ID работы: 6992638

С ней всё понятно, а меня за что?

Гет
PG-13
Завершён
543
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 155 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть семнадцатая. Ей ещё рано уходить

Настройки текста
      Лексус присел на поляну, обдумывая дальнейшее действие, всё вертев на пальце связку ключей. Все заклинатели далеко отсюда, их уж точно не занесёт в этот чертов лес и заброшенную деревню. Может среди спасённых жителей есть заклинатели? Когда он начал это проверять, то с горечью разочаровался, ведь все они оказались обыкновенными людьми, ни единого мага. — Надо подождать, — хрипит противник, повернувшись на другой бок, ибо, скорее всего, на том сломаны рёбра. — У меня нет времени ждать! Ты сам сказал, что времени мало, — рычал Лекс, снова приближаясь к нему. — Но я же не знал, что она была заклинательницей. Это всё упрощает. — Он закашлялся, устало выдохнув, и продолжил. — Духи почувствуют её смерть, и если среди них есть сильный, способный приходить сюда по своему желанию, то он непременно явится. Ты же сказал, что они её друзья, разве нет? Друзья не бросят её, во всяком случае не должны. — Откуда я могу тебе верить? Если она перейдёт границу, то мы не сможем вернуть её!       Злоба вновь накопилась в Дреяре, он готов размазать этого мага. Из-за него умерла Люси, пусть же примет возмездие. — Люси? — послышалось за его спиной, и он замер, медленно поворачиваясь.       Это был Локи, у Лексуса аж от души отлегло. Тот осматривал поляну в поисках заклинательницы, но не обнаружив её здесь, он как-то почернел. — Локи, её убили, — повторяет белокурый уже сто раз прокрученную в голове мысль, показывая тому ключи, — и мне нужна твоя помощь. — Кто это сделал? — шипит Лев, моментально бросая взгляд на скрученного собственной болью мага. — Он? Это он сделал? Я убью его!       Он двинулся в сторону мага, чтобы исполнить угрозу, но Лексус схватил его за плечо. — Почему ты останавливаешь меня? Он убил её! — Новая смерть не исправит предыдущую, и никак не залечит раны от неё. Я наконец понял это. Сколько же надо было времени, чтобы это усвоить. Я чуть не повторил твоей же ошибки, чуть не убил его. Но она бы этого не хотела. Сейчас мы должны спасти Люси, оставь его.       Тот высвободил плечо от сильной руки, потирая в предвкушении расправы руки, но слова бывшего товарища всё же заставили опомниться. — Что я должен делать? — спрашивает дух, игнорируя присутствие врага. — Она сейчас в вашем мире, пройти границу, как я понял, еще не успела. Ты должен найти её душу там и вернуть обратно, чтобы она смогла возвратиться в своё тело. — Но ведь это невозможно! Наш мир огромен, она может быть где угодно. Я просто не смогу найти её. — Локи, ты же её дух. Ты почувствовал что-то, когда её не стало, иначе бы не явился сюда. Частичка неё всё ещё здесь, — он легонько ткнул пальцем в область сердца, — ты должен почувствовать её присутствие, ведь ваши узы были достаточно крепкие. — Я понял, — воодушевлённый его словами Лев слабо улыбнулся, обретая надежду, которая уже горела в сердце Дреяра, — и непременно верну её.       Дух растворился, а Лексус присел на землю, заметно напрягшись. Будто таймер включили, каждая секунда роковая. Сил ждать сложа руки не оставалось, он поднялся, начал ходить взад-вперед, не находя себе места. Он же успеет? Он должен успеть! Дреяр отгонял от себя дурные мысли, желая думать лишь о хорошем. Он так с ума сойдёт, как можно думать о другом, если же сейчас где-то нужна его помощь. Ну почему он не может пройти в мир духов, и вернуть её? — Лексус, — мурашки пробежали по коже парня, когда он услышал своё имя за спиной. Сегодня его явно загоняют до смерти.       Это ведь её голос, но вдруг это вновь призрак? Он медленно поворачивается, оглядев блондинку, что стояла перед ним. Она в том же облике, когда была призраком, неужели не получилось? — Ты всё ещё призрак? — с какой-то горечью спрашивает драконоборец, не желая слышать ответ и разочаровывать себя ещё больше. — А ты прикоснись и узнаешь, — мягко улыбнулась девушка, приблизившись к нему.       Он протянул руку и коснулся ладонью её щеки. Сердце замерло, он действительно мог чувствовать её бархатную кожу. Рука переместилась на волосы, он покрутил золотые локоны, которые были вполне материальны, и источали лёгкий аромат весны. Это правда его Люси…       Лексус заключил её в сильные объятья, всё ещё не веря, что это правда. Она прикрыла глаза, утирая собравшиеся наружу слезы, ведь и сама уже не верила в своё возвращение, а он не отчаивался. — Задушишь ведь, Лекс, — прохрипела девушка, и он ослабил хватку, но не отпустил.       Теперь не отпустит. Он потерял её, и слишком болезненной оказалась эта потеря, потому парень больше не отпустит её. Дреяр отстранился касаясь обеими руками её щёчек, целуя в лоб, в нос и накрывая её нежные губы своими. Он был так глуп, что не видел простой истины, которая вертелась прямо перед его носом. Лексус влюбился в эту девушку, в каждое её слово, движение, эмоцию. И она чувствовала то же самое. Вернулась только ради него, чтобы стать чуточку счастливее рядом с ним. — Люси, ты должна вернуться обратно! — вторил ей Лев, но девушка стояла на своём. — Зачем, Локи? Я уже умерла, не стоит менять природу вещей. Мертвые не воскресают, — отвечала ему Люси, уже переступая через врата. — Он ждёт тебя, — эти слова заставляют её остановится, — он не отчаялся, а ждёт тебя там. Вернись к нему…       Вернулась, чтобы он больше не горевал. Чтобы смог жить дальше, но не с ненавистью в сердце, а любовью. Такой светлой и прекрасной, которую она разделит с ним в этом мире. Ей ещё рано уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.