ID работы: 697967

Сделай громче

Слэш
R
Завершён
164
автор
OlgaP бета
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 499 Отзывы 78 В сборник Скачать

Звезда рок-н-ролла должна умереть(с)

Настройки текста
— Боже, Джей! Уже четвёртый месяц! Может, хватит заедать свою депрессию? — Закари отобрал у сопротивляющегося парня коробку с шоколадным тортом. — Отдай! Я хочу этот торт! — надул губы Джаред, сверкая глазами из-под длинной чёлки. — Парень, тебе семнадцать. И ты ПАРЕНЬ, а не баба! ХВАТИТ, я сказал! — прикрикнул Куинто и в шутку стукнул Падалеки в плечо. Всё случилось в одно мгновение. Парень не усидел на табурете и рухнул на пол, ударившись затылком о край столешницы. — Джей… Парень неподвижно лежал на полу. Закари боялся сделать хоть шаг. Но пересилив себя, и шагнув вперед, увидел лужицу крови, под головой Джареда. — Боже… Куинто дрожащими пальцами набрал номер скорой помощи, продиктовав адрес. Это был последний раз, когда Закари видел паренька. Он не навестит его в больнице и после. Оставит одного справляться со своими проблемами.

***

Закари, с плохо скрываемой улыбкой, смотрел на Нила, просматривающего какие-то документы. — И… Это всё? — вопросительно подняв бровь, с неким подозрением спросил Харрис. Его собеседник лишь рассмеялся, разводя руками: — Возникли, конечно, трудности с Ричардом, но в целом… Парни просто не понимали, чего хотят. Так что, как я и говорил, стоит щёлкнуть пальцами. Через несколько часов встреча на студии. Нил облизнул губы, хмурясь. Но потом вздохнул, запустил пальцы в короткий блондинистый ежик и улыбнулся: — Отлично. Когда всё закончится, получишь деньги.

***

Ричард брёл по пустым улочкам, кутаясь в куртку. На улице гуляла утренняя прохлада, несмотря на тёплое время года. Кроны деревьев покачивались из стороны в сторону в своем причудливом танце. Легкий ветерок играл с русыми прядками на голове мужчины, создавая какой-то творческий беспорядок. Эта тишина, нарушающаяся лишь скрипом качелей на детской площадке, переносила мужчину в далёкое прошлое. В небольшой, всеми забытый городок, с одним магазином на всю округу, к которому ещё идти минут двадцать. Там всегда царил тот покой, которого сейчас не хватало Ричарду, и он завидовал себе маленькому. Жалел, что не наслаждался тем уютом, пока была возможность. Он помнил ту детскую площадку за ручьем. Она была необычна. Детский кирпичный замок с горками разный величины и несколькими витиеватыми трубами. Краска на них облезла, а железо заржавело. Стоявшие рядом качели одиноко раскачивались, взад-вперёд, чуть поскрипывая. Там иногда слышались тихие, приглушённые голоса, которые разбивались о горки. Они словно звали кого-то, словно просили о помощи. Ричард любил убегать из дома и приходить туда. Вокруг было сухое необъятное поле, где трава была выше мальчика и прятала его, как ему казалось, ото всех проблем. Он прибегал туда, садился на теплый песок, поджав ноги к груди и… плакал. Горько и отчаянно, выкачивая из себя все слёзы, которые сдерживал до этого момента. Он не мог и дальше изображать из себя счастливого, стойкого ребенка. А здесь… Здесь же парень чувствовал, что не один страдает от душевных мук. Он иногда разговаривал вслух и слушал тишину. И это помогало. Он вставал с песка, отряхивал шортики, вытирал слёзы и бежал домой. Притворялся тем, кем не является, а потом сбегал за ручей. Через пару недель мать, ничего не сказав, собрала все их вещи и они переехали. Он вместе с родной женщиной оказался в огромном Лос-Анджелесе. Новая жизнь. Новые места. Новые люди. И больше боли. Но он, будучи маленьким мальчиком, терпел, старался быть сильным, понимая, что должен помогать матери. У него не было больше той отдушины в виде заброшенной детской площадки, и приходилось сдерживаться. Ждать. А потом мать отвела его в школу, где он и познакомился со своими нынешними друзьями и бывшим парнем. И переносить боль в одиночку уже не пришлось. Это бремя они делили вместе. А сейчас… Сейчас Ричард сдерживал слёзы, которые так и норовили хлынуть из его глаз. Горькие капли уже подступили к глазам. Проблемы друг за другом обрушились на его голову. Раньше он бы справился, если бы рядом был Джаред... В голове всё ещё звучал голос Алекса, заявивший, что не может больше никому верить. Директор был уверен, что в группе завелась крыса, выкладывающая в интернет все записи. И аудио-файлы: песни, записанные с Михаилом для нового альбома, и новую песню, которую музыканты репетировали для записи. Джозеф, пытавшийся заменить Джареда, благополучно игнорировал прессу, но долго так продолжаться не могло. Всем было трудно, но почему-то именно сейчас никто не мог поддержать друг друга. У всех были какие-то свои личные дела. Лишь Ричард, Дженсен, Люцифер и Валдис со страхом смотрели на всё это, не понимая, что же делать дальше. Блэк тогда хлопнул дверью, покидая студию, и все посмотрели на Закари. Мужчина, нахмурившись, тёр виски. Но Ричард чувствовал, что у того уже давно заготовлена речь. И сейчас Спейт шел на студию, прекрасно зная, что помимо группы увидит там и журналистов.

***

Утро Джареда началось сумбурно. Он проспал, не успел позавтракать и еле нашел свежую рубашку. Крикнув завтракающему расслабленному Куинто, чтобы тот погулял с собаками, парень помчался к метро, дабы не опоздать на работу. Да и там все прошло не гладко. Его уже поджидала заместитель генерального директора — Наоми Сандерс. Она сунула в руки ему какие-то бумажки, попросив не опаздывать, и посоветовав в ближайшее время провести интервью в утреннем эфире. На студию парень, конечно же, опоздал, за что был одарён не самыми добрыми взглядами коллег. Но те вскоре смилостивились, и Рэйчел, девушка с которой он вел эфир, поделилась с ним круассаном, который Джаред с удовольствием съел, пока звучала одна из композиций. После эфира все события словно слились воедино: какие-то вопросы, уточнения, бумаги. Так что домой парень вернулся выжатый, как лимон. Ну, не совсем домой, конечно. За окном безжалостно палило солнце, пока такси мчало его к дому Закари. Джаред вздохнул, услышав по радио песню «Ангелов»… Недавно он созванивался с Кастиэлем и был удивлён, услышав тихий, уставший голос Коллинза. Тот, конечно, обрадовался, услышав бывшего коллегу, стал рассказывать о том, что происходит в группе, поделившись, что им всем не хватает паренька. — Ричард, он странным каким-то стал без тебя… Джей, помиритесь, пожалуйста, ему плохо… Парень лишь горько усмехнулся на эту реплику. Он был уверен, что Спейт играет, и сам Джаред не нужен мужчине. Ведь тот никак не демонстрирует, что нуждается в Падалеки. Ни слова. Ни весточки. Ничего. Когда такси остановилось около дома, время перевалило уже за три часа дня. На удивление, чёрный внедорожник BMW Закари уже был припаркован под белым навесом. Сам же хозяин автомобиля нашелся на кухне, вместе с бутылкой коньяка, стаканом и ноутбуком. Альфред с Иосифом свернулись клубочками около ног, посапывая. На них были лёгкие прогулочные костюмчики, видимо, недавно вернулись с улицы. Да и сам хозяин был всё ещё в чёрных джинсах и лёгкой серой футболке. — Зак? — приподнял бровь парень, присаживаясь на соседний стул. Нельзя сказать, что мужчина выглядел подавленно. Наоборот, его глаза горели, пальцы постукивали по столу, и можно было даже предположить, что он что-то празднует. — Смотри новости, Джей, — прошептал Закари, поворачивая ноутбук к парню. Ничего не подозревая, Падалеки взглянул на страницу браузера и замер, прочитав заголовок:

«Падение Ангелов. Алекс Блэк официально заявил о распаде «Dead Angels».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.