ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Опасности подстерегают на каждом углу

Настройки текста
      Пробудившись ото сна, блондинка удивленно глянула на пальто, которым её бережно укрыли. Но вот его обладателя почему-то нигде не наблюдалось. В купе было действительно холодно, она накинула на себя эту тёплую вещь, высовывая нос в коридор. Но и там никого не было, только тускло освещаемый проход от одного крыла вагона до другого. За окном уже были сумерки, мелькал тот самый лес, в котором они блуждали несколько дней. Решив, что напарник может быть в вагоне-ресторане, девушка направляется туда, но и там его не находит. При этом, с самого её выхода из купе, Хартфилию не покидает ощущение, что за ней следит пара глаз. Когда оборачивается, то никого не видит, но это чувство никак не оставляет. Она решает вернуться обратно в купе, преодолевает вагон за вагоном, пока до неё наконец не доходит, что она тут одна. Нет, к такому выводу её привело не только отсутствие Лексуса. Тут вообще никого не было, поезд абсолютно пустой. Открывая все купе подряд, Люси видит лишь пустые помещения, ни одной живой души, кроме неё. Это пугает заклинательницу, но она не отчаивается. Её посещает последняя надежда — машинист. Кто-то должен управлять поездом, иначе бы он уже давно сошёл с рельсов. Преодолевая страх и тяжко вздохнув, девушка направляется к голове поезда. Это главный пункт управления транспортом, и даже если там никого нет, то можно попробовать остановить поезд. Чем ближе Хартфилия подбиралась к кабине машиниста, тем сильнее ускорялся поезд. Вскоре скорость возросла настолько, что перемещаться вагонами не держась за перила, чтобы не влететь в стену, стало невозможно. Но кабина уже близко, девушка видит перед собой её дверь. Она хватается за ручку, и слышит скрежет металла по ту сторону двери. Страх душит и отбирает воздух, но она всё же отворяет тяжёлую дверь, попадая в помещение. Блондинка осматривает кабину и, как и предполагалось, тут никого нет. На пульте управления много мигающих красных кнопочек, спидометр зашкаливает. Кажется, что поезд вот-вот выйдет из строя. Она ищет тормозной рычаг, чтобы остановить эту несущуюся махину, и только сейчас понимает, что это был за скрежет. Рычаг сломан, без возможности воспользоваться им, а на панели приборов все кнопки, отвечающие за уменьшение скорости, остановку транспорта или хотя бы отправку спасательного сигнала покорёжены, и не реагируют на нажатие девушки. — Да что не так с этим поездом! — Воскликнула блондинка, нажимая уже чуть ли не всё подряд, лишь бы остановить этот ужас. За спиной мрачное хихиканье, но обернувшись, она никого не видит. — Лекс, это ты? Выходи, электрик, это не шутки! Мне хватило твоей выходки в лесу!       Она обхватила себя руками, поспешно думая, что ещё можно сделать. В голову влетает одна мысль, и Люси срывается с места. В каждом вагоне должны быть стоп-краны! Надо нажать на любой из них. Выбегая в пассажирские вагоны, она затыкает рот, чтобы не закричать от страха. Вся правая стена была покорёжена когтями, порваны шторы, а спасательные краны были вырваны из своих мест, образовывая пустые дыры. Такая ситуация была в каждом следующем вагоне, девушка сдаётся, не продолжая бежать дальше. Снова непонятный ехидный смех, он точно не принадлежал человеку. — Хватит, — кричит заклинательница, оглядываясь в поисках источника злорадного смеха, — пожалуйста, хватит! Лексус, ты тут? Ты слышишь меня?       Никто не отвечал, она сильнее натянула его пальто, будто оно должно помочь и защитить девушку до прибытия напарника. Смех становился громче, слышать его ставало невыносимо. Она хватается за пояс и с ужасом понимает, что ключей нет. Вся связка спасательных духов отсутствовала, не давая ей возможности бороться. Также на другой стороне пояса отсутствовал её Звёздный поток. Нет ни единого орудия, чтобы защититься. Как же страшно, но и никаких идей больше нет. Обхватив голову руками и сжимая золотые локоны в кулаки, она пытается придумать хоть что-нибудь, когда на её плечо капает что-то, похожее на слюну. Поднимая шоколадные глаза наверх, она встречается взглядом с мрачным существом, от чего заорала на весь поезд. Он был просто огромный, свисал с потолка, оглядывая блондинку своими красными глазами. Когда она закричала так, что чуть ли окна не потрескались, морда чудовища расплылась в сумасшедшей улыбке, оголяя кривые, но острые зубы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.