ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Эпилог. Теперь всё будет хорошо

Настройки текста
POV Люси       Прошло целых два месяца с того дня, как я вернулась к жизни. Вы даже представить себе не можете, что я тогда испытала. Ну, не будем о грустном. Жители были освобождены, и начали ремонт своей старой деревни. Мага забрали солдаты Совета, за свои злодеяния он ещё заплатит, но всё же, я надеюсь, что он вовсе не плохой человек, иначе не говорил бы, как вернуть меня в этот мир. Как нам и обещали, мы получили хорошую награду за выполненную работу. После успешного завершения задания, мы не сразу отправилась в гильдию, а решили остановится в курортной деревушке Бальзам. Это решение было обоюдным, нам непременно нужен был отдых, но никто и не подозревал, что он затянется аж на два месяца. — Лексус, твою ж мать, — вопила я, залетая на кухню с клочком ткани в руках, — это что? — Плед, который ты просила меня купить, — ответил парень, который стоял у плиты в розовом фартуке с сердечками, что-то старательно выготавливая. — Я просила какого цвета купить? — неистово продолжаю я, размахивая этим пледом. — Синего, а что не так? — не понимает тот, почесав половником затылок. — Что не так? — переспросила я, заметно напрягаясь. — Лексус, это темно-голубой цвет, а я же просила синий! — Ну, уж прости, откуда мне было знать? Вас баб фиг поймёшь! — психанул он, снимая с руки прихватку, швыряя её на стол. — Нет, это ты прости, — выдохнула я, присев на стул, и положила плед рядом, — сегодня мы ведь возвращаемся, я вся на нервах, надо многое успеть сделать.       Лексус поцеловал меня в макушку, натянув привычную улыбку, и продолжая готовить. Он действительно изменился, стал заботиться обо мне, что сильно отличалось от раннего грозного и наглого парня, которого я знала. Видимо, моя смерть повлияла на него, и он начал ценить меня и наши отношения. Всё-таки, я ведь тоже очень сильно люблю его, потому его поведение мне даже в радость. А ещё он никогда не оставлял меня одну после того происшествия. Даже если мне надо было просто выйти в магазин, он следовал за мной. В принципе, я прекрасно понимаю его, потому и не ворчу.

***

      После обеда мы вернулись в Магнолию. Горячие источники придали сил и энергии, вот только и деньжат немало отобрали. Лекс пинает тяжёлые деревянные двери, отворяя их, и родная гильдии заливается радостным гулом. — Они вернулись! — кричали те, а мы лишь улыбались, радуясь вновь вернуться домой.       Лексус сразу пошёл к Нацу и Гилдартсу. Те хвастались, что закончили задание всего за две недели и тут же вернулись сюда. Макаров, который одной рукой придерживал бочку, чтобы та не упала со стола, снял с нас наказание, разрешая мне вновь работать с Нацу и Хэппи. Я присела около Миры, которая протирала бокалы для выпивки и мило улыбалась. — Ну и, — начала она, как только я уселась на стул, — где вы пропадали после того, как выполнили задание?       Её проницательности нет равных. Я только засмеялась, так ничего и не сказав. Штраус и не нужно было рассказывать. Мы были хорошими подругами, она и без того всё поняла. Поговорив с девушкой по душам, я встала, заранее извинившись, ведь и так потратила кучу времени на болтовню. Подхожу к доске с заданиями, и ищу подходящее: менее опасное, но с хорошим заработком. Наконец, когда нужный листик был найден, я срываю его с доски и довольно двигаюсь к выходу. — Лекс, я нашла, — кричу я, размахивая выбранным заданием.       Парень услышав мой голос улыбнулся, попрощавшись с согильдийцами, и двинулся ко мне. — Куда это вы? — спрашивает недовольный Нацу, когда заметил нас у двери. — На задание, — отвечает ему мой напарник, взяв меня за руку, вытаскивая из здания гильдии.       Теперь всё будет хорошо, ведь пока он рядом со мной, мне уже ничего не страшно. Похоже, я и правда безумно люблю этого замечательного человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.