ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая. Цветы боли и отчаяния

Настройки текста
      Под ногами мокрая листва, на которой легко поскользнуться. Корни деревьев переплетаются, предательски лишая девушку равновесия, цепляя и замедляя её, а то и вовсе повалив на землю. С каждым падением она поднимается, и бежит быстрее чем раньше, навёрстывая упущенное время. Страх сжимает ей горло. Кажется, будто вот-вот на неё выскочит монстр из-за очередного дерева, и ей в тот час же настанет конец. Но сильнее этого был только один страх, страх не успеть и застать безжизненное тело напарника среди полчища чудищ. Роняя слезы на ходу, она молилась, чтобы он был ещё жив, чтобы как-то помочь ему, а когда этот кошмар закончится — вновь увидеть его улыбку в сопровождении дурацкой шуточки. Он не нравился ей, когда им только поручили это задание. Он бесил и сильно раздражал блондинку, а его ужасное поведение и скверный характер только усугубляли их взаимоотношения. Казалось, что никакого взаимопонимания в их общении сроду не будет, но сейчас он ей очень дорог. Самый дорогой человек на свете, которого она может потерять, едва только нашла. Если бы его напарником был Нацу, такого бы не случилось. Он бы сражался наравне с Лексусом, и они бы точно одолели бы даже такую толпу. А она слаба, и Дреяру приходится выкручиваться в одиночку.       Вот показались очертания деревни среди листвы. Она слышит рык чудищ, но не сбавляет темп. Наконец, перед взором Люси появился напарник, окружённый агрессивными монстрами. Лексус еле стоит на ногах, ему явно хорошо досталось от бойни, но и тварей он не мало положил. Вот только сейчас атаковали его ещё столько же, а то и больше, наваливаясь всем своим количеством. Хартфилия хотела было вмешаться, но остановила сама себя, тихо выругавшись. Если пойдёт сейчас, то заставит Дреяра защищать её, жертвуя собой, а она вовсе не этого добивалась. Драконоборец отбивался, как мог, было видно, что он магически истощён, и дрался из последних сил. Хартфилия слышала безумный смех какого-то психопата, но его издавали не твари. Она осматривала поле битвы и, всего в нескольких метрах обнаруживает какого-то неизвестного ей мага. Он ходит туда-сюда и что-то говорит Лексусу, но девушка не слышит ничего, корме дурацкого смеха, потому решает подобраться поближе. — Это особая магия, которая позволяет мне видеть истинную натуру людей, добраться до глубин их душ, — кричит маг, а потом снова заливается смехом. — Посмотри на них! Посмотри на этих тварей! А ведь когда-то они были людьми и жили в этой самой деревне. Но только посмотри какие же скверные у них души! Абсолютно ничего хорошего.       Монстры зарычали, и скрутили обессилевшего Лексуса. Люси дрогнула, но встревать всё же не решалась, ждала подходящего момента. — Мне интересно, а что у тебя за душа? Какая она на самом деле? Такая как у них? — он кивнул в сторону чудищ, а потом снова перевёл взгляд на Дреяра. — Или иная?       Парень стал накапливать магию в ладонях, под его ногами появился магический круг. Очевидно, что магия, которой он пользовался, очень редкая, а может даже и запрещённая. — Ну так что? Покажешь? — продолжает смеяться враг, нацелившись на схваченного драконоборца. — Конечно, разумеется покажешь! Квинтэссенция!       Маг направил на него непонятую сферу, которая не сулила ничего хорошего, а явно предназначалась для того, чтобы превратить напарника в одно из чудищ. Люси бросается спасать его, но понятия не имеет, как остановить эту магию. Единственный способ спасти Лекса — это прикрыть собой, что она собственно и сделала. Сфера поражает девушку, та отлетает на несколько метров, не в состоянии пошевелиться. Дреяр в ярости раскидывает державших его чудищ, и подлетает к блондинке, приподнимает её, прижимая к себе. — Глупая! Зачем ты сделала это? — он пытался сдерживать себя, но голос и руки предательски дрогнули.       Она была ещё жива. Смотрела на него и дышала через раз. Её тело обмякло, но в чудовище девушка не превращалась. — Я хотела уберечь тебя, — шепчет Люси, но говорить ей очень тяжело, потому слова больше похожи на хрип.       Он сжал её крепче, умоляя ничего не говорить. В глазах защипало, он чувствовал вину за то, что не защитил дорогого человека. Коснувшись её руки он замер, сначала не поверив своим глазам. Её нежная кожа местами потрескалась и осыпалась, но вместо плоти под ней показались маленькие белые цветочки. Наощупь такие мягкие и нежные, это действительно были цветы, а не иллюзия. Кожа рассыпалась на глазах, уже большая часть тела девушки состояла из цветов. На лице Люси расцвела улыбка, она смотрела на него с такой заботой и нежностью, что в груди отдавало невыносимой болью. Лексус прекрасно понимал, что теряет её, ведь она просто красиво умирает на его руках, а тот ничего не может сделать. — Люси…       Блондинка приложила палец к его губам, попросив помолчать, коснулась ладонью его щеки. Он накрыл её ладонь своей, в надежде коснуться бархатной кожи, но вместо этого почувствовал лишь мягкие лепестки. Осыпалась кожа на шее, пошли мелкие трещетки по прекрасному лицу. Заклинательница рассыпалась на глазах, как больно было это лицезреть. — Прости, — в последний раз выдыхает напарница, и последний кусочек её кожи заменили цветы.       Как только они охватили всё её тело, разрушив оболочку, то тут же рассыпались на сотни маленьких бутончиков, осыпая поляну. На его ладонях красовались несколько из них, которые когда-то были замечательной блондинкой. Он сжал их, прикладывая к груди, не в состоянии больше сдерживать слез, которые так старался на показывать. — А у той девицы была светлая душа, — ехидно улыбается маг, выпустивший сферу, — жаль, что она померла. — Ах ты ублюдок, — рычит Лекс, почернев от злобы и ненависти, которые охватили его с головой, — я убью тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.