ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть седьмая. Одна голова хорошо, а две уже перебор

Настройки текста
      И вот настало утро, а убийство так не было совершено. Видимо, мафия ушёл на пенсию. Духи Люси, предчувствуя беду, сторожили хозяйку по очереди всю ночь, не давая Лексусу и пальцем тронуть блондинку. Солнышко проснулось, а вместе с ним и второе «солнышко». Девушка потянулась, потёрла глаза и уставилась на сидящего неподалёку на пеньке Лексуса. — Ты давно проснулся? — Спрашивает она у него. — Нет, только что, — отвечает парень, хотя мешки под глазами так и орут «он не спал всю ночь, поджидая момент». — Странно, — произносит Хартфилия, глядя на больную ногу, всюду щупая её и тыкая её, — нога совсем не болит. — Твои духи всю ночь над ней шаманили, — зевает Дреяр, — мазюрили там всякой слизью. — Чем мазали? — Верещит блондинка, пытаясь вытереть с ноги невидимое нечто. — Глухая что ли? Слизью говорю.       Она подрывается с бревна, на котором спала, и тщательно вытирает ногу. Лексус внимательно следит за ней, улыбаясь, пока она к нему не повернулась. — Что? — Спрашивает она, надув губы. — У тебя здоровенный паук на спине. — Где? Сними его! Сними! — вопит Хартфилия.       Он нехотя поднимается, поворачивает её к себе спиной и снимает здоровущего тарантула. По её телу пробежала орда мурашек. Как эта гадость вообще ползала на ней? А вдруг она не одна? А если тут змеи водятся? А если жуки, гусеницы и всякая подобная тварюга? Она с трудом отгоняла от себя мысли о ползучих и страшных чудищах леса, думая только о хорошем. Например, о еде, ведь её желудок как раз издавал звуки умирающего кита. Благо, что еда осталась с ужина, и никого убивать, как вчера, не прийдется. Ту странную и вонючую тушу медведя она сказала Лексусу убрать, ибо лицезреть этот трупак желания не было, да ещё и аппетит пропадал. Напарники сели завтракать, а еды у них было предостаточно. — Что делать будем? — Говорит Лексус, доедая аппетитную курочку. — Надо найти колею, она наша дорога из лесу. — Отвечает девушка, ковыряя салат. — Хорошо, где искать её? — Понятия не имею.       Они снова замолчали, попивая тёплый чай. Каждый из них обдумывал возможные варианты, но в голову ничего не приходило. Вот как всегда, только надо что-то придумать, так мозгов не хватает, а как что-то надо натворить, то они первые. — Барби, — начал Дреяр, допивая последним глотком весь горячий напиток, — призови ту птицу, которая на вокзале помогла. — Точно, электрик, ты гений! — Вскрикивает блондинка, доставая ключи. — Совсем страх потеряла? Ты как зовёшь меня? — Злится парень, бросая на неё недовольный взгляд. — А ты? У меня ведь тоже имя есть. — Хорошо, Люси, призови того попугая, или пингвина, или кто он там… — Пиксис! Это Пиксис! — Восклицает заклинательница, доставая нужный ключ и отрывая врата.       Снова появилась птица, оглядела присутствующих и собралась было возвращается домой, ибо у неё, вообще-то, выходной, но блондинка её задержала. Ох уж эти духи, совсем от рук отбились. — Пиксис, покажи, пожалуйста, в каком направлении колея. — Умоляет Хартфилия, обещая птице золотые горы.       Дух фыркнул, покрутится, и показал куда идти. Путники повернулись туда, куда он показал, а когда повернулись обратно — его уже и след простыл. — Знаешь, — начал Лексус, улыбаясь, — а ведь я понимаю, почему он свалил. — А ну тихо будь, — бубнит девушка, собирая вещи. — А ты мне рот не затыкай, — отвечает тот, двигаясь по направлению, указанному духом, — ждать никого не буду. — Ну и не надо, — Люси обгоняет, останавливается перед ним, вручает ему сумку, которую вчера от духов получила, и налегке идёт к колее.       Дреяра это только забавляет. Она такая своенравная, но и он не одуванчик вообще-то. Блондин швыряет её сумку в кусты, и продолжает следовать за напарницей, натягивая широкую ухмылку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.