ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть шестая. Голодный кот опасней тигра

Настройки текста
— Чего это я должен тебе готовить? — Возмущается Дреяр, глядя на обнаглевшую блондинку. — Потому что у меня нога! — Симулирует заклинательница, касаясь тыльной стороной ладони своего лба. — А ты ногами готовишь? — Удивился парень. — Не беси меня, — психует Хартфилия.       Они посверлили друг друга взглядами несколько минут, никто не уступал. Всё-таки Лексус отправился на поиски еды. При этом блондину безумно хотелось спать, весь сон до самого утра ушёл на поиски заветной колеи. Бродил он по этому чертовому лесу примерно получас, ничего съестного не находил. Кроликов словить слишком сложно, они очень шустрые и молния по ним не попадает. Та же история с всякими там утками. Волка убить легче, но есть его как-то не тянет. Хотя, может это голод ещё не сильный такой, что парень перебирает живность. Наконец, спустя ещё полчаса поисков, он находит какой-то куст с ягодами. Они были красные на вид, ветки куста покрыты шипами. Подходит, изучает, но пробовать не спешит. — Так, Люси первая пробует, — проговаривает Лексус, собирая сомнительные ягоды, — а то мало ли что.       Он собрал чуточку непонятных плодов в карман любимого пальто с мехом на краях. Жаль, конечно, но нести больше не в чём. Только парень собирался уходить, как позади него раздался рёв. Обернувшись, Дреяр обнаружил здоровенного медведя, что был даже больше него. Тот стоял на задних лапах, делая хороший замах. — Откуда тут медведи? — Недоумевает блондин, уворачиваясь от массивной передней лапы.       Но отвечать ему как-то не спешили. Повторять вопрос смысла нет, всё равно никто не ответит. Вообще, изначально, сражаться с этой махиной не входило в его планы, но медведь ясно дал понять, что живым уйдёт только один. А ведь так было лень сражаться. Бурый снова рыкнул на парня, типа страх внушая, но тот и с места не двинулся. — И это ты называешь рык? — Насмехается Лексус, складывая руки на груди. — Я тебе покажу, что такое рык. Рёв громового дракона!       Вспышка молнии прошла сквозь медведя, повалив несколько хвой позади него. Бедное животное скончалось на месте, из его туши исходил лёгкий дымок. Лес, что находился за медведем, был раздроблён, от деревьев сплошные дрова, хоть бери и костёр разводи. Пока он сражался с нарисовавшимся противником не заметил, как ягоды в его кармане стали напоминать какое-то варенье. Карман стал красным и липким, одежда безнадёжно испорчена. — Черт, это было мое любимое пальто! И есть теперь нечего, — блондин перевёл взгляд на поджаренную тушку, — хотя…       Время, наверное, близилось к обеду, хотя ориентироваться было крайне сложно. Солнце вечно непонятно где находится, когда настаёт вечер, то в лесу просто темнеет. Но до вечера было ещё явно далеко. Возвращается он, значит, обратно, и тут желание убить блондинку возрастает втрое. Она сидит на чём-то похожем на трон (не спрашивайте откуда здесь трон). Одета в новое платье, Дреяр в моде, конечно, не разбирался, но вроде красивое. Явно лучше, чем тот прикид, который она в грязи извозила. Перед ней находится целая куча тарелок, в которых лежит аппетитная и разнообразная еда. По правую сторону стоит дева, кормит хозяйку виноградинками, а справа овен предлагает выбрать какое-то из двух нарядов в её руках. Блондинка явно отдаёт предпочтение темно-зеленому, что было в левой руке. — Ну и как это понимать? — Спрашивает он, швыряя тушу медведя на землю. — Я совсем забыла, что у меня есть духи. Ты пока ходил, они выносили мне из своего мира разные кулинарные шедевры, но я кроме винограда ничего не ела, честно-честно, — она посмотрела на него искренними глазками, — тебя ждала. И да, кстати, мы тут и тебе костюмчик подобрали. Примерь, пожалуйста, тебе будет очень к лицу.       «Убить сейчас или уже ночью, когда спать будет?» — спрашивал себя убийца драконов, уже тысячу раз проклиная себя — за слабохарактерность, деда — за то, что навязал ему эту головную боль и саму головную боль — за её существование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.