ID работы: 6985405

Чудесный год

Гет
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Выйдя на улицу, Маша обернулась на дом. Он был по-американски монументален, растопырившись более короткими, по сравнению со средней частью, крыльями в обе стороны, но изящные окна смягчали его облик. Как Ли: такой большой и красивый снаружи, но тёплый и уютный внутри, — думала Маша, покручивая в пальцах апельсин. Вокруг простирался тщательно подстриженный газон, плавно переходя в возделанную землю. На дальнем конце участка, частично заслоняя деревья, возвышался огромный сарай. Вокруг него степенно ходили куры, а позади желтел ярким пятном нос небольшого трактора.       Стоя у пикапа, актёр не спешил окликать девушку. На её лице он видел не только интерес, но и восхищение, и нежность. Интерес как таковой к его жизни проявляли очень и очень многие, но только некоторым Ли мог показать своё личное, внутреннее богатство — дом и семью. Теперь и Маша тоже вошла в этот список, и мужчина пытался сообразить, какое место в нём будет отведено ей. — У тебя самый красивый дом на свете, — уверенно произнесла девушка, подходя к нему. Ли махнул рукой и полез в кузов, гремя коробками. — Да ну тебя! — Серьёзно. Мне он вообще вчера напомнил сказочный дворец. — Опять ты за своё, — усмехнулся актёр и пошёл открывать Маше дверцу пассажирского сиденья. — Опять претендуешь на роль принцессы? Золушкой ты уже была, — напомнил он, когда уселся рядом и завёл двигатель. — Теперь кто? — Видимо, Русалочка, — тихо и серьёзно ответила Маша, сосредоточенно сдирая с плода шкурку и распространяя по салону острый аромат.       Ли нахмурился и тронул кнопку радио. — И кого мне теперь ждать? Мулан?! Не щадишь ты меня, — картинно схватился он за сердце и улыбнулся фыркнувшей девушке. — Меня полностью устраиваешь ты сама, — чуть наклонился он к ней, пользуясь остановкой перед перекрёстком. Удовлетворённо улыбнулся в ответ на покрасневшие щёки. — Извини, а твоя девушка, — буднично начала Маша, казалось, целиком поглощённая процессом разламывания долек, — я не видела её сегодня. Она уехала куда-то?       Ли резко крутанул руль, машина вильнула влево и вызвала возмущённые гудки; он поспешно выровнял ход и покосился на соседку: — Какая ещё девушка?! — Красивая такая. Темноволосая, стройная. Ты ещё с ней вчера перед домом обнимался. И целовался. — Девичий голос дрогнул.       Ярдов через десять Ли внезапно всё понял. Нестерпимо захотелось выйти и побиться головой о первое попавшееся дерево. Ну, вот и он, больной зуб!..       Вырулив на магистраль, он съехал на обочину, заглушил двигатель и посмотрел на напряжённо ждущую ответа Машу. — Ты поэтому вчера прыгнула? — Его голос и внешний вид был обманчиво спокоен. — Да… — Ты совсем рехнулась?! — рявкнул мужчина и со всей силы хватил кулаком по рулю так, что Маша вздрогнула и выронила апельсин на колени, а машина протестующе скрипнула. Видя в глазах напротив испуг и удивление, Ли чертыхнулся, сжимая руль и выдыхая, а затем притянул девушку поближе так крепко, как только мог. — Лишать себя самого драгоценного дара — жизни, только из-за того, что я кого-то обнял?! А ты умом не тронулась, подруга?       Маша с удивлением ощутила, как мужчина дрожит, и сама обняла его. — Это же просто смешно. Это часть моей жизни, Маша. Но это не то же самое, если я обниму и поцелую тебя, дурочка, — ласковый упрёк в голосе вызывал желание разреветься. — Как же ты собиралась быть со мной?! — Прости. Ты вполне можешь презирать меня, — сказала она, твёрдо запретив себе плакать, и с неохотой отстранилась. — Как только мы вернёмся, я уеду. — Ты для этого целый год наводила марафет и учила английский? — с усталой улыбкой Ли откинулся на сиденье и побарабанил пальцами по рулю. — Конечно, нет! Но я не могу отбирать тебя у других… — А тебе и не придётся, — почесал подбородок мужчина и что-то проворчал. — Я до сих пор вполне успешно справлялся. Но у кого, скажи на милость, не собиралась отбирать меня ты? — У твоей девушки, — уверенно кивнула Маша. — Да нет у меня никого, — буркнул Ли, постукивая по рулю кончиками пальцев и прикидывая, то ли наброситься на негодницу прямо тут и доказать, что его сердце принадлежит только ей, то ли просто ограничиться объяснением на словах. Со вздохом он выбрал последнее. — Это Бет, невеста Уилла. Она приехала знакомиться с семьёй. — Твоего брата? — тупо переспросила Маша, обессиленно откидываясь на спинку сиденья и чувствуя беспредельное облегчение. Её губы предательски разъезжались в довольной улыбке. — Да. — Я дура. — Она вдруг помрачнела. — И я снова всё испортила… — А вот это неправда, — Ли поймал её руку, занесённую для удара по лбу, и легонько поцеловал пахнущую летом и солнцем ладонь, — слава Богу, не успела. Но заставила волноваться. И ты должна доверять мне. — Я доверяю Вам, мистер Пейс, — пылко проговорила девушка, придвигаясь к нему так близко, как позволял разделяющий сиденья органайзер. — Я не доверяю только себе. Я бы жить не смогла без тебя. — Балда. И не зови меня мистером. — Ли обнял её за плечо, его большая ладонь, отпустив её руку, легла ей на щёку. — Ты уже называла меня по имени, — шепнул он, поглаживая большим пальцем её бархатистую кожу. — Мне нравится. — Ли… — Да? — Сыграем снова?       Мужчина покачал головой, усмехнувшись от её разочарованного взгляда: — Всё, обёртка… Ты будешь моей девушкой на самом деле. — Полностью разделяя бескрайнюю радость, вспыхнувшую на девичьем лице, он сильнее обхватил её спину, понуждая податься к нему ещё ближе, и уже наклонился к её губам, как вдруг почувствовал во рту что-то сладкое. — Ам! — Маша поспешно всунула в его раскрытые губы апельсиновую дольку. В глазах её плясали смешинки, губы поджались, сдерживая улыбку. — Ам, — покорно проглотил угощение мужчина, разжимая руки и отпуская её, сел прямо и повернул ключ в замке зажигания. Ах, вот так, значит… Ну, Джерри, погоди! — Ещё хочу, — капризно протянул он.       За оставшуюся дорогу он умял весь апельсин. — Кстати… это было у тебя впервые? Такое желание, — осторожно поинтересовался Ли, когда они уже подъезжали к магазину товаров для дома. — Со мной сейчас всё впервые, — улыбнулась Маша, цитируя персонажа одного из любимых фильмов, но тут же серьёзно взглянула на мужчину. — Не волнуйся, больше этого не будет.       Паркуясь, Ли только кивнул. Он и сам этого больше не допустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.