ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть тринадцатая. Прости мне мою глупость

Настройки текста
      Снова этот мрачный лес. Как и в прошлый раз идёт сильный прохладный дождь. На самом склоне холма стояли двое напарников, всматриваясь вниз, на руины деревни. Это сложно было назвать деревней, ведь зданий, пусть и разрушенных, было довольно много. Имелись и постройки с несколькими этажами. Как не погляди, а когда-то это скорее был процветающий городок, со своими мирными жителями, которые не знали забот, пока не явились эти твари. Страшные, яростные и чертовски опасные. Они были вдвое больше Лексуса, мохнатые, со здоровенными клыками и когтями, а также, как понял Дреяр, были очень живучими. — Видимо, этому заданию и правда не один десяток лет, — выдохнула Люси, оглядев полчище чудищ, что хозяйничали внизу. — Видимо, это задание и впрямь наивысшего ранга, другие полегли бы лишь добираясь сюда. — Лекс, что делать будем? — с какой-то опаской спрашивает блондинка, в страхе прижавшись к нему, когда одно из чудищ посмотрело в их сторону, но потом продолжило свой путь. — Другого выбора у нас нет. — Он глянул на неё сверху вниз и как-то лукаво улыбнулся, положив ладонь на её пшеничные волосы. — Я пойду один.       Парень двинулся в сторону деревни, когда оторопевшая Хартфилия ринулась к нему, уткнулась носом в его могучую спину и сомкнула перед ним руки. — Да ты что, Лексус? — завопила она, не позволяя ему дальше и шагу сделать. — Одного не пущу, мы же напарники. — Не бойся, всё будет хорошо. — Всё равно нет! — Послушай меня, — он накрыл её руки своими, медленно расцепляя, — если пойдёшь со мной, то моментально станешь для них добычей. Они с лёгкостью расправятся с тобой, а ты и не заметишь. Вероятность того, что я всё-таки смогу защитить тебя, во время сражения со всей этой ордой, минимальна. — Тогда давай не пойдём! Мы всегда можем повернуть назад, если путь, который предстоит нам, слишком сложен. Мастер поймёт. — И что ты скажешь ему? Что мы струсили? — Что мы никого не обнаружили, и задание выполнять не для кого. Зато сбережём наши жизни для чего-то большего. — Будешь врать? — Да, чтобы выжить.       Дреяр повернулся и посмотрел в её шоколадные глаза, с которых вытекали слезы. Они скатывались по щекам, сливаясь с каплями дождя, и падали на землю. Он вытирает их, уже в который раз, и тихо, практически шёпотом проговаривает: — Эй, малышка, не плачь. Ты разве не веришь в меня? — Верю, Лекс, я верю. Но мне страшно… Страшно потерять тебя. Не знаю, когда ты стал так важен мне, но без тебя я не вернусь. Я буду идти до конца только рядом с тобой.       Он выдохнул, прижимая её к себе. Девушка продолжала всхлипывать, не желая пускать напарника одного. Лексус неимоверно силён, но как ей быть, если он все же не вернётся? Люси не сможет себя простить, и в гильдию вернуться не сможет. Что-то оборвётся внутри неё, что-то, что навсегда изменит блондинку, сломает её. Разве этого она желала? — Ты вся продрогла, — проговаривает драконоборец, согревая её плечи своими большими ладонями, — надо вернуться в лес и сделать лагерь. — Хартфилия кивнула.       Они вернулись к ненавистному поезду. Это лучше, чем мастерить какой-то ночлег под проливным дождём. У поезда есть уцелевшие вагоны с комфортабельными купе, в которых можно и переночевать, и согреться. — Лекс, а мы точно тут в безопасности? — спрашивает девушка, оглядев покорёженные вагоны, в одном из которых имелся труп их врага. — Да, тебе лучше поспать. — Отвечает Дреяр, накрывая её тёплым пледом. — Не вздумай оставлять меня и идти туда, понял? — прошипела она, закутываясь в тепло пледа.       Он пересел с дивана напротив на её диван, и коснулся губами её лба. — Спи и набирайся сил.       Заклинательница всё чаще опускала веки, которые и без того были очень тяжёлыми. Вскоре, она всё-таки погрузилась в мир снов, ведь усталость брала своё. Когда девушка очнулась, то за окном всё ещё господствовала ночь. На столике поблескивали её ключи, она схватила их и моментально прижала к щеке. Подумать только, где он их нашёл? Она уже было распрощалась с любимыми духами. Минутная идиллия вскоре оборвалась. Всё это хорошо, вот только её напряг тот факт, что напарника рядом не оказалось. — Лекс? Ты где, Лекс? — со страхом повторяла блондинка, но он не отзывался.       Его. Здесь. Нет…       Девушка скидывает плед, срывается с места и мчит в сторону проклятой деревни. На глазах снова слезы, она спотыкается об корни деревьев, но только ускоряется, прикусывая губы от боли. — Дурак, я же просила не ходить одному! — кричит она, и вскоре на горизонте показывается нужный обрыв. Хартфилия останавливается, глядя на деревню снизу и переводя дыхание, а затем снова сорвалась с места. — Хоть бы успела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.