ID работы: 6985405

Чудесный год

Гет
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С самого утра улицы маленького города окутала плотная пелена июньского тёплого дождя. Вымощенные плиткой и асфальтом тротуары к вечеру блестели, словно лакированные, от непросыхающей воды. Люди угрюмо кутались в куртки и плащи, прятали лица под пёстрыми зонтами, уворачивались от брызг летящих автомобилей. Небо неприветливо обложилось тёмными тучами, быстро плывущими на север.       Не обращая внимания на привычную городскую суету, девушка в полупрозрачном дождевике бодро шагала по тротуару. Через наушники гулкими басами рассыпалась музыка любимой группы. Серые глаза рассеянно ловили вывески, задерживаясь на знакомых названиях. Завидев нужный магазин, она довольно улыбнулась, откинула капюшон, подставляя светлые волнистые волосы первым каплям, и поспешно скользнула внутрь. — Добрый день! — заученно улыбнулся парень в фирменной жёлтой футболке.       Посетительница слегка улыбнулась в ответ, выключила музыку и достала потрёпанный смартфон: — Добрый! Есть зарядное устройство для этой модели?.. — Та-ак… — Парень задумчиво осмотрел ассортимент на полках. — Сейчас подберём! Триста рублей, — он вопросительно поглядел на девушку. Та кивнула.       Позади тихонько звякнула дверь, пропуская очередного покупателя. Положив деньги на стойку, она неторопливо обернулась. И застыла, не сводя расширенных от изумления глаз с вошедших. Лицо её вмиг побледнело, губы приоткрылись. Продавец тоже поднял глаза, невозмутимо оглядел двух мужчин с мокрыми зонтами и так же радушно улыбнулся: — Добрый день! — Он покосился на покупательницу, довольно удачно косплеившую соляной столп. Проследил за её взглядом. Что это с ней? Они знакомы?! Такое ощущение, что она увидела Чонгука… — Добрый, — устало отозвался один, худощавый и невысокий, отряхивая куртку. На его лице явственно читалось раздражение. Он быстро взглянул на своего спутника, с которого не сводила глаз девушка. Тот только улыбнулся и чуть наклонил голову. При необычайно высоком росте он немного сутулился, опустив широкие плечи вперёд. Под густыми тёмными бровями серо-зелёные глаза смотрели спокойно и добродушно.       Увидев выражение лица девушки, он улыбнулся шире и слегка кивнул, словно соглашаясь с невысказанным вопросом. Она машинально кивнула тоже, сгребла с прилавка покупку и сдачу и отошла в сторону, всё ещё потрясённо поглядывая на него и попутно стараясь наугад запихнуть вещи в сумку. Уложив, наконец, всё, она глубоко вздохнула, последний раз кинула на мужчину пронзительный взгляд и широким шагом вышла на улицу.       Оказавшись вновь под дождём, девушка подставила пылающее лицо холодным каплям и глубоко вдохнула, ибо сердце вот-вот готово было выскочить из груди. Боясь оглянуться, она стояла, не решаясь пойти дальше, смотрела на шумящую вокруг улицу, залитую угасающим дневным светом и не могла поверить увиденному в магазине. Она спит и видит какой-то волшебный сон. Или галлюцинации. Или она просто обозналась.       Ну не мог, не мог это быть мистер Ли Гриннер Пейс — знаменитый американский актёр, голливудская звезда, записной красавец и умница. Никак он не мог оказаться здесь, в её стране, в её захолустье (на самом деле немаленький город, конечно, не мог конкурировать с его родными местами), в самом обычном магазине! И почему из всей плеяды именно он?!       Девушка растерянно поморгала, вздохнула во всю мощь лёгких и, не выдержав, оглянулась на магазин. Сквозь непрозрачную дверь ничего не было видно. Да нет, это просто очень похожий на него человек! Просто она слишком много думает о нём, слишком много читает о нём, слишком много всего, что связано с его персоной, наполняет (и украшает) её жизнь весь этот последний год… Сердито нахмурившись и тряхнув липнувшей ко лбу мокрой чёлкой, девушка поправила сумку. Она ведёт себя как оголтелая фанатка! Надо взять ноги в руки и идти. Глупо стоять и ждать непонятно чего… Вдохнув и выдохнув еще несколько раз, она немного успокоилась и направилась к остановке. — Девушка! — Она резко обернулась: мужчины вышли из магазина, раскрыли зонты и смотрели прямо на неё. — Да?.. — Она чувствовала себя так неловко, как никогда в жизни. Разум понимал, что заговорил невысокий и надо бы на него посмотреть, но глаза упорно смотрели вверх — на лицо второго. С ужасом и чем-то вроде восхищения девушка осознавала: это был не сон, не галлюцинация. И она не обозналась. Перед ней действительно стоял сам мистер Пейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.