тарелка с мясом по-французски опустела. Эти факты никого не волновали. Ричард, положив голову на плечо Джея, чуть прищурив глаза, следил за записью матча. Нервно покусывая губу, хмурясь, Джаред машинально сжимал руку своего парня, поглаживая запястье большим пальцем. Поставив на паузу, после окончания первого тайма, Падалеки откинулся на спинку дивана, позволяя Ричарду положить голову ему на колени. - А я знаю, чем закончится матч… - хмыкнул гитарист, поглаживая парня по голой коленке. - Я тоже. - И зачем тогда смотришь? - Я люблю Клозе. Думаю, я бы поцеловал его при встрече. Ричард дернулся, поднимаясь, вонзая взгляд в спокойное лицо Падалеки. Парень смотрел на замершее изображение на экране с таким видом, словно с несколько секунд назад сказал привычную для него вещь. - Эй, это что сейчас было?! – гитарист ткнул в него пальцем. – Мне начинать ревновать прямо сейчас, или когда ты отправишься на матч Лацио??? Он и сам не понял, почему так разнервничался. Почему хотелось рвать и метать. Почему в глазах защипало, а в груди стало больно. Джаред, наконец, перевел взгляд, полный чистого непонимания, на возлюбленного и изогнул бровь: - Ты уже начал ревновать… - Еще чего! – фыркнул Спейт, складывая руки на груди и отворачиваясь. Он не ревновал. С чего это? Да и было бы к кому!!! Джаред улыбнулся, и, закинув руку на плечо мужчины, притянул его к себе, прижимаясь губами к виску: - Да что это с тобой? Это же шутка… Шутка шуткой, но второй тайм Ричард смотрел в напряженном состоянии, и он долго ворчал, когда на последних минутах Клозе забил очередной гол в ворота сборной Аргентины, поставив жирную точку в матче, окончательно разгромив соперника со счетом 4:0. - Да ты посмотри на его нос! Он же в форме кроссовка! Джаред мысленно застонал. Шутить с Ричем на любовные темы все-таки было опасно. Гитарист оказался тем еще собственником, и мог приревновать парня к уличному столбу, если ему покажется, что Джей как-то не так посмотрел на несчастный столб. - Может, ты уже успокоишься? Я всего лишь пошутил… Неудачно. Хотя, знаешь… Да, я люблю его, потому что он потрясающий футболист, и тут, - Джаред сделал паузу и произнес четко и медленно, - ты. Не. Будешь. Со. Мной. Спорить. Ах, и потому что у него великолепный нос и волшебные глаза! После этого случая, просмотр футбольных матчей стал запретным плодом. Спейт отказывался смотреть « Как несколько тупых мужланов гоняют мяч», и Джею пришлось с этим смириться. Нельзя сказать, что Джареду не нравился такой Ричард…

***

Очень скоро выяснилось, что к их отношениям Ричард решил подойти на полном серьезе. Иногда Джаред чувствовал себя подростком, у которого Рич – первый парень, и они пытаются играть во взрослых. Настолько все было наивно, мило и очаровательно… -Ричард, твою на лево!!! ЧТО ЭТО?!?! Все начиналось с завтрака в постель. Потом массаж. Потом поход в ресторан и кино. А сейчас… -Это, милый мой, подарок! Подарок, сидел на полу, глядя на мужчин двумя кругленькими черными глазками, высунув розовый язычок. - Я вижу, что это подарок, но… Ричард прервал его жестом руки: -Ты же любишь собак? Любишь. Вот. Джаред действительно любил псов. Больших, крупных, мужественных, от которых за километр несет силой. Которые настоящие собаки, а не декоративные украшения дамских сумочек. Подарок радостно тявкнул, обращая внимание Падалеки на себя. Назвать ЭТО собакой было трудно. ЭТО было больше похоже на маленький, круглый комочек белой шерсти с двумя черными пуговками-глазками и черненьким носиком. Взяв собачонку на руки, Джей покрутил его и пришел к выводу. Шпиц. Карликовый шпиц. Подстриженный. Под шарик. Супер. Ричард, весь взъерошенный, но с горящими глазами, полными надежды смотрел на него, взглядом побитого щенка. У настоящего щенка глаза же ничего не отражали. Лишь отражение самого Джея. -Это… Ммм… Неожиданно… - наконец выдал Джаред, опуская шпица на пол, невольно задерживая руку в мягкой шерстке. Взгляд Спейта тут же потеплел, и он облегченно выдохнул, поправляя края светло-зеленой рубашки. - Вот и славно! Он в приемнике таким милым выглядел! Ну, ты посмотри какой лапусик! – немного смущенно улыбнулся мужчина и опустился на колени, похлопав себя по ноге. Щеночек тут же поднял голову, и нелепо побежал к мужчине, вытаращив свои черные бусинки. Со стороны Джареда казалось, что к Ричарду катится пушистый, белый шарик. Достаточно забавный шарик. Опустившись на колени рядом с мужчиной, Джей попытался найти ухо у щенка, и мизинцем почесал за ним. - А как зовут его? Ричард замер, но тут же пожал плечами: - Не знаю, там не сказали. Может, сами назовем его? Спустя два часа, Джаред задумался, как долго его родители выбирали ему имя, ибо он знал, каким придирчивым был его отец. Ричард же включил в себе сучку, придираясь практически к каждой букве в предложенном Джаредом имени. После того, как парень заикнулся об имени «Мирослав», Ричард вспыхнул, схватил на руки шпица, который до этого мирно дремал на коврике, и ушел на балкон. Вскоре маленькому комочку надоело сидеть на руках музыканта, и он стал жалобно тявкать, вырываясь. Подошедший тут же Джаред, приобнял гитариста сзади за талию, и шпиц рухнул круглым мешком на лапы, и довольный засеменил на кухню, где его ждала голубенькая мисочка с кормом. - Не обижайся… Ричард на это никак не отреагировал, лишь прижался ближе к парню. - Может, Бобик? – пожал плечами он, глядя на заходящее солнце. Люди постепенно возвращались с работы, и машины каждые пять минут въезжали во двор. На детской площадке играли дети, за которыми следили мамы, высунувшись из окон квартир. - Господи, ты опять! Собака же практически человек. К чему такие идиотские имена? Это же как ребенок! - Наш ребенок? – Ричард с широко открытыми глазами развернулся к Джареду и удивленно взглянул в его каре-зеленые глаза. Падалеки нервно облизнул губы, и резко прижал к себе мужчину, положив подбородок ему на макушку. - Да. Наш… Ребенок, купленный в магазине. Без секса. Ребенок в виде белого комка шерсти, у которого даже лапок не было видно! - А чью фамилию он будет носить? – тут же поинтересовался Ричард, вырываясь из объятий. Он сейчас был похож на наивного малыша. Те же доверчиво распахнутые глаза, тот же прекрасный медовый блеск. Джаред улыбнулся и, поцеловав свое чудо в щеку, взял его за руку, ведя обратно в квартиру. Им еще надо дать имя их ребенку. Ага.

***

- Эй, влюбленные склеротики, с собаками на студию нельзя! Естественно, утром они проспали тот момент, когда надо идти гулять с комочком шерсти, и пришлось брать его на студию. Там уже, к слову, собрался весь состав Ангелов, включая Алекса и Валдиса. Джон должен был появиться через несколько часов. - Это не собака. Это ребенок! – гордо произнес Ричард, выпрямив спину, с уверенностью взглянув на Джареда. На студии тут же повисла тишина. -Эээ… Чей? – прошептал Алекс, не совсем понимая, что происходит. Миша с Кастиэлем внимательно смотрели на щеночка, у которого был нежно – розовый ошейник, на котором красовался бантик такого же цвета, чуть поярче, с маленькими стразиками по краям. - Наш! – взявшись за руки, довольно провозгласили оба парня, не обращая внимания на шпица. Тот же, в свою очередь, уже обнюхивал Михаила, не зная, что вокалист боится ЛЮБЫХ собак. - И как зовут вашего, простите, - хмыкнул Себастьян, - ребенка? Ричард любовно, с совершенно по дурацки счастливым лицом, взглянул на Джареда, но тут же перевел взгляд на щенка, и хмыкнул: - Иосиф Варфоломей Падалеки - Спейт. Иосиф радостно тявкнул, запрыгивая на колени к тут же закричавшему не по-мужски Михаилу. *КняZz - Адель Иосиф Варфоломей http://s017.radikal.ru/i436/1305/fc/7780dd2ef873.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.